ID работы: 11211568

Девять миров

Гет
NC-17
Завершён
35
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
153 страницы, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
35 Нравится 7 Отзывы 15 В сборник Скачать

Неизбежность

Настройки текста
Примечания:
Непроглядный туман скрывал в себе острые, высокие скалы. Он закрывал собой и без того чистое, чёрное небо. От сильного ветра совсем тонкий шар снега поднимался вверх, а языки пламени тянулись к сухой, мертвой земле. Костёр не спасал от пробирающего до костей мороза зато освещал небольшую территорию, защищая её от жуткого мрака. На землю упала капля горячей крови, мгновенно впитавшись. Дрожащие руки скрутили кусок ткани и девушка приложила её к раненому глазу, перед этим приложив к нему кусочек поменьше. Завязывая на затылке тугой узел, валькирия подняла уцелевший глаз на огонь. –Надеюсь, на этот раз им дойдёт что нужно тихо сидеть.терпения не хватает.–пробормотал крупный мужчина, мотая за ладонь полосу плотной ткани. Взгляд серых глаз поднялся на Лив–Тебе помочь? –поинтересовался громовержец, слегка наклонив голову набок. –Себе помоги.–раздраженно ответила девушка. –Хватит мне грубить. Это не спасет нас обоих от компании друг друга ещё на ближайших три-четыре дня. В конце концов, сколько можно. –Ладно. Возможно, нам и вправду пора сдружиться. Не первый год Всеотец посылает меня в качестве твоего помощника, а мы грызёмся как бешеные собаки.–Лив опустила руки, наконец-то завязав повязку. Валькирия посмотрела на Тора, который как раз опустил перемотанную, уже с пропитавшейся кровью тканью, руку. Повязку прикрыла сторона волос что была по плечи, волосы же с другой стороны были срезаны под ноль.–Правда, я не понимаю почему именно меня. –Никто не знает о чём думает Один, мы можем только предполагать что у него на уме. И лично моё предположение — он решил устроить тебе проверку. –Длиной в столетие? Или сколько там… –А что? Как он может быть полностью уверен в верности того, кто сначала от него бегал, причём не в одиночку, скорее всего говорил не совсем хорошие вещи, а потом, как ни в чём не бывало, явился к нему и заявил что хочет стать валькирией? –в словах послышалась лёгкая насмешка. –Сколько раз я просила не говорить моём прошлом?! –Лив нахмурилась и тут же тяжело вздохнула, слегка коснувшись ладонью к повязке, тихо промычав. –Я не считал.–громовержец пожал плечами. –Я не удивлена–Валькирия цокнула языком, упёрлась локтём в колено, а щекой облокотилась на руку.– а вот что и вправду будет удивительно, если ты научишься считать– Лив явно не хотела упускать возможность пустить колкую фразочку. С её стороны донёсся тихий смех. –Досталась же напарница.–сквозь зубы прошипел Тор. –Всего лишь напарница? А как же ж то, что мы с тобой спали не один раз? Неужели, это не делает меня твоей потенциальной любовницей? — с едкой улыбкой поинтересовалась валькирия. –Ты сама говорила что это просто секс. –Хороший секс.–девушка переправила бога грома.– Не понимаю, как ты мог не устраивать свою жену.– словно стараясь как можно сильнее надавить на больное, Лив только шире улыбнулась. –Причина её ухода далеко не в этом и ты прекрасно это знаешь.– он нахмурился. Мужчине явно надоедал этот разговор. –Знаю.–она махнула ладонью–Ладно, чёрт с вами. Дай мне воды.–валькирия протянула руку и тут же поймала флягу с водой. Благодарно кивнув, Лив её открыла и сделала глоток, после чего тут же выплюнула жидкость.– Что это за хрень? Ты не мог нормальной воды набрать? –Ты видишь где-то озеро с водой? — Тор только развёл руками. Валькирия вздохнула, закрыла флягу и бросила её в сторону бога. Она упала возле ног громовержца.– Ладно, видно тебе не по вкусу кровь врагов.– мужчина залез в небольшой мешок и достал оттуда флягу побольше, бросив девушке. –Если это тоже какая-то дрянь, то я заставлю тебя выпить её залпом– Лив угрожающе посмотрела на своего напарника и недоверчиво открыла флягу, после сделала глоток. Что ж, всё-таки это оказалась нормальная питьевая вода. Лив закрыла флягу и отдала её Тору. Он спрятал её обратно в мешок. Между ними повисло молчание, которое прервала Лив– Как рука? –Мелоч. Глаз то твой как? — Мужчина ещё больше укутался в плащ. От лютых зимних морозов зимняя одежда, то есть утеплённая плотная рубаха, поверх куртка и жилет, две пары штанов, теплые ботинки и наручи мало спасали. –Да никак. Болит. Не знаю останусь ли со зрением, но это не так важно.– Лив вздохнула и поежилась. Практически та же одежда что и у её спутника, разве что с внешними различиями, у девушки была теплее, но от резкого порыва холодного ветра валькирия всё равно почувствовала холод каждым миллиметром своего тела– Мне нужно поблагодарить тебя за своё спасение. Опять. Ненавижу это делать. И всё же спасибо тебе. –Пустяк.–громовержец махнул рукой.– может когда-то тоже меня отчего-то спасёшь. Кто знает. –Возможно. Кстати, а зачем ты эту голову то тащишь с собой? — Лив кивнула в сторону мешка. –Трофей.–коротко ответил бог грома. –Понятно. Я надеюсь ты взял у них хоть какой-то еды. –Разумеется. С их стороны было бы очень невоспитанно старых друзей без гостинцев из дома своего отправлять в долгий путь– он расплылся в улыбке и потянулся к тому же мешку. Они с валькирией залились тихим смехом, что эхом отбился от скал, между которыми они сидели.

