ID работы: 11211942

my universe

Гет
PG-13
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Настройки текста
Её кожа была осыпана звёздами, когда я впервые прикоснулся к ней на закате. Блестящая, светлая – подобно млечному пути, озаряющему вселенскую темноту. Щёчки скрывали глаза за улыбкой, превращая их в полумесяцы, наполненные искрящимся удовлетворением и неподдельной, искренней радостью и счастьем. Смех, словно игра арфы, — легкий и чарующий. И это так сильно задевало сердце... Она смотрела на меня, ожидая дальнейших действий, а я взгляда оторвать не мог: настолько прекрасное создание предстало передо мной. Губы зудели от фантомного ощущения поцелуя, коего не было ещё, но до жжения в груди хотелось. Хотелось прикоснуться к этой улыбке, растворить её в поцелуе, ощутить мягкость её кожи и подарить незабываемое чувство эйфории. Она тоже этого ждала. А я не мог. Ведь иначе...всё исчезнет. Исчезнет ведь? И вот сейчас, смотря на неё и держа её за тонкие аккуратные запястья, я кручу в голове мысль: а если я рискну? А если то, что сейчас происходит, – взаправду? Что, если она — не сон? Могу ли я удержать её поцелуем, в котором отражу все свои глубинные чувства к ней? Я сдаюсь. Рой мыслей вызывает мигрень, и я встряхиваю головой, снова смотря на неё. Она не исчезла, только лишь обеспокоенно проследила за моими действиями, и...без улыбки. Ей стало тревожно. Вот чёрт, я поселил в неё смятение и панику. Как я мог?.. —С тобой всё хорошо?– участливо спрашивает она меня. Я спешу уверить её отчаянным кивком: моя звезда не должна беспокоиться о таких мелочах. Беру себя в руки. Уверен, если вдруг это случится, никто из нас не будет сожалеть. Её предплечья ложатся на мои, когда я скольжу ладонями по её прохладной небесной коже, к локтям, а потом — к плечам. Напуганная внезапностью, она немного отклоняется, но не отходит. Значит, тоже хочет. Вселившаяся уверенность придаёт мне сил. Я наклоняюсь к её губам и...целую. Целую так нежно, чтобы передать свои эмоции и чувства, как я и хотел. Она не движется, дыхание её замерло. Всё застыло в ожидании. Первое движение губами, и я зарываюсь рукой в её шёлковые блондинистые пряди, переплетённые с мелкими полевыми цветами и с замотанными в локоны длинными зелёными листьями, пахнущие морем и солнцем. Неземное удовольствие простреливает меня от головы до пят: она начинает отвечать. Двигает губами в ответ, стараясь поспеть за мной, но я не тороплюсь. Трепетно касаюсь верхней губы, затем пухлой нижней, хватая её своими, и снова, уже с напором, прикасаюсь к её рту новым поцелуем, от которого она сжимает мои плечи, чтобы оттолкнуть, отодвинуть. Признаю, я был настойчив. Но – я вижу! – ей нравится: об этом свидетельствуют её преисполненные любви глаза-звёзды. Я снова рвусь вперёд, но она лишь прикладывает свои очаровательные пальчики к моим губам и качает головой с неизменной на лице улыбкой. Слегка поворачивает голову в сторону, видя, как солнце скрылось за горизонтом, а потом смотрит вверх, на освещающую поля луну в небе. И затем переводит взгляд на меня. Я понял её. Сейчас она вновь уйдёт. Вновь покинет меня, с зияющей дырой в душе, наполненной тоской и ложными надеждами на её возвращение. Снова оставит в сомнениях и тягостном переживании, снова оставит после себя лишь запах, развеивающийся к утру. Я уже вздохнул, легко кивнув, давая ей знак, что я сейчас уйду сам. И стоит мне только повернуться к ней спиной, как внезапно две руки крепко обнимают меня сзади, и голова прижимается между лопаток, отчаянно елозя из стороны в сторону по моей жилетке. Я, конечно же, останавливаюсь. —Не уходи...— говорит она мне надломленно, и я разворачиваюсь к ней, приобнимая за плечо и приподнимая голову за подбородок. Её глаза, всё такие же прекрасные, блестят слезами досады и искреннего сочувствия. В моей груди колет. Я не могу допустить, чтобы она плакала. Слеза, как первая капля дождя, одиноко катится по румяной щеке и испаряется. Следом вторая, третья, пока она не начинает дрожать и всхлипывать. Сердце кровью обливается. Я спешу её обнять, утешить, погладить по голове, но боюсь испортить её неземную красоту. Моя ладонь оказывается на её затылке, прижимает голову к груди, а поверх неё...ложится её маленькая ладошка, хватающаяся за мои пальцы и отчаянно прижимающая руку к голове сильнее. Призыв к действию. Я теперь без опаски глажу её по мягким светлым волосам и тихонько шепчу слова утешения. Всхлипы стихают. Как и моя душа. Снова поднимает взгляд на меня. Я не знаю, что мне сделать сейчас. Её мокрые глаза всё ещё режут ножами, а она продолжает испытывающе смотреть на меня и улыбаться краем губ. Целую её в веки, в щёки, в нос, в лоб — везде, где можно. Она улыбается ещё сильнее, пока я покрываю поцелуями её лицо. Теперь от слёз не осталось и следа. Я окончательно успокоился. Луна освещает наши силуэты на берегу. В моих руках — светлейшее создание, которое я когда-либо видел. Она смотрит и улыбается, чего-то ждёт. И я улыбаюсь в ответ. Прикоснувшись к её губам вновь и вновь, так страстно и внезапно, всего на миг, я вижу, как расцветает румянец на её щеках и как светится её кожа миллионами маленьких осколков звёзд. Ветер поднимается с земли, окутывает нас тёплым дуновением, и...рассеивает её светлый образ, похожий на крупицы песка. Перед глазами остаётся пустота. Я оглядываюсь по сторонам и смотрю вдаль. Ничего, кроме ряби на воде я не наблюдаю. Лишь луна ярче сияет. Смятение поселяется в моей душе и через мгновение растекается по телу тёплым течением, отдавая чётким горячим ритмом в моей грудной клетке. Она ушла. Но не исчезла. Она поселилась в моём сердце, заставив его светиться так же ярко, как и она сама.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.