ID работы: 1121033

Не забывайся!

Гет
PG-13
Завершён
734
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
734 Нравится 43 Отзывы 60 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Любите ли вы свою работу? Нет? Как же так! Работа должна приносить удовольствие, а если она его не приносит, то что же это за работа! Но не мне вас поучать. Да? Я за вас, определённо, рада. Несмотря на те вопросы, что я вам сейчас задала, ваш ответ останется для меня загадкой. Тем не менее, мне известен ответ Мао Садао, Владыки Тьмы, ныне обитающего на Земле, в Японии,а если конкретнее в Сасадзуке. Думаю, вам хочется узнать, что бы ответил он, задай я ему этот вопрос. Он бы ответил... - Да, я люблю свою работу! Зачем пристала, отвали! Да-да, так бы и ответил. Стоп, а к чему только что был этот крик? Это не ответ на мой вопрос, вы не подумайте! Я его ещё не задавала. Оглядимся по сторонам. Небольшой дворик перед двухэтажным строением. Что? Это дом? Да вы что! Как в таком жить-то можно! Толкни его - развалится! Хотя да, это дом. Более того, тут живет Владыка Тьмы. Нда, это место ему подходит. Такое же ужасающее. Крик доносился со второго этажа. Поднимемся туда, поглядим, что случилось? Подниматься будем по неудобной лестнице, так что держимся за перила, не падаем! Фуух, кое-как добрались! Ой, народ, прячемся! Кажется тут начинается что-то интересное. Дверь в квартиру Сатаны была распахнута, на пороге стояла девушка. Жаль, спиной к нам. Однако я могу с уверенностью заявить, что это была Эмилия, Герой. Руки в боки, ноги на ширине плеч... У них тут, что, зарядка? Мимо пролетает сковорода, девушка ловко уклоняется. Предмет утвари ударился об стену и отлетел, издавая неприятный звенящий шум. Хотя нет, это больше на ссору похоже, чем на зарядку. Даже интересно стало, что же у них там произошло. Вы подождите тут, а я пока пойду взгляну. Охохо, интересненько! Выглянув из-за плеча Героя, моим глазам предстала картина, которую я просто обязана вам описать. Заглядывая в комнату первым делом в глаза бросается необычная, ну как сказать "необычная", картина. На полу лежит Сасаки Чихо, над ней тот, кого мы искали. Да, вы не ослышались. Над ней навис Мао Садао, Сатана. Видимо Эмилия их в неудачный момент застала. Кто знает, что могло бы быть дальше. Продолжим смотреть? Хотя, зачем я спрашиваю? Чем дальше, тем интереснее! Двое, застуканные в необычной (да, пусть будет "в необычной") позе, раскраснелись, что никакой мак, омар, рак или даже борщ не могли бы с ними соперничать. Особенно борщ. К слову о покрасневших: Эмилия была с ними явно на одной волне. В румянце она им не уступала. Но вернусь к описанию картины. Двое, пойманных за весёлым времяпрепровождением, моментально вскочили на ноги и стали оправдываться. Но все их оправдания утонули в крике Альсиеля. - Как посмела ты, низшая форма жизни, мешать Повелителю предаваться утехам?! В Эмилию полетела ещё одна сковорода. Девушка снова уклонилась. - Ой, простите, что помешала! Уже ухожу, зайду в другой раз! - ответила девушка гневно. После этих слов она развернулась и ушла. Чихо повернулась к Мао и, смущаясь сильнее некуда, сказала, что пойдёт догонять Эмилию. - Я ей всё объясню! - заявила девушка и побежала догонять Героя. Но никого догонять не пришлось. Раздался оглушительный грохот. Сатана закрыл лицо рукой. - Урушихара, - обратился он к парню, сидевшему за компьютером, - Выгляни в окно. Это то, о чём я думаю? - Да, Эмилия упала с лестницы, - ответил Люцифер, не отрываясь. Повелитель тьмы вздохнул и сел за стол. Правда, покоем ему не долго наслаждаться пришлось. В квартирку вбежала запыхавшаяся Чихо. - Мао-сан! - Что случилось? - Эмилия... - прошептала девушка. Ничего не подозревающий, Садао вышел и направился к лестнице. У лестницы он увидел Эмилию, но увиденное его не шибко обрадовало. Хотите знать, почему? Минутку терпения, сейчас узнаете. На земле, около лестницы, лежала Эмилия. На этот раз ей не повезло при спуске. Не просто не повезло, а конкретно. Лестница была железная, а девушка, видимо, не удержалась и проехалась головой по ступенькам. Голову она себе расшибла, простой царапиной не отделалась. Вот и лежала теперь в крови и без сознания. Сатана снова вздохнул и закрыл лицо рукой. Затем вытащил мобильник и набрал номер больницы. Эмилию увезли.

