Часть 1
25 сентября 2021 г., 06:28
Примечания:
Привет всем, я надеюсь, оцените эту историю. Чтобы вас сильно не пугать, только часть событий напрямую связана с моей жизнью. Ничего особо серьёзного со мной не происходит. Приятного прочтения.
Привет, я Лера. Будем знакомы. Мне четырнадцать лет и... Кажется на этом всё. Серьёзно, кого может интересовать жизнь среднестатистической девочки-подростка с, казалось бы, обыденными проблемами? Я сейчас не шучу, моя история довольно банальна, но не из приятных... К сожалению... Но, об этом позже. Давай, я немного расскажу о себе.
Ну что же, мой возраст и имя ты уже знаешь. По внешности меня легко спутать с третьеклашкой, как минимум, из-за моего чертовски карликового роста (метр пятьдесят). Вечно распущенные волосы, длиннющие стрелки, огромные худи, в которых можно, блять, всю Россию похоронить и любимые клетчатые брюки - именно так можно охарактеризовать мой стиль. Не пью, не курю, не парю, и не нюхаю. Что ещё... Учусь в своей отвратительной школе уже на протяжении долгих девяти лет, не очень хорошие отношения с одноклассниками (особенно с девочками), люблю английский и блюю от алгебры, с учителями отношения вроде нормальные. Хожу на тренировки по Киокушину. Как бы это странно не звучало с моей стороны, я занимаюсь каратэ уже тоже достаточно долго, с первого класса, при этом устаю, как рожающая каждый день собака, но продолжаю тренироваться в надежде когда-нибудь завалить одну из своих одноклассниц в тёмном переулке.
Почему же я так не люблю своё школьное окружение? Здесь всё не так сложно. С начальных классов я отличалась большими успехами в учёбе, и при этом была очень высокомерным пиздюком. Нетрудно догадаться, что у своей классной я была "любимицей", многим это не нравилось, а ещё больше не нравилось моё поведение. Но почему я была высокомерной? Блять, да потому! Просто в начале нашего первого учебного года все знали друг друга, будучи до этого в одном детском саду, а я, такая дружелюбная, такая общительная, попыталась влиться в компанию одноклассниц, но, по непонятным мне причинам, меня отвергли. Как итог, образовалась компания девочек, которые не дружили со мной, выставляя свою неприязнь напоказ, и не дружат и по сей день. Честно говоря, сейчас я очень даже рада, что не связалась с ними, потому что за недавнее время они сильно изменились и стали вести себя просто как конченые стервы.
Так вот, прошло примерно полгода и я пришла за свою первую тренировку. Виной тому были на тот момент второклассники, которые обижали бедную маленькую первоклашку. Странное решение, да? С годами я это осознала и всегда заливалась краской при мыслях о начале моей спортивной карьеры. Далее всё пошло очень предсказуемо. Я вела себя как ёбаная кунг-фу панда и раздавала поджопники одноклассникам по любой причине, а все проблемы решала только дракой. Пиздец девочка, да? Кажется, именно поэтому от меня все и отвернулись.
Ближе к классам пятым-шестым в нашем классе чётко сформировались группы учеников: "Сливки общества", или же отличники, или же единственные близнецы в классе, которые хуярят друг за друга тесты и домашки, "Компания девочек", в которую включена большая часть моих одноклассниц, и которые сейчас являются более токсичными, чем грёбаная ртуть. Далее идут просто пацаны, оффники, ботаники и, наконец, изгои. Точнее изгой. Да, я была единственной душой, у которой был либо нейтралитет с одноклассниками, либо же глубочайшая ненависть. Единственное, чему я рада, так это то, что меня не буллили, потому как я не из робкого десятка и смогу врезать так, что долго не вспомнишь дорогу домой, и даже толпу я бы с лёгкостью раскидала.
В прошлом году произошёл день, когда я впервые по-настоящему въебала одной стервозной особе в нашем классе. О, детка, это было чертовски приятно. Как ты уже знаешь, женская половина класса уже давно возненавидела меня и это выражалось в постоянных подшучиваниях и маленьких гадостях, сделанных персонально для меня. Но в этот раз девочки конкретно перешли черту. На тот момент я недавно прилетела с соревнований, проходивших в другом городе, а я всегда пробегаюсь по магазинам если прилетаю в другой город. В тот раз я купила много всякого шмота, включая прикольные шорты для физкультуры. Так вот, я взяла их в тот день для того, для чего они, собственно говоря, предназначались. В раздевалке, перед физкультурой я, переодеваясь, замечаю на себе тяжёлые взгляды о чём-то шепчущихся девочек. К одной из них у меня была особая неприязнь, так как она дважды уводила от меня лучших подруг среди одноклассниц. Она даже не заслуживает упоминания её имени. Она подошла ко мне, выдавая фразу, которая просто убила меня на мгновение."Ты украла шорты у Кати". Блять...
Я очень нервный и психически неуравновешенный человек, поэтому внутри меня сразу запекло, руки затряслись, и единственное, что я смогла тогда сказать это "Что?". А далее мы провели замечательный диалог:
- Где ты взяла их? - сказала девочка
- Я их покупала в другом городе.
