ID работы: 11210538

Bright memories

Джен
G
Завершён
1
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
#ответ@homenumrevelio #CredenceBarebone@homenumrevelio Вопрос Экспекто Патронум. Нужно забыть про суровость и разрушения. Нужно разбудить в памяти нечто теплое, настолько, что оно должно стать мощными чарами. Такие события у Криденса были, хоть и жизнь долгое время была не из легких. Какое же выбрать? Воспоминания и важные моменты не несущие боли проплывают перед глазами одно за другим. Модести. Проводит с ним вечера, сидя рядом на кровати, держа за покрытые шрамами руки и сочиняя на ходу сказки про волшебников и ведьм. Хотя, удивительное дело, при Ма она старается держаться тихо. Тина. Старшая подруга из волшебного мира. Защищает его от Мэри Лу, ценой работы в аврорате, видится с ним на улицах Нью-Йорка и покупает тайно сладости для него и названой сестренки. Ньют, странный путешественник с чемоданом, садится рядом с переруганным обскури и совершенно не боится его. Нагайна. Маледиктус, с которой они вместе бежали из цирка. Понимающая душа. Птенец феникса. Этот маленький комочек жизни, переданный в его руки. Криденс каждый раз внутренне радовался, видя, что птенец все еще жив и с аппетитом ест сворованный молодым человеком корм. А когда хрупкое существо на его глазах резко стало могучей и мудрой птицей - юноша тем более приятно поразился. Даже почувствовал в этом своебразную поддержку и надежду на свое собственное "расправление крыльев". Криденсу трудно сосредотачиваться и не распускать пробужденное в памяти. Картины прошлого готовы разлететься на клочки, словно напуганный обскур, которому срочно надо скрыться от аврорской атаки и после восстановиться в безопасном месте. Но, чтобы вообще ничего не вылетало из волшебной палочки - такого не случается. Белые всполохи. То неуверенные и маленькие, то яркие и наполняющие все пространство зала: господин Гриндевальд отвел юному ученику специальное помещение для занятий, не забыв убрать все хрупкое. Правда, юноша-обскури занимается, впрочем, и на открытом воздухе тоже. В основном от погоды зависит. Всполохи. Вот только даже яркие держатся совсем недолго и быстро гаснут. Что-то все еще мешает Криденсу удерживать чары. Он и сам с трудом понимает, что. Какой-то барьер. Недоверие к себе же. Или несобранность, или все вместе. Иногда в этих вспышках света прослеживаются...Крылья? Похоже, что да. Хотя пока до полноценного телесного патронуса еще работать и работать. И концентрироваться. Сила есть, но собранность неважная. Может это еще и отголоски обскурской хаотичности. Криденс не теряет надежды, что сможет освоить чары. Заодно и лишний раз доказать господину Гриндевальду, что тот выбрал себе достойного ученика. Принять свои силы и научиться их направлять не на разрушение всего подряд довольно-таки непривычно и сложно. Но молодой человек почти уверен, что справится. Еще немного больше веры в себя и стремления к внутреннему спокойствию.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.