Часть 1
24 сентября 2021 г., 08:17
Дома разрушены, от них остались только руины. Под завалами все ещë валяются трупы, но никто не обращает на них внимание. Жить зная, что любой день может быть последним - вот к чему мы привыкли. Все давно распределились на свои группы.
Все случилось внезапно, но действовать было необходимо в ту минуту, в то мгновение. Пока все в панике искали родственников и друзей, я стоял в центре хаоса. Это был не шок. Внутри меня, как будто все оборволось, стало пусто.
Я всегда был один и меня это устраивало. Пока не появился ты. Мы общались, много общались. Мы стали друзьями, мне было так хорошо. Ты заполнял пустоту, которую Я раньше не замечал. Твои рыжие волосы блестели на солнце. А лицо покрытое веснушками всегда ярко светилось от широкой улыбки.
Ты аккуратно коснулся моей руки. Посмотрел на меня так, как будто ждал удара. Я мягко улыбнулся заглядывая в зелëные глаза. Ты потянулся ко мне и закрыв глаза, мягко поцеловал. Не давя, ты коснулся моих губ, а когда я приоткрыл рот ты аккуратно углубил поцелуй.
Я не закрывал глаза стараясь запомнить каждую эмоцию на твоëм лице. Я ответил на поцелуй и твои руки переплелись с моими. Ты расслабился, опущенные брови чуть приподнялись, а плечи опустились. Закрыв глаза я отдался ощущениям. Ты повалил меня на диван, на котором мы минуту назад сидели смотря какое-то кино.
- Чëрт, я думал ты ударишь, - выдохнул ты мне в губы.
- Ещë чего, - ложу руку на затылок и претягиваю для очередного поцелуя. Твои губы мягкие, а язык горячий и я не могу ни о чем думать кроме этого.
Задирая футболку ты бродишь руками по моему телу. А я продолжая держать тебя, зарывая пальцы в твои волосы. Они такие мягкие и волнистые. Отстраняюсь на секунду, чтобы глотнуть воздух, а после опять приподаю к твоим губам.
- Смотри куда прëшь, -огрызнулся прохожий, выводя меня из воспоминаний. Я не заметил, как далеко ушёл от дома. Захотелось вернуться, когда в окружающих разрушенных и полу разрушенных зданиях я не смог найти, что-то знакомое.
Я жил здесь с детства, но это место казалось не знакомым, чужим, холодным. Всë вокруг замëрзло, хоть и стоял июнь.
Оглянувшись по сторонам я мельком уловил блеск рыжих волос. Сердце сжалось, а через мгновение начало бешено стучать. Я смотрел на рыжие волосы и не заметил, как оказался рядом. Я схватил его за плечо и повернул к себе лицом. Маленький носик без горбинки, карие глаза и не каких веснушек. На, что я расчитывал?
- Простите, обознался, - с трудом выдавил, а сердце снова сжалось от боли.
- Ничего, - ответил не много хриплым голосом и посмотрел с понимание и сочувствием.
Он ушел, а я так остался стоять пригвождëный к земле.
Я видел своими глазами. Ты не успел совсем чуть-чуть. Выйдя из подъезда ты шëл ко мне. Бомба упала и твой дом взорвался, а осколок от разбитого окна перерезал тебе горло. Ты успел добежать до меня и безвольной куклой упасть ко мне в руки.
Держа твою голову, я опустился на колени. Кровь была на твоëм лице, футболке. Я пытался закрыть рану руками, но кровь лила фонтаном. Ты пытался, что-то прохрипеть и дотянутся до моего лица, но не мог - не хватало сил.
- Живи, - прошептал ты и твоя рука упала так и не коснувшись моего лица.
Кровь бежала, но не так сильно, она просто вытекала из глубокой раны. Ты продолжал смотреть на меня, но глаза были пустыми.
Слëзы текли, а я прижимал тебя к груди. Как через слой ваты я слышал крик, а горло безжалостно болело. Хотелось крикнуть, чтобы все заткнулись, но я не мог потому, что кричал я сам.
Я запустил в твои волосы руку и покачиваясь начал их перебирать. Я качался не переставая кричать, а ты с каждой секундой становился холоднее.
Когда голос пропал, я просто сидел всë так же прижимая тебя к себе. Я уже весь был в крови, но меня это не волновало.
В ногах и на правой руке у тебя торчали маленькие осколки. Я медленно их вытащил. Боялся причинить боль хоть и знал, что ты ничего не чувствуешь. Боялся ещë больше поранить, хоть и знал, что в этом нет никакого смысла.
Я продолжал стоять там где столкнулся с рыжеволосым парнем, а люди вокруг ходили, суитились. Я осмотрелся и пошел дальше.
Твоя могила в противоположной стороне. Там нет ни памятника, ни креста, проста табличка с твоим именем. Я подобрал какой-то деревянный обломок, выдрал из него гвоздь и написал этим же гвоздëм. Там нет оградки просто бугорок под деревом, не далеко от дома.
До обрыва пара сотен метров, совсем не много осталось. Поворот на право и я уже его вижу. Вокруг не души, только ветер треплет мне волосы и что-то шепчет. Мне кажется, что это твой шëпот, такой родной. Ещё шаг, ещë не много и мы будем вместе. Снова.