ID работы: 11211533

Город, в котором есть «Мы»

Слэш
NC-17
Заморожен
105
автор
Размер:
22 страницы, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
105 Нравится 31 Отзывы 16 В сборник Скачать

Смотрящий в бездну

Настройки текста
      «Неужели жизнь закончится так?»       Тьма обволакивала, и лишь редкие проблески света проникали сквозь толщу воды, отчаянно пытались разбавить ее. Оглушающая тишина, пронизывающая холодом ледяная вода Драконьего Хребта и животный страх, сжимающийся клубочком в районе солнечного сплетения — всё, что в данный момент чувствовал Кейя.       «Какого черта всё так обернулось?»       С утра Кейя проснулся с несвойственно приподнятым настроем. Сделал обход города по личной просьбе Джинн, а после успешно, как ему казалось, завершал миссию на Драконьем Хребте, которая заключалась в сборе алого кварца для какого-то богатенького «пижона». Тому было важно, чтобы товар был добыт и доставлен только опытными рыцарями.       Но Магистра Джинн волновало не это. Она давно привыкла получать отбитые поручения или письма с прошениями о сделках, так что данная просьба мало ее удивила. Девушку волновало другое — кого послать на миссию?       Драконий хребет — место не самое дружелюбное и приятное, тем более неподготовленному человеку сложно будет подняться даже до самой низкой его вершины, не говоря уже о центральной части. К тому же, морозные земли категорически запрещены для искателей приключений или рыцарей, не имеющих пиро глаза Бога или достаточных навыков выживания в дикой природе, а также для тех, кто собирается идти в одиночку.       Того, кто нарушит правило, ждет строгое наказание, выговор, штраф, отстранение от службы, ну а в худшем случае — смерть от холода. Джинн лично ужесточила правило восхождения после того, как стала получать все больше вестей о погибших на хребте людях. Теперь данная локация была открыта только для опытных альпинистов-искателей приключений, либо будьте добры взять с собой обладателя пиро элемента, если самому никакого не досталось. (Или имелся другой.)       Отправлять на хребет свободных от дел неопытных рыцарей Джинн конечно же не станет, но и из проверенных лиц выбирать было не из кого.       Послать Эолу — так девушка уже была на долгосрочной миссии и пока еще не вернулась из Ли Юэ. Тем более глаз Бога Эолы — крио, а значит ей в пару нужно ставить кого-то с пиро элементом. А как известно, среди рыцарей Ордо Фавониус в основном капитаны имели глаз Бога, и по «счастливой случайности» пиро среди них не имелось. Остальные же рыцари Ордо в поручениях полагались лишь на свои физические возможности.              Эмбер, обладательница пиро глаза Бога, вполне могла бы составить Эоле компанию, но она не настолько опытна в прогулках по мерзлым местностям, тем более ей хватило прошлого раза, когда она чуть не погибла от рук двойника Альбедо. Девушка после такого потрясения не горела желанием возвращаться на гору даже ради большого вознаграждения. Тем более ее должность в Ордо — скаут, а не рыцарь, и под требования заказчика она не подходит.       Свободным кандидатом оказался Кейя, но и он тоже, как и имеющая крио глаз Бога Эола, не подходил. Хотя с другой стороны, его опыт в восхождениях и навыки выживания могли существенно компенсировать наличие «холодного» элемента. Капитан не раз бывал на Драконьем Хребте, умел вышибать искру для костра, ловко расправлялся с хилличурлами, а также отличался от других людей необычайной морозостойкостью. Возможно, это некая способность всех обладателей крио глаза Бога, а может быть Кейя сам по себе был особенным, но как бы там ни было, слишком опасно отпускать его одного.       После долгих раздумий Джинн все-таки определилась: она отправит на миссию отряд из трех рыцарей под командованием капитана Кейи. Один обладатель анемо элемента с целебными способностями и двое мечников, которые сильно выделялись из основного состава своими выносливостью и физическими данными.       