ID работы: 11211812

UNDERFORCE: ОБЩИЙ СБОР

Джен
PG-13
Заморожен
11
автор
Размер:
44 страницы, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая AU или что если два семейства поменяются местами. Часть 4

Настройки текста
      Упавшая девочка вместе со своим цветочным другом шла по достаточно туманному месту на встречу с младшим братом Ториэль. И при этом Фриск чувствовала себя как-то неуверенно. С одной стороны из-за того что ей придется в одиночку сражаться с главой королевской стражи. И только по внешнему виду можно понять, что тот далеко не слабый. Но, правда, в том, что шатенке не хотелось этого делать. Она не желала причинять боль блондину. Да и вообще она была против насилия, как и ее двойник. Ведь, несмотря на внешнюю злобу все жители, которых она встретила на своем пути на деле были добрыми. Но им приходилось быть грубыми, так как здесь проявление доброты – это признак слабости. И потом сам Азгор был не устрашающим. Даже наоборот. Для девочки он оказался достаточно красивым и привлекательным. Особенно ее завораживали его длинные желтые волосы, что красиво колебались на ветру. И думая об этом, она не заметила, как ее щеки покраснели. Но зато это заметил маленький цветочек с темными лепестками. — Так. А что с твоим лицом? Услышав это, та быстро покрутила головой и посмотрела на своего друга. — А? Что? Оу. Нет. Ничего с моим лицом не случилось, Флауи. С чего ты взял? — А с того, что я не слепой. И я видел твои красные щеки. — Эм. Ну... я... — Ты заболела? Простудилась? — Нет. Со мной все в порядке. — Тогда у тебя такое лицо? Как будто ты... смущена чем-то, — промолвил цветок, с подозрением смотря на девушку, — погоди. Ты что? На этого злобного и некультурного придурка запала? — Что?! Нет! Ничего подобного! Я же его почти... — Человек... Когда Фриск услышала этот голос, то тут же остановилась и напряглась, готовясь в любой момент уклоняться от неожиданной атаки его владельца. Ведь ничего не было видно из-за тумана в этом месте. И тот мог напасть из любого направления. Но специально или нет на голову шатенки упала удача так как непроглядная мгла тут же исчезла. И та могла увидеть недалеко от себя блондинистого монстра в своем боевом наряде. И по его лицо было видно, что с ним что-то не так. Не в плане здоровья. Но в плане внутренней борьбы. — Вижу... ты пришел в одиночку. А это значит, что нам никто не помешает. И это хорошо. — Ставлю 5 монет на то, что будет несколько минут болтать о своем предназначении. — Цыц. Флауи. Не шуми. — Я следил за тобой и за твоими друзьями. Видел, как вы проходили мои головоломки. Как вам удавалось выйти из передряги без особых проблем. Хотя по мне это мягко сказано, если учесть, что жители Сноудина пытались вам навредить. И, несмотря на это вы никогда не пытались им отвечать. Как будто не желали причинить им вред. И я не могу понять. Ты являешься нашим врагом и последним ключом к нашему освобождению. Но ты и твои друзья из раза в раз щадили монстров. А с некоторыми из них вы даже подружились. И у меня вопрос к тебе. Почему вы это делаете? — Ну... вроде бы это понятно. Я и мои друзья не хотим сражаться с вами. И никто из нас не считает вас злыми. — Ну... кроме некоторых... — Флауи... — шикнула на него зеленоглазка, после чего обратилась к Азгору, — я вижу, что на деле вы хорошие. Просто вы скрываете доброту под личиной ненависти и грубости. — Ничего подобного. Я таким был всегда. Всегда показывал свой характер. И всегда отвечал своим обидчикам. Но сейчас речь не обо мне. А о тебе. — Гм. Я? — Да. Как уже говорил, я следил за вами. За вашими действами и как вы проходили мои головоломки. Но