ID работы: 11212252

Энергоблок

Джен
R
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Ревут сирены. Я задыхаюсь. Пыль и красный свет аварийных ламп бьют в глаза. Огромная трещина с хрустом идет по дальней стене. Люди разбегаются. На зубах привкус железа. Черт. Бегу как можно дальше! Не экскурсия, а казнь и мышеловка. Загнали. Еще немного и толпа раздавит. Вот дверь каморки. Её плохо видно, под потухшей лампой. Внутри никого. Захотели погубить, тогда почему таким страшным способом? Минуты кажутся часами. — Максим, помоги! — ох, какой знакомый и чужой одновременно голос. Я приоткрыл дверь. Через маленькую щелочку виден пустой коридор. Почти пустой. Лампа качалась под потолком, жалко скипя. Хромая фигура в рваном платье шла вдоль стены. Она не могла идти сама и облокачивалась на холодный бетон, оставляя кровавый след. Закрыл себе рот, чтобы не закричать. По коридору шла моя однокурсница. Её лицо обгорело, и она ничего не видела. Чёрная корка и большие волдыри покрыли её руки. Синее платье в горошину сплавилось с кожей ног. Закрыл дверь, придерживая ручку. Я не мог ей помочь. Никто уже не мог. — Помогите… Сердце пляшет. В темноте каморки закрыл глаза, думал только о том, как вернусь домой. Тошнило. Нет, это происходило не со мной. Сирена не замолкала. Почему я? Громыхнуло и пришёл новый толчок. Здесь не выходило оставаться. Проверил коридор: никого. Кровавый след полосой остался на стене. Убегать! Дальше, на улицу, к спасателям. Выход, что я помнил, находился рядом с контрольной комнатой. Мы там ходили полчаса назад. На поиск пути потратил минут десять. Каждая секунда в этом месте приближает мучения и верную смерть. Лестница, коридор, снова лестница. Лабиринт станции запутывал и воровал мою жизнь. Из трещины мне в лицо ударила струя горячего пара. Я закашлялся. В ногу вонзился кусок арматуры. Показался конец коридора и табличка с надписью "Контрольная 4". Дверь осталась открыта. Приборы стояли вдоль стен и обзорного окна, за которым бушевало пламя. Стекло лопнуло и бисером рассыпалось по полу. Уцелел только один, чёртов прибор: коробочка на стене. Стрелка прибора застряла в крайнем правом положении, в красной зоне. Душно. Нет свежего воздуха. Дым медленно заполнял помещение. — Я здесь, помогите! — хрипящий голос раздался за моей спиной. Меня толкнули и я упал. Плача и крича, на меня залезла она. Я чувствовал запах горелого мяса. Пустые глазницы смотрели прямо на меня. Прядь чёрных волос упала мне на лицо. Она хваталась за мою майку, моля и плача… Сил не осталось. Я бросился из комнаты, запинаясь и падая. Пока бежал, сорвал горло. Выручила тусклая табличка "выход". За ней блаженный воздух. Чистый и прохладный. Мягкая трава и далёкие сирены пожарных. С силой толкнул дверь и упал на асфальт. Красные машины подъезжали к зданию станции. Пожарные тянули шланги, залива водой четвёртый энергоблок. Я медленно полз. Слишком медленно. В приступ отчаяния схватился за голову и понял, что у меня отпали волосы. Кашляю и в руке с кровью остаётся зуб. Хрипя и плача кричу: — Помогите! Я здесь! Помогите… Но мне уже никто помочь не мог.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.