Глава 6
25 сентября 2021 г., 22:01
Проснулась я от разрывающегося телефона. Ощущения, что спала, не было вообще. Посмотрела на экран. "Стас Шеминов"
"Да что ж даже в выходной не дают выспаться!"
- Дааааа, - получилось что-то нечленораздельное.
- Ты ещё спишь?! - Голос Шеминова не внушал ничего хорошего.
- Да, у меня выходной, вообще-то. Что случилось?
- Я тебе вчера не сказал, что ли? Да твою ж... - он выругался в трубку. - Мы сегодня Антона снимаем.
- Ну да. Ты сказал, что нужен только он один.
- Ладно, прости. Совсем вылетело из головы. Постарайся приехать как только сможешь. Ты нужна мне сегодня в офисе и на площадке.
- Поняла. Если в пробку не попаду, то через час буду. - Я нажала "отбой" и простонала в подушку.
"Да за чтоооооо?!"
Моим гонкам по квартире позавидовал бы любой гонщик Формулы1. Натянула первые попавшиеся безразмерные джинсы и такую же безразмерную толстовку, завязала волосы в какой-то несуразный пучок. Через 15 минут я, злая и голодная, уже прогревала машину. Ещё через 40 минут была в офисе.
Влетела в комнату, стаскивая на ходу шапку и пуховик, заметила сидящего за столом Антона. Он что-то печатал в телефоне и пил кофе из большого бумажного стакана.
Заметив меня, он откинулся на спинку стула и ухмыльнулся:
- Кажется, я знаю, чьим именем назовут следующий ураган...или, - он внимательно осмотрел меня, - он уже прошелся по тебе.
- Лучше молчи, Шаст. Я проснулась час назад и невероятно хочу есть. В такие моменты меня лучше не трогать.
- Я помню. - Он протянул мне бумажный пакет и свой недопитый кофе. - Тут булка. - Кивнул на пакет. - И кофе. Знаю, что ты его не особо любишь, но это лучше, чем вообще ничего.
- Спасибо. - Я неуверенно протянула руку к пакету. - Откуда такая забота?
- Не хочу, чтобы ты сегодня кого-то прикончила. - Он снова застучал пальцами по экрану мобильного.
- Где все? - решила перевести тему в более мирное русло.
- Стас смотрит отснятый материал. Мы вроде закончили. Если что-то будет не так, меня позовут.
- Закончили? Так быстро?
- Ну да, - Антон пожал плечами. - Одному проще, чем всей толпой.
В комнату вошёл Шеминов.
- Все отлично, парни уже монтируют. Так что, можешь быть свободен, - обратился он к Антону, попутно подходя ко мне и обнимая, как обычно. - Прости, что наехал с утра. Забегался, совсем забыл, что не предупредил. Кстати, молодец, что так быстро приехала.
- Шего мне это штоило, - я показала на булку в руке. И стала усиленней жевать. - О чем ты хотел поговорить?
- Насчёт тура. У тебя все готово?
- Обижаешь, - я скорчила обиженную гримасу.
- Знаю-знаю, но обязан уточнить. - Стас поднял руки в примирительном жесте. - Продублируй мне все адреса гостиниц и концертных залов, на всякий случай. Кстати, мы тут решили, что нужно добавить ещё один концерт. Заключительный, в Питере.
- И ты мне это говоришь за три недели до него? Ты в своем уме, Стас?! - Я с трудом представляла, как успеть все организовать.
- Не кипятись, пожалуйста. Билеты у нас раскупаются в считанные дни. Ты это знаешь, - Шеминов изо всех сил пытался меня успокоить. - Узнай сегодня свободные даты в концертном зале и...
Он не успел договорить.
- Я в курсе, что нужно делать. Не первый день работаю.
"На голодный желудок со мной явно лучше не общаться", - пронеслось в голове.
Судя по ухмылке Антона, он подумал о том же.
- В общем, постарайся сегодня все решить. - Стас пошел к выходу. - А ты, - уже обращаясь к Антону, - до воскресенья свободен. Билеты Юля вышлет, о точном времени тоже сообщит она. А пока отдыхай, настраивайся... Ну и все в таком духе. Удачи. - Он пожал Антону руку и вышел.
- Какой-то он у вас немногословный. - Шастун посмотрел на дверь, в которую вышел Шеминов, и повернулся ко мне.
- Ахаах. Вот притретесь немного и узнаешь, какой он "немногословный". Думаю, на гастролях уже прочувствуешь. - Я ждала, пока прогрузится ноут. - Ты извини, работы много, так что, я теперь тоже "немногословна".
- Ну я пойду тогда. - Шаст оделся и помахал мне рукой перед выходом.
Освободилась я уже в начале восьмого вечера. Утренняя усталость усилилась и навалилась новой волной. Радовало только то, что я действительно успела полностью уладить вопрос с концертом в Питере. На сайте уже даже появилась информация о продаже билетов. Я закончила писать пост в Инстаграм, когда на экране телефона высветилось "Антон Шастун".
- Алло? - в голосе явно чувствовалось удивление.
- Не отвлекаю? Ты ещё в офисе?
- Только закончила. Что-то случилось?
- Хотел напомнить, чтобы ты мне сбросила всю инфу о предстоящих поездках в WhatsApp.
- Мог просто написать.
- Мог... - Повисло молчание. - Ладно, жду. До связи. - Антон отключился, не дождавшись моего ответа.
"И что это было, Шастун?"
Экран телефона снова ожил - пришло сообщение от Антона. Я быстро сбросила всю необходимую информацию. Заодно решила выслать и остальным парням. Закончив, я откинулась на спинку стула. Невыносимо хотелось спать. Хотя нет, прежде всего хотелось принять душ. После тяжёлого дня обычно спасает только он, мысли становятся чище, будто все проблемы уходят прочь.
Я остановилась возле машины, втянула носом холодный воздух. Кажется, температура упала ещё на несколько градусов. Как же хочется тепла и в отпуск. "Стоп, ты же только позавчера вышла на работу." - Одернула я себя. А кажется, что уже прошла целая вечность.
Что-то не так. Я прислушалась. Машина издавала какие-то странные звуки и не заводилась. Я провернула ключ ещё раз - результат - тот же. После пары попыток я поняла, что все мои действия бессмысленны. Злость и усталость снова дали о себе знать, я изо всех сил ударила по рулю и прижалась к нему лбом.
Пыталась придумать, что делать дальше, но ничего не получалось, мысли роились в голове. Вдруг кто-то легонько постучал в окно. Повернувшись, я увидела пристальный взгляд зелёных глаз.