в отличие от твоих друзей монстров, которые на удивления были такого же типа, как и мы с сестрой ты почти не выполняла их. Больше стояла в стороне, пока они делали за тебя. И по мне... это оскорбление. — Что? Это... почему? — Потому что мои ловушки предназначены для людей. Чтобы их прошли именно враги нашего врага. Но ты к ним даже не притронулась. А я как-никак старался их сделать изобретательными и сложными. С чувством я их создавал. — Ммм... я... не желала тебя этим обижать. Просто... друзья мои желали сами их пройти. — Все равно. Это не отменяет того факта, что ты решил просто стоять в стороне. Вместо того чтобы действовать. — Я... — Молчать, пока монстры старше тебя говорят. Так о чем я? А. Да. Своими поступками ты показываешь, что являешься трусом. Боишься идти навстречу к опасностям. К своему врагу. Ко мне. — Это не так. Просто... я против насилия. И поэтому не хочу с тобой драться. Да и потом я считаю тебя достаточно... прикольным. Когда драконо-козлик услышал это, то удивленно поднял брови и с подозрением посмотрел на девочку. — Прикольным? Ты... правда... так считаешь? — Конечно. Несмотря на суровость, ты харизматичный и храбрый монстр, который не боится ничего. — Хм. Это правда. Хоть у меня и немало врагов, но все-таки поклонников я имею. В конце концов, у меня есть мечта. Это получить любовь всех монстром и стать самым популярным в подземелье. Чтобы сам король преклонил колено передо мной. Чтобы все меня уважали. И для этого... я должен поймать последнего человека и отвести его к Папирусу. — Погоди. Мы можем не драться. Получить признание можно и другими способами. Да и потом. Я могу стать тебе другом. — Ты не поймешь, человек. Ведь моя мечта... стоп, — недоговорил Азгор, услышав предложение Фриск, — ты сказал, что хочешь стать моим... другом? И в ответ та добро кивнула, крепко прижав к себе Флауи. Ну а брат Ториэль слегка призадумался. Ведь если человек сам хочет быть ему другом, то может и не нужно тогда его ловить? К тому же эта девочка за все время пока парень наблюдал, не проявляла никакой агрессии. Скорее больше щадила монстров и пыталась с ними подружиться. И из-за этого у него случился небольшой диссонанс. Ведь раньше ему говорили, что люди неспособны на добрые поступки. Что они всегда вонзят своим союзникам нож в спину, когда получают то, что им нужно. Но она была иной. Более доброй и искренней. Даже ее лицо не выражало злобы или ненависти. В какой-то момент ему, правда, хотелось согласиться на предложение Фриск стать друзьями. Но когда он желал сказать это, то неожиданно остановился, вспомнив одну вещь. Вещь, которая мигом заставила улыбку исчезнуть с его лица. — Нет. Я... не могу принять это. — Ч-что? Но почему? — Потому что иначе я не смогу получить то, что так долго мечтал. — Но ведь... — Прости, человек. Я... верю в искренность твоих слов. Верю, что не желаешь никому зла тут. Но мы уже долго живем в заточении. И каждый житель тут... даже самый ужасный... заслуживает, чтобы увидеть солнце и небо. Так что я должен сделать не только по личной причине. Но и ради этих монстров. Поэтому... — Не надо... — Тебе придется сразиться со мной, если хочешь пройти дальше, человек. Понимаю твою неуверенность. Пониманию, что ты желаешь сделать все без насилия. Но по-другому никак. Так что в каком-то смысле... сочувствую. И поэтому... прощай. И закончив говорить, Азгор крепко взялся за свое копье и, воспламенив свое оружие, стремительно побежал на шатенку, спрятав свои эмоции внутри своей души. Ну а та, заметив это, аккуратно кинула своего цветочного друга в сторону и приготовилась к своему непростому сражению.

