И вновь торопимся грешить, покаявшись едва
2 октября 2021 г., 23:54
POV Пик.
Я остановил байк перед выездом на трассу. Открыл забрало шлема и повернулся к Джо. Он тоже откинул забрало и внимательно смотрел мне в глаза.
- Ты хотел что-то сказать? - спросил я.
- И это тоже. Но и покататься я тоже хотел.
Я усмехнулся.
- Я догадался, иначе ты бы просто подловил меня в темном коридоре.
Джокер кивнул.
- Я хочу тебя попросить Пик. Что бы не случилось, никогда не бросай Вару одного. Ни в одном из миров. Не отворачивайся от него. Не закрывайся. Если будет нужно, перебори свою гордость, страх, неуверенность или что ты там ещё почувствуешь. Но не оставляй одного. Если... Если Федор каким-то образом вернёт нас всех в карточный мир... Просто запомни, что вам нужно будет подождать. Просто подождать. Я не могу сказать тебе всего, но, поверь, мир не всегда будет пустым. И вместе вы справитесь. Вару... Он похож на меня. Я знаю, что он тебе рассказал. Но... Вару может стать намного сильнее меня. Намного Пик. И это будет опасно. И дело не в карточном мире или колоде. Дело во всех мирах вместе взятых. Поэтому береги себя и не оставляй его одного.
Я киваю. Хотя знаю, что если выбор будет между мной и Вару... Я слишком эгоистичен. Мне плевать на все миры вместе взятые. Но Вару. Вару будет жить. Даже если мне придется его оставить.
- Я тебя услышал, Джо. Я запомню. Едем обратно?
- Едем.
Мы натягиваем шлемы и уже через пять минут въезжаем во двор. Вару сидит на столе, зажимает в зубах медленно тлеющую сигарету и тихонько наигрывает на гитаре печальную мелодию. Сейчас он настолько погружён в себя, что даже не замечает наше возвращение. Очки лежат рядом с ним на столе. Я подхожу и присаживаюсь рядом на стол. Он поднимает на меня взгляд.
- Вы быстро. Сыграешь? - и он протягивает мне гитару.
POV Вару
Утро наступило как-то слишком быстро. Несмотря на то, что разошлись мы вчера относительно рано, около полуночи, спать хотелось неимоверно. Но Пик уже принес кофе и курил в окно. Мысль о предстоящем деле всё же придала бодрости. Горячий кофе, а затем прохлада августовского утра, скорость и ветер окончательно прогнали остатки сна.
Краски мы захватили с запасом. Кроме тёмно-фиолетовой, практически чернильной с искрой, взяли серебряную, черную и и темно-серую. Ну и я ещё заскочил взять пару приколов для родных и любимых "братьев". Им "понравится" Хехе.
А потом мы вернулись домой, загнали байк в сарай, протянули туда свет поярче и принялись превращать его в дракона. Потому что просто перекрасить его в корпоративный цвет Пика нам показалось слишком скучно и просто. В итоге на фиолетовом фоне появились черные контуры мелких чешуек, бак украсило имя байка в стилизованном черном языке пламени с серыми тенями и серебряными искрами, а ещё два наполовину свёрнутых крыла. Получилось красиво. Байк выглядел хищным и опасным. Прямо как Пик.
Я дорисовал последнюю чешуйку над задним колесом, встал, потянулся и слегка рязмял спину. Четыре часа прошли не зря.
- Круто получилось. Он теперь на тебя похож. - я криво улыбнулся.
Пик в это время заканчивал прилаживать зеленый плюмаж на мой шлем. Его фиолетовый уже был готов.
- Ага, что-то такое есть. - он ухмыльнулся. - Пойдём, наконец, поедим или поедем и поедим где-то в городе?
- Пожалуй, сейчас ограничимся "пойдем" - хмыкнул я. - Нужно показаться остальным и посмотреть на них. А вот вечером...
Пик согласно кивнул. Подошёл ко мне вплотную, приподнял мою голову за подбородок и поцеловал.
- Как скажешь, мой принц и будущий король. Или император?
- Император - звучит внушительнее. - я ухмыльнулся. - Но сейчас меня вполне устраивает статус принца.
Примечания:
Александр Иванов "На одной земле"
Б:✅🧮