***

Лив вспоминает это каждый раз когда смотрит в зеркало. Оно и не странно. После того дня её лицо украсил шрам на глазу, что тянулся от лба до подбородка. Но шрам это не страшно. Валькирия очень надеялась что удастся спасти глаз и да, спасти его получилось, но только глаз, зрение же на нём она потеряла безвозвратно. На самом деле, сначала было сложно привыкнуть что с одной стороны теперь навечно застыла темная пелена, но со временем девушка смирилась. Лицо валькирии также подверглось нескольким еле заметным морщинкам под глазами и возле рта, но проблемы в этом Лив не видела от слова совсем. Девушка отошла от зеркала, поправляя широкие рукава белой, слегка желтоватой туники и заправив её в синие штаны. На икрах завязаны шнурки чтобы штанки были не такими широкими и сильно не мешали. Она лёгкой походкой прошлась вдоль комнаты и остановилась возле довольно большого окна, отодвинув красные шторы в сторону и пропуская в помещение больше света. С верхних этажей Вальхаллы открывался хороший вид как на Асгард, так и на то, что находилось за его пределами, то есть холмы и небольшие поля, отсюда же она видела верхушки деревьев из Идалира. Лив ещё ни разу не успела пожалеть о том что когда-то согласилась идти к Одину. Да, быть валькирией опасно и довольно рисково, но, тем не менее, это в разы веселее чем рыться в земле где-то в джунглях. Она отвернулась от окна, рассматривая комнату. Светлые, бледные стены словно были сделаны из кости, пол же был из тёмного дерева. На нём лежало три ковра ещё один висел на стене, над широким столом и лавкой перед ним. На поверхности стола небольшая скатерть и глиняный кувшин, на лавке мех оленя. Возле них в углу зеркало с золотой рамкой. На стене напротив висит шкура медведя, стоит низкий стол, под которым два ящика из берёзы, рядом сундук, довольно большой, в нём находится вся одежда, кроме брони, которая висит в углу рядом с дверью на незамысловатой «вешалке» в форме креста. Броня представляет из себя нагрудник из местами позолоченного металла, стального воротника, юбки длиной по икры с вырезами по бокам, ботинок также из местами позолоченного металла по колена, наручей по локоть и мягкого меха на плечах. С первого взгляда, она выглядит ненадежной, в ней холодно и можно легко заработать много травм, но поскольку под неё девушка чаще всего надевает штаны и рубаху из плотной ткани, то ещё ни разу ничего из этого не происходило. С другой стороны, недалеко от двери, стояла довольно большая кровать. На ней были как меха так и пледы, всё чтобы Лив спала в тепле. Над кроватью же висел череп оленя. К слову, несмотря на отсутствие очага, в комнате было тепло и уютно. Взгляд валькирии метнулся на кровать, где сидел плюшевый мишка, не совсем умело сшитых из кусочков разных тканей. Наполняли его перья, поэтому он был очень мягким. Девушка усмехнулась, подошла к кровати и села напротив игрушки, убрав одну сторону волос, которые она немного подстригла совсем недавно и теперь эта сторона была по шею, но другая по прежнему сострижена под ноль, за ухо. Она аккуратно взяла мишку в руки и осмотрела со всех сторон, заметив как одна из лапок хочет отвалиться и уже рвётся. –Ох, дружок, нужно бы тебя подлатать.–Лив посадила игрушку обратно и вскочила с кровати, подбежав к низкому столу, точнее ящикам под ним. Высунув и заглянув в один из них, валькирия тут же достала тёмные, грубые нити с серебряной иголкой. Засунув ящик под стол, девушка вернулась на кровать. Проделав незамысловатые, но очень аккуратные движения, она завела нитку в иголку и принялась пришивать лапку обратно.–Я конечно не швея, но сделаю что смогу…–прошептала валькирия. Прошло не так много времени и уже совсем скоро мишка был более менее цел, а иголка с мотком ниток в ящике. Лив сидела напротив игрушки в позе лотоса. Она опустила голову, смотря на покрывало– Сегодня у одного из младших сыновей Одина, если я не ошибаюсь, свадьба. Будет большой пир. Надеюсь, я не буду ходить и разливать всем мёд. Не хочу чтобы каждый второй выпивший мужик бил меня по заднице.– заявила девушка, подняв голову. Смотря на мишку, Лив продолжила– Но я думаю что в случае чего смогу договориться о том, чтобы стоять где-то в углу и «следить за порядком».–Ответом ей последовало молчание и отблеск в глазах-пуговицах игрушки. Валькирия улыбнулась и не сильно ударила мишку по носу, точнее месту где он должен был быть, но нос заменил небольшой вышитый крестик. Лив упала рядом с ним с громким вздохом– как же ж всё-таки не интересно быть валькирией в наше время. Не повезло мне конечно. Вот другие рассказывали что спускались на землю за душами умерших в бою, а я что? Хожу за Тором хвостиком, бегаю по Валхалле и всё.– валькирия помолчала, но потом резко несильно ударила себя по лбу–Чёрт, обход, точно.–она поднялась и быстро подошла к своей брони, которую ей опять предстояло надеть и не снимать до глубокой ночи или даже до следующего утра.