***

      Между тем гости из Undertale сидели на диване и смотрели телевизор, пока любительница взбитых сливок находилась на кухне и готовила что-то там. И немудрено. Хоть она по большей части и являлась здешней версией Санса, но некоторые черты от оригинальной Ториэль остались. Скорее черты ее злобной версии. Но общее между ними помимо любви к каламбурам была готовка. Видимо эта особенность всегда будет с ними. В любой вселенной. — Ммм... Чара. — Знаю, Азриэль. Я тоже переживаю за здешнюю Фриск. Но вмешиваться не можем. — Почему? Мы же не слабые. — Потому что она должна справиться без посторонней помощи. Как-никак она последний упавший человек. Это ее предназначение. — Погоди. Вообще-то я смогла спасти всех только благодаря Азри и Рю. Если бы не они, то возможно я не сумела бы пройти этот путь. — Не правда, Фриск. Рю сам сказал, что ты смогла бы сделать это без нашей помощи. Так что принижать себя не надо. Как-никак я с тобой был, — сказал Азриэль, глядя в сторону его ”мамы”, — ну... точнее я был с тобой в виде Флауи, но это не так критично. — Угу. И да. Ты был достаточно милым, будучи цветком. — Фриск... это не смешно. — Я не шучу. Я правду говорю, — пыталась убедить девочка своего друга, но Чара мигом ее остановил. — Лучше не ладно. Не забывай, что мой брат... не имел чувств, когда был Флауи. И он был черствым внутри. — Я... помню. Ты рассказывал об этом, когда мы были на корабле. Да и мистер Рю признался, что врал мне насчет Ази. Но я не обижаюсь. Ведь тогда со мной и с твоим братом была темная сторона нашего друга. — Знаю. И все же... я не могу ему доверять на все 100%. — М? Почему? Он же наш союзник. И теперь в нем есть гармония в душе. — Но при этом Рю стал непредсказуемым. Если раньше, когда он был разделен на противоположности и мы могли предугадать их шаги, то сейчас... — Да ладно тебе. Рю нам не враг. А вот те, которые пытались захватить наши вселенные и сделать из нас себе подобных... — Редодианцы... — Да. Они и есть наши враги. — Скорее сверхредодианцы. А вот про истинных завоевателей красной кожи мы еще не знаем. Мы знаем, что они являются некими отклонениями. — Да. Я помню, как один из сверхредодианцев говорил об этом. Про вирус Red-Fury, который и породил этих красных ”людей”. — Да. И он сделал их более яростными и опасными. Но при этом белодианцы их не приняли и изгнали в иное измерение. Как и монстров в нашей вселенной. — Ммм... — И хоть причину обиды мы можем понять, но захватывать чужие миры и превращать их жителей в послушных воинов... — Угу. Мы не можем этого позволить. Я не хочу, чтобы наши родители стали этими... чудовищами. — Знаю, Азри. Поэтому Рю и выбрал нас, чтобы мы противостояли им. — Правда... он мог выбрать более подходящих добровольцев для этого дело. Например, Андайн с Папсом. Или тот же Меттатон. — Ну... он говорил, что детям больше доверяет. Что они могут из любых неприятностей выбраться, — сказала шатенка слегка неуверенно. — Эм... да. Мы об этом слышали. И все-таки это не отменяет данный факт. Признайтесь. Мы совсем не бойцы. Да. У нас есть силы. Но не можем ими толком пользоваться. — Может для этого Рю и выбрал нас, чтобы обучить и сделать сильнее? — Вполне возможно, брат. Но, несмотря на это... — Так, Чара. Хватит подозревать Рю в каких-то ужасных поступках. Он наш друг. И мы не должны сомневаться в нем. В конце концов, он спас наши вселенные. — Да знаю я. — Вот поэтому и перестань так делать. Лучше давайте подумаем о том, что мы должны дальше делать? — Хм. Пока что будем ждать возвращение здешней Фриск. А потом уж и решим. — Эх. Надеюсь, что с ней все будет хорошо... — Эй! А чего вы вдруг