Тьма

PG-13
Завершён
2
Фэндом:
Размер:
9 страниц, 3 637 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник

3 глава

Настройки
— Девочки, спать пора. Давайте закругляйтесь, — сказала мать Регины, заходя в комнату — Да, мам. Маски снимем и ляжем — Опять вы в этих масках. Они хоть работают? — Да, конечно. Маски за целых двадцать рублей прекрасно работают! — съязвила Стеф — Хорошо-хорошо. Только не затягивайте с этим, — женщина ушла, закрыв за собой дверь. Регина тем временем расчёсывала подругу — Эх. Хочу чёрные волосы. Как у тебя, —вздохнула та, проводя мягкой расчёской по угольным прядям — А чем тебе твой русый не нравится? - спросила Грейс, чуть поднимая голову — Не вертись. Не нравится чем? Скучный он. И встречается часто. Ой, не нуди. Я просто хочу чёрный. — Ну так что мешает покрасить волосы? Не разрешают что-ли? — Не думаю, что родители были бы против. Но это тогда не то будет. Плюс краска со временем начнёт сползать, надо будет опять подкрашивать. Не хочу с этим возиться. — Тогда... Перепрошивка скальпа? — усмехнулась девушка. — Стефани! — Молчу, молчу, — Стеф злобно хихикнула. Волосы вскоре были расчёсаны, а девушки легли спать. Ну как спать? Они пол ночи дурачились. Стеф пугала подругу страшилками и показывала жуткие картинки, пока Регина тихо пищала, уткнувшись в одеяло. Ну и пока Грейс не получила в лицо подушку, она не успокоилась. Спали девочки мало. Около трёх часов. Но это уже прогресс, до этого они на ночёвках вообще не засыпали. Правда и сейчас спали плохо. Особенно Регина. Она впечатлительная и после жутких историй Стефани ей снились кошмары. Она много ворочалась, что-то скулила во сне. В конце концов этим она разбудила Стеф. Ну а та в свою очередь решила разбудить Регину. — А? Что такое? — вяло спросила та, отрывая голову от подушки. — Ты хныкала во сне. Кошмар приснился? — Ну конечно блин... После твоих историй ничего кроме кошмара присниться не может. А эти фотографии... Ух, думать об этом не хочу, — девушка уткнулась лицом в подушку. — Ну ладно, прости, — ответом была лишь тишина. Тогда брюнетка сделала то, что всегда работало — Иди ко мне, — сказала та, растопырив руки в ожидании объятий. И в этот раз это тоже сработало. Регина подскочила с места, прижавшись к подруге. Она очень тактильный человек и любит обниматься. Особенно со Стеф. Грейс на первый взгляд может показаться холодной, но её объятия самые тёплые и приятные. В её руках Регина почти сразу заснула. И в этот раз она не скулила, не ворочалась во сне, ей не снились кошмары. Как вообще могут сниться кошмары, когда во сне тебя обнимает самый близкий человек, которому ты доверяешь больше, чем себе? А Стефани смотрела на неё, улыбалась, перебирала русые и такие мягкие пряди и смотрела, как за окном постепенно розовеет заря. Вот и рассвет. А она так и не выспалась. Снова. Ушла Грейс рано. Часов в шесть. Конечно же Регина в это время спала и девушка оставила ей записку, чтоб та не волновалась. Выйдя из подъезда, Стеф встретилась с холодным воздухом, который ударил в лицо. На улице тихо и практически безлюдно. Конечно, сегодня же воскресенье. Сегодня мало кто работает. Грейс поёжилась думая о том, что надо было послушать мать и накинуть на себя какую-нибудь курточку. Холодно. Лето пролетело так незаметно. Хочется вернуть его хотя-бы ради тёплого солнышка. Отбросив мысли о том, чего сделать нельзя, Стефани поспешила домой. Под тёплое одеяло. И прямо недалеко от нужного подъезда. Снова этот голос. Голос мистера Штёрна, умоляющий о помощи. Ну и конечно девушка бросилась к источнику звука. Но как и в прошлый раз. Она никого там не нашла. На земле, в том месте, откуда слышались крики девушка обнаружила галстук. Галстук с эмблемой школы. Грейс подбирает его и внимательно рассматривает. Такой галстук носят только учителя в их школе. Значит ли это, что он может принадлежать мистеру Штёрну? Кто-то кладёт руку Стефани на плечо. Та оборачивается и видит перед собой того самого мужчину в белом. Невольно вздрагивая, девушка делает шаг назад. — Извините. Не подскажите, какой сейчас год? — спрашивает незнакомец, вгоняя Стеф в ступор. — Дядь, у вас всё хорошо? — задаёт встречный вопрос та, делая ещё пол шага назад. — Какой сейчас год? — снова повторяет мужчина. — Две тысячи одиннадцатый — быстро отвечает та, начиная спешно уходить. Какой странный тип. Больной чтоль? Спросить у незнакомого человека время, это нормально. Но год? Как можно не помнить, какой сейчас год? Стефани решила, что мужик просто пьяница, который только протрезвел и вообще ничего не понимает. Незнакомец вздохнул, качая головой и пошёл в противоположную сторону. Девушка быстро добралась до дома. Странный тип. Подошёл, спросил год. Может псих какой-то? Стефани отбрасывает эти мысли и смотрит на руку, в которой она держала галстук. А галстука там и нет. Но как такое может быть? Она чётко помнит, как держала его в руках. Она его не роняла, не отпускала, никто его у неё не отбирал. Так где же он? Стеф начинает осматривать прихожую думая, что может она сама не заметила, как машинально положила его на какую-нибудь полку. Но поиски ничего не дали. Это очень странно. Вот уже который раз, она чуть ближе подбирается к тому, чтоб найти какую-то улику или подсказку, чтоб найти своего учителя, как всё обрывается. Девушка села на кровать, потирая глаза. — Почему я вообще так хочу его найти? — спрашивает она у тишины. Но тишина естественно молчит, отчего Грейс приходится искать ответ самой. Она дорожит им. Очень. Но почему? Почему ей так грустно оттого, что он пропал и почему она так хочет его найти? Может потому что он хороший учитель? Наверное. Стефани ложиться на кровать, так и не разувшись и закрывает глаза. Они с Региной так и не легли спать в прошлую ночь. Как только голова коснулась подушки, сознание тут же провалилось в небытие. Девушка отключилась.
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник
Отзывы (1)