ID работы: 11211729

песок (просыпается)

Гет
G
Завершён
20
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

~

Настройки текста
Корра о Тано одним из первых — первее была Бейфонг разве что — вспоминает, когда понимает, что она, кажется, магию возвращать научилась. Она не может не: слишком свежа ещё в ней память о той их знаковой встрече в полицейском участке. Слишком свежа ещё память о его тогда пустом, потухшем, без привычной искры соперничества и превосходства взгляде, о его поникших, усталых плечах, о позе его, кричащей о так непривычной для него беспомощности. Та их встреча, тот его взгляд ей в страшных кошмарах снился. Снился, когда она ещё боялась на его месте оказаться. До тех пор, пока действительно не оказалась. "То, что сделал со мной Амон, нельзя изменить", — сказал ей при той встрече Тано. И оказался неправ. "Мы ещё увидимся, Аватар", — сказал он тогда ещё. И угадал. 50/50 so far, Тано, предсказатель из тебя никакущий, монетку подбросить вернее будет. Зато про-бендер очень даже ничего — хоть и подлый, конечно. Но маг Тано сильный. Магия для Тано — всё. Всегда была всем. Корра это знает. Корра знает: если бы вдруг пришлось, Тано о магии бы на коленях просил, Тано бы ой как для подобного унижался. И Корра-прежняя, может, на это и глянула бы; Корра-теперяшняя этого видеть не хочет. Корра до откровенного попрошайничанья дело, конечно, не доводит. (Совет бы, конечно, этого и сам не допустил, но всё же). Корра сама Тано находит. И даже раньше установленного Советом для остальных уравнённых времени: Корре почему-то кажется, что Тано этого заслуживает. (Она, конечно, оказывается права: интуиция Аватара её не подводит). Корра сама Тано находит — и это позволяет ему сохранить последние крупицы гордости при встрече, позволяет на Корру слишком уж по-щенячьи просящим взглядом не пялиться. Позволяет даже натянуто-шутливо, скомканно почти произнести: "А я говорил, что мы ещё увидимся, Аватар". Пресловутый Аватар на это в ответ закатывает глаза и старается удержать при себе ответную колкость о сомнительных талантах Тано в прорицании: Корра знает: для Тано это тяжело; в его почти-потухшем взгляде еле теплится надежда. Корра вместо этого говорит: "Я за тебя отомстила, как ты просил, знаешь", — не воспросительно: она знает, что он знает. Он мягко кивает и сдержанно улыбается. А после встаёт перед Аватаром на колени. Странное зрелище. Корра магию возвращает в мгновение — и этого мгновения хватает, чтобы почти-потухший взгляд снова стал живым, чтобы в нём вновь появилась искра — не прежнего соперничества и превосходства, нет, Тано ведь уже не тот мерзавец, каким был на турнире магов: Амон его проучил, Амон его сломал. Но его искреннюю, детскую почти любовь к магии он сломать, конечно, не смог. Корра видит. А ещё Корра знает: Тано вернётся в спорт. Ей и спрашивать не приходится. У него на лице, в его глазах всё написано. И на минуточку (нет) она даже начинает сомневаться, жалеть о своём решении не возвращаться в команду, на арену турнира магов: она бы хотела с ним-таким, с новым-ним в матче сразиться. Как тогда — трое на трое. А после — один на один. Как тогда — только честно. Корра почему-то уверена: теперь он играл бы только так. Но потом Корра напоминает себе: она Аватар. И у Аватара есть перед этим миром свои обязательства. Свой долг. Ей многому ещё нужно научиться. Ей нужно двигаться дальше, оставляя про-бендинг и арену магов позади. Оставляя Тано позади. Корра думает-думает — и почти физически ощущает, как возможности ускользают, одна за другой, прямо сквозь её пальцы. Как песок, магией которого она не обладает. Которым управлять не может. Корре жаль. Корра старается подавить в себе эту жалость. Ей меньше всего на свете сейчас хочется быть Аватаром. Корра с непривычно для неё счастливым Тано горько прощается. Корра желает ему удачи в следующем сезоне турнира — если честно, не очень-то искренне: её там уже не будет. Тано провожает её до дверей. И когда Тано не сторонится ожидаемо Нагу, а вместо этого принимается гладить её, хоть и немного с опаской, но нежно, старательно, пусть и неумело — по шерсти и против неё, — Корра понимает, что он действительно изменился. Но выбор сделан — и Корра седлает Нагу и, не глядя больше на Тано, хмуро понукает её. Этот выбор разбивает ей сердце. А последняя метафорическая песчинка, просыпаясь, чересчур ощутимо колет ей пальцы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.