засомневались в этой малой? Дети резко развернулись в сторону кухни и увидели сестру лидера королевской стражи, которая стояла с полотенцем в руках. И при этом было видно, что та была чем-то раздражена. — Нет... мы не имели виду... — Вы же вроде говорили, что она сможет всех нас спасти и освободить. Так почему вдруг изменили свое мнение насчет нее? — Ничего подобного. Просто... у нее нет такого же опыта, как и у нас. Наша Фриск смогла пройти наше подземелье и подружиться с некоторыми из вас. — Но при этом с вами был ваш большой друг. Так что самостоятельностью это не назовешь. Да и сейчас эта девочка не выглядит беспомощной, так как вы с ней. — Знаем. Но это одна из наших задач. Помочь последним упавшим людям спасти монстров и освободить их из заточения. — А ваша вторая задача – это не дать красным захватчиком поработить наши миры. — Верно. И хоть пока мы еще не адаптировались к нашим приобретенным силам, но время для этого у нас есть. — Вот только, сколько вам его дали? — Надеюсь, что достаточно. — И да, друзья. Нам же еще найти тех, кто войдет в Underforce. — М? А вот про это вы не говорили... — Точно. Просто забыли об этом упомянуть. В общем, Рю хочет собрать команду, которая должна противостоять редодианцам. И в основном должны состоять жители из нашей мультивселенной. — Так. И сколько вы успели собрать? — поинтересовалась желтоглазая женщина, кинув полотенце куда-то в сторону. — Ну... пока что только два отряда по трое участников из двух вселенных. — Ясно. Ну, вы это понятно. А вот из чего представляет другая троица? Когда спросила об этом, то Чара скорчил недовольное лицо, так как ему не очень хотелось говорить об этом. И по большей части из-за одного высокомерного козла. И Фриск с Ази понимали, про кого имел ввиду их красноглазый собрат. — Эх. Скажем так... они наша полная противоположность. — Не совсем. Правда в том, что они такие же дети и имеют некоторые внешние признаки. Но различаются характерами. Хоть и не так сильно. Например, мой двойник такой же решительный. Хоть и менее храбрый, чем я. — А мой намного злее. Больше язвит и спорит. И он может серьезно обзываться. — Да? Хех. Наверняка он похож на моего отца. И если твой такой же ребенок, то, скорее всего, хочет быть главнее вас всех. — Ну... в этом есть доле правды. — Хех. Ну а каким оказался твой двойник, красноглазый ты наш? — Эм... ну... достаточно жизнерадостным. Любит сладкое, как и я. — А еще он оказался девочкой. — Фриск! — злобно воскликнул брат Азриэля. Шатенка лишь неловко почесала голову, а Тори стала сильно хохотать от неожиданного факта. — Ха-ха-ха-ха-ха! Ну, даете. Не думала, что у такого сурово мальца будет девичий клон. — Заткнись... — Хи-хи-хи-хи-хи. Эх. Необычная, в общем, группа у вас собирается. И мне даже интересно. Кого возьмете у нас? Нашу малую и наверно принца с его некровной сестрой? — Ну... может быть. — Но это не точно. Ведь мы не со всех же вселенных будем набирать наших двойников? В корабль вряд ли поместится сотня или даже тысяча нам подобных монстров и людей. — Я согласна с Чарой. Слишком много не надо. К тому же Рю сказал, что мы можем помочь здешним защитником стать сильнее, чтобы те в свою очередь защищали свой мир без нашей помощи. — Хм. Ну, это правильно. А то получится, что сами они не могут себя защитить. — Угу. И это. Что-то здешний ”папа” и наша подруга долго сражаются. Может нам все-таки пойти и проверить, как там? Но как только Азриэль предложил это, то неожиданно входная дверь тут же сильным хлопком отворилась после чего мгновенно вышел вперед Азгор, держа за руку владелицу темно-красного свитера. Правда, уже без