Магистр Ордо Фавониус была уверена в капитане кавалерии больше, чем в ком либо другом, но даже она не могла себе представить, что рядом с местом, где отряд развернет лагерь, маги Бездны устроят засаду. Магистр также не представляла то, что рыцари-помощники Кейи растеряются из-за внезапного нападения.       Капитану отряда пришлось быстро принимать решения, пока их всех не перебили, а также в одиночку начать отбиваться от врагов. Он приказал обладателю анемо силы поддерживать всех целебными навыками, а сам пытался отвлечь одного из магов на себя. Кейя обезвредил гидро мага бездны, сбив его щит мощной крио атакой и оставил на своих подчиненных. Сам же погнался за вторым, быстро скрывающимся за соснами, крио магом.       Во время погони, капитан хватает единственный горящий факел и жаром пламени сбивает у того щит, следом наносит удары мечом. Занося решающий удар над головой мага, Кейя вздрагивает от пронзительного человеческого крика.       Капитан обернулся: один из его подчиненных отлетел от внезапной атаки гидро мага. Рыцарь судорожно дыша отползал в сторону от битвы, прикрывая окровавленное плечо рукой. Кровь пропитала одежду насквозь и стекала багряными каплями на снег. Целитель тут же ринулся к пострадавшему. Оказавшись рядом, он стал оттаскивать товарища, одновременно пытаясь унять его боль и остановить кровотечение.       Третий рыцарь, который смог увернуться от атаки, прикрывал отступление, давая время целителю оттащить пострадавшего на безопасное расстояние. Из-за отчаянного желания защитить товарищей ценой своей жизни его глаза загораются непоколебимостью, меч вспыхивает пламенем — в последнюю секунду он отражает смертельный удар. Сталь запылала отвагой, огненные атаки посыпались одна за другой — маг не успевал уворачиваться, тщетно пытался отбиваться водяными бомбами. Резкий выпад — горящий меч откидывает мага в сторону, сильно опаливая его, а после молниеносно настигает, разрубая надвое. Маг разваливается на две горящие части, рассыпается, и ветер уносит его пепел с собой. Победитель падает на землю, жадно хватая ртом воздух. Весь в разгоряченном поту, он тяжело дышит и разжимает пальцы, теряя меч. Возле раскаленной стали сверкает пиро глаз Бога, и рыцарь тянется к нему трясущейся рукой.       Прижимая красный драгоценный камушек к себе, он поворачивается в сторону капитана и его недоумевающий взгляд сменяется облегченной улыбкой. Кейя ответил таким же взглядом на чувства подчиненного, которые резко сменились паникой, а взгляд жадно впивался капитану за спину.       Альберих не успел среагировать, как летящий ледяной осколок откинул его к обрыву. Из-за напора мага Кейя выронил меч. Капитан рефлекторно успел схватиться за обмерзший выступ, пока крио маг не настиг его вплотную. Целитель срывается с места и направляется на мага, сильным потоком ветра отталкивая его. Маг восстанавливает щит и контратакует человека, отбрасывая его ледяным штормом. Целитель падает на землю и слышит хруст, после которого появляется чудовищная боль в грудине. Он издает пронзительный крик пиро мечнику, просит того использовать огонь еще раз, но неподготовленный к новой силе рыцарь уже не слышит его. Чувствуя, как силы покидают тело, он падает в обморок.       Крио маг подплывал к, державшемуся из последних сил за обледенелый край, капитану кавалерии, которого внизу ждала лишь смерть.        «Снова остался один, ха. Умру от удара о лед, в холодной воде или от рук этого гада?»       Маг снова выпускает ледяные осколки, которые попадают по мужчине, вынуждая его разжать пальцы. Последнее, что Кейя слышит — отдаляющиеся звуки битвы, крики его подчиненных и, до боли знакомый голос, выкрикивающий его имя.       Единственное, что Кейя мог чувствовать, прежде чем потеряться во тьме, было чувство сожаления от проваленной миссии и какое же наверное облегчение почувствует один красноголовый, если он больше никогда не вернётся.       Липкая тьма обволакивала.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.