ID работы: 11212097

Лунное затмение

Гет
NC-17
В процессе
5
автор
shem Greta бета
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Приехала я домой довольная до небес, положила вещи на кровать и первым делом переоделась в нормальную домашнюю одежду — любимый кигуруми Стича. После спустилась на кухне к маме.       — Мам, что вкусного у нас есть сегодня? После больницы так есть хочется ужас.       — Для тебя родная, приготовлю, что хочешь.       — Давай, наверное, спагетти и пиццу.       — Пиццу? Вместе будем готовить, или ты отдохнёшь?       — Лучше отдохну, хочу отойти морально от больничной атмосферы.       — Если что, я тебя позову, когда всё будет готово. Иди, отдыхай.       Я неторопливо поползла в свою комнату, зайдя, взяла ноутбук и бухнула на кровать.       — Давно тебя в руках не держала, родной.       Открыла страницу в инстаграм и увидела оповещение о непрочитанном сообщении.       Эйдан:       Ну, если ты так хочешь узнать, то приезжай сегодня вечером, расскажу, по смс-кам не очень.        Я, недолго думая, спустилась снова к маме и отпросилась к Эйдана в больницу. Мне дали денег, чтобы я купила ему что-нибудь. И снова я отправилась переодеваться, плюс нужно было заглянуть в магазин за вкусняшками. Как хорошо, что рядом с домом есть гипермаркет, и не придётся мотаться в другой конец района! Взяла всего ничего: бананы да сок. Думаю, достаточно, так как денег не так много, а мне ещё в больницу ехать, и тащить тяжелый пакет не охота.       Села в первый попавшийся автобус, потому что все они либо едут прямо до больницы, либо останавливаются там. Я села у окна, вид замечательный, завораживающий, трястись мне до места где-то час, поэтому можно позалипать с музыкой. Время пролетело незаметно, и вот надо уже выходить. Передо мной за забором возвышалось огромное здание, в тёпло-коричневых тонах с полосками стёкол. Вдалеке, по пути оно казалось таким маленьким и тёмном. Как я ещё столько изучила всего?       — Здравствуйте, девушка, вы к кому? — спросила приятная медсестра у меня на первом этаже.       — Я иду к своему другу на третий этаж.       — Хорошо, проходите, — я повесила ветровку в гардеробе и пошла к лифту.       Как только, переступила порог лифта, то набрала Эйдана, чтобы выходил из палаты и ждал в холле. Заиграла лёгкая, приятная мелодия, что означало —¬ я уже на месте. Любимый встретил меня тепло.       — Привет, Джесс, честно сказать, я уже соскучился.       Я обняла его в честь приветствия, и мы направились к нему в палату.       — Стой, нужно купить бахилы, не пойду же я в кроссовках.       — Согласен.       Не теряя времени зря, я купила бахилы, натянула на кроссовки и последовала за Эйданом. Мы зашли в палату, кроме нас там никого не было. К любимому пока никого не подселили, на самом деле это намного лучше, чем с кем-то.       — Ну, так что, начну свою историю. Блин, последние три дня чувствую себя рассказчиком из деревни. Но да ладно! Мой папа очень болен, у него обнаружили лейкемию. Мы ездили вместе с ним к врачу, и это последняя стадия, от неё очень сложно избавиться, ему сказали, что осталось жить полгода. Вот поэтому я и не сплю ночами, — у Эйдана на глазах появились слёзы, я обняла его, чтобы ему стало легче.       — Всё хорошо, успокойся, всё будет нормально, нужно верить, что твой отец выберется с этой непростой ситуации.       — Возможно, но я чувствую, что уже ничего хорошего из этого не выйдет.       — Всё будет хорошо, пойдём лучше прогуляемся немного. Может, попробуем на улицу выйти?       — Ты уверена, что нас пропустят?       — А мне всё равно, мы проберёмся через старое отделение, как раз я его уже полностью выучила.       