...
23 сентября 2021 г., 23:45
Осень... Это унылая пора. Не потому, что природа увядает. Не потому, что птицы перестают петь. Не потому, что погода меняется, и начинаются дожди. Нет.
Тяжело... Тяжело в душе, ведь умер тот, кто был им очень дорог...
Они шли по тропинке, по лесу. Им было больно, больно в душе. Одна из них несла пакет, в котором лежало всё необходимое. Другая несла его...
С ними была собака. Пожалуй, она была единственной из них, кому сейчас не было плохо. Собаке было весело. Собака бегала, прыгала, искала и грызла палки, тыкалась в каждого из своих хозяев носом по очереди, прося поиграть с ней. Но у них не было настроения. Они не были настроены на игры.
Иногда кто-то из них не сдерживался и начинал плакать, но только тихо и ненадолго.
Той, что держала его казалось, что вороны сейчас каркали громче и больше, чем в другие разы, когда они сюда приезжали.
Они шли долго, в молчании. Да и о чём было говорить?! Всё было понятно без слов...
Наконец они нашли то место, что по их мнению идеально подходило. Там была роща непонятных кустовидных молодых деревьев, с белыми ягодами. Здесь так красиво...
Один из них взял лопату и начал копать. Одна держала собаку, другая его.
Выкопав яму нужных размеров, они осторожно положили его. Закопали. И тут не сдержались все. У всех по щекам полились слёзы.
Было больно. Больно в душе
Всё так же плача, они срывали ещё оставшиеся цветки и клали их на свежую могилу. Иногда кто-то клал маленькие молодые ветки деревьев.
Собака грызла палку и не понимала горя хозяев.
Закончив, они просто стояли. Стояли молча. Они прощались с ним.
Простояв так минут пять, они пошли обратно.
Им было больно. Больно в душе...