ID работы: 11210802

Один душу спасает, другой тело бережёт

Смешанная
R
Завершён
44
автор
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Один душу спасает, другой тело бережёт

Настройки текста
Роза ненавидела камины и летучий порох с тех пор, как в пять лет ее вывернуло на ковер вкуснейшим тортом бабушки Молли. К слову сказать, после этого и к сладкому она стала равнодушна. Этот случай мама объяснила слабым вестибулярным аппаратом, но от порталов или аппарации Розу никогда не начинало тошнить. Так что она, скрестив ладошки на груди, громко заявила, что скорее съест гриндилоу, чем еще хоть раз в жизни воспользуется летучим порохом, — и получила одобрительное подмигивание от дяди Джорджа и тяжелый вздох мамы. Но, как ни странно, родители потакали ее упрямству, и аппарация оставалась единственным и предпочитаемым способом передвижения. Так что, учитывая природную вежливость и аврорские щиты, сегодня Роза смогла аппарировать только на крыльцо дома Поттеров. Она нажала на причудливый звонок, и внутри разнеслась мелодия, похожая на гимн квиддичной команды «Нетопыри Ньюкасла», — определенно, работа тети Джинни и Джеймса. Через мгновение на пороге показалась взъерошенная голова последнего, и он быстро втянул Розу в дом. — Ну почему нельзя попробовать воспользоваться камином еще хоть раз, хотя бы в качестве эксперимента. Тебя точно никто не видел? — Джеймс Поттер, какого черта ты разговариваешь со мной, будто я твоя любовница? — фыркнула Роза, снимая пальто. — Разумеется нет: я пока не разучилась пользоваться дезиллюминационным. — Хорошо. Милли бы это не понравилось... Роза, как всегда при упоминании имени Милдред, скривилась и закатила глаза: — Полагаю, наша жалостливая маленькая принцесса, если и догадалась о чем-то, то ждет вас на вечеринке вместе? — Тыковка, — нежно улыбнулся Джеймс, вспоминая ее нелюбимое прозвище, и Роза тихо зашипела, — ваши разборки с моей девушкой могут подождать. У нас не так много времени, чтобы поговорить. — Выкладывай, — Роза упала в кресло в гостиной, взмахнув ладонью. — Они снова снились мне, — сделав глубокий вдох, выпалил Джеймс. — Сказали, что Лили угрожает опасность. Я теперь места себе не нахожу. Вечеринка совсем не кстати. Сама помнишь, что та Лили умерла в двадцать один. — Джей… — Ты ведь знаешь, — серьезно добавил он, — они никогда не ошибались. Роза знала. Только она и знала, что во снах к Джею приходят другой Джеймс Поттер и Сириус Блэк. Те, в честь кого он был назван, стали подобием ангелов-хранителей для всей их большой семьи. Джеймс неожиданно появился в пустом классе на пятом этаже и спас Розу от домогательств Голдстейна, предотвратил серьезное падение Рокс с метлы, вытащил Альбуса и Скорпа из лаборатории, в которой взорвалось экспериментальное зелье этих идиотов, — и все благодаря этим снам. — Джей... — Роза задумчиво постучала пальцами по подлокотнику кресла. — Может, пора рассказать родителям? — С ума сошла? После развода мать ищет даже крошечную причину заклевать папу, а это тянет на скандал, который затронет всю семью. Заявит, что он проклял нас на всю жизнь. Я совсем не хочу чего-то подобного. — Хорошо, — кивнула Роза, прищурившись. — А если я поговорю с мамой? Без подробностей. Скажу, что слышала об опасности магии имен, хочу провести исследование, попрошу доступ к информации в Отделе Тайн?.. — Считаешь, Гермиона не догадается? — усмехнулся Джеймс. — Еще и папе расскажет, и он начнет торжествующе топить себя в чувстве вины. Они ж попугайчики-неразлучники, так же, как и вы с Альбусом. «Надеюсь, не такие же», — невесело подумала Роза, а вслух произнесла: — Они прямо сказали, что Лили может погибнуть? Можешь вспомнить все подробности? На лбу Джеймса пролегла тревожная складка, и он, нахмурившись, начал перечислять: — Сон начался как обычно. Мы сидели у озера рядом с Хогвартсом, Сириус поздравил меня с победой в последнем матче, а Джеймс с гордостью заявил, что не зря он всегда со мной и кубок сезона точно будет за «Нетопырями» … Но потом оба помрачнели и сказали, что завтрашняя вечеринка может обернуться катастрофой и что «наша королева в большой беде, и даже маленькому змеенышу не под силу это остановить...». — А дальше? — Милли разбудила меня. Она очень испугалась, потому что я во сне отмахивался от нее и только и кричал: «Нет-нет-нет». — И как же ты объяснил ей свои причуды в этот раз? — ехидно протянула Роза. — Будто я упал с метлы и проиграл финал сезона. — Надо быть дурой, чтобы купиться на такую тривиальную отмазку. — Роза… — Ладно-ладно, я молчу, — Роза примирительно подняла ладони вверх. — Но теперь главный вопрос: ты уверен, что речь шла о Лили? — Ну конечно! Мы ведь часто называем ее принцессой, а змееныш — речь определенно об Альбусе: Сириус так говорит о нем с вашего первого курса. — Даже в посмертии никуда не делось его предубеждение к факультетам, — хмыкнула Роза, вспоминая рассказы родителей и дяди Гарри. — Но хотя бы понятно, в кого ты такой… пристрастный. Ладно. Какой у тебя план? — Я понимаю, что вечеринку уже не отменить. Будь у меня доказательства, а так… Лили так часто писала, что хочет собрать всех вместе, когда приедет в Лондон. Но если ты сядешь с Лили и постоянно будешь рядом? Это никому не покажется странным: все решат, что ты просто хочешь наладить отношения после… кхм… прошлого раза. — Как мило, Джей, — издевательски улыбнулась Роза, — и сколько раз вы уже успели обсудить несдержанность злобной фурии Розы? — Ни разу, — спокойно отбился Джеймс, — но уверен, все помнят, что Лили обиделась, когда ты в шутку посоветовала быть аккуратнее, а то от второго брата скоро уйдут к третьей Поттер. — Я согласна, что не должна была так говорить, но, в отличие от Лили, которая считает всех поголовно хорошими людьми, и тебя, влюбленного идиота, я знаю, какой может быть Милдред, когда пытается добиться желаемого. — Ты перегибаешь. — Никто из вас не видел Альбуса тогда. — Но ведь сейчас он в порядке, Рози, — уже мягче добавил Джеймс. — Или нет? — Одному Мерлину известно, что у него в башке, — отмахнулась Роза. — И я беспокоюсь за него. Но за Лили я беспокоюсь не меньше и обещаю тебе: ради ее безопасности быть самой милой и дружелюбной — к Милдред в том числе. — Спасибо, тыковка, — быстро чмокнув ее в макушку, пробормотал Джеймс. — Вместе мы остановим любого, кто решится причинить зло нашим близким.