цветка. — Вот, человек Фриск. Это мой дом, в котором живу вместе со своей старшей сестрой. Большой красивый и удобный. Тебе же нравится? — Ну… да, — неловко улыбнулась зеленоглазка, после чего увидела своих друзей, что сидели на диване. И не только их заметила. — М? А. Здравствуйте, мои пушистые собратья. А как вы попали в наш с Тори дом? — Я их пригласила, Аз. Не на улице же ждать, когда вы там закончите? И кстати. Вижу я, что вы более не враги друг другу. — Ну, есть такое. Просто понял, что этот человек не такой плохой, как думал раньше. И потом он доказал, что тот является неплохим воином. — Хм. А чего вы так долго? У вас была очень зрелищная битва? Блондин и шатенка медленно посмотрели друг на друга. При этом драконо-козлик почему-то волновался. А взгляд его аж просил девочку, чтобы та ему помогла. И та слабо кивнув, сказала: — Да. Сражение было славным. Твой брат был таким... таким... крутым. И очень сильным. Он показал свою мощь и доказал свое превосходство надо мной. — Да? Аз. А почему ты теперь не хочешь поймать человека и отвести к королю? — хитро оскалившись, спросила Ториэль. — Ну... понимаешь, Тори. Как я уже говорил, человек... — Фриск... — Эм... Фриск... показала себя в бою. И теперь смысла мне биться с ней... больше нет. Ведь она... мой друг. — Правда? — Конечно. И поэтому я предложил пойти со мной... на свидание! Услышав это, Тори присвистнула от удивления, Чара и Азриэль были в шоке, а двойник здешней пацифистки и вовсе была в ахуе. Только сама жительница темного мира была смущена, так как не думала, что тот такое предложит. А ведь до этого она была на волоске от смерти. Несколькими минутами ранее... — ПОЧЕМУ ТЫ ТОЛЬКО ЗАЩИЩАЕШЬСЯ?! СРАЖАЙСЯ КАК НАСТОЯЩИЙ ВОИН! — Я не могу! Я против насилия! — А Я НЕ МОГУ ПРОСТО ТАК СХВАТИТЬ ТЕБЯ БЕЗ БОЯ! ЭТО НЕ ПО ЧЕСТИ! — А она все равно не станет делать это, дубина рогатая! — Флауи! — НЕ ВМЕШИВАЙСЯ, СОРНЯК! ЭТО НАШ С ЧЕЛОВЕКОМ БОЙ! — Я не хочу драться! — ЭТО УЖЕ МЕНЯ БЕСИТ! НЕ ХОЧЕШЬ ДРАТЬСЯ?! ТОГДА МНЕ ПРИДЕТСЯ СДЕЛАТЬ ТЕБЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО!       Так великий Азгор пытался заставить шатенку сражаться. Чтобы она показала свою силу и боевой дух. Он не желал простой победы. Ему хотелось победить в честном поединке. И это продолжилось какое-то время, пока младший брат Тори не перестал атаковать. Неожиданно густой туман рассеялся, и сейчас на открытой заснеженной дороге стояло двое существ, одно из которых тут же упало на коленях. — Как же я жалок. Что я за неудачник. Не то, что победить человека. Я даже не способен поймать хоть одного из них. Я слабый. Я... никто. Услышав это, зеленоглазка с сочувствием взглянула на него и стала медленно подходить к козлу. Причем аккуратно, чтобы того не провоцировать на агрессию. Ведь она не желает ему зла. Да и вообще самого сначала не хотела сражаться. — Но... это не так. Я не считаю тебя слабым. Даже наоборот. Ведь ты очень сильный. Ты много и уверенно стараешься, чтобы получить уважение от других. Не только от короля, но и от жителей всего подземелья. И главное... И когда Фриск оказалась рядом с парнем, то легонько положила свою хрупкую ручку на его плечо. — Несмотря на не очень хорошие отношения... ты всё-таки любишь свою сестру. И это значит, что в тебе есть добро. Слушая девочку, Азгор начал понимать, что та была в чём-то права. Ведь это так. Он делал все, чтобы получить уважение. Абсолютно всех монстров. И при этом поддерживал порядок во всем подземелье. И хоть у него были не лучшие отношения со своей сестрой, но в глубине души понимал, что она самый близкий монстр у младшего Дримурра. И теперь после всего