***

За день девушка успела не только выполнить все поручения и всю свою не особо пыльную работу, но и немного помочь прислуге со столом за что те были крайне благодарны. Они могли справиться и сами, но зачем отказываться от помощи? А ближе к вечеру начали собираться гости. Их было много. Лив не успевала следить за всеми, стоя где-то в конце зала, поэтому бросила это дело. Сам же пир начался когда на небо взошла бледная луна. Сначала звучал длинный монолог Всеотца, а после него заиграла музыка, послышались возгласы и крики. После первой улетевшей куда-то пустой кружки, валькирия уже не так сильно зацикливалась на столе, изучая взглядом и так знакомые углы, колонны и стены. С одной стороны, как же ж скучно просто стоять в углу зала, с другой, очень занимательно наблюдать как быстро напиваются какие-то старцы, а потом засыпают в объятиях друг друга. В один момент, деве-воительнице стали чуть скучновато и она позвала к себе молодую девушку, что то заносила пустые подносы, то приносила полные, попросив у неё всего лишь одну чашу мёда. Получив то что хотела, Лив поблагодарила девицу и со словами «я, конечно, на работе не пью, но.» опустошила её неспешными глотками, при этом продолжая наблюдать за всем. Вскоре мёд был выпит, а чашу у неё любезно забрали. Всё ещё идёт гладко, никаких подозрительных лиц, лишних слов и дел со стороны гостей. Лив вздыхает и снимает свой шлем с золотыми крыльями. Честно говоря, в такие моменты валькирия жалела что особо ни с кем не сдружилась, ведь просто стоять и наблюдать за тем как все пьют как-то надоедает со временем. Она облокотилась спиной на стену, крутя шлем в руках. –Ох, какая приятная встреча! — от знакомого голоса по спине пробегает холодок. Всё вокруг затихает и только он эхом отражается в сознании. Валькирия подняла голову и повернула её к приближающемуся мужчине. Она тихо выругалась и отвернулась.– Что ж ты так сразу? — он подошёл ближе, остановившись напротив Лив. –Чего тебе? — не смотря в сторону одного из гостей, спросила валькирия. –Ничего.– бог пожал плечами– Просто, хотел взглянуть на тебя, Лив. –Надо же, помнишь моё имя– она натянуто улыбнулась, всё же подняв взгляд на собеседника. –Как я мог его забыть? –мужчина удивился, а после расплылся в теплой улыбке– ты ведь моё золотко. –Долго думал прежде чем меня так опять назвать? –Лив надела шлем и скрестила руки перед грудью.–Иди-ка ты к остальным. Мне твоя компания здесь не нужна. –Золотко.Лив.–Локи практически заскулил как бедный, замёрзший под дождём щенок– я так давно тебя не видел, девочка моя, я так соскучился– хитрец хотел коснулся её щеки, скрытой под холодной, позолоченной сталью, но его руку грубо перехватила девушка. Она сжала запястье бога с такой силой, что смогла выдавить из него тихий писк. –Руку сломаю, понятно? –она откинула его ладонь от себя. –Злой ты стала.–тихо сказал бог обмана, потирая «раненое» запястье. Его глаза пробежались по девушке– Ты другой совсем была. А знаешь, даже я горжусь тобой. Ты молодец– он опустил руку, позабыв о своей боли, и улыбнулся. Так искренне, что валькирия ощутила лёгкое покалывание где-то внутри себя. –Ты даже не злишься? — честно, валькирия сильно удивилась ведь долгое время думала что бог так же таит на неё обиду. –Нет. Я же сказал, что безумно рад за тебя.–мужчина виновато отвёл взгляд в сторону– Да и это ты должна на меня злиться, ведь я наделал столько глупостей.– его взгляд опять вернулся к её лицу. Они оба повернулись на очередной стук. –Ты всё сказал? –Лив опять повернулась к Локи– если нет, то пойдём выйдем. Здесь слишком шумно.–Лив направилась прямо к большой двери, что вела в слабоосвещенный холодный коридор.