***

Каждый знал, что именно тандем Розы и Джеймса, организованности и безумного вдохновения, способен устраивать лучшие вечеринки. Хотя их успех легко объяснялся отсутствием предубеждения к маггловским вариантам развлечений и симбиозу с постоянным волшебством вокруг. Поэтому, легко насвистывая что-то из репертуара AC/DC, Роза развешивала в гостиной фигурки летающих вокруг динозавриков и драконов. В пять лет Лили мечтала стать палеонтологом, свято уверенная, что динозавры прячутся в затопленной Атлантиде, но после одной из поездок к дяде Чарли она «изменила» выбранному призванию, пожелав стать драконологом, и даже уговоры бабушки Молли оказались бессильны. Так что Лили нечасто бывала в Лондоне, и кто знал, кому из своего огромного окружения она могла успеть насолить? Может, у Лили был какой-то безумный ухажер, мечтающий запереть ее в подвале? Или она обскакала кого-то из бывших однокурсников во время стажировки в Валлийском заповеднике? Роза не переставала размышлять об этом, приделывая танцующих бронтозавров к люстре, не до конца уверенная ни в том, что дом Поттеров сможет выдержать запланированных гостей в количестве тридцати-сорока человек, ни в том, что она сможет, не привлекая внимания, ходить за Лили по пятам. Роза еще долго бы крутила в голове все эти тревожные мысли, но вдруг знакомые ладони нежно обхватили ее за бедра. — Подстраховка нужна? — услышала она веселый голос Альбуса и чуть отклонилась назад. — Даже и не знаю, — игривым тоном ответила она, и Альбус, ступенька за ступенькой, поднялся наверх, пока не прижался ближе, положив голову ей на плечо. — Так и знал, что найду тебя здесь. Очень обидно, что ты ушла рано — на это утро было столько планов... Роза хмыкнула: она прекрасно знала, как прошло бы их утро, не отправь Джеймс сову. Альбус что-то готовил, а она бы рассказывала новости и любовалась его широкой спиной и руками, которые способны творить невероятные вещи не только за плитой. А потом он поставил бы перед ней тарелку с завтраком, быстро целуя в губы, — и это отвлекло бы их от горячей еды на добрых полчаса. Утренний секс давал обоим заряд бодрости на день и будто подтверждал, что они действительно вместе и не лукавят — хотя бы перед собой. — Я ушла в полдень, Ал. — Роза засмеялась от его поцелуев в шею. — Так что сам виноват, что решил дрыхнуть до обеда. — Это жестоко с твоей стороны, — выдохнул Ал, пока его руки неспешно забрались под ее рубашку. — Драко Малфой — зверь, и после совместных ночных смен в Мунго низменное желание выспаться всегда пересиливает остальные. — Я почти готова ревновать, — поддразнила Роза, чувствуя, как его член упирается ей в бедро. — Так не терпится, чтобы я бросился тебя разубеждать? — Альбус слегка сжал ее грудь, обводя пальцами ставший чувствительным сосок, и Роза не сдержала тихого стона. — Заманчиво, но трахаться на стремянке, когда сюда в любой момент может спуститься твой брат, — слишком экстремально даже для меня. — Джей всегда умел испортить веселье, — фыркнул Альбус ей в макушку и спрыгнул обратно на пол. — Но я уже готов рассказать хотя бы ему, пусть после этого мне и обеспечены небольшие разборки со Скорпиусом, что не он узнал первым. — Мы расскажем, обязательно, — Роза ухватилась за протянутую Альбусом руку и спустилась вниз, — но не сегодня. Лили и без того редко бывает в Лондоне, а это приведет к тому, что все будут обсуждать нас, а не отмечать ее день рождения. — А может быть, ты все-таки не уверена в нас? — подозрительным тоном спросил Альбус, и она почувствовала: он боится, не может не бояться, что Роза пожелала скрыть их отношения, потому что не воспринимает происходящее всерьез или — что еще хуже — использует его. Она до сих пор не могла забыть бледного и потерянного Альбуса, обнаруженного ею после полночи поисков. Он молчал, но весь его вид будто бы вопрошал: «Что во мне не так?» или «Чем мой брат лучше меня?». Конечно, после этого Роза ненавидела эту циничную суку Милдред, которая встречалась с Алом, руководствуясь лишь желанием высидеть момент, когда Джей окажется в очередной раз свободен, и быть поблизости. — Нет, — Роза решительно потрясла головой и крепко обняла Альбуса. — Больше всего на свете я убеждена, что хочу быть с тобой. Но как это воспримут остальные… — Роза, — Альбус страдальчески закатил глаза, — Доминик встречается с близнецами и не скрывает их общие наклонности к БДСМ. И взрослые восприняли это даже слишком… хладнокровно. На таком фоне нас еще и благословят. Мне вообще кажется, что отцу наплевать, с кем я встречаюсь, лишь бы его фамилия не начиналась на М и не заканчивалась… — На «фой», — раздался довольный голос Джеймса, и Роза быстро сделала шаг назад, но было поздно. Джеймс, прислонившись к дверному косяку, подбрасывал вверх апельсин и довольно ухмылялся: — Приятно обскакать умника Скорпиуса, знаете ли. А вообще — мне стоило давно догадаться... — Джей… — угрожающим тоном начала Роза, проклиная собственную непредусмотрительность. Как она могла не услышать его шаги? «Достаточно одного раза», — любила мама говорить Розе, и так и вышло. Столько времени они умело скрывались, хотя и целовались в полутемных коридорах всего лишь в шаге от их родни и даже однажды занялись сексом в ванной в квартире Скамандеров, — а теперь все пошло прахом. И пусть и в глазах Джеймса не было ни шока, ни осуждения, все-таки первым Роза предпочла бы рассказать обо всем Скорпиусу: в такие моменты он умел обходиться без дурацких шуток, под которыми скрывалась неловкость. — Тыковка, не буравь меня взглядом, — Джеймс раскинул руки в стороны, — я буду нем как могила, не беспокойся. Но братца, пожалуй, заберу себе на помощь, пока не явились остальные, так как молчать в нашей семье умею только я. — Никто не должен знать, пока Роза не будет готова, — мрачно добавил Альбус. — Особенно твоя трепушка Милли. — Змееныш, сбрасывай ты эту кожу героя, — Джеймс беззаботно похлопал его по плечу. — О тыковке я всегда заботился не меньше твоего. — Особенно когда шальным заклинанием поджег ее волосы. — Зато я отлично знаю, какая у нее тяжелая рука. — Клоуны, — тяжело вздохнула Роза. — Твои любимые клоуны, тыковка. Хотя, как недавно выяснилось, — совсем по-разному. — Идите куда собирались, пока я не придала вам ускорение. Альбус подавил смешок и, подмигнув ей, вышел вслед за Джеймсом. Роза на секунду прикрыла лицо руками и выругалась. Кажется, этот день принесет ей еще больше проблем, чем она ожидала.

