Шутка

R
Завершён
3
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 952 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Преступление и наказание

Настройки
Зимние субботние вечера... Прекрасное время. Глядя на бушующий на улице ледяной ветер, что бешено бился о стены и окна домов, можно было увидеть ещё кое-что. Неповторимый танец снежинок, что кружились в бурном потоке свободного ветра, завораживая невольного зрителя, кинувшего мимолётный взгляд во двор своего дома. Каждый, кто наблюдал за этим великолепным представлением, видели как снежинки то и дело меняли партнёров, резво собирались вместе и разъединились столь же стремительно снова и снова, выполняя всё новые художественные пируэты и приёмы на радость благодарной публике. Но ведь были и те, кому не были интересны обычные житейские радости. Были те, кто презирал как собственное существование, так и ненавидел всех вокруг себя. Даже родных и близких, даривших ему тепло и заботу. Таким человеком была наша героиня. В один из зимних субботних вечеров она, как и многие из нас, работала за компьютером. В полумраке комнаты, освещаемую лишь тусклым синим свечением экрана ноутбука, царствовала спокойная тишина, которую едва ли могли потревожить тихие щелчки кнопок клавиатуры. Не очень красивое от природы, при том утомлённое от бесконечного набора текстов, лицо всматривалось на получившуюся в итоге работу. Мысленно отметив для себя несколько грамматических ошибок, девушка удовлетворённо хмыкнула: получилось достаточно не дурно и довольно саркастично. По крайней мере, ей так казалось. Но в одном она была уверено точно: резонанс в Интернете её пост вызовет не шуточный, ибо темой для её юмора стало ничто иное, как Чеченская война. «Вот сейчас-то эти ублюдки с хуями между ног точно прикурят! Ах, уже чувствую запах сгоревших до тла жоп в комментариях... М-м-м, красота!», - пронеслось у неё в голове, когда она загружала очередной пост. Решив, что на сегодня работы достаточно, она встала из-за стола и слегка потянулась. Глянув на наручные часы, девушка ахнула: уже было семь вечера. Не в меру большой живот предательски заурчал. — Бляха, я же сегодня села на диету... Хотя, что мне будет от борща с салом? Я и так сегодня пахала как раб в Ворде, можно и немного пожрать. - озвучила она свои мысли, держа путь на кухню.

***

Сон девушки прервал сильный удар в дверь, больше похожий на раскат грома. Сонные глаза отказывались открываться, а мозг яростно требовал продолжить сон. Усилием воли приняв вертикальное положение на грязной кровати, она прислушалась. Тишина... Недовольно хмыкнув, она подняла наручные часы с прикроватной тумбочки: на маленьком экране появились зелёные цифры: 2:05. «Хм, не похоже, что этой мой батяня с работы припёрся... Мать как раз в ночь ушла, то кто это долбиться?». Сердце в груди ускорило темп, а сонливость тут же исчезла. Девушка сосредоточила все свои силы на слухе, но ничего не происходило. Что в доме, что в подъезде, стояла гробовая тишина. На секунду ей показалось, что стук в дверь — лишь плод её воображения. Усмехнувшись своим дурацким страхам, она улеглась обратно в кровать, как вдруг... Прогремел оглушающий взрыв. Стальная дверь, которую, как обещал продавец, никто не сможет взломать, влетела в дом на бешенной скорости. Девушка завизжала от ужаса, что охватил её. « Это ограбление?! Меня убьют?! Что здесь происходит!?», - за долю секунды пронеслось у неё в голове пред тем, как она увидела странных людей в черной одежде. Вооруженных. Она не успела понять, что произошло. Полимерный пластиковый приклад от души приложил её в висок, заставив без чувств упасть на пол, как мешок с дерьмом. Она не понимала, кто они такие и за что её бьют. Ей было страшно и больно, но поделать она ничего не могла: руки и ноги больше не слушались свою хозяйку, будто отнявшись от огромного страха. Крупные слезы катились по её опухшим от дошираков щекам, и в тот же момент она услышала чьи-то тяжёлые шаги. — Так-так-так... Значит, вот как мы в жизни выглядим... Ну чо, пояснишь мне за танки, скотина!? Её резко дёрнули за волосы и поставили на колени. Вот теперь она увидела, кто на неё напал. Перед ней стоял высокий мужчина в черно-сером камуфляже, на плече которого висел автомат Калашникова. Лицо было скрыто за такой же черной балаклавой, но девушка могла поклясться, что он улыбался. Совсем не доброй улыбкой. Но самое страшное, на что она обратила внимание в последний момент, так это широкая надпись на бронежилете: «ФСБ». Лицо девушки скривилось в крике, но ком, подступивший в горлу, не дал ей закричать. Мужчина, что стоял перед ней, начал говорить, чеканя каждое слово. — Слушай сюда, мразь. Одно я могу сказать точно: ты допизделась. Твоих высеров интеренете хватит, чтобы посадить тебя на строгач если не десятку, то на пятерку лет — точно. Остальных пизданутых админш твоего паблика уже повязали. Твое право — засунуть себе язык в жопу и хранить гробовое молчание... — З-за что? - прохрипела девушка, борясь с желанием вновь разревется. — За что!? Ты, блядь, ещё спрашиваешь, за что!? - прокричал мужчина и резко приблизился, схватив её за разноцветные волосы. Он задрал её голову так, чтобы она смотрела ему в глаза. Девушка уже никогда не забудет его взгляд. Холодные, полные ярости и боли глаза, в которых открыто читалась одна истина: «если бы не закон, ты бы уже была мертва». — Слушай сюда, центнер ебанного мяса. Будь моя воля, я бы пиздил тебя руками и ногами до тех пор, пока не сбил бы их в кровь лишь за одно упоминание Чеченской войны. Я понимаю, что ты лишь тупая никчёмная блядь, на которую даже патрон для казни жалко тратить, но скажи мне... Ты когда-нибудь теряла родных? Знаешь ли ты, каково осознавать, что ты один в этом мире?! По твоим тупым бараньим глазам вижу, что не знаешь. А я знаю. Та война забрала у меня отца и старшего брата. И ты опорочила их имена. И понесёшь за это заслуженное наказание... - с этими словами отпустил её, направившись к выходу из комнаты. — Я... Не хотела! Простите! - крикнула она последнее, что пришло ей в голову. Мужчина лишь скривился в отвращении. — Парни, выведите эту ебанашку нахуй отсюда, пока я её лично не захуярил! Бойцы послушно скрутили её, и повели к выходу. Она пыталась сопротивляться, кричать, но всё было тщетно. Её судьба была решена.
3 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)