***

–Что ты ещё хочешь от меня? –Девушка остановилась посреди коридора, отойдя на довольно большое расстояние от двери, из-за чего мрак тут же её скрыл от её взгляда. Она развернулась к мужчине со скрещенными на груди руками. –Ну, сперва, раз я всё же бог, то есть нахожусь на несколько ступеней выше тебя, ты могла бы хотя бы приклонить передо мной голову. –Я не буду этого делать, потому что мы с тобой равны. –Неужели? –тонкие губы растянулись в ухмылке. Одна бровь вопросительно поднялась.–Ты сильнее меня или у тебя статус выше? –он рассеялся, прикрыв рот кулаком и слегка откинув голову назад–золотко, ты всего лишь маленькая девочка на побегушках у Одина. –А ты всего лишь всеми нелюбимый обманщик и манипулятор, о котором последние несколько десятков лет никто не вспоминает.–Лив говорила спокойно, медленно и выразительно, чтобы Локи как можно лучше расслышал каждое слово. –Это не делает меня слабее, а тебя лучше–заявил мужчина, упёршись руками в бока.–но и равными я бы нас не назвал. –Что ж, возможно, ты прав. Но тогда я думаю ты заслужил большего чем обычного поклона–Лив подошла ближе к хитрецу. Звон брони наполнил собой весь коридор. Она осторожно коснулась щеки бога, что заинтересованно наблюдал за её действиями. Девушка замахивается и, неожиданно для Локи, бьёт его по щеке, от чего тот успевает только болезненно зашипеть, словно змей, которому наступили на хвост. Вскоре шипение сменяет смех. –Неожиданно–мужчина прикрыл красный след на щеке ладонью, подняв глаза на валькирию.–за это я тебя и любил. Ты бывала непредсказуема. –Ты любил меня за то что я шла тебе навстречу, всегда была готова ради тебя сделать всё, оберегала и дорожила тобой, а за то что я тебя любила.за.я не знаю, мне просто было хорошо с тобой.–голос Лив местами дрожал, пока на лице играло лишь безразличие с нотками печали. Она затихла, но выдержав небольшую паузу продолжила–Если бы всё было не так, я бы была так счастлива. –Что есть то есть. В конце концов, из-за тебя все мои старания были напрасны, ведь ты забрала мою сумку в которой был ключ, камень и не только–Локи смело встретил недобрый взгляд девушки и продолжил–но я теперь точно не виню тебя. Это всё было к лучшему. –А знаешь, если честно, я рада что твои планы разрушились–губы девушки дрогнули в лёгкой, злорадной улыбке. –Потому что ты можешь попробовать вернуть всё назад? –мужчина слегка наклонил голову набок. –Ты стал столь же несчастен как и я.ты потерял то что было тебе дорого–возможность стать независимым и свободным. Жить так как ты этого пожелаешь, а не так как кто-то требует.–валькирия опустила руки.–да и зачем тебе я.Ты можешь каждую ночь спать с новой дамой, а с первыми лучами солнца исчезать из её постели, так, словно и не было тебя рядом. –А знаешь почему? Я не могу найти кого-то лучше чем ты. Что не говори, а остатки любви к тебе всё ещё живут где-то в глубине меня.–Локи подошёл к Лив ближе и положил ей на плечи свои ладони. –И чего ты хочешь добиться этими словами? –валькирия сбросила руки бога со своих плеч. –Ничего. Я просто сказал тебе правду–мужчина отвёл взгляд, но тут же вернул его к девушке.–ты ведь этого всегда хотела. Чтобы я не врал. –Мне это нужно было раньше. Поздно–Лив хотела сделать шаг назад, но её Локи осторожно, будто стараясь не отпугнуть своими действиями, взял за руки. –Не поздно.–на его губах застыла лёгкая улыбка–я же это вижу. С каким бы холодом и презрением ты бы на меня не смотрела, с кем бы не была, чтобы не думала, я знаю что всё ещё где-то за этим тяжелым металлом и безразличным взором прячется моя маленькая девочка, моё золотко, что по прежнему любит. Давай мы снимем этот шлем, я хочу опять увидеть лицо своего золотка–мужчина коснулся шлема с наносником и еле заметными узорами. По бокам крылья птицы, на которых играли блики от факелов, освещающих коридор. Валькирия накрыла его ладони своими, хотела остановить, но лишь поддалась и исполнила просьбу, помогая богу избавиться от, местами потёртого шлема. На лицо упало пару прядей тёмных, как зимняя ночь, волос. Их тут же убрал хитрец, открывая вид на до боли знакомое, когда-то улыбчивое, а сейчас печальное лицо. Когда-то целованное горячими устами, а сейчас холодной сталью. Он обхватил лицо девушки ладонями, провёл большим пальцем по щеке, касаясь длинного шрама. Валькирия схватила хитреца за запястья, бросив на пол шлем, звук от которого унесся эхом к высокому потолку, отбившись от стен. Сил и желания убрать его тёплые, шершавые ладони не было. Она так скучала за ним, но в тоже время ей было неприятно от его рук, словно они раскалённое железо. Обида не оставляла её столько лет, столько дней она таила свою злобу, и грусть.И вот, виновник всех её многочисленных бессонных ночей, когда она тихо глотала слёзы, вновь заставил её что-то чувствовать.Лив всё же убрала ладони бога от себя и опустила его запястья. В целом глазу мелькнула искра.Что-то обдумав она поджала губы и заключила Локи в объятия.Сквозь плотную ткань туники, бог огня ощутил насколько холодная у валькирии броня, но это не помешало прижать девушку к себе. Хитрец прикрыл глаза и оставил на виске Лив поцелуй. Она вновь почувствовала то самое тепло, не смотря на то что была облачена в сталь. И всё же, одной рукой девушка незаметно опустилась вниз к ножнам, в которых хранился кинжал с довольно длинным и острым лезвием. –Ты любил во мне непредсказуемость, верно? –шёпотом спросила девушка, заведя руку с кинжалом за спину мужчины. –И не только. я просто любил.–так же шёпотом ответил хитрец. Дальше последовала острая боль в спине. Он издал только тихий стон. На каменный пол упала большая капля алой, горячей жидкости. То как она разбилась было слышно в каждом углу помещения. За ней упала ещё одна. Бог отстранился от Лив, как только та выдернула кинжал из его спины. Он приблизился кончиками пальцев к своему рту, вытер кровь и опустил руку ниже, сев на пол и положив ладонь на живот. Лив пронзила его насквозь, но, ничего жизненно важного не задела, специально. Из-за шока Локи сидел тихо, не издавая никаких звуков кроме громкого, рваного дыхания.Янтарные глаза скользнули вверх. На лице девушки застыла решительность, она была уверена в каждом своем действие, в каждом вдохе и выдохе. Валькирия сжимала рукоятку окровавленного оружия. По её щеке стекла слеза, что тут же впиталась в нежную кожу. Она подошла ближе на шаг к мужчине и упёршись ногой в его грудь, отчего по телу бога пробежали мурашки из-за ботинка, слегка толкнула хитреца и тот упал спиной на пол, тут же почувствовав на своей шее ногу Лив. С его губ сорвался стон боли. –Я видела твою смерть у себя во сне, как давно это было, но совсем не знала что убью тебя я.из-за того что не смогу простить, как бы не хотела, и из-за того что ты так и не сделал меня по настоящему счастливой–девушка надавила ногой на горло бога огня, услышав со стороны того хрип. Он схватился за ногу. Это было похоже на просьбу, которую воительница исполнила, перестав давить на шею. Со стороны рыжего послышался вдох. Мужчина схватился за шею.Он тяжело дышал, стараясь наполнить лёгкие как можно большим количеством воздуха. –Знаешь.я рад умереть от твоих рук.или ног–губы дрогнули в улыбке. Мужчина буквально выдавливал из себя слова с последних сил. Он опустил руку, открывая свою шею для последнего удара от девушки–ну же…покончи со мной.если тебе от этого…странет легче. Лив улыбнулась. Клинок в её руке удлинился и поменял свою форму на копьё, которое девушка приставила к груди мужчины. Она скользила кончиком по телу лежащему на холодном полу. В конце концов копье остановилось в области сердца. Душераздирающий крик наполнил помещение, да вот только как громко не кричи, возгласы в соседнем зале в разы громче. Крик перерос в тихий хрип, на уголках глаз выступили слезы, одна из них вскоре скатилась по лицу на пол, о который разбилась, словно хрусталь, не оставив после себя следа. Янтарная радужка в последний раз блеснула во мраке коридора, после чего глаза потускнели, утратив свою яркость. Видно, она попала точно в сердце, этим самым не оставив богу ни шанса. Выдернув копьё, Лив дождалась когда оно вернёт себе форму кинжала и спрятала его в ножах. Девушка с наслаждением смотрела на тело мужчины, что ещё немного билось в предсмертных конвульсиях. Он как тлеющее пламя, которое уже не спасти новой искрой. Столь прекрасное зрелище, когда тот, кто сделал тебе больно, истекает кровью. Лив не стала себе отказывать в удовольствии и стала на колени. Она схватила бога за плечи, приподняла, обняла и прижала к себе, щекой прислонившись к его макушке. Её руки нервно поглаживали мужские плечи. –Видишь.Ты бросил меня.Оставил одну, но ничего, всё будет хорошо.– она сильнее прижала труп к себе. По одной щеке Локи скользнула вторая слеза. Лив бережно вытерла её.–Ты сам во всём виноват, но чтобы ты не сделал и как бы сильно я тебя ненавидела на словах, я всё ещё люблю тебя.–губы коснулись холодного лба, спустились к щекам. Будто доказывая все свои слова о любви, девушка впилась в бледные, окрашенные алой кровью, губы мертвого хитреца. Чувствуя на языке привкус железа, Лив улыбается. Отпрянуть от Локи её заставляют приближающиеся шаги. Валькирии ничего не остаётся кроме как бросить тело и бежать.