***

С каждым часом дом Поттеров все больше наполнялся семьей и близкими друзьями. Скорпиус и вовсе вываливался из камина одновременно с Рокси, еще раз подтвердив нелюбовь Розы к этому виду транспорта: столкнешься с кем-то в одном из рукавов сети и вместе с ним и растянешься, в золе и пепле, на красивом ковре в гостиной. Лили, для которой происходящее было вроде как сюрпризом (хотя невозможно было не догадаться, что они спланируют что-то), в компании Милдред вошла в дом около семи вечера, стягивая с плеч зеленую кожаную куртку. Роза натянула на лицо самую дружелюбную улыбку из всех возможных, но Лили не обратила никакого внимания на сморщившую свой идеальный носик Милли и заключила Розу в крепкие объятия, будто и не было того глупого конфликта, вызванного ее несдержанностью. — А где же безумные драконологи, занудные однокурсники и вереница восторженных поклонников? — кивая на входную дверь, осведомился Джеймс. — Я и без того нечасто бываю дома, так что решила этот день рождения провести только с самыми близкими, — ответила Лили с нежной улыбкой. «Милдред у нас тоже теперь стала близкой, как прекрасно», — с ехидством подумала Роза, а потом поймала напряженный взгляд Джея и задумалась. Если призраки Джеймса и Сириуса были правы, а сегодня они собрались практически лишь семьей, неужели кто-то из них захочет причинить Лили зло?

***

Если Альбус и удивился, что Роза села рядом с Лили, — а значит, слишком близко и к Милдред, — то не подал вида. У них все равно не было возможности остаться наедине и поговорить, потому что она боялась оставлять Лили одну. Может, кто-то отравил ее медленно действующим ядом, и если Лили потеряет сознание, рядом должен быть тот, кто ожидает чего-то подобного. Альбус же методично разливал всем напитки, о чем-то долго болтал с Люси и Молли и наконец подошел к Розе. — Вина? — спросил он и после ее кивка призвал темно-зеленую бутылку. — Вишневое вино со специями, подарок от одного и пациентов: у него своя винодельня. Думаю, тебе понравится. — Я тоже хочу попробовать, Альбус, — чуть капризно протянула Милдред. — Конечно, — Ал с совершенно равнодушным видом наполнил ее бокал и вернул его обратно. — Как ты поживаешь? — пропела Милдред. — Как работа в Мунго? — К твоему разочарованию, — Альбус с задумчивым видом взглянул в потолок, — даже не планирую вскрывать себе вены. — Никак не возьму себе в толк, почему ты такого плохого обо мне мнения, — обиженно ответила Милдред. — Вряд ли тебе это уже кто-то сможет объяснить, — буркнула Роза и тут же прикусила себе язык. Ей надо молчать и игнорировать эту дуру. — Когда-нибудь Милдред обязательно повзрослеет, Роза, — отдавая ей бокал и незаметно поглаживая по запястью ответил Альбус, — тогда, возможно, и поймет. От этого легкого прикосновения по коже Розы побежали сотни мурашек, и она почувствовала себя удивительно спокойно. Все получится. — Так и остался грубияном, — бросила Милли ему в спину, а Роза, вопреки всему, только улыбнулась. — Можно я на правах приглашенной звезды начну говорить первым? — усиливая голос Сонорусом вывалился в центр гостиной Скорпиус. Никто не рискнул спорить, и он вальяжно прошелся вокруг их расположившейся компании и стаканом с виски указал в сторону Лили. — Угадаете, о чем я вспоминаю в первую очередь, когда говорю об этой упрямой девице? Как она хвостиком ходила за