ID работы: 11211666

Нет, Коул!

Джен
R
Завершён
8
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вернись, друг!

Настройки текста
      «То чудовище догоняло нас… Нам пришлось уходить от него по воде, через неглубокий ручей. Это было просто ужасно: вода замедляла наш бег почти в два раза и делала уязвимыми для огромного монстра и других хищников. Хорошо, что хотя бы берег не был песчаным, и в нём не вязли ноги. Мы спешили, несмотря на тучи москитов и грязную воду — все хотели спастись… или не все?» — Эй, ты чего? Бежим, оно близко! — Спасайтесь, друзья. Не хочу, чтобы вы погибли.       «Что он имел в виду под словом 'спасайтесь', я понял не сразу. Несколько секунд растерянности и непонимания, и меня насквозь пронзила ужасная догадка. Я повторял себе, что это — лишь очередная его шутка, что моя психика слегка пострадала и у меня галлюцинации; в конце концов, что Коул, передумав, побежит за нами. Подсознательно я всё понимал, но просто отказывался верить такой правде.       Мои опасения подтвердились. Его автомат, как в замедленной съёмке, упал на мокрую землю. Медленный поворот, руки у пояса… Что он задумал?!» — Коул, бежим!.. Коул…       «Всё стало ясно после того, как он сбросил чеки с двух гранат. Он решил прикрыть нас. Самоотверженность сыграла с ним злую шутку, а воинский долг не дал ему остановиться вовремя: мы должны были вернуть Коула прежде, чем чёртово исчадье ада, ломающее, как спички, вековые деревья доберётся до него. Расстояние было слишком велико, и вскоре весь отряд, кроме меня, понял это. Мне казалось, будто Коул не сможет умереть: это было за границей моего понимания. Я звал, я просил его… Но он уже не слышал. Никого не слышал.» — Давай, давай, подходи! — Р-р-р-я-р-х-х-х!       «Я пытался верить в свой успех, понимая, что уже слишком поздно. Но надежда, надежда на чудо жила во мне ровно до того момента, пока не…» — КОУЛ, НЕТ!       «Монстр оказался намного умнее, чем нам казалось. Он ударил своим длинным и мощным хвостом землю рядом с собой, отбросив её далеко вправо. Какие-то доли секунды во мне ещё теплилась надежда, но мощный взрыв поставил всё на свои места. Теперь его нет. Коула, моего наставника и лучшего друга больше нет. Он всегда был смелым человеком, и погиб как герой. Принёс себя в жертву… чтобы спасти друзей.» Иногда в моей жизни всё идёт наперекосяк, и кажется, что судьба-злодейка специально ведёт меня по плохому пути. Любой другой на моём месте впадал бы в депрессию и сожалел о том, что вообще живёт на этом свете. Но не я! Вспоминая своего лучшего друга, я думаю: он отдал себя ради других. Цените каждый миг Вашей жизни, ибо дороже всего человеком ценится то, что уже потеряно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.