***

«…Я помню, мне кричали вслед, но я бежала. Мне было страшно. Что на меня тогда нашло, по сей день не знаю. Столько времени прошло, а его горячую кровь я всё ещё на своих руках ощущаю. За мою поимку даже готовы заплатить. Впервые чувствую себя настолько ценной. Неужели Локи был так дорог Одину даже после всего того что сделал? Или это Всеотец столь мил, что готов за собрата отомстить? В любом случае, я не попадусь, ни за что, никогда. Я не хочу умирать из-за него.» Она нервно покрутила перо в руке, костяшки которой были избиты в кровь. Девушка откинула голову назад, прикрыв глаза. Она хотела что-то ещё дописать, но только закрыла свиток и бросила перо на землю. Поднявшись с пола, Лив положила свиток на полку за своей спиной и накинула капюшон плаща на голову. Быстрым шагом валькирия поспешила к выходу из библиотеки.Она вернулась в Асгард чтобы написать о себе то, чего не напишет никто и теперь, после этого, вынуждена опять убегать. Совсем неважно куда, лишь бы не попасться. Лив тихо вышла из библиотеки и её встретила мирная, глубокая ночь и ливень. Сколько лет ночная темень сопровождает девушку, которая не смеет являться на солнце, ведь её могут заметить и поймать. Она скрывается в тенях и перемещается тише мышки. С каждым днём прятаться всё сложнее. В каком бы мире она не скрывалась, чувствует что ей наступают на пятки и тянут к ней руки. Хотя, руки к ней и вправду тянут, то чтобы ограбить или сделать не совсем хорошие вещи, за что остаются без целых костей, и из-за этого Лив недолюбливает низы, но часто там бывает. А год назад она даже чуть не дошла до Хельхейма, но быстро свернула дорогу в другую сторону. На самом деле, жизнь ещё никогда не была настолько сложной, но даже это лучше чем умереть из-за Локи, который живёт в её мыслях, и, как кажется девушке, тот из-за частого недосыпа то ли от страха, наблюдает за ней. Ветер схватился за подол плаща когда Лив начала быстро идти в сторону окраин Асгарда, оттуда её ждёт дорога в другой мир. И вновь она старается идти перебежками, от одного тёмного угла между домами к другому. Валькирия остановилась и прислушалась, оглянулась. Никого не увидев кроме «стены из холодных капель дождя» продолжила идти вперёд. Шаги за спиной. Она останавливается и осматривается. Словно зверёк убегающий от охотника, готова в любой момент бежать как можно быстрее, лишь бы не схватили за шкирку. Шаг вперёд, ещё один. Глаза бегают то в одну, то в другую сторону. Оборачивается, делает несколько шагов спиной вперёд, разворачивается и делает ещё несколько шагов. Прислушивается. Никого. Улицы пустоты и только ветра и дождь что-то шепчут на своём, но кроме их шёпота валькирия старается услышать ещё что-то. Ненароком наступив в лужу, которую старалась избегать, чтобы не издавать лишних звуков, Лив вздрогнула. По прежнему, кроме того как тяжелые капли падают на каменную землю, ничего не слышно и не видно. Она тихо выдыхает и продолжает свой путь, чуть расслабившись. Миг и в глазах темнеет от резкой боли в затылке. Лив ничего не успевает понять и только чувствует не самое приятное падение на землю. Перед полуоткрытым целым глазом всё плывёт, а в конце темнеет и валькирия медленно начинает терять сознание. Она ещё успела почувствовать как её подняли на руки и начали куда-то нести, на лицо падала ледяная вода, а дальше только темнота… Холод. Сырость. Тишина. Девушка открыла глаза, тут же ощутив жуткую боль в области затылка. Лив непонимающе огляделась. Она находилась во мрачной комнатушке без одной из стен, которую заменяла решетка. Она освещалась только за счёт факелов снаружи и всё равно по ту сторону практически ничего не было видно. В самой же комнате было довольно скромно. Одна койка, ведро с водой, небольшой стол где-то в углу. Стены местами покрыты неглубокими царапинами. Лив села на колени. Она схватилась за голову, по прежнему чувствуя просто невыносимую боль. Её рука потянулась к щеке и коснулась её, немного надавила и тут же отдёрнула. Теперь к давнему шраму прибавился синяк практически на пол лица, плюсом ещё и разбитая бровь на которой засохла алая кровь. Валькирия принялась осматривать своё своё тело. Сняла плащ и избавилась от ремней, поясной сумки и жилета, подняла рубаху за край чтобы глянуть на ребра, грудь и бока, снимала кожаные ботинки и поднимала облегающие штанки для осмотра ног. В итоге она обнаружила синяки на рёбрах и почти содранную кожу на коленях. –Могли бы и понежнее, скоты.–прошептала Лив, медленно поднимаясь на ноги. Она подошла к решетке и схватилась за прутья, хорошенько ими тряхнув, ну, хотя бы пытаясь это сделать.– Выпустите меня! –девушка ударила ладонями по прутьям– Я не собираюсь дохнуть из-за того рыжего заранца. Откройте! — она кричала буквально в пустоту. Её явно никто не слышал, поэтому валькирия прекратила требовать свободы. Держась за прутья, она медленно сползла на колени. Эмоции взяли верх и из глаз брызнули горячие слёзы. Они упали на пол. Со стороны девушки доносились всхлипы, которых вскоре сменило горькое завывание.

