ID работы: 1121231

Мерзавец

Слэш
PG-13
Завершён
1371
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1371 Нравится 87 Отзывы 128 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ну и что это такое? — Привет, Джон. Не поцелуешь? — Я спрашиваю: что это такое? — Это я. — Вижу. Почему ты голый? — Аа, ты об этом… Готовлюсь к солнечным ваннам. — В ноябре, когда уже пятый день хлещет дождь. Замечательная идея! Накинь халат — не дай бог обгоришь. — Трудный день? — Трудная жизнь! И да, ты прав, день был невыносимо долгим и утомительным. Последняя пациентка, как видно, хотела меня убить. Теперь я знаю все ужасающие подробности жизни ее дорогой кузины, в частности то, что у мужа этой кузины страшный желтый налет на зубах. Представляешь? — Действительно, ужас. Наверное, поэтому ты вдруг так изумительно отупел. — Что, прости? — С солнечными ваннами я пошутил — хотелось тебя немного развлечь. — Потрясающе! Давно так не развлекался. *** — Ты спятил? — Что-то не так, Джон? Опять что-то не так? — Я раскалил добела наш камин, неужели ты не чувствуешь, как жарко в гостиной? — Мне не жарко. — В костюме. — Да, в костюме. Мне. Не жарко. Тем более что мы вместе с ним уходим. — Ухо… Куда? Куда?! Темнеет уже. Скоро ночь. Шерлок… — Пока, Джон. *** — Мерзавец! — Ты меня встретил очень тепло. Даже жарче, чем твой камин. А я надеялся, что меня здесь ждут и скучают. — Тебя, мать твою, ждут уже три часа! И это после, мать твою, очень тяжелого рабочего дня, в котором чего только не было, даже ебучий налет на зубах! Шерлок, это нечестно. — Я тоже не сидел сложа руки. — Разумеется, не сидел. Ты в поте лица раздевался, чтобы принять какие-то идиотские ванны при полном отсутствии солнца! Нельзя быть таким эгоистом. Я устаю на работе, а с учетом того, что ночью… — Ну-ну. Ты еще в этом меня упрекни. — Я не упрекаю. Я просто говорю, что устал. — Знаешь, Джон, существует прекрасный выход из сложившейся драмы: отдельные спальни. — Я же говорю — мерзавец! *** — Ужинать будешь? — Нет. — А я сказал — будешь. — А я сказал — нет. — Ну и черт с тобой. Я ухожу отдыхать. — Удачи, Джон. *** — Ты еще здесь? — Только сейчас заметил? Я битых полчаса сижу у тебя перед носом. — Зачем? — Отдыхаю. — Хорошо. Это очень хорошо. Просто замечательно. — Не забудь пуститься в пляс от восторга. … — Шерлок. — Что? — Может быть… Может быть, все-таки выпьешь чаю? — И даже поем. Если, конечно, ты… — Заткнись. Разумеется, я тебя накормлю. Я и сам голодный как зверь. Без тебя кусок в горло не лез. *** — Вкусно. Спасибо, Джон. Можешь отправляться в душ, я все приберу. — Ты забыл добавить «наконец» — можешь наконец отправляться в душ. И знаю я твое «приберу». Уткнешься носом в свой микроскоп… — Глазом, Джон. — Это все нормальные люди — глазом. А ты носом. Иди, я сам. — Как скажешь. Спокойной ночи, Джон. Надеюсь, ты хорошо отдохнешь. — Спо… Что значит — хорошо отдохнешь? Эй, Шерлок! А ну, вернись! Мерзавец. *** — Ты здесь? — А где мне еще быть? — Я боялся… Вернее, я просто думал… — Что я проведу ночь без тебя? Даже не мечтай, Джон. Я уже привык к твоему богатырскому храпу, без него не усну. — Зачем ты врешь? Я никогда… Или… Может быть, что-то с перегородкой? — Я пошутил, Джон. Ты совсем не храпишь. Ложись. — Шутник. — Ты похрапываешь. *** — Шерлок… Шерлок… О господи… О боже… Не останавливайся… Черт! Шерлок… Шерлок! О-о-о, мать твою… Чччерт… — Джон, я страшно тебя люблю. *** — Тебе удобно? — Ммм… — Спишь? — Ммм… — Спи-спи. *** — Шерлок, спишь? — Слегка. — Какие солнечные ванны, ты можешь мне наконец объяснить? — Пустяки, Джон. Дурацкая причуда. — Это точно, дурацкая. Особенно, когда в небе нет солнца. — В небе, может, и нет… — А где есть? — Изумительная тупость. Очаровательная. — Прекрати! — Давай спать. *** — Шерлок! Ты имел в виду... — Мы сегодня собираемся спать или просто так полежим, поболтаем до утра? Джон? Между прочим, я уже практически спал. — Шерлок… Боже, я настоящий кретин. — Кретин, ничего не поделаешь. Но это не страшно — не бывает солнца без пятен. Спи. Или, может быть, мы?.. — Да, черт бы тебя побрал, может быть. — Ты хочешь?.. — Да, черт бы тебя побрал, хочу. Страшно хочу. Снимай свою чертову пижаму, раздевайся догола! — Хм... Солнечные ванны, Джон? — Солнечный удар, Шерлок! Немедленно! Прямо сейчас! — О, Джон…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.