Часть 5
8 февраля 2022 г., 23:46
Сонный брюнет выглядит до ужаса мило. Даже сейчас когда он похож на маленького пятилетнего ребёнка, который проснулся на запах приготовленных оладушек. Ожидая объятия мамы которая все это готовила, отца, который на тот момент уже сидел за столом, читая какую-то то странную газету. Дрим никогда не понимал в чем суть таких газет. Пользы от них очень мало, максимум что ты узнаешь оттуда, это то что люди должны работать если не хотят сдохнуть от голода и нищиты, ну или парочку новостей, что опять кого-то там убили. Но именно сейчас Джордж напоминал ребёнка который вырос с таким детством.
— Ник, ну или же Сапнап, называй как хочешь — Сапнап полетел к человеку в проходе, желая познакомиться. Как будто он уже не знает кто он такой и зачем здесь нужен, протягивает руку брюнету.
—Джордж, приятно — Джордж же, будучи все ещё сонным, все таки протянул руку к Сапнапу и пожал в ответ. Лучше всего иметь хорошие отношения со всеми кто есть в этом доме, а в здании их похоже всего трое. Повезло.
Дрим наблюдая за этой картиной знакомства слегка улыбнулся, кидая в них гирлянду, как бы напоминая, что он все ещё здесь. А когда друзья обратили на него внимание, он направил взгляд в сторону дерева, намекая, чем им всем сейчас стоит заняться. Эта елка, которая стоит даже меньше получаса уже вывела Дрима из себя. Почему она до сих пор не украшена? Они поняли его без слов и стали наряжать ёлку.
Ник захватил ещё больше гирлянд, зелёную и оранжевую, а Джордж тем временем развешивал ёлочные игрушки на веточки самой ёлки и иногда отходил смотреть, как это смотрится. Так продолжалось бы ещё долго, если бы игрушки не закончились, так же как место на ёлке. А сами парни уже не сидели на полу, разговаривая и узнавая о друг-друге новое.
Разбитая стеклянная сова валялась где-то недалеко от дерева. Но сейчас на неё было плевать, не хотелось разрушать такую приятную атмосферу дружеского разговора. Главное убрать её не забыть, а то Патчес уж очень захочется поиграть с новой игрушкой, да и тем более светится ещё.
Попрощавшись с парнями и пожелав им спокойной ночи Джордж захватил телефон со стола и пошёл в свою временную комнату, кажется кстати не один. Похоже кошке уж очень сильно понравилось спать вместе с брюнетом и греть его ночью. В комнате было достаточно холодно, да и прошлую ночь если бы не она, Джордж, бы замерз. Дойдя до комнаты, он бросил себя и телефон на кровать. Мобильник куда-то отскочил от подушек, но это было уже не важно. Он провалился в свои мысли.
Хотелось многое понять. почему именно сейчас Джордж попал в такую передрягу? Почему именно в тот момент он поехал в ту ебучую деревню? Чтобы только увидеть своих родственников, но вместо этого он вынужден работать на самого Дрима. С чего он вообще согласился брать на себя долг? Ну сдох бы тот и что? Не велика потеря. Но тогда пришлось бы все равно платить за него. Они бы нашли родителей Джорджа и заставили платить их, а отдувался бы как всегда... Лишь сам Джордж. Он знал что если он не выплатит этот чёртов долг, то пуля может оказаться и в его голове. Хотя с другой стороны нет. В любом случае Дрим не такой уж и плохой человек.. И патроны просто так - тратить не станет.
С виду обычный парень лет двадцати-двадцати одного, с грязно-блондинистыми волосами, не хлипким телосложением и веснушками на лице. Дома он выглядел совсем по-другому, расслабленный, усталый уже с утра из-за бессонных ночей. Такой домашний что ли, родной?
Каждый в Л'менбурге в детстве слышал рассказы о мальчике в маске, к которому лучше не подходить если не хочешь проблем. Но когда он сидит перед тобой такой спокойный и сонный, даже и не скажешь каким он был в детстве, и каким опасным на самом деле является сейчас, будучи уже взрослым.
Но зная его в детстве проблемы он себе находил сам же. Вместе с Джорджем. Они были знакомы. И с того момента прошло аж целых 12 лет.