***

Стоя перед дверью под проливным дождём, женщина нервно постукивал ногой по каменной тропе, приведшей её к деревянной двери. Она опять постучала и только после этого ей открыли. На пороге стоял хмурый мужчина, который явно уже не удивлялся гостям, а только отступил в сторону, давая проход. Великанша благодарно кивнула и тут же пробилась в дом, сняв капюшон. Она тут же нахмурилась увидев охотника под закрытым окном на лавке, но потеплел когда она увидела светловолосую девушку сидящую напротив очага. Она вздохнула и тут же начала говорить по делу. –Вы уже слышали что убийцу Локи поймали–Лиод скинула плащ, бросила его на пол возле очага и села рядом, повернув голову к травнику. –То есть Лив, прошлой ночью.– решил уточнить Сагр–да, слышали. –Кто бы мог подумать что наша Лив на такое способна.–великанша упёрлась локтём в колено, а на ладонь облокотилась щекой, смотря на тлеющие угли. –Наша валькирия была явно очень обижена–с горькой усмешкой на устах заметил Улль, подняв голову. –А знаете, она правильно поступила.– Лиод опустила руку– таких как он, с малку придушивать надо. И зря её наказать за это хотят. –К сожалению, это ты Одину не докажешь–Сагр прошёлся вдоль комнаты. –Я хочу пойти к ней.–лучник поднялся с лавки.–Хочу увидеть её. Да и думаю она нас тоже. –Это очень рискованно– заметил ван, повернувшись к своему другу. –Рискованно — не всегда плохо–Лиод поднялась с пола– я хочу пойти с тобой.–она подошла чуть ближе к охотнику, который усмехнулся и глянул на травника. –Ты с нами? –Я? –Сагр задумался, но его размышления прервал тоненький, тихий голос. –Как же вы глупы.–всё это время сидевшая тихо с опущенной головой Ванадис, посмотрела на каждого присутствующего.– Вы подвергаете свою жизнь опасности из-за убийцы– она опустила руки, которыми обнимала колени. –Ванадис, о чём ты? Она ведь наша подруга–Улль проследил за тем как дева-берёза медленно поднялась–А ещё мы не можем откинуть вариант того, что убила она не по своей воле. –А по чей? Хочешь сказать что ей кто-то приказал это сделать? –девушка нахмурилась. –Не ужели себе настролько не безразлично то, кого и за что она прикончила? — Лиод медленно подошла к прекрасной деве и положила ей свои руки на плечи. –Мне не безразлично только то, что ей за это грозит. Это всё ужасно.–она поднесла руку ко рту, опустив голову и прикрыв глаза– и если вы туда пойдёте вас будет ждать тоже. –Никому ничего не грозит.всё хорошо–великанша обняла и прижала к себе девушку, повернув голову в сторону мужчин и чуть понизив тон–я не пойду. Останусь, а вы будьте поосторожнее. Охотник и травник переглянулись, кивнув друг другу. Взяв свои плащи, они их надели и накинули на головы капюшоны. Спонтанное решение сейчас казалось не таким уж и плохим, хоть и лёгкая тревога никого не покидала. Лучник казался более уверенным в отличие от вана, который шел. даже трудно сказать зачем, просто хотел подстраховать друга, а отговорить его от затеи было невозможно, поэтому мужчина даже не пытался. Быстро попрощавшись, они вышли из дома. Их проводили девушки, после чего ушли пить отвар из успокаивающих трав, о которых Сагр перед уходом, по просьбе Лиод, рассказал, а Ванадис более менее разбиралась.