- Пиздёж! - выкрикнули из толпы одноклассниц - Ты не была в другом городе!
- В смысле? Я недавно прилетела с соревнований.
Недолгое молчание...
- Но это не твои шорты. У Кати на днях потерялись точно такие же, и если бы она была здесь, она бы подтвердила. У неё на сайте интернет-магазина есть доказательство.
- Каким образом? У меня даже есть люди, которые видели, ЧТО я брала в магазине. - сказала я, надевая футболку.
Ко мне подошла одноклассница ещё ближе со словами:
- На этих шортах есть этикетка, которая подтверждает, что они именно с того магазина, из которого их заказывала Катя. Хотя, ты её, конечно, могла обрезать...
Я опешила от такого хамства.
- Ты сейчас шутишь? Как насчёт того, что на этой этикетке написано название магазина и размер? Я брала шорты в том магазине, блять!
- А ты покажи.
С этими словами она подходит ко мне со спины и хватает за шиворот футболки, так, что я даже услышала треск рвущихся ниток. Я хватаю её когтистую лапу и выворачиваю к хуям, ибо нехер ко мне прикасаться, мразь. Из коридора слышится голос одного из моих одноклассников: "Девочки, хватит драться!". Толпа одноклассниц посмеялась над ним. Тем временем она освобождается, больно ущипнув меня ногтями и в ту же секунду бьёт меня ладонью по спине.
Вдох. Я охуеваю в конец от происходящего, а сила воли машет ручкой и уёбывает в закат. В груди нестерпимо печёт, становится трудно дышать. Выдох... Мгновение, и я разворачиваюсь, а моя ладонь сама по себе заносится для удара. На меня смотрит прожигающим взглядом человек, которого я хотела как следует взгреть на протяжении семи лет, и она даже не подозревает, что сейчас случится. Вокруг собрались шепчущиеся одноклассницы, но мне на них стало кристально похуй. Рука ускоряется, ещё миг, и... Оглушительный звук шлепка разнёсся по раздевалке. Все умолкли и единственное, что могли - это смотреть и в конец охуевать от происходящего. По щеке моей обидчицы расплылось красное жгучее пятно от удара. Она схватилась рукой за щёку. Вдох. Выдох. Вдох. Выдох. Очень трудно дышать. Напряжение нарастало. А эти глаза всё ещё прожигают меня насквозь. Её руки трясутся, а глаза почти слезятся, хоть она и не показывает этого. Я еле сдержалась чтобы не продолжить один за другим страшные удары по ней. Все присутствующие знали что я могу всечь, причём больно, но думали, мол "у этой каратистки кишка тонка что либо сделать". Нет... Секунда и её окружила толпа со словами типа: Как ты? Больно? В медпункт! Пойдём к классухе! Нет, к директору! Позвони маме! А я... Я просто наслаждалась образовавшимся переполохом и тихонько вышла, заткнув уши наушниками. Потом были долгие разборки, беседы с классной, с психологами, но это уже не важно. В качестве заключения могу сказать только то, что правда осталась за мной.
А что же насчёт родителей? На такие темы я буду в духе говорить исключительно на собственных похоронах, если честно. Ну да ладно. Начнём с мамы. Тут в принципе всё в порядке. Человек понимающий, но у меня проблема недоверия. Стоит мне что-либо рассказать по секрету, как эта информация тут же со скоростью света улетает в личный архив папиной головы. А с папой всё намного жёстче. Этот человек, как мне кажется, когда-нибудь убьёт меня собственными руками. Всё моё раннее детство он ездил по командировкам, так как его работа была связана с военным делом. Но точной информацией распространяться не буду. Не суть. Моим воспитанием занималась мама и бабушка с дедушкой мои первые года три. Конечно, папа появлялся дома, но редко. Изначально он был добрейшим человеком, но его работа взяла своё и психическое здоровье значительно понизилось. Финальным ударом стало его ранение, полученное в одной из командировок. Во время операции по освобождению заложников из плена террориста, недалеко от него взорвался некий боевой снаряд и осколок попал ему в глаз. Несколько тяжёлых операций, но осколок так и остался, лишив отца зрения на один глаз. Из-за травмы он не мог больше работать на прежней работе и устроился на новую. Тем временем я пошла тренироваться и всё сопровождалось жёстким контролем, то же самое касается и школы. Папа стал жёстче и требовательнее. Я даже была отличницей в третьем-четвёртом классе, но за всем этим скрывалось домашнее насилие и моральные унижения. После первого месяца занятий я хотела всё к чертям бросить, но он не дал. Он заставлял меня все эти годы... На протяжении адских девяти лет. За каждую провинность меня унижали и били ремнём так, как врагов никогда не бьют. На мне было очень много следов, но я, будучи напуганным, восьмилетним на то время ребёнком, ничего не рассказывала, всё сваливала на тренировки, мол, ну бывает, боевые искусства как-никак.
