ID работы: 11211691

Снежная и Ли Юэ

Infinite, Genshin Impact (кроссовер)
Джен
G
Завершён
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Ли Сонель… Не был обычным миллелитом. Да и рядовым жителем Ли Юэ его назвать было сложно. У него был глаз бога, - что уже отличало его от большинства, - к тому же он был пиро. А всем было известно, что владельцы пиро - те ещё чудаки. Ни та владелица похоронного бюро, ни дочь хозяина ‘Народного выбора’, ни рокерша, ни юристка, помогавшая всем с заключением договоров - никто из них не выделялся ординарностью, но Сонель даже в их ряду выглядел чужим. Все потому, что его страсть не могла вызвать отклик у других. Он ‘горел’ тем, чем ‘гореть’ было невозможно. Он ‘горел’ Снежной. Вообще-то говоря, Сонель думал, что он как раз самый нормальный человек в Ли Юэ (если забыть про того мужчину, работающего в ритуальном агентстве Ваншэн, потому что раньше его с завидной регулярностью замечали в обществе рыжеволосого Предвестника и общались они очень близко - теплые глаза и сияющие улыбки; но кроме того, у господина Чжунли была ещё целая куча других странностей, так что Сонель предпочитал не ставить себя с ним в один ряд). Так вот, увы, но обыкновенный человек в обществе чудаков сам становился самым большим чудаком - правда жизни. Но что может быть странного в общении с людьми другой культуры, в открытом и дружелюбном к ним отношении - Сонель, хоть убей, не понимал. Гораздо более странным ему казалось повсеместное предвзятое отношение к людям Снежной - причём, ко всем сразу. В чем радость - грести всех под одну гребенку, Сонель не понимал также. Хотя нет, он осознавал, что, наверное, легче подозревать всех и ожидать подлости от каждого - тогда точно не обожжешься, но то, что выбирая такое поведение, люди лишали сами себя человеческих черт - отзывчивости, эмпатии, - да еще и не сожалели об этом - вот это вгоняло Сонеля в ступор. Хотя, Надя рассказывала, что в Ли Юэ к снежинкам отношение всё-таки было гораздо лучше, нежели в других регионах - ее сестра Оля, которая была более высокого ранга в Фатуи, сейчас находилась в Инадзуме и ее единственным собеседником, кроме других снежинок, было море - людям Снежной там даже хода в столицу и другие поселения не было. И Сонеля это пугало до усрачки - кем же становились люди, когда начинали ненавидеть других людей?.. Когда Ли Сонель был маленьким, он любил приходить по вечерам к банку Северного Королевства - именно там его всегда ждал самый дорогой друг. Он и сейчас ходит туда каждый вечер, только ждут его уже другие люди - не менее дорогие, честно говоря. Так вот, друга этого звали Виктор и он был охранником. Тогда ему было лет 20, молодой ещё парень, но его уже отправили далеко от своей родины - аж в Ли Юэ. И, тоскуя по любимым сердцем местам, печалясь в одиночестве, он каждый раз радовался приходу ребёнка и, усаживаясь за столик на веранде перед банком, рассказывал тому захватывающие истории о Снежной, словно перекладывал прозрачный хрусталь различной красоты из своих ладоней в чужие крошечные ладошки. Он описывал переливы северного сияния, узорчатые картины на окнах, фестончатые края снежинок и как ощущаются носом морозные укусы; он рисовал образы семей, сидящих в полумраке у камина, греющих руки о кружки с горячим чаем, топящих радостный смех в ароматном паре, и перед глазами всплывали улыбчивые лица с уютными оранжевыми бликами от огня, ножки детей, укутанные в пестрые пледы, светлые пряди волос матери в плотном плетении тяжелой косы, рыжая кошка под обветренной метелью рукой отца; он тихонько нашёптывал легенды про различных волшебных существ - которые живут в домах и помогают по-разному, если подкармливать их молоком, которые, защищая лес, околдовывают ягодников и отводят их в непроходимые чащи, которые раньше были ангелами, но, падая, угодили в глубокие воды и стали жить там, от одиночества заманивая к себе путников…. Виктор описывал так живо, так ярко, что Сонель не мог сопротивляться и падал в эти образы, тонул в них. Эта невероятная, прекрасная, такая захватывающая страна - разве можно было не полюбить ее, не полюбить людей, выросших там, среди этих сказок, среди снега и льда? Ли Сонель и полюбил. Полюбил так крепко, так сильно захотел попасть туда однажды, и так ярко заполыхал своим желанием, что пиро архонт признал его своим и даровал благословение. Сонелю, правда, оно было не нужно, все, чего он хотел - это получить Снежную. И он получил ее. Морозную, но тёплую, мрачную, но светлую, свою маленькую Снежную. С Менсу - новым охранником Банка Северного королевства - Сонеля познакомили Влад и Надя на их еженедельной встрече в чайном доме Хэюй. Сонель в тот день пришёл раньше них и, сделав заказ на всех, краем уха слушал, какую историю повествовал Лю Су. Нежно-розовые и оранжевые облака лениво плыли в медленно темнеющем небе, а море уже укрывалось пушистым туманом, готовясь ко сну. Сонель помнил, как радостно повернул голову на знакомый оклик и так и замер. У Менсу была белая как первый снег кожа. Его глаза были похожи на чернеющую глубиной прорубь в толстой корке льда. Слегка изогнувшиеся губы его алели на лице будто спелая морошка на снежном одеяле. Волосы, подсвечивающиеся закатным солнцем, напоминали ещё не до конца потухшие угли в камине, казалось, коснёшься их - и обожжешься. Он видел в нем все те сказки, весь тот круговорот воды, льда и снега, всю ту морозную свежесть. Перед ним была его долгожданная и все равно так внезапно обретённая Снежная. (Менсу смотрел на Сонеля в ответ и видел все, в поисках чего прибыл в Ли Юэ - и горячее солнце, и мощные изгибы золотых гинкго, и гибкость узких рек, и спасительную прохладу кристального моря, и внушительность укутанных облаками гор, и жизнелюбие скалистых колокольчиков. Он улыбнулся и сел напротив. Перед ним был его долгожданный и все равно так внезапно обретённый Ли Юэ.)
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.