***

Уголёк, найденный где-то возле ведра, скользнул вниз, оставляя после себя темную полосу. Плавная линия, за ней резкая и порывистая. Уголёк треснул, на пол упал маленький кусочек, грязный палец потерся об стену. Девушка остановилась, прислушалась. Услышав приближающиеся шаги, она усмехнулась. Шаги притихли, Кто-то становился перед её камерой. –А мне казалось что отвечать за свои злодеяния перед Одином я буду на следующий день.–она убрала руку от стены и сжала маленький уголёк в ладони, кулаком растёрла рисунок–.или вы принесли мне что-то? Надеюсь, не яд.– Девушка с улыбкой повернула голову, посмотрев себе за спину, на фигур в плащах. Валькирия развернулась, выбросила уголёк и подошла к решетке.–Хотя, если и травить меня, то на публике, верно? — Лив рассмеялась сложив руки на груди. –Неужели ты совсем не боишься своей смерти? –спросила одна из личностей, подняв голову. Не столь яркие глаза как когда-то давно устремились на лицо валькирии, блеснув как чистый, драгоценный изумруд. Девушка удивлённо уставилась на мужчину и тот неохотно снял капюшон. Она быстро изучила лицо давно знакомого травника напротив и повернула голову к другому «незнакомцу», который молча повторил за своим товарищем. Несколько каштановых прядей упало на лицо охотника, но он быстро убрал из назад и опять зафиксировал, но уже получше. –Что вы здесь делаете? –Лив понизила тон, придя в явную злость. –Пришли тебя проведать.–тихо ответил ван. –Вам мозги там продуло? А если вас увидят? Вы знаете что вам за это будет? –она схватилась за прутья и максимально приблизилась решетки– Тем более, я уверена, вы пришли сюда без разрешения. –Валькирия, тише. В случае чего, я что-то придумаю.–лучник подошёл ближе к решетке– Как ты? –Я? Нормально. Всего лишь убила бога, много лет скрывалась от Всеотца, у меня нет абсолютно ничего и завтра меня казнят. У меня не жизнь, а кошмар. Всё прекрасно.–она ласково, но натянуто, улыбнулась из-за чего Уллю стало неудобно за свой вопрос. –Ты ведь знала что ничем хорошим это не кончиться, так зачем убила Локи? –Сагр вопросительно поднял брови. –Я не знаю. Помню, мне показалось что так будет лучше, да и я не могла себя контролировать. Знаете каково это жить столько времени с застывшими на глазах слезами, а когда видишь его на улице мельком, держать всё в себе и злость, и обиду. Я ненавидела его, так же сильно как и любила.– Лив сжала ладонь в кулак и поднесла к лицу, прикрыв рот. Валькирия вздохнула и убрала руку, сдерживая слёзы– Вы не знаете какого это и не в праве судить меня за мои поступки. –Что с твоим лицом? — обеспокоено спросил бог охоты, взявшись за прутья и немного приблизившись, смотря на одну половину лица Лив. –Не нравится? –она улыбнулась.–Это сейчас такое гостеприимство у них. Сначала хорошенько ударить по затылку по среди улицы, а потом бросить в эту камеру как мешок картошки. –Возьми–Сагр сделал шаг вперёд и протянул девушке деревянную коробочку с незамысловатым узором виде поперечных полосок.– должно помочь. –Как мило с твоей стороны. спасибо–валькирия взяла коробочку. Травник кивнул и сделал шаг назад.–Правда, спасибо, вам обоим. Я так рада вас видеть, –её губы дрогнули в улыбке–но уходите. Прошу, идите. Я то в любом случае буду платить за свои деяния, а вы не должны пострадать из-за меня. Уходите. Мужчины не возражали, тем более где-то со стороны входа в темницу донеслись приглушённые шаги. Лив успела уловить печальный взгляд охотника, прежде чем они скрылись за колоннами, чтобы без проблем подбежать к выходу. Она посмотрела на коробочку, опять глянула в сторону куда ушли боги и вновь опустила взгляд на коробочку. Лив пошла в сторону койки.Сев на неё, валькирия сначала прислушалась. Убедившись что никто не идёт и никого поблизости нет, валькирия открыла её и почерпнула белую мазь. Лив принюхалась, пахла она приятно, после осторожно нанесла её на свою рану. Сначала на синяк, потом на разбитую бровь. Девушка ощутила приятный холод, на брови лёгкое покалывание. Она закрыла коробочку и кинула её под койку. Лив встала и прошлась вдоль камеры, возле стены, которой осторожно коснулся. Остановившись напротив растёртого рисунка, где всё ещё виднелись тонкие и грубые линии, слабые очертания. Девушка опустила по прежнему грязную от угля руку, отвернулась от стены и подошла к валяющегося где-то в углу возле ведра с водой плаща. Сняв с него серебряную фибулу, она принялась отламывать иголку. Одна попытка, вторая и вот иголка в руках, а корпус и пружина упали на пол. –Я не умру ни завтра, ни сегодня–девушка подошла к решётке и постаралась рассмотреть замок. Старый, местами ржавый, но в целом выглядит более менее надежным. Валькирия протянула руку с иголкой между прутьев и постараюсь дотянуться иголкой до отверстия. Вышло без трудностей. Дальше Лив принялась крутить иголкой то в одну то в другую сторону. Ничего не выходило, но валькирия не сдавалась и пробовала вновь и вновь, но опять все старания насмарку– вот же собаки.– прошипела девушка, опустив руку с иголкой, которую потом бросила на пол.–он не так прост.–Лив отстранилась и принялась придумывать другой, более эффективный план. Через некоторое время рассматривания всего вокруг, она опустила глаза на свою руку, после на другую и её лицо озарила улыбка.– не так прост.–повторила Лив и опять потянулась к замку, на этот раз обхватив его рукой– значит, и подход к тебе нужен другой. Надеюсь, я ещё могу сделать вот так…–она сжала замок. Вдох. Выдох. Валькирия сжимала его сильнее, прикрыв глаза. Дрожащая рука уже начинала болеть, но девушка продолжала. Зажмурившись, она что есть силы резко потянула вниз, срывая замок. Она открыла глаза и выбросила замок в другой конец коридора и звонко упал на каменный пол. Хорошо что здесь более менее неплохая звукоизоляция, да и вход далековато. Лив потёрла покрасневшую руку с улыбкой на губах.–могу. Девушка быстро собрала все вещи, ну то есть подняла ремни, сумку, в которой практически ничего не было, поэтому её и не забрали, и жилет, подбежала к плащу и накинула его на плечи, завязав концы на узел. Собравшись, она подбежала к решетке и осторожно приоткрыла её, оглядываясь в по сторонам. Для начала нужно было отметить что это довольно старая часть темницы, а ещё она тут одна. Поскольку никого валькирия не обнаружила, она быстро закрыла за собой «дверь» и поспешила для начала скрыться во тьме коридора, не забыв прихватить сломанный замок. Она остановилась перед выходом. Скорее всего там стоит охрана, так просто не уйдешь, но можно схитрить для этого Лив и взяла замок. Она хорошенько замахнулась и бросила замок в одну из колонн, что была подальше. Он с такой силой ударился о неё, что казалось эхо было слышно не только по ту сторону двери, но и во всей Вальхалле. Лив, после падения замка, поспешила скрыться в углу недалеко от двери. Не прошло и минуты как в коридор вбежали двое крупных мужчин+ охранников. Они принялись осматривать место где лежал замок. Им не составило труда догадаться до того, что заключенная, которая и вправду была одна, сбежала. Но было слишком поздно. Лив выскользнула за двери и, закрыв их, задвинула засов. Она хихикнула, когда услышала как охранники в панике подбежали к двери, пытаясь её открыть. –Остыньте и отдохните, ребята, а мне пора. Пока-пока– она помогала рукой закрытой двери и быстрым шагом пошла по коридору вперёд. Всё в здании спали, ну почти все. Насколько охранников Лив легко минула. Иногда приходилось применять силу, иногда хитрость, но ничего очень сложного на пути у неё не было. Возможно, если бы она раньше не служила Одину и уверенно пробиралась в его любимицы, то её бы уже давно поймали. Такой манящий к себе выход, предстал перед валькирией спустя некоторое время, возможно через час, что ж поделаешь если охранников попадалось на пути достаточно и они доставляли небольшой дискомфорт при перемещении по длинному коридору. Валькирия вмиг оказалась рядом с дверями и открыла их. Скрип эхом разнёсся по зданию, но девушку это уже мало волновало. Многие его даже не услышат, особенно те кто спит недалеко от комнаты Тора, так что Лив уверенно, но при этом всё ещё быстро выскользнула и принялась удирать прочь из Асгарда.