Моё положение всё ухудшалось и ухудшалось, и в возрасте лет десяти у меня начали появляться первые мысли о суициде. Я нередко ходила по крышам и по заброшенным зданиям, всё не решаясь сделать непоправимое. Я много плакала, думая что до следующего дня я могу не дожить. Я делала себе больно. Я била себя по щекам, рвала на себе волосы, плакала в подушку ночами, от стресса сжимала руки в кулаки так, что ногти прокалывали кожу ладони, губы были вечно в крови, а под глазами - бесконечная синева от долгих рыданий. Я стала меньше есть. Мама замечала только это и пригрозила мне психбольницей, если я не восстановлю свой режим питания. Мне приходилось есть, хоть было трудно. На меня каждый день кричали, будь то четвёрка в школе или проигранный бой на тренировках. Я была на грани. Моё психическое здоровье оставляло желать лучшего. Я много нервничала и это было заметно: при диалогах я никогда не смотрела в глаза своим собеседникам, никуда не могла деть руки, было даже такое, что я вздрагивала абсолютно без причины, грызла ногти до крови, обильно потела, и постоянно дёргалась от любого движения чужой руки возле меня, постоянно готовясь к удару. Я стала очень агрессивной и разговаривала с окружающими (сверстниками) дерзко и в повышенном тоне, пытаясь скрыть за этим мою тяжёлую жизнь. Опять же, часто била людей и мне это сходило с рук. Классная постоянно жаловалась предкам, мама была не рада, а вот отец был совсем не против. Я была самой низенькой в своём классе и любой урод мог меня обидеть. По мнению папы... На самом же деле я таким образом просто "выпускала пар", отрывалась на своих ровесниках, а на тренировках била так, будто я ненавижу всех и каждого... А ведь так оно и было.
Вскоре началась новая "глава в моей жизни". Рождение брата. О, да. Я тогда была безумно рада. Я очень любила маленьких детей, а они меня. Но это было раньше. У нас складывались хорошие отношения, но вскоре я поняла, что лучше бы я сожрала эту тварь живьем сразу после рождения, чем возиться с этим драным куском вонючки. На меня навалилось очень много обязанностей, связанных с уходом за братом. Я была обязана сидеть с ним дома, пока родители якобы ездили по делам, несколько раз даже приходилось не ходить в школу. Я постоянно была вынуждена ходить с ним гулять и выслушивать родителей о том, какая я ужасная сестра и нифига не помогаю. Дальше хуже. Этот маленький гадёныш жаловался на меня по любому поводу и тщательно собирал на меня компроматы, кстати, делает это до сих пор. Меня очень часто наказывали и били за него. В те годы я испытала самые страшные и унизительные наказания. Вам ни о чём не говорят слова "колени" и "горох"? Нет? Так вот: меня часто наказывали таким изощрённым способом, как поставить голыми коленками на засушенный горох или на гречку. И стояла я в целом по 2-3 часа. Честно, по своему горькому опыту могу сказать, что самое безобидное - это рис, полная противоположность - гречка. После наказания такого рода на коленях появляются больные вмятины и часто идёт кровь, а в процессе данной пытки очень больно двигать ногами, не говоря уже о подъёме. Часто отец меня избивал ремнём так, что синяки были чёрные. В результате этого я стала прятать все ремни в доме. Было страшно. Но отец оказался умнее и бил меня без использования подручных средств. Чаще всего итогами становились разбитый нос или губы и многочисленные ушибы с внутренними гематомами. Со временем все травмы стали затягиваться всё быстрее и быстрее, но бить меня от этого не переставали, а даже наоборот. Был даже такой период, когда я хотела позвонить на телефон доверия, но мне было очень страшно. Я абсолютно ничего не могла поделать. А масло в огонь подливала любимая фраза отца: "Лучше я убью тебя и пойду в тюрьму, чем ты вырастешь такой неблагодарной тварью". И... Меня все эти годы и по сей день волновал вопрос: А за что мне быть благодарной-то? К тому моменту я уже поняла и смирилась с тем, что моего младшего брата точно любят больше, чем меня, и это было абсолютно неудивительно, к слову.
Честно, большинство моих проблем не изменилось и по сей день. Хотя... Разве что, отец стал более лояльно относиться ко мне. Почему? Это всё успехи в спорте. За время моего 9-летнего принуждения к тренировкам я имею коричневый пояс и успела взять 14 призовых мест на соревнованиях разного уровня. Из них можно отметить 3 место на чемпионате России и 1 место на соревнованиях уровня федерального округа. Касательно разрядов, вот, уже пол года как, я являюсь кандидатом в мастера спорта. Отец, ухмыляясь, называет это своими заслугам, но мне как-то похуй. Я даже не отрицаю этого факта. Но что-то мне подсказывает, что он от меня не отъебётся пока не доведет до черного пояса. Это, к слову, очень печально, хотя идти-то осталось недалеко.
Привет, я Лера и это только начало моей истории.
Примечания:
Задавайте вопросы о моём персонаже в комментариях, в следующих частях постараюсь подробно ответить.