Слишком медленно тянется время, я боюсь не дождаться рассвета
26 сентября 2021 г., 18:26
POV Вару
Время тянулось бесконечно медленно. Слишком. Я пытался. Правда пытался вести себя, как обычно, пока Пик спал. Идиотские неоригинальные шутки. Несмешные розыгрыши. Мне даже было немного стыдно перед нашей голубенькой тряпочкой за ведро с краской. Но. Никто не должен был догадаться. Никто не должен был узнать. На отсутствие Пика особого внимания не обратят. А вот отсутствие моих "приколов" может насторожить. Джо мог бы помочь, но он вымотался не меньше. Блядь.
Пик спал.
А я медленно сходил с ума.
Через сутки, минуя заблокированную дверь на чердак и воспользовавшись окном, к нам "зашёл" Данте.
- Здравствуй, друг мой. Я вижу тебе нужен мудрый совет? - он улыбнулся.
- Даня, не до них. - я рыкнул. Натурально рыкнул, почти как Пик.
- Вару. Я понимаю. - он просто сел рядом и обнял меня, слегка поглаживая по спине. И я сорвал с себя очки и разрыдался в его плечо. Выпуская всё то, что так давило. И пружина внутри ослабла. В этот раз откат проходил легче. Но скоро должна была наступить ломка. Я отстранился от него, вытер лицо краем одеяла и вернул очки на место.
- Извини.
- Это ничего, Вару. Я рад, что смог немного помочь. Но. Однажды ты останешься без очков. Понимаешь, о чём я? - спросил Данте.
- Да. - голос дрогнул.
- Будь готов к боли, Вару. Она не страшна, если у тебя будет на что отвлечься.
И он ушёл.
А я лёг рядом с Пиком и уткнулся носом в его плечо. Ещё восемнадцать часов он будет спать.
POV Пик
Реальность возвращалась медленно. Вначале я ощутил знакомое тепло другого тела рядом и горячее дыхание на моей шее. Лёгкую щекотку от непослушных кудряшек. Знакомый запах. Странно, что-то ничего и нигде не болело. Последнее, что я помнил из вчера - как внезапно накатила слабость и привкус крови во рту. Значит Вару меня вытащил.
Я осторожно повернулся. Боли всё ещё не было. И Вару спал рядом. Без очков. Он был бледней обычного. И тени под глазами. Слишком яркие. И след от моей метки почти сошёл. То есть всё было не вчера?
- Вару?
- Ммм.. - сонный голос и вдруг он резко распахивает глаза.
- Пик! - он буквально набрасывается на меня, целуя скулы, губы, шею и замирает на груди.
- Прости, - сбивчивый шёпот, - Я испугался. Очень.
Он... испугался? За меня? Неужели? Или?
- Что было? - обнимаю его и легонько глажу по спине.
- Ты чуть не умер. Не делай так больше, пожалуйста. Тебя Джо вытащил. Двое суток назад.
Примечания:
Флёр "Исполинские чёрные грифы"
Б:✅🕌