нами на своем первом курсе, потому что считала, только мы и способны понять ее юную слизеринскую душу… — Заткнись, Скорп, — Лили смущенно хмыкнула и бросила в него печенье в виде динозавра, заботливо приготовленное Тедди. — Я тогда обладал еще более скверным характером, — ловя печенье и с наслаждением надкусывая, безмятежным тоном продолжил Скорпиус, — так что, когда Альбус как-то на пару минут оставил нас вдвоем, весьма грубо порекомендовал Лили оставить нас в покое и найти себе компанию среди однокурсников. Но она была очень обидчивой одиннадцатилеткой, так что решила отомстить. Угадаете как? Бросила свой волос в нашу с Алом экспериментальную амортенцию. Все дружно рассмеялась, а Скорпиус продолжил: — Я пускал слюни и был готов носиться за Лили по всей школе, Макгонагалл была в ярости, отняла со Слизерина пятьдесят баллов, а старик Слагги смог сделать подходящий антидот только на третий день. — Так вот почему ты проторчал в Больничном крыле и пропустил финальный матч кубка школы? — воскликнул Джеймс. — Наша именинница была шпионом в стане врага! — Только о квиддиче и думает, — насмешливо закатила глаза Роза. — Разве это плохо? — вставила Милдред, сидевшая с другой стороны от Лили. — Все-таки это призвание Джеймса. — Но сегодня мы говорим не о лучшем игроке за последнее десятилетие, а о Лили, — легко перевел тему Скорпиус. — Мы все любим ее, гордимся ею, ценим ее. И раз так, то мы просто обязаны исполнить ее давнюю мечту — и все вместе сыграть в «Я никогда не…» Лили, прикрыв рот ладонью, счастливо взвизгнула: в те времена, когда они все горели этой игрой, Лили было всего пятнадцать, и Джеймс был категорически против ее участия. — Сомневаюсь, что это хорошая идея, — подражая французскому акценту матери, лениво проговорил Луи. — Да брось, — засмеялась Виктуар, — мы очень давно не играли в нее все вместе: будет весело. — Тем более, — заговорщицким тоном проговорил Скорпиус, — у меня с собой наш новый Веритасерум, так что соврать ни у кого не получится. И я надеюсь, — он выразительно взглянул в сторону Альбуса, — мой отец об этом не узнает. — Психом меня считаешь? — фыркнул Альбус. — Просто проверяю, — пожал плечами Скорпиус, доставая флакон с сывороткой из кармана, — уж больно много ты недоговариваешь в последнее время. — И что же за кошка пробежала между вами? — ехидно осведомилась Милдред. Роза прикусила губу, лишь бы снова не встрять разговор. Она и так чувствовала себя виноватой перед Алом, что он сдержал слово и не рассказывал об их отношениях даже Скорпу, который не мог не чувствовать, что его лучший друг что-то скрывает. К тому же было очевидно, что Милдред провоцировала не только Альбуса, но и Розу. — Хвала Мерлину, не ты, дорогая Милли, — зло улыбнулся Скорпиус, — так что мы с Алом сохраним это в секрете. Тем более, — он послал воздушный поцелуй Лили, — пора приступить к игре. Все ведь помнят правила? Скорп взмахнул волшебной палочкой, и флакон с зельем пролетел над гостиной, отправляя по две капли зелья в каждый стакан. — Мы рассказываем, как дошли до жизни такой, только если на «я никогда не…» больше никто не пил, кроме нас? — уточнил Фред. — В Хогвартсе мы рассказывали, даже когда выпивало двое. — Пожалуй, так еще интереснее. — Именно, — кивнул Скорпиус и, делая глоток, заговорил: — Итак, я никогда не… попадал в Мунго в качестве пациента.