***

Дни сменяют друг друга. Девушку опять ищут, стараясь поймать её раньше чем она совершит что-то ужасное с другим богом, который будет уже поважнее чем злокозненный плут– Великий и Ужасный Локи. Но, честно, никто кроме него больше девушку не интересовал. С каждым днём Лив становилось всё невыносимее от того что ей приходится скрываться от глаза Всеотца, а своим высматривать место где можно было спрятаться на время. Воровство, драки, обман и много чего другого стало настолько привычным, что уже наскучило, точно так же как рутина в Мидгарде, о которой девушка сейчас мечтала. Ведь столько долгих лет уже казались пыткой, от которой хочется хоть немного отдохнуть в тёплой, мягкой постели, а не на сырой земле или стоге сена, смотря где же валькирии посчастливится ночевать. Конечно, бывали и хорошие дни, когда её принимали и кормили, но поскольку она больше ошивалась в низах, приходилось перебиваться самостоятельно и опять же идти на воровство. Казалось, ей абсолютно ничего не мешает обустроить жилище где-то внизах, в укромном месте, где уж точно искать не станут. Да, это так и Лив даже пыталась так поступить, но тревога и чувство что её уже нашли, идут за её головой дабы «обезвредить для асгардского народа и его вершин» не давали приблизиться хоть немного к более менее спокойной жизни. И вот, сейчас её опять привело на окраину Асгарда, к тихому, мирному морю. Девушка сидела перед костром, тыкая в него веткой, отправившейся через некоторое время в огонь. Лив обняла колени. Она бы здесь и не сидела, но в последнее время жизнь стала попросту невыносимой. –Знаешь, лучше я сама к тебе приду. Думаю, Один будет не против если я совершу правосудие над собой в одиночку.– она словно зачарованная смотрела на пламя, что тянется к небу своими язычками– возможно, я совершаю глупость, но пойми меня, я так больше не могу. Я ведь слышу тебя когда шумит ветер, вижу твои глаза когда тлеют угли в костре, вижу как только закрываю глаза.я сошла с ума и устала от этого. Я безумно хочу к тебе.– валькирии поднялась с холодной, сухой земли, расстёгивая серебряную фибулу. Она сняла плащ, взяла в руки, рассматривая, после, бросив его в огонь принялась освобождать себя от зеленой рубахи, за ней к языкам пламени упали и темные штаны. Оставшись в одном только белом тонком платье длинной по колено, относительно чистое, с длинными, обтягивающими рукавами, она сняла старые ботинки, оставив их возле костра и направилась в сторону моря. Валькирия вздрагивали от каждого прикосновения голой стопы к земле, шла медленно. Подойдя к воде, Лив долго смотрела на тихие, низкие волны, которых к берегу тянул ветер. Валькирия сделала робкий шаг вперёд. Ледяная вода коснулась пальцев на ноге, заставляя девушку, отпрыгнуть. Но она не видит смысла отходить от моря поэтому холод её больше не пугает и она делает уверенный шаг, за ним ещё один. Поежившись, Лив продолжает смотреть на воду. Со временем девушка больше не чувствовала холода, она не чувствовала ничего, разве что потребность в том чтобы идти дальше в воду. С глаза скатилась слеза, упала на почти гладкую поверхность воды, посеребренную светом большой луны. Бледные губы подрагивали, сдерживали тихий крик.Зайдя по грудь в воду, она повернулась в сторону берега и её взгляд вновь устремился к огню. Девушка прикрыла глаза и медленно легла на спину, отчего по коже пробежал табун мурашек. Вода коснулась волос, после затылка. Она медленно тянула тело валькирии к себе на дно. Коснулась скулы, уголка глаз, губ, и в конце концов лицо Лив погрузилось под воду. Девушка выдохнула и несколько маленьких пузырьков поплыли к поверхности. Посиневшие губы приоткрылись. Прошло не так много времени как спиной Лив коснулась дна, а нём ещё холоднее чем на поверхности. _________________________________________ За спиной город, перед глазами темное небо, а под ним обрыв что ведёт к повторной смерти или вечным мукам на острых скалах. Туман осел ближе к земле давая возможность лучше рассмотреть всё вокруг, хоть, смотреть было почти что не на что. Редкие сухие деревья и кусты, ямы и кучи камней. Девушка стояла на холодной земле, переминаясь с ноги на ногу. Плечи дрогнули, она подняла голову. За спиной раздались медленные шаги. –Я так рад тебя видеть.– шаги остановились. Мертвецки холодные пальцы коснулись шеи с бледной, даже посиневшей кожей. –Даже после всего что я сделала? — дрожащие губы растянулись в улыбке. –Да.– коротко ответил хрипловатый голос, а после дополнил– Я совершенно не держу на тебя зла, золотко. –Значит, я могу не просить прощения.–валькирия усмехнулась. Она слегка повернула голову назад, после опять отвернула.– но даже отсутствие твоей злости не говорит о том что ты останешься со мной. Ты можешь идти, но если вдруг останешься тогда, прошу, исполни мою просьбу. –Какую? — рука хитреца нежно коснулась всё ещё влажных волос девушки. –Согрей меня– Лив перешла на шёпот.–как когда-то.–она вздрогнула когда руки бога бережно обняли её за плечи, а потрескавшейся губы коснулись макушки. Ей осталось только улыбнуться, прижаться и насладиться его объятиями, замену которым не найти ни в одном из девяти миров.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.