ID работы: 11211769

Ледяной феникс

Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
39 страниц, 11 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 5 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Примечания:
Темный подвал встретил Архонта запахом сырости. Руки неприятно трутся о железо, поза не очень удобная. Зеленые глаза приоткрылись и резко распахнулись. Сердце отбивает предсмертный марш. -Как я?..- вокруг темнота. -О, наконец-то очнулся,- издалека показалась рыжая макушка и белые зубы, растянутые в ехидной улыбке. -Вот ты ублюдок, что ты подмешал в напиток? -Тут явно не в твоих приоритетах задавать мне вопросы и язвить,- Аякс подошел ближе и потянул чужой подбородок на себе, заставляя смотреть прямо в глаза. Венти тут же понял правила игры и замолчал. -Мне интересен лишь один вопрос, зачем Селестия разрушила нашу родину? -Я ничего тебе... Она разрушила ее из-за возникшего катаклизма, о котором горожане не знали,- "что?". Почему мой язык меня не слушается. -По глазам вижу, что у тебя возникла дискуссия, почему же ты мне все так легко говоришь? Нужно отдать должное уважение Альбедо, я даже подумать не мог, что он сделает такую действенную штуку. Так что там было дальше? -Какая же ты мразь,- цедит Венти сквозь зубы. Резкий удар тяжелых сапог о нежную, почти что детскую щеку. Рельеф подошвы оставил рубцы на белоснежной коже. Архонт сплюнул слюну вперемешку с алой кровью на каменный пол. -Я вроде ясно тебе объяснил, что не в твоем положении говорить не по делу, -предвестник хрустнул костяшками, показывая свою готовность ударить кулаком. -Была тайная организация, которая хотела это предотвратить, чем вызвали больший гнев высших богов. Они убили всех поголовно, а на Каэнри'ах обрушили волю небес, оставив после себя лишь руины и обратив всех жителей в страшных чудишь,- сказал как отрезал, боясь еще одного удара. -Ты же моя умничка, все как я и хотел. Ты все записываешь? -Да,- в углу сидел Кэйа, что записывал все слова Архонта под чистую. Ему в голову всплыло воспоминание о том, как в раннем детстве матушка постоянно куда-то отлучалась, а о том куда уходила - не говорила. Альберих подметил у себя в голове эту деталь. -И еще вопрос, где находилась эта организация? Нам нужно точное местоположение. -Его я, к сожалению, не знаю,- голубые глаза сверкнули в темноте, страх засел глубоко в сознании. -В скрытом отделе библиотеки Ордо должны храниться книги о этой организации. Это все что я могу вам сказать, большего я не знаю. -Этого будет достаточно. Но знай, если об этом кто-либо узнает, тебе несдобровать,- Венти нервно кивнул, его руки были освобождены от наручников и он пошел на выход. -Слушай, я все удивляюсь, как Альбедо может быть таким гениальным? -Знал бы я сам,- Кэйа крутил в своих руках блокнот с записями. -Нам нужно срочно рассказать это Дайну,- рыцарю почему-то казалось, что он что-то умалчивает. Похоже недоговаривать - это у них семейное. * -Кэйа, с тебя узнать в архивах про это место, прихвати с собой Аякса, а мы с Альбедо займемся немного другими делами - создание портала туда и обратно для всех. На улице уже утро. Солнышко раскинуло свои лучи по всему городу, заставляя его жителей лениво потягиваться в теплой кровати. В штаб они дошли быстро, так как дело неотложное. А теперь Кэйа должен понять, как получить доступ к секретным архивам. Лиза уж точно не разрешит капаться там просто так, а причину их поисков она знать не должна. Но Альберих не дурак, план был успешно придуман. -Доброе утро, магистр! -выдавил он улыбку. -И тебе утра,-по Джинн было видно, она совсем не спала, что было на руку. -У меня к Вам есть предложение,- он подошел ближе. -Есть вариант прекрасно провести время со своей второй половинкой в одном из лучших заведений Мондштадта, конечно же за мой счет,- нежный мужской голос звучал где-то около уха. Магистр заметно покраснела. -Ты что.. такое го-воришь, какой еще второй половинкой? У меня работы много,- она