***

— Мне кажется, Лили сегодня пьет слишком мало, — хмыкнула Рокси, внимательно рассматривая свой бокал. — Итак, я никогда не носила кожаные куртки. — Это запрещенный прием, — рассмеялась Лили, выпивая вместе с Альбусом, Скорпом, Тедди, Розой, Фредом, Доминик и близнецами Скамандерами. — Рокси поступает достаточно хитро и планирует напоить как можно больше людей, — усмехнулся Тедди, салютуя своим бокалом. — И раз пошло такое дело: я никогда не получал «Т» по защите от Темных сил. — Ты же сам нам их поставил, профессор Люпин, — с обидой протянул Хьюго, выпивая почти со всеми, кроме Розы. — А не надо было думать, что я буду позволять вам не делать домашнее задание, пусть и знаю вас с пеленок, — рассмеялся Тедди. — Зато я, — показал ему язык Хьюго, — никогда не целовался на спор. — Туше, — покорно кивнул Тедди, выпивая вместе с Лисандром. — Чего же я не знаю? — с легкой ревностью поинтересовалась Виктуар. — Мне было пятнадцать, когда мне понравилась девушка, живущая по соседству c Роном и Гермионой, — вздохнул Тедди, — а мелкий бесенок Хьюго выяснил это — и развел на слабо. Уже тогда было понятно, что он далеко пойдет в своей министерской карьере. Люси хихикнула и повернулась к Лисандру: — А ты, Лис? Как ты умудрился? — О, — флегматично протянул старший Скамандер, — это все Эмили Вуд виновата. Ну и Лоркан: они ж тогда встречались, и она стремилась доказать, что поцелуи с близнецами должны быть одинаковыми. — Наивная, — фыркнула Доминик. — Мы просто любили экспериментировать, — попытался оправдаться Лоркан. — А ты все воспринимаешь слишком буквально. — Ну да, конечно, — закивал Лисандр. — Зато я, знаете ли, никогда не дрочил на Ровену Рейвенкло. Роза смущенно закашлялась и оглядела присутствующих. Все молчали и внимательно всматривались в друг друга. — Неужели никто? — подал голос Лоркан, делая глоток. — Ну и ладно. — У меня нет слов, — наконец выдавил Джеймс. — Да ладно вам, — отмахнулся Лоркан, — вы же видели ее статую! Шикарная женщина была. Еще и с мозгами. — С реальными женщинами это немного поинтереснее, — ехидно улыбнулась Доминик. — Спасибо за совет, дорогая, ведь у меня… никогда не было тройничка. — Засранец, — покорно кивнула Доминик, допивая свой виски. Одновременно с ней за своими бокалами потянулись Джеймс, Рокс и Хьюго. Последний не скрывал своего загадочного вида. — Это не то, о чем я хотела бы знать, — страдальчески простонала Роза. — Мы все не хотели, — вторил ей Фред. — Сестричка, мне точно не надо никому набить морду? — Расслабься, — отмахнулась Роксана, — это была целиком и полностью моя инициатива.

