Не могу сказать "прощай"

R
Завершён
156
автор
Размер:
56 страниц, 20 836 слов, 18 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
156 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник

Глава 9

Настройки
      14 февраля. Вся команда в Питере. Завтра последний концерт и наш двухнедельный тур по семи городам будет окончен. Было около одиннадцати вечера, я принимала душ, пытаясь смыть с себя усталость после поездки на поезде. Мы специально приехали в Питер на день раньше, чтобы была возможность отдохнуть и погулять по городу перед концертом. Хорошо, что он будет вечером, в 19:00, наконец-то можно выспаться и никуда не бежать. Когда-то, ещё в самом начале отношений с Антоном, мы приезжали сюда на три недели. Потом ещё несколько раз. Каждая поездка была наполнена исключительно приятными эмоциями. А где-то в недрах ноута до сих пор хранятся тонны фотографий... "Так, стоп! Никаких воспоминаний!"       Две недели гастролей прошли без особых происшествий, если не считать того, что Сережа буквально в последнюю минуту успел на посадку, когда мы вылетали из Москвы. Но все обошлось.       Стас очень доволен тем, как работают парни. Антон действительно быстро влился в коллектив, да и зрители от него без ума. На официальных аккаунтах в соц.сетях подписчиков заметно прибавилось. Рейтинги двух телевыпусков с ним тоже были довольно высокими. Новый сезон обещает побить рейтинги предыдущего. Все же Стас отличный директор, и знает, как любую ситуацию повернуть в выигрышную сторону.       С Шастуном все эти недели мы поддерживали нейтралитет и старались - на мой взгляд, вполне успешно - не показывать, что нас что-либо связывало в прошлом.       Поток мыслей быстро переключился на предстоящие дни отдыха. Стас обещал выделить пару дней. Может, съездить в Воронеж к родным? Я пока не говорила им о своих планах - боялась, что в последний момент все, как обычно, сорвётся. Лучше сделаю им сюрприз, если все получится.       Я выключила воду и потянулась за полотенцем. Показалось, или в дверь постучали? Прислушалась, стук повторился. Быстро накинув на себя белоснежный махровый халат и промокнув волосы полотенцем, я открыла дверь. На пороге стоял Шастун с коробкой пиццы и бумажным пакетом в руках.       - Пустишь? - он широко улыбнулся.       Я выглянула в коридор, (вроде, никого нет), посторонилась и пропустила Антона в номер.       - Ты в своем уме?! А если бы тебя кто-то увидел? Я же просила... - прошипела я, но Антон перебил меня.       - Коллеги не могут поесть вдвоем пиццу?       - В двенадцать ночи?       - Ещё нет двенадцати.       - Велика разница.       - Сегодня 14-е, давай отметим? - Он поставил пиццу на стол и вытащил из пакета поллитровую бутылку джина и две бутылки тоника.       - У вас выступление завтра. Какой джин?!       - Концерт в семь вечера. Мы десять раз успеем напиться и протрезветь. Хотя, тут и напиваться нечем, так, горло промочить немного.       - Я не собираюсь напиваться с тобой, Антон. 14-е февраля уже не наш праздник.       - Ой, да ладно.- Он взял два бокала и разлил в них джин с тоником. - Ты что будешь: джин с тоником или тоник с джином?       - Ты глухой? Я не хочу пить, Шастун.       - Слушай, в чем проблема просто поесть пиццу и выпить? Как коллеги? Ну не хочу я сейчас сидеть один в номере! - он протянул мне бокал. - Пожалуйста, составь мне компанию. Мне на колени встать, Полянская?       - Мог спросить заранее, - я забрала у него бокал.       - Ты бы сразу отказалась. А так...       - А так я могу просто сейчас вытолкать тебя за дверь...       - Не можешь, - он стукнул своим бокалом по моему. - За всех влюбленных!       Антон медленно отпил и посмотрел на меня. "Не будь истеричной дурой и просто выпей"       Я отпила немного и поставила стакан на стол.       - Вооооот, молодец. - Антон широко улыбнулся и открыл коробку с пиццей. - Твоя любимая - с курицей, грибами, зеленью и двойным сыром.       - Мммм, пахнет просто божественно. - я потянула носом. А в голове пронеслось: "неужели он до сих пор не забыл?"       - Надеюсь, на вкус будет не хуже. - Шастун переместил коробку с пиццей на кровать. Мы сели туда же, друг напротив друга.       - Ну что, - он снова поднял бокал, - за удачное окончание гастролей!       Мы чокнулись.       - И как тебе? - Я снова отпила.       - Честно? Я рад, что все сложилось именно так, а я тогда принял предложение Стаса. Знаешь, я ведь долго сомневался.       - Почему? - я была искренне удивлена.       - Я не занимался импровизацией с момента отъезда из Воронежа. В Канаде пару раз выступал со стендапом в местных клубах, но не скажу, что мне особо понравилось. Да и это совсем другое.       - А у нас не пробовал?       - Стендап? - Я утвердительно кивнула. - Нет. Макар звал, но я отказался. Помог его знакомому с парой монологов. Но, знаешь, не мое это.       Мы ещё долго разговаривали обо всем и ни о чем, старательно избегая обсуждения личных тем и нашего общего прошлого. Пожалуй впервые за эти четыре года без Антона я так остро ощутила и нашла в себе силы признать, что мне просто невероятно не хватало этих многочасовых разговоров. Алкоголь сделал свое дело и я совершенно расслабилась.       На телефон пришло уведомление - взглянув на экран, поняла, что уже было около двух ночи. Я потянулась за телефоном посмотреть, что же могло прийти так поздно, совершенно забыв, что все это время сидела в одном махровом халате, который был кое-как завязан. Конечно же пояс ослаб и полы халата предательски разошлись. Я быстро перевела взгляд на Антона - он успел заметить изменения в моем внешнем виде. Рука машинально потянула халат в попытке прикрыться. Секунда - и Антон, перетянувшись на мою сторону кровати, повис надо мной. Я смотрела в его глаза словно кролик, загипнотизированный удавом. Его губы были буквально в паре сантиметров от моих. Ещё секунда - и я уже лежала на подушке, Антон впился в мои губы и одной рукой скользил по бедру, поднимаясь все выше.       Алкоголь никогда не мешал мне воспринимать реальность адекватно. Я отчётливо понимала все, что происходило. Безумно хотелось ответить на поцелуй и я ответила, обвив руками его торс и притянув ногой ближе к себе. Несколько минут мы целовались, как вдруг меня словно прошибло током: у Антона есть девушка! Он не свободен!       После нашей поездки с Шастуном, когда заглохла моя машина, я загуглила и узнала, что Антон встречается с известной блогершей Сашей Швец. Они мило улыбались на всех фото. Антон был прав тогда, рейтинги на их "романе" она поднимала приличные.       Я резко оттолкнула его и попыталась отдышаться. Антон в недоумении сел и уставился на меня.       - Тебе лучше уйти. - Я быстро запахнула халат и потуже стянула пояс.       - Что случилось?       - Девушка твоя случилась. Уходи. - Я безуспешно пыталась успокоить дыхание.       - Мы с тобой это уже обсуждали. Считай, что нет никакой девушки.       - Перестань. Не опускайся до измен, пожалуйста. Не заставляй меня думать о тебе плохо.       - Юля!       - Нет. Я сама себе этого не прощу. Терять уважение к себе из-за нашей минутной слабости я не хочу.       Шастун сел на край кровати и закрыл лицо руками.       - Почему с тобой так сложно всё... - словно в пустоту проговорил он.       - Уходи. Пожалуйста... - я изо всех сил пыталась контролировать свой голос.       Антон встал и пошел к двери.       - Не пей больше сегодня... - я старалась не смотреть на него, - днём у нас с парнями прогулка по Питеру. Они будут ждать.       - Как скажешь, мам, - не поворачиваясь ко мне ответил Антон и закрыл дверь.       Я со всей силы ударила кулаком по кровати. "Дура ты, Полянская! Какая же ты дура! Что ты делаешь?"
156 Нравится 23 Отзывы 27 В сборник