ID работы: 11211563

Christmas miracles

Слэш
PG-13
Завершён
140
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
140 Нравится 5 Отзывы 23 В сборник Скачать

1

Настройки текста
лицо какуче бледное как февральское солнце и холодное как январский ветер. кашемировое пальто застёгнуто под горло, но широкий воротник вовсе не облагает длинную точёную шею. именно поэтому изана чётко видит как нервно дернулся кадык когда он, укутавшись в тот самый шарф, что ещё минутой назад прикрывал шею какуче, подобрался чуть ближе чтобы сказать «спасибо». — а, не стоит, — какуче нервно мнётся. ему очевидно неловко, что дистанция между ними столь мала, тем не менее, он не отстраняется, а лишь отводит взгляд, — мне не холодно. а вот в этом изана очень сомневается. чем ещё объяснить слегка покрасневшие щеки или то как он судорожно мнёт руки в карманах. изана и сам промёрз до мозга костей, а шерстяной шарф какуче кажется единственным спасением, которое он готов возносить истинным рождественским чудом. праздничная ёлка и правда сказочная. особенно сейчас, когда площадь пустует, а двое юношей — единственные, кто пришёл поглазеть на неё в столь позднее время. вот только похоже, и они обделят её, ведь уже столько времени внимание обеих приковано к лицу напротив. рука изаны, со слегка покрасневшими от мороза костяшками, и каким-то робким, но вполне неприкрытым интересом тянется к лицу какуче. он аккуратно проводит подушечками пальцев по линии подбородка. острый и гладковыбритый, скорее всего перед выходом. затем перебегает немного выше. губы бледные и слегка пересохшие. изана немного наклоняет голову сосредоточив на них всё внимание, и едва дотрагивается большим пальцем к нижней губе. говорят дыхание это безусловный рефлекс, но сейчас какуче безусловно забыл как это делается. его тело будто онемело, мышцы заледенели и лишь глаза перебрасывают взглядом то на длинные пальцы, что блуждают у него по лицу, то на лицо хозяина этих самых пальцев. рука останавливается на очерченной скуле и изана наконец поднимает взгляд. поток морозного ветра заставляет его немного скукожиться и на секунду прикрыть глаза. белые стрелки ресниц плавно опускаются, и зная как он продрог, может создаться впечатление, что они покрылись инеем. сейчас расстояние между ними сократилось меньше чем до трёх дюймов. изана облизывает свои губы и оторвав взгляд от чужих, смотрит в глаза какуче и будто спрашивая разрешение, а затем приближается вплотную. его губы слегка приоткрыты. какуче слышит чужое дыхание, а тёплые клубы пара приятно обжигают замерзшую кожу. он всё ещё не в силах пошевелиться. а дальше происходит то, что описать словами он не сможет. следующий момент будто теплый душ после холодной прогулки. в нём так же можно согреться и так же хочется раствориться. все мысли будто смывает, глаза закрыты, а на душе так спокойно и хорошо… минута. следующая. плевать на холод, плевать на всё. только пускай этот миг не заканчивается. они даже не заметили как на них приземляется что-то похожее на мелкий пух и дотронувшись тут же исчезает. потом ещё. и ещё. кажется в рождественскую ночь ангелы решили устроить бои подушками и одна из них оказалось не самой прочной. рождественскому чуду и правда быть. и кто знает, что чудеснее: серебряные полосы первого снега или тепло первого поцелуя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.