***

Скамандеры буквально открыли шкатулку Пандоры: почти четверть часа все выдумали новые предположения о сексуальных предпочтениях, вызывая как приступы хохота, так и приступы неловкости. — ...Чулан для метел, Лили, серьезно? Я всегда думал, что ты слишком правильная в нашей семье... — ...Четыре партнера в течении одних суток? — Доминик восхищенно присвистнула. — Братец, я снимаю шляпу. Среди них был хоть один мужчина? — Разумеется, — серьезно закивал Луи. — В качестве эксперимента. Тетушка Габи любила говорить, что в жизни надо попробовать все. — Что-то мне подсказывает, что ты понял ее слишком буквально, — поудобнее устроившись в объятиях Тедди, заметила Виктуар. — Просто ты чересчур правильная в нашей семье, Вик-Вик, — ухмыльнулся Джеймс. — По крайней мере, стараешься такой казаться. Зато я никогда не предлагал Тедди обратиться в женщину для ваших сексуальных игрищ. — А вот и нет, — Виктуар радостно показала Джеймсу фак, — нам и без того отлично. — Да что ж такое? — всплеснул руками Джеймс вместе со страдальческим воплем Лили: «А можно что-нибудь поприличнее?» — Ну так и быть, — рассмеялась долго молчавшая до этого Милдред, салютуя Розе бокалом с вином, — я никогда не целовалась с братьями Поттер… — Неинтересно, — хмыкнула Роза и потянулась к вину, — все и так знают, как Джеймс встретил на тот момент свою главную бывшую и бросился целовать меня, чтоб та подумала, что у него все прекрасно. — Я не договорила, дорогая, — улыбнулась Милли, — сегодня. Я никогда не целовалась с братьями Поттер сегодня. Роза так и замерла с бокалом на полпути. Многие непонимающе уставились на Милдред, а Альбус сжал подлокотники кресла. — Ну так что же, Роза — ты будешь пить? «Да пропади оно все пропадом», — подумала со злостью Роза и, не отрывая взгляда от Милдред, решительно сделала глоток. Казалось, повисшую тишину можно разрезать ножом. Улыбка сошла с лица Милдред, и Роза сделала глубокий вдох, решась выложить все как есть… — Тут такое дело, ребят… — не забывая улыбаться, начал Джеймс, неожиданно поднявшись со своего места и сжав плечо Альбуса. Но на Милдред это подействовало как сигнал. Взвизгнув что-то в духе: «Теперь еще и он…», она в секунду набросилась на Розу, вцепившись ей в волосы. — Ненавижу тебя, — проорала Милдред, пока Роза уворачивалась от ее ногтей. — Вот зачем ты притащилась сюда утром. — Милли, — рявкнул Джеймс, оттаскивая ее от Розы, — немедленно прекрати истерику. Но Милдред охватила абсолютная одержимость, и, вырвав одну из рук, она резко взмахнула волшебной палочкой. Дальнейшее было похоже на бред: Джеймс оттолкнул Розу, и фиолетовый луч заклинания попал ему в спину. Лили испуганно вскрикнула, а Роза замерла, не в силах пошевелиться, пока Альбус и Тедди заламывали руки Милдред с двух сторон. — Ты идиотка, Милдред, — холодно произнес Альбус, — со своей безумной ревностью ты забыла о втором брате. Сегодня Роза целовалась со мной. Роза никогда не думала, что в их шумной гостиной за такой короткий промежуток может стать так тихо дважды. — Дождался-таки, — захохотала Милдред, даже не пытаясь вырваться. — Слава Мерлину, Ал, — раздался нервный вопль Скорпиуса, — я уже было боялся, что ты встречаешься с моим отцом. Но ни ругань, ни шутки сейчас вообще не волновали Розу. Она вместе с Лили склонилась над Джеймсом, и они аккуратно его перевернули. Джей еще был в сознании, но выглядел ужасно: он побледнел, на лице проступили вены, и дышал он с большим трудом. — Ну зачем, Джей?.. — Я придурок, но все равно спас тебя, тыковка, — прохрипел Джеймс, — все лежало на поверхности, ведь роза — королева среди цветов. — Мы со всем сейчас разберемся, мой хороший, — поглаживая лицо брата, всхлипнула Лили. — Как скажешь, принцесса, — из последних сил улыбнулся Джеймс и закрыл глаза. Лили вскрикнула, и Скорпиус тут же оказался рядом, заботливо обнимая ее за плечи и прижимая к себе. — Кажется, Джей не дышит, — обреченно выдавила Роза, и Альбус, вздрогнув, подлетел к брату, бормоча диагностирующие заклинания. Роза оглядела присутствующих и, пошатываясь, подошла к связанной на диване Милдред. — Это будет твоя вина, Милли. — Твоя не меньше, — огрызнулась она. — Ты тоже идиотка, Роза. Мы ведь дружили, но тогда ты даже не удосужилась узнать мое мнение. Конечно, наш крошка Альбус же такой несчастный. В тот вечер мы с ним крепко поругались, и знаешь, что он сказал мне? Что любит тебя, слепую дуру, и будет ждать сколько потребуется. Конечно же я выбрала того брата, который еще не успел выдумать себе идеал. — Ты сейчас говоришь мне это специально? — А какой уже смысл? — Милдред неловко повела плечами. — Но буду честна, я всегда была уверена, что зануде Алу ничего не светит, и ты влюблена в Джея. Ну или уж в Скорпиуса на крайний случай. — Твоя ревность может его убить. — Плевать, — из груди Милли вырвался хриплый смешок. — Теперь уже наплевать... — Я аппариую с Джеймсом в Мунго, — решительно выкрикнул Альбус, и Роза оказалась рядом и крепко сжала его руку. — Я с тобой. — Уверена? — шепотом спросил Альбус. — Я попросил Скорпиуса вызвать отца, но в хороший исход мне верится слабо. — Это и моя вина, Ал. Я буду рядом до конца — каким бы ни был итог.