***

Прошло несколько дней. Герой по-прежнему была в больнице, Чихо работала в Макрональде, Ашия готовил и возмущался, а Урушихара просиживал дни и ночи за компьютером. О состоянии Эмилии помнили, пожалуй, только Чихо да пара-тройка подруг пострадавшей. Хотя, нет, о случившемся помнил ещё Владыка Тьмы. Кстати о Владыке Тьмы. Разве это не он сейчас сидит на берегу и кидает камушки в воду? О, и правда, он! Ничего себе, семь раз камушек отскочил! Только не похоже, что Сатана этому особо рад. И действительно. Взгляд Мао был лишён жизни. Повелитель смотрел в одну точку и, видимо, думал о чём-то далёком. Хотите узнать, о чём он думал? Нет? А я хочу. Но я не больше, чем просто зритель, такой же зритель, как и вы. Настало время занять наши места в зрительном зале. Пусть история разворачивается сама собой, а мы будем следить за ней, как за интересным фильмом. С этого момента, пред нами предстанут мысли персонажей. Ну всё, в зале гасят свет, ухожу на второй план. Вернёмся к героям. - Мао Садао, - заговорил Сатана сам с собой, - Скажи мне, почему ты, уже несколько дней подряд думаешь только о ней? С каких пор твоими мыслями завладела Эмилия? Ответов на эти вопросы парень и сам не знал. Оставалось лишь вздыхать. Он встал с травы, отряхнул пятую точку и, засунув руки в карманы, побрёл домой. Работать ему сегодня не надо было, да он и не смог бы. Все мысли сейчас занимала Эмилия. Дорога Повелителя Тьмы проходила мимо киосков. Бросив взгляд на витрины, Сатана заметил популярный женский журнал. Не долго думая, Мао купил его. Купил только из-за надписи: "Узнай, что ты чувствуешь! Пройди тест!". Недалеко был парк. Свернув туда, Садао сел на скамейку, вытащил ручку и начал проходить тест. Прошёл, посмотрел результат. Сначала лицо Сатаны побелело, как мел, затем, покраснело. Результат гласил: "Поздравляем, Вы без памяти влюблены!" - Твою мать! - воскликнул он. - Лживый журнал! С этими словами парень вырвал страницу и отправил её в корзину. Журнал выбрасывать было жаль: деньги уже заплачены. Повелитель Тьмы встал со скамейки и, скатав печатное издание в тубус, продолжил свой путь домой.

***

Однако тест из журнала был не последним удивлением, ждавшим Сатану в этот день. Всемирное Зло дошло до своего дома, поднялось по злополучной лестнице, открыло дверь в квартиру и замерло. За столом, в полном порядке, сидел предмет мыслей Повелителя Нечисти. - Э...Эми? - спросил он, не веря своим глазам. - Ты ли это? - Я, а что, не похожа? - ответила девушка, продолжая смотреть в некое печатное издание, лежащее перед ней. Мао ничего не ответил, лишь подошёл поближе. Герой же в мгновение ока спрятала то, что читала. - Что там у тебя? - спросил Садао настороженно. - Да так... Журнал... - последовал ответ. - Какое совпадение. Я тоже журнал купил. Правда не знаю, зачем купил. - Что за журнал? Вместо ответа Воплощение Мирового Зла протянул Герою журнал. Глаза девушки округлились, а руки вынули из-за спины точно такой же журнал. Пришло время удивляться Сатане. - А тебе он зачем? - удивлённо поинтересовался он. - Да так... Тест прохожу... Одна бровь Мао поднялась. Буквально вырвав у Эмилии журнал, он открыл тест и пробежался глазами по ответам. Девушка же пыталась соперничать с борщом за право называться "Самым красным продуктом мира". - А о ком думала, пока тест проходила? - хриплым голосом спросил Сатана. - Ну... О тебе. - тихо-тихо ответила девушка. Других ответов Мао не надо было. Он выронил журнал и опустился на колени. Нежно коснувшись лица девушки, он приблизил к ней своё лицо и поцеловал. Тест раскрылся на результате. Результат гласил:"Поздравляем! Вы без памяти влюблены!"

***

Урушихара, открывший в момент поцелуя дверь туалета, застыл на пороге. Ему оставалось лишь ухмыльнуться и проследовать к компьютеру незамеченным. Зачем прерывать влюблённых?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.