Эйдан удивлённо посмотрел на меня с улыбкой. Знала, что он любит такие приключения, так что не сомневалась, когда предлагала такую авантюру. Но главное не опоздать на ужин, чтобы его не застукали. Мы вышли с палаты, как ни в чем не бывало, и направились в старое отделение. Было немного волнительно, казалось, что из-за угла выйдет врач или медсестра с вопросом: «А куда это вы собрались?» Сердце стучало в висках адреналиново быстро. Но дух приключений победил, страх забылся.       Выйти на улицу оказалось сложнее, чем я думала. Снаружи перед дверьми курила группа медсестёр, если бы мы вышли сразу, нас бы со скандалом утащили в отделение. Но вот спустя пару минут они ушли, но конфузы не закончились. На улице было тепло и солнечно, от чего хотелось побегать, побеситься, как дети малые, но у Эйдана катетор, даже двигаться неприятно, больно, что уж говорить о догонялках и веселье.       В голове проворачивала много мыслей, кажется, начинаю понимать, что история идёт совершенно не к хорошему завершению. У меня опускались руки, да знаю, что сейчас у нас всё развивается довольно быстро. Но небольшие опасения, что я скоро наскучу Эйдану, есть. Хотелось бы проводить больше времени вместе, однако, как излишняя навязчивость заруинела… Ладно, отпустим эти ужасные мысли.       — Тебе не надоело тут лежать?       — Надоедает, хочу домой, но мой день делаешь ты, когда приезжаешь сюда. Я нахожу силы лежать, лечиться.       Чтобы нас не спалили мы вышли за пределы. Жизнь удалась — нас никто не заметил. Возле больницы была небольшая кафешка, которую я всегда видела из окна палаты. Мы направились туда. Интерьер крут: всё в стиле минимализма, чёрно-белые столики разной формы, что стояли, как шахматы на доске. Может в этом и была задумка дизайнера, а может у меня странное воображение. Задумавшись над этой мыслью, я совсем забыла, что нахожусь с Эйданом.       — Давай сядем за тот столик?       — Классно, мне нравится. Света нет, как романтично, — Эйдан ухмыльнулся и подмигнул мне.       Присев за стол, я совершенно растерялась, будто все вопросы всосались в сидение, опустошив голову. Но походу Эйдан по лицу прочитал моё волнение.       — Может, расскажешь, какие планы? Что планируешь делать в свободное от школы время?       Я положила голову на ладонь и начала отвечать на вопросы.       — В школе я пока не была, да и пойду туда, наверное, через неделю. Хотя так не хочется без тебя туда идти, что я там одна делать буду?       — Это очень мило! Меня, скорее всего, выпишут через пару дней, хоть я себя и не очень хорошо чувствую. Всё равно могу с уверенностью сказать, что переживу до следующего раза.       — В смысле до следующего раза?       — До больницы. Мне не один раз придётся ложиться, но в следующем году меня уже во взрослой, так что я не смогу за тобой приглядывать.       На нас с другого столика смотрели девушки. Как сказать на нас, скорее на Эйдана, что жутко вывело меня из себя. Глазки строили. Это была ревность с моей стороны. Любимый, увидев моё лицо разъярённого быка, обернулся и встретился с взглядами девушек.       — Джесс, ты что ревнуешь? — ехидно улыбнулся он.       — Да нет, о чём ты, я не ревную.       — Конечно-конечно, Джесс, не ревнуешь ты! Ты сейчас взорвешься и просто убьешь их.       Я лишь фыркнула и демонстративно отвернулась.       — Да ладно, не парься ты, они не в моём вкусе. Тем более по ним видно, кем они будут в будущем. Все смотрят на красивых парней в школе, одна из них по-любому королева, другие же её страшненькие подружки. У главной сто процентов проблемы в семье, поэтому она будет вести себя как стерва, а подружки ей потакать. У другой будет парень, который изменяет со всей школой, она это знает и прощает. А ты Джесс, ты настоящая, крутая, весёлая, своя, добрая. Поэтому я люблю тебя…       Эйдан приблизился ко мне лицом и задал вопрос, который терзал его, наверное, очень долго.       — А ты любишь меня?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.