этого он чувствовал себя погано. — Мне... очень жаль, человек... — Фриск. Просто Фриск. — Ммм... хорошо, Фриск. Я из-за своего глупого поступка причинил тебе вред. — Я понимаю. Ведь ты хотел спасти монстров от заточения. — Забрав для этого твою душу. И мне тошно от этого. — Не ругай себя, Азгор. Ты не ужасный. Да. Ты слегка вспыльчивый и злой, но отнюдь не чудовище. Иначе бы твоя сестра не отзывалась о тебе хорошо. Хоть та и сделала по-своему. — Погоди. Она говорила что-то хорошее... про меня? Но я думал, что Тори пофиг на меня... — Только потому, что Тори не привыкла на искренности. Как и ты в принципе. Да и все остальные тоже. Но главное – твоей сестре не плевать на тебя. И ты ей дорог. Как и она тебе. — Чело... — Фриск... — поправила вновь драконо-козла шатенка. — Извини. Ну... а все то, что ты говорила... правда? — Конечно. Ведь я не могу врать тому, кого считаю своим другом. Когда эти слова достигли уха Гори, то его глаза расширились от шока. В хорошем смысле этого слова. Ведь никто до этого не говорил подобного. А тут она. Человек. Промолвила это. Причем со всей искренностью. И теперь он стал все больше убеждаться, что та совсем не похожа на врага всей расы. И Азгор даже не подозревал, как сам лично прижал ее к себе и стал ласково обнимать. — Я... не думал, что когда-нибудь услышу подобное. Особенно от врага всех монстров. Но ты... не являешься им. В тебе есть сострадание и добро. И я рад, что смог тебя встретить, человек. — Фриск... — Ладно-ладно. На сей раз точно запомню.       И вот немного находясь в таком состоянии, они наконец разорвали объятия и посмотрели друг другу в глаза. — Что ж. Как гласит у нас в правилах... в случаи твоей победы я дам тебе, а также твоим друзьям разрешение пройти дальше. И я обещаю, что не стану вас преследовать и тревожить. — Ну, наконец-то, а то уже думал, что ты не пропустишь нас. — Флауи... — Но прежде... не хочешь ли ты прийти ко мне в гости? Заодно увидишь, как живет великий Азгор и его старшая сестра. И можешь своего надоедливого цветка собой взять и своих друзей. — Правда? Ну... это... замечательно. — Естественно. Не каждый получает такую возможность оказаться в доме у Дримурров, — промолвил блондинистый козел, улыбнувшись, — ну а так... если мы закончили, то давай не будем терять времени и пойдем, наконец, ко мне домой.       И закончив говорить, Азгор взял руку девочки и повел ее обратно в Сноудин. И к счастью им не понадобилось и трёх минут, чтобы добраться до знакомого деревянного дома. — Человек... — Фриск... — Да. Кхем. В общем... я хочу, чтобы сестра не знала о том, что произошло там. Хорошо? Просто я не хочу, чтобы... — Я поняла. И я обещаю не говорить Ториэль. Это останется между нами. — Правда, обещаешь? И в ответ Фриск добро улыбнулась блондину. — Что ж. Хорошо. Тогда пойдем. И да. — М? — Ты же булочки любишь? — Ну... да. А что? — Фух. Просто не знал чем угостить, а кроме булочек не умею готовить. — Оу. Вот как? Ну... я в принципе готова попробовать твое кулинарное искусство. Если конечно ты хочешь меня угостить. — Хех. Естественно, человек Фриск. Обещаю, что угощу тебя. Только надеюсь, что моя сестра куда-то ушла валять дурака. Просто не люблю, когда та шутит плохо про мое любимое дело. — Эм... Азгор. Тут такое дело...

***

      Как только младший брат часовой сказал про свидание, то мигом взял руку подруги и повел ее к себе наверх, оставив сестру и гостей одних. И те естественно были в шоке от данного заявления. И лишь один вредный черный цветок был не в духе, так как остался на улице. — Фриск! Ты меня забыла! Вернись!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.