А что Джордж? Джордж же обычный детдомовский мальчик на тот момент. Мальчик который слишком часто сбегал с Дримом куда куда-то подальше от города, разбивая коленки в кровь об ветки. Но именно с ним,с Дримом, он был тогда по-настоящему счастлив. По крайней мере так было до того как Джорджа забрали в другую семью. Забрали. Отняли у него его единственного странноватого друга. После этого Дрима он больше не видел, не возвращался на ту площадку, не сбегал никуда, не получалось. Такой возможности будто уже не было. Сейчас он и вовсе вырос. Невысокий брюнет, 24 года, да он был достаточно прост, но если узнать поближе..
***
—Дрим, можно войти? — стоя около двери в его комнату, Джордж уже раз сто передумал и хотел уйти. Сомнения не покидали его. Он не был уверен Дрим ли это, но он был очень похож на того родного мальчика с детства. Кажется послышался утвердительный ответ. Джордж дёрнул ручку двери.
В глаза сразу ударил зелёный свет, видимо от подсветки, а с открытого окна дул ледяной воздух. Сам Дрим, возможный старый друг детства, лежал на кровати, сжимая телефон в руках. Он перевернулся к парню лицом. Джордж сел на кровать, которая чуть скрипнула под весом двух тел, а Дрим вопросительно посмотрел на него, задавая немой вопрос, мол "Что хотел, зачем пришёл?"
—Я хотел спросить.. Помнишь мальчика из детского дома? — этот вопрос прозвучал достаточно тихо, но Дрим кажется его услышал и встрепенулся — и поляну за городом?
—Джордж о чем ты? — услышал, но кажется не понимал или пытался вспомнить о чем он вообще говорит. Какой мальчик из детского дома, причём он тут? Спустя пару секунд, которые показались Джорджу вечностью, кажется до Дрима начило доходить, что к чему — неужели ты...
—Да, Клэй — похоже перебивать блондина уже вошло в привычку, а у того вошло в привычку делать резкие движения, потому что дальтоник оказался в объятиях Клэя. Спроси у Дрима сейчас, он бы не смог объяснить почему он так отреагировал на своё настоящее имя. Видимо давно его не слышал. Потому что Нику легче называть его "Дрим". Чувствовал тепло как в детстве — задушишь же.
Настоящее имя Дрима знали только его семья, Джордж и Сапнап. Остальные знали что его зовут "Дрим". Тоже короткое, лаконичное, пускай и не настоящее его имя. Ему с ним было куда удобнее. Да и легко запоминается для всех новых знакомых. Тепло на душе знать, что даже спустя столько лет, Джордж все ещё помнит его имя. Он не хотел тогда терять друга, но все получилось наоборот.
—Я думал после твоей пропажи я буду опять один — выпуская Джорджа из объятий блондин посмотрел в его глаза, не отводя взгляд — я вообще думал что мой отец тебя убил.
—Он знал? — получив кивок от собеседника, брюнет нахмурился, явно обдумывая каким образом его отец узнал об этом.
—Конечно, — Клэя не раз палили с тем что тот собирается сбежать, приходилось рассказывать куда и зачем он так торопился с утра, а вечером приходил уставший — Он знал про то что я к тебе бегаю, но скрывал.
— Я удивлён как меня действительно не убили — Встав с кровати и подойдя к окну Джордж его закрыл. Слишком холодно. А на вопросительный взгляд Клэя подал ему руку — пошли по горячему чаю? Раз уж ты кофе не пьёшь.
—Почему-то я думал что про кофе ты знаешь, — хватаясь за руку помощи блондин встал и пошёл за парнем на кухню — хотя.. Мы даже в булочные не бегали.
—Вот именно —тихо посмеявшись Джордж завернул на кухню подходя к столешнице, а после наливая чай пока тот сел за стол и ждал его.
Такая находка спустя 12 лет преступной, опасной и серой жизни, уж точно не могла не радовать. Да, они оба сейчас тонули в своих проблемах, но какая разница если ты сейчас сидишь на кухне с кружкой горячего чая и смеёшься со старым другом, который тебя все же помнит, а не только ты его. Знать что он тоже по тебе скучал. Да и как оказалось, таких близких друзей у Дрима не много. С Ником те познакомились в 9 классе, когда Клэй перешёл в другую школу, так все и началось. То погулять вместе, то за одну парту сесть.
Примечания:
Гирлянда над кроватью Дрима упала