ID работы: 11211170

Встреча

Джен
PG-13
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Уолтен не помнил, как оказался в стенах знакомой бургерной, наполовину принадлежащей ему. Помещение, предназначенное для проведения шумных праздников, сейчас отражало эхом каждый шаг поношенных каблуков. Красочные комнаты с изображениями маскотов заведения должны были придавать ему уют, но сейчас их пронзительные взгляды лишь нагнетали атмосферу. Джеку хотелось как можно скорее выбраться отсюда.       Сердце мужчины замерло, стоило тому услышать за одной из деревянных дверей шорохи и тихие звуки, отдаленно напоминающие шепот. С одной стороны, Уолтен боялся туда пройти, ведь понятия не имел, чего можно ожидать от комнаты аниматроников, а с другой, этот призрачный голос мог стать единственным его спасением в пучине одиночества.       Приходится постараться, чтобы открыть ветхую дверь. От сырости ее углы покрылись мхом, а стоило Уолтену пройти в комнату, как глаза его тут же обратили внимание на висящую со всех концов стены паутину.       В полутьме взгляд Джека бегло проходится по каждому аниматронику, что пусть еще и не успели отслужить свой срок на сцене, но выглядели достаточно потрепанными. Однако волнует его только источник подозрительных звуков, коим, к удивлению Уолтена, оказывается Ша.       Под левым глазом овечки красуется черная трещина, напоминающая не то шрам, не то потекшую тушь. В области груди большая вмятина, а один глаз прикрыт сильнее другого. Образ ласковой матери, который всегда представляла напарница Бона, сейчас походил на жертву издевательств какого-нибудь хулигана.       Джек подходит ближе, чуть ли не вплотную, замечая, как слегка дёргаются пальцы ее рук. Вид обычно приветливого аниматроника заставляет владельца бургерной вздрогнуть. В Ша он вдруг увидел ту, которую любил больше всего.       Будто читая мысли, овечка с характерным скрипом протягивает лапу к создателю. Джек потрясенно сводит брови и пятится, отказываясь верить своим догадкам.       — Джек, — доносится голос, нет, жалобный хрип из динамиков робота.       Сквозь еле слышный звук Уолтен распознает голос жены.       — Розмари, — трясет головой он, отчаянно надеясь, что всего лишь спит.       Не глядя под ноги и тщетно пятясь, мужчина падает на пол, в то время как аниматроник откидывает свой корпус вперед и постепенно дотрагивается до плеча Уолтена. Стеклянные янтарные глаза смотрят прямо в душу, пробирая до мурашек.       — Джек, — повторяет Ша, словно заевшая пластинка. — Ты все еще любишь меня, Джек?

***

      Уолтен подскакивает на месте, глотая ртом воздух. Сон. Это был всего лишь сон.       Мужчина уже собирается вытереть тыльной стороной ладони выступивший на лбу пот, как вдруг понимает, что его руки связаны. А, точно. Он же в психиатрической больнице. Пытается пошевелить затекшими плечами, но смирительная рубашка сковывает движения, доставляя один лишь дискомфорт. Что ж, его ждет еще один отвратительный день.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.