Свобода?

NC-17
Завершён
860
3
автор
Jjan16 бета
Размер:
208 страниц, 45 774 слова, 121 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
860 Нравится 1453 Отзывы 183 В сборник

Я убивал, чтоб жить и снова бить

Настройки
POV Пик Следующий день не приносит никаких сюрпризов. Мирно дежурим с Вару по кухне. Готовить в четыре руки оказывается неожиданно приятно. И было бы ещё приятней, если бы нас постоянно не отвлекали. Насколько бы это занятие было интереснее, если бы никто не мельтешил на периферии! Если бы можно было усадить Вару на стол и слизывать соус с его пальцев? Да, мысли у меня уже давно работают в строго определенном направлении. Ещё пять месяцев до наших условных шестнадцати. Уже на один месяц меньше. А я сейчас хочу его до звёздочек перед глазами. Не то, чтоб меня как-то волновали местные законы, но... Но я хочу, чтоб всё было правильно. К вечеру я, конечно, на взводе. Рычу на ни в чем не виноватого Зонтика и задираю Феликса. С последним понятно. Он смотрит на моего Вару. Джо наблюдает за мной, а потом выводит "на пару слов". Несмотря на начало июля, сейчас чувствуется прохлада. Джо протягивает мне пачку сигарет и зажигалку. Сам прикуривает от щелчка пальцев. Курим молча. - Остыл? - интересуется он, когда я тушу бычок о косяк двери. - Угу. Почти. - Пик. У тебя завтра не самый простой день. Не усложняй его ещё больше. Я очень не хочу снова вытаскивать вас с Вару. Мне не сложно. Но нервно. Особенно учитывая тот факт, что Федя об этом узнать не должен никогда. Понимаешь? Я молча киваю. Он прав. А я дурак. Но ничего не могу с этим сделать. Проснулся я ближе к обеду следующего дня. И хорошо. Меньше времени на раскопки личных скелетов. Кофе и перенос в знакомую подворотню. Обещаю Вару, что не буду оставаться больше, чем на три боя. Он кивает и уходит с Джо в кафе напротив. А я не сдерживаю обещание. И убиваю двоих соперников из пяти. Хотя мне в этот раз достаётся значительно меньше. И рёбра целые, что удивительно. Я больше не подставляюсь. И не сдерживаюсь. Просто. Просто ярость требует выхода. И лучше я убью здесь, практически легально. Чем придушу того же Феликса. Одному из своих соперников я банально свернул шею. Случайно. Он меня выбесил. А второму. Второму я вырвал кадык. Трибуны были в восторге. И мой гонорар за бой ощутимо вырос. Осознание, во что я превращаюсь, пришло позже. Значительно позже. Уже после того, как я смыл с себя свою и чужую кровь и вышел на улицу из полуподвала. Здесь было лето. Поздний летний вечер. И Вару. Который налетел на меня зелёным смерчем и судорожно ощупал. Выдохнул и уткнулся лбом в мое плечо. - Вару? Давай напьёмся. - тихо попросил я. Он молча кивнул и взял меня за руку. - Джо зовём? - Можно. - да, сейчас я согласен и на его компанию. Я бы даже с Федей выпил. И сказал бы ему, что он был совершенно прав на мой счёт. Напиваемся мы до состояния классических дров. Причём Джокер от нас не отстаёт. Видимо, у него сейчас тоже "хреновые дни". Бывает. Начинаем в каком-то баре и продолжаем в парке на скамейке, передавая бутылку вискаря друг другу и, соответственно, прихлебывая его прямо из горлышка. Стаканчики для слабаков, да. Орём песни, весело съебываем от мусоров. Покупаем ещё одну бутылку и продолжаем у нас на чердаке. Видимо, там и заканчиваем. Потому что утром просыпаемся в одной кровати и с дикой головной болью. К счастью, полностью одетые. Но драться мне, похоже, больше нельзя. Слишком уж я себя не контролирую.
Примечания:
860 Нравится 1453 Отзывы 183 В сборник
Отзывы (10)