***

— А теперь, — заговорил Драко Малфой, закончив повторную диагностику, — рассказывайте. Подробно, по пунктам и без утайки. — Девушка Джеймса, Милдред Ашер, очень ревнива, — Альбус сделал глубокий вдох. — И во время игры в «я никогда не…», у нее сложилось впечатление, что Джеймс и Роза сегодня целовались. — И вы позволили ей швыряться заклятьями направо и налево? — Джеймс прикрыл меня от заклинания Милдред, — ответила Роза, — мы просто не успели сориентироваться. — Как благородно, да мистер Поттер весь в отца, — мистер Малфой поджал губы. Если бы не мантия лимонного цвета, внешне он не имел бы с целителем ничего общего. — Что еще? — Конечно, Джеймс пил алкоголь. — И все? Альбус кивнул, но мистер Малфой остался стоять на том же месте, скрестив руки на груди. — Поттер, жизнь вашего брата зависит от каждой мелочи. Вам точно больше нечего мне сказать? — Мы все пили Веритасерум. — Обычный? — Разработку Скорпиуса. Мистер Малфой нецензурно выругался, и даже Роза почувствовала себя так, словно выслушивает выволочку от Макгонагалл. — Я убью этого олуха. — Никто не ожидал, что все так обернется. — Вашим родителям вы тоже самое скажете? — он прошел взад-вперед по палате. — Точно нечего больше добавить? Альбус кивнул, а Роза помедлила всего секунду. Но ведь не могли же сны Джеймса играть весомой роли? — Хорошо, — вздохнул Малфой. — Поттер, свяжитесь с вашими родителями. Я не знаю, чем все может закончится, поэтому им лучше быть рядом с сыном. Мисс Уизли может остаться. Альбус ободряюще сжал ладонь Розы и вышел из кабинета, но стоило двери закрыться, как Малфой вперил в Розу сверлящий взгляд, от которого стало очень неуютно. — Я знаю это типичное выражение лица, — он отбросил в сторону полотенце и снова повернулся к Розе. — Выкладывайте, мисс Уизли. И немедленно. — Мистер Малфой… это не моя тайна. — У нас нет времени на этику, Уизли. Я не первый раз собираю вашего кузена по кусочкам, но в этот раз у меня все шансы не справиться. — О чем вы говорите? — Хоть кто-то из вас пришел на последнюю игру Джеймса? Он поймал снитч и вывел свою чертову команду в финал, но в руке не было ни одной целой кости. — Откуда вы знаете? — Потому что каждый раз после травм он приходит ко мне, считая, что раз я учу его брата, то обязан помогать и ему… Я рассказал вам одну тайну Поттера, теперь выкладывайте другую! «Его жизнь может зависеть от этого», — пронеслось в голове Розы, и она, сухо и по фактам, выложила Малфою все, что знала про визиты Джеймса Поттера-старшего и Сириуса Блэка в сны Джея. Малфой слушал серьезно и внимательно, иногда неверяще качая головой. — Когда я узнал, как Поттер назвал своих детей, то был уверен, что самым особенным в этой семье окажется средний. Кажется, я ошибся. — Так вы поэтому взяли Альбуса в ассистенты? — нервно хмыкнула Роза. — Искали в нем черты героически погибшего учителя? — Я начинаю понимать, почему мисс Ашер так стремилась вас проклясть, — усмехнулся Малфой. — Вы остры на язык так же, как и мой безвременно почивший учитель. — Так вы сможете помочь Джею? — Теперь, когда мне придется искать остатки его сознания легилименцией, я знаю где. Хогвартское озеро, и мистер Поттер прохлаждается в компании своих тезок. Но для перестраховки стоит сделать кое-что еще… — Малфой махнул рукой в сторону Джеймса. — Поцелуйте его. — Но… зачем? — Он пил Веритасерум, но фактически соврал ради вас — магия могла устроить дополнительный откат за такой поступок. — Бред… — Но вполне реальный. Вперед, Уизли, и