нервно поправила бумаги на столе. -Я же не просто так это предложил, всю работу я беру на себя,- улыбка и пронзительный взгляд синего глаза. -Я же вижу, как ты устаешь, даже времени на личную жизнь нет. А я тут, так еще и с таким предложением. Тебе нужно отдохнуть, хотя бы денек, ничего не произойдет,- он чуть ли не уговаривал ее, в этот момент он чувствовал себя малышкой Кли, которая отпрашивается на озеро глушить рыбу. -Может ты и прав,- она потерла переносицу. -Вот и славно, я все сделаю, а вы идите и хорошенько отдохните, в счет записывайте меня, я покрою все расходы,- выпроваживал ее Кэйа из кабинета. * Капитан вальяжно раскинулся на стуле после всей сделанной работы. Аякс уже битый час сидел в этой библиотеке, надо бы его проведать, да и магистр уже скоро должна была прийти. Кэйа заботливо приоткрыл окно в кабинете, чтобы проветрить, а то у Джинн и так голова постоянно болит. Альберих вышел из кабинета в противоположную сторону, здороваясь с сослуживцами. -Аякс? -О, Кэйа, иди сюда, я нашел пару интересных книжек,- капитан спустился вниз. -Смотри, одна из них - это карта Каэнри'ах, вторая про тайную организацию, но в ней половины нет. Какие-то листы вырваны, на каких-то скрыто шифром,- Чайлд показал развороты книжек. -Это очень даже хорошо, а теперь бери эти книги и уходим. Скоро должна прийти Лиза, она нас молнией шарахнет, если увидит,- Альберих пробежался глазами по библиотеке, проверяя, не оставили ли они каких-либо следов, от зоркого глаза Лизы и ее любви к этим книжкам ничего нельзя скрыть. * -Тайная организация значит,- Альбедо перелистывал страницы, пытаясь понять некий шифр. -Слушайте всем, план таков: завтра мы отправимся в родные края, попытаемся найти тайное логово некой организации, я более-чем уверен, что там остались какие-то записи, из которых мы поймем всю целостность картины. Так что завтра, чтобы все были готовы. -Так точно, капитан,- отдал честь Тарталья, что вызвало смех у всех. -Может сходим в таверну за бутылочкой вина?- предложил он Кэйи, когда остальные ушли. -Я уж точно не хочу никуда идти, устал до ужаса, давай ты. Возьми бутылочку одуванчикового, а я пока приготовлю ужин. Жареную картошку с местной рыбой будешь? -Еще бы, я так давно не ел рыбку. Сразу вспомнил, как мы с тобой ходили на пруд и ловили рыбу, по приезде нужно отвлечься от всех этих важных дней и хотя бы вечерком сходить на рыбалку. -Было бы славно, можно взять с собой малышку Кли, у нее свои способы ловить рыбу, ты явно будешь удивлен,- Кэйа посмеялся, вспомнив, как задорно она это делает. Но он еще не знал, что ни на какую рыбалку они так и не пойдут. * -Мне бы бутылочку одуванчикового вина, будьте добры. -Хорошо,- Дилюк взял в руки бутылку и развернулся, глядя прямо на посетителя. -Это опять ты,- процедил через зубы. -Опять я, а что? Не рады? Может это потому что я без нашего капитана? -Плевать мне на него хотелось с большой горы. -По глазам вижу, что нет,- язвит, хочет вывести на эмоции. Ему он кажется очень смешным. -Сейчас мы будем прекрасно проводить время вдвоем, выпивая эту бутылочку вина, а потом..- конечно он не собирался ничего такого делать, они же братья, но вывести этого чудака на злость очень уж хотелось. -Запомни мои слова, тронешь его хоть пальцем, я тебя самолично прибью,- Рагнвиндр сам не понял, как он мог сказать эти слова. Сейчас он чувствовал злость, а может это была обида, что Кэйа стал посещать редко таверну, или же это переживание за него. Он сам этого не знал. -Это то чего я хотел,- ехидная улыбка и безумный блеск в глазах. Если нет возможности подраться, то нужно вывести человека на эмоции. Две вещи, которые любил предвестник. Дилюк хотел было что-то сказать, только не успел, мешочек моры на столе, а дверь таверны уже закрылась. А ведь сейчас все проболтает, что вызовет в последствии кучу подколов от капитана. Но подколов после сегодня Дилюк еще долго не будет слышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.