***
Мальчик очнулся в куче. Буквально. Он не знал где он, куда ему идти. И тому подобное единственное что Моно понял, он один, снова один. Ему нужно встать и идти дальше, он же не слабак. Но почему же так больно. Как же трудно встать. Он чувствует себя так подавлено. Зачем ему теперь, куда-то идти. В этом просто нет смысла, теперь нечего не имеет значения, без нее. Раньше он вставал и боролся, ради нее. Он лишь хотел жить, жить и видеть её. Разве это так много. Все мечты Моно рухнули вместе с ним. Зачем она так? Конец должен быть не таким! Можно ли назвать поступок Шестой предательством. А может быть у нее действительно есть причина. Интересно, как она? Что она сейчас чувствует? Стыдно ли ей?Часть 1
25 сентября 2021 г., 22:05
Всегда есть предатели, но кто на этот раз?
В любом возрасте, будут те кто предаст, кто выбросит нас, использовав. Те, кто растопчет ваши мечты, те кому искренне плевать на вас и ваши чувства. Те, кто казались вашими соратниками, можно допусть мысль даже друзьями. Но почему? Самое больное, когда тебя предают дорогой тебе человек. Можно ли в таком случае простить его? Это скорее риторический вопрос.
Что могло бы стать следствием. Не всегда можно понять причину поступка. Не всегда её можно найти. И всё же она должна быть. Так или иначе что-то же послужило поводом для этого.
В далеке Моно видел лишь расплывающийся желтый плащ. Почему? Что он сделал не так? А ведь сейчас мальчик мог идти рядом с ней, однако что-то пошло не так и сейчас он летит в пропасть. А она наверху, она-то выбиралась из этого ада, бросив на конечной прямой.
Все чувства смешались в единое. Глупый мальчик, ещё не понимает что произошло.
А что он сейчас чувствует? Разве кто-то подумал о его чувствах. Он всегда пытался найти что позитивное, не хотел быть один, он всегда помогал Шестой. А самое главное — он ей доверял. И что сейчас. К чему привело это всё. Он всё ровно остался один в итоге.
«ХВАТИТ, ХВАТИТ, ХВАТИТ! ПРЕКРАТИ ДУМАТЬ О НЕЙ! ОНА БРОСИЛА ТЕБЯ, ОСТАВИЛА ОДНОГО! ПРЕДАЛА ТЕБЯ! ПОСЛЕ ВСЕГО ЧТО БЫЛО! ТЫ ПОМОГАЛ ЕЙ, НЕ РАЗ СПАСАЛ, ОНА ЖЕ ПРОСТО ПОЛЬЗОВАЛАСЬ ТВОЕЙ ДОБРАТОЙ, И ВЫКИНУЛА ТЕБЯ КАК БЕЗПОЛЕЗНУЮ ВЕЩЬ, КОГДА ТЫ СТАЛ ЕЙ НЕ НУЖЕН. А ТЫ СЕЙЧАС ПЫТАЕШСЯ ОПРАВДАТЬ ЕЁ»
— Это не правда…– Говорил он больше для себя. Моно очень хотел верить в то, что это просто глупый сон. Правда глаза режет. Она действительно предала его. Отпустила руку когда спасение было так близко.
Боль. То чувство, что он успытывает нельзя сравнивать с физической болью. Не с разбитой ногой, не с синяками переходящими в гематомы. Всё это мелочи, не строящие времени и мыслей. Сейчас, в его груди разрастается пожар из всех эмоций сразу, вся эта слабость завязывается неприятным узлом.
В уголках глаз собирались слезы. Как же он жалок. Готов умереть прямо здесь и сейчас, лишь бы скрытся от правды.
Нет, Моно не отступит, он сможет. Он найдет выход от сюда! Он не сумеет сдаться сейчас.
Облакотившись на руки, мальчик попробовал встать. Каждый шаг дается с трудом. Но он сможет. Малыш помотал головой, чтобы отогнать лишние мысли. Ему нужно сосредоточиться на этом месте. Плоть. Чья-то плоть. И очень много глазных яблок, они словно прожигают в тебе дырку взглядом. Это место кажется ему знакомым, но Моно видет в первый раз. Что ж, он пойдет, пойдёт дальше.
Спустя пару шагов, мальчик почувствовал едкую головную боль, ноги начали гудеть. Теливизённые помехи гудели где-то в недрах мозга. Сигнал начал причинять невыносимую боль. Его шаги становился реже пока совсем непрекращаються. Как же ему больно. Разве может ребёнок чуствать такую боль? Разве он заслужил это? Неужели это плата за его ошибки. А что Моно делал не так? Единственное, от чего мальчик не сможет отмыть свою душу, так это от убийств. Моно убивал только монстров. Но они это заслужили. Ведь так?
Они сами виноваты, в своей учести.
А он? Он виноват? Виноват в том что происходит с ним? Он это заслужил? А может это из-за того что он слишком доверчивый. Или глупый. Скорей всего что-то из этого правда.
Но почему из всего этого отвратительного, гнилого мира, именно он сейчас страдает. Он просто хотел жить. Хотя можно ли назвать ЭТО жизнью. Ответ конечно очевиден.
В кромешной тьме, мальчик увидел свет, падающий на одинокий стул. Стул. Такой знакомый, такой родной. Он должен сесть. Должен. Это станет его спасением. Он слишком устал бороться, устал пытаться. Да и какой в этом смысл, итог один. Его уже не изменить.
Мальчик медленно подходит к стулу. Прыжок. И он уже на нём. Моно сел, свесив бедные, слегка дрожащие ножки. Бесконечная плоть прожигает взглядом. Все карты вскрыты. Он прошёл игру… Осталось ждать перезапуска… Перезапуска петли. Время повернется вспять, и они еще встретятся. Снова, как по накатанной пройдут всё ужасы вместе, продолжая держать друг друга за руки и идти вперёд. Вперёд, через весь город, пока не прийдут к той комнате, к тому злополучному телевизору, что станет началом этого конца. Обязательно.
А пока что, у него есть время подумать. У него много времени. Этого будет достаточно.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
.
Сколько бы раз мы не пытались, нам не выиграть. Мы не сможем переиграть жизнь. Итог всегда будет один. Для наших героев он не менее трагичный. За безмолвной визуализацией скрывается большее. Для нас это просто игра. Тогда кто мы с вами такие чтобы оценивать этих ребят.
Всегда будут предатели, но кто на этот раз.
Примечания:
Эх.. Вот прошло уже пол года (даже больше) а я до сих пор думаю над этим.
По поводу моего фанфика "Вместе до конца" не знаю нужен ли он кому-то. И вся проблема в том что у меня уже есть концовка, и предпоследние главы, а сюжета к следующей нету. Вдохновения тоже нема. Плюс еще учеба. Я буду стараться, но заставлять себя писать через силу, я не буду.