сделайте это быстро, чтобы ваша тетушка не пришла к выводу, что вы морочите голову обоим ее сыновьям. — Вам кто-нибудь говорил, что вы — ужасный человек? — Поверьте, Уизли: от своего сына я слышу это постоянно. Вместо эпилога Роза еще раз плеснула в лицо холодной водой и снова уставилась на свое отражение. Синяки под глазами никуда не делись, но краснота в глазах прошла. Джеймс все еще находился без сознания, но после использования легилименции в последний раз мистер Малфой вернулся с синяком под глазом и торжественно объявил, что дело сдвинулось с мертвой точки. Вероятно, магия имён накладывала и на эту область особую трансформацию, поэтому Роза была готова поставить последние деньги из своего кармана, что досталось Малфою от Сириуса Блэка. Надо будет спросить у Джеймса, когда его вытащат. Все рвались дежурить у постели Джеймса, но Малфой позволял это только Альбусу и Розе. Сегодня была ее очередь, и во время утреннего обхода Малфоя, у Розы было где-то десять минут, чтобы привести себя в порядок. Поправив мантию, она вынырнула в коридор и, дойдя до палаты Джеймса, неверяще замерла. — С Розой точно все в порядке? — Поттер, вы повторяете этот вопрос с той секунды, как открыли глаза. О себе подумать не хотите? Роза уже было дернула дверную ручку, но остановилась. Малфой, прямо и бескомпромиссно, мог открыть правду только Джеймсу. — Это не так уж и важно, — Роза как наяву увидела улыбку Джеймса. — Главное, что я все-таки жив. — И это была достаточно сложная задача. Извиниться не хотите? — Если бы я самолично звал вас в свои сны или вас ударил дедушка — бесспорно, но в семейные отношения Блэков лучше не лезть. Вы ведь по собственной воле поспорили с Сириусом, что сделаете финт Вронского. А делать это в иной реальности — вообще опасно. — Последний раз я летал на метле двадцать лет назад. — Ну так это не моя вина, а ваша беда. Хотите, устрою вам пару уроков? В счет синяка. Роза зажала себе рот ладонью, лишь бы не захохотать в голос, когда услышала тихий смех Малфоя за стенкой. А он умел удивлять. — Поттер, вы просто поразительны. — Поэтому и заставляю вас улыбаться, разве нет? Роза почувствовала, как ее брови от удивления медленно ползут вверх. Ей показалось, или Джеймс всерьез флиртует с Драко Малфоем? — Вас ждет постельный режим еще минимум на две недели, Джеймс, и за это время я советую вам подумать, что вы собираетесь делать со своей девушкой. — С Милдред? — Да, с той самой, которую собирается судить Визенгамот за покушение на убийство. Мне бы хотелось обвинить вас в ветрености… — Но дело в ее безумной ревности. И в том, что я обманулся, покорившись типажом. Ну вы понимаете: серые глаза, светлые волосы, высокомерный вид... О нет. Джеймс всерьез флиртует с Драко Малфоем. С другой стороны, это объясняло даже слишком многое. И шутки Джеймса по поводу работы Альбуса, и его приходы к Малфою после травм и даже готовность последнего ковыряться в сознании Джеймса почти неделю. — Лучше поспите, Джеймс, — мягко проговорил Малфой, и Роза почему-то была уверена, что он погладил Джея по голове. — Скоро сюда нагрянет вся ваша семейка. — Ну вы же не бросите меня одного с ними? — Пожалуй, только в случае, если в следующий раз фингал будет украшать лицо Сириуса Блэка. Улыбнувшись, Роза на цыпочках бросилась в другую сторону коридора. Что ж, когда-то давно она была права: Джеймсу нужен человек, перед которым он не будет скрывать своих демонов — и своих призраков тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.