ID работы: 11210836

Предел юношеских мечт.

Джен
PG-13
Заморожен
79
Размер:
40 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 16 Отзывы 21 В сборник Скачать

Пролог. Прощай, несчастная Россия; встречай, Тейват!

Настройки текста
— Опять собака съела домашнюю работу… — Неумело отмазывалась перед подругами Мария, заставляя их быстрее отвязаться от нее. Признаться честно, ей не симпатизировали ее новые одноклассницы. Она умела светло улыбаться, поддерживать разговор не менее прелестно. Глупо улыбнувшись, невольно сразу овладела тоской: ведь они со старой подругой были разлучены уже как с недели на месяц. Но тлелась в тиши сердца мечта о встрече своей дражайшей давней соседке. — Ты такая серьезная, Мари! — Соседка по комнате, Лиза, раздражающе вторглась в слишком глубокие мысли, и оттого юнице стало злостно. Но она не могла винить приятельниц: они отнеслись к ней со всей душой, принимая в свой теплый коллектив. Мария уважала их за это, но не все же люди должны быть близки? — Я вовсе не такая серьезная, какой кажусь. Просто, может, обстановка не та? — Тихонько и беззлобно усмехнулась девушка, косясь куда-то на свои ноги. — Да ну, а мне кажется, что ты — та еще оторва. — А мне вот кажется, что у нее синдром отличницы! — Вмешалась в разговор еще одна соседка-баскетболистка, подправляя свой небрежный высокий хвост. — Не прими как оскорбление. — Что там, оскорбление… Может, я и стремлюсь к совершенству, но себя уж точно не заставляю учиться больше положенного! — Ладно, перестанем, мы знаем о Мари достаточно. Уверена, что она довольно разносторонняя личность, и понять ее за одну неделю с лишним мы уж точно не сумеем, — Добавила Елизавета, кивком поймав благодарный шмыг Мари. Мария была рада таким заботливым подругам, но ей всегда было некомфортно в компании излишества людей. Вот и сейчас Мария отправилась на свою кровать, с мимолетным придыханием взглянув на плакат дружелюбных героев из любимой игры. Вот они слева-направо: холодный Дилюк, пылающий Кэйа, воинственная Джинн и милашка Кли со своим братцем-алхимиком Альбедо. Провела тыльной стороной руки по каждому из них, и, печально поджав губу, запустила игру. *** Возвращалась домой после очередных пар первокурсница, прискакивая через каждые пару шагов на пару со своей знакомой. Они увлеченно о чем-то болтали на самые различные темы, пока не пришла пора прощаться. Дальше ей придется идти своей дорогой. И, сняв свой берет, мешающий насладиться грозовым ливнем, Мария игриво и в отличном расположении духа направилась домой, напевая под нос популярную музыку из известной социальной сети. Рыжие космы подскакивали в такт веселым движениями, заставляя прикрывать покои карих глаз своими шторами-ресницами. *** Год назад Мари диагностировали рак кожи. Всхлипывающие звуки доносились из ванны, заставляя собственные уши сворачиваться в трубочку. Какая жалость. «-Я не хочу умирать! Я не хочу ничего не чувствовать! Я сделаю все что угодно, я могу проработать всю жизнь на ненавистной работе, я могу поверить в бога, пожалуйста, еще один шанс! Я не успела!» Босые ноги предательски обжигались об холодный кафель. Держа себя за плечи, несчастная посмотрела в зеркало. «Ненавижу болеть. Почему именно я? Чем я заслужила? Я же хорошо училась, ну, старалась! Кормила бездомных кошек! Неужели не нашлось человека хуже меня?! Я же лучшая, я — лучшая, лучшая в своем окружении, так за что?!» Треск зеркала и кровь с кулака. Больно. Больно, зато все еще жива. — Тварь, — Искаженное от истерики лицо отвратительное хмурилось. Говорить с отражением-нормально? Особенно, когда оно все трескалось и ломилось от гнева и ярости? — Да пошла ты к черту! Ты, ты! Но судьба насмешливо усмехнулась ей в лицо тишиной. — Ну и молчи! Ты никому не нужна, судьба! Сгинь в муках, мучайся вечность! Чувствуй хотя бы что-то, позволь себе! — Истеричный смех пронесся по одинокой комнате, заставляя тени вздрогнуть. *** Шум рюмок, громкие крики резвых дам и юношей заставляли презрительно морщиться. До неприличия ужасная музыка в стиле диско подзывала подростков веселиться всю ночь напролет. Толкания, запах пота и дешевых духов, пролитая текила на платье из секонд-хенда. Толпа людей ненарочно прижималась друг к другу, в танце не обращая внимания. Но Мари, кажется, было не по себе. Дышать затруднительно, сердце болело да и спина. Бинты почти на всех частях тела хлипко, но победно пытались держаться до того, как Мария дойдет до выхода. Дезориентация играла в прятки, но сейчас не до шуток. Дыхание перехватывало, но не от чувств. Конечности синели, но не от долгих объятий. Дышать… Тяжело… Как хорошо, что перед смертью можно ни о чем не думать. Перед тем, как тело устало рухнуло на пол, оно еще полминуты провалялось на телах окружающих людей, облокачиваясь. Тесно… Больно… Мама… Семья. Простите. Дилюк, Кэйа, Кэ Цин, Мона… Простите. Будьте счастливы. *** Умерла? Но где я? Неужели в палате? — Нет. Однако, ты все еще можешь мыслить. — Это как?! Неужели накачали наркотиками?! Боже, боже, боже… Хотелось бы перекреститься, но я не могла видеть ни тела, ни волос. Ничего. Точно амеба. — Мы дадим тебе шанс. При условии: не суй свой нос куда не надо и не задавай лишних вопросов. Женщина, говорившая со мной… Не может быть… Асмодей?! — Я… Как… — Я же сказала, не вмешивайся, — Процедила богиня. — Д-да, — Не верю. Шепотом вымолвив, я уснула.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.