угольки, дымящиеся в пепельнице

PG-13
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 882 слова, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
кейси вздохнул и открыл глаза. это невозможно. сна не было ни в одном глазу. он дотянулся до телефона и сразу рухнул обратно на подушку. яркий свет экрана на первое время ослепил, но уже скоро глаза привыкли к нему. пять утра. проспав часа три, он проснулся то ли от света из окна, пусть не слишком яркого, то ли от сна, который он уже благополучно забыл. продолжать лежать больше не хотелось. джонс сел в кровати и оглядел комнату, кусая нижнюю губу. он встал с кровати и, сняв со стены гитару, сел на подоконник, прижавшись лбом к стеклу. на площадке под окнами сидели два парня, примерно его возраста, может чуть младше. они касались на качелях, болтая ногами и о чем-то разговаривая. кейси усмехнулся и сосредоточился на капающем на кухне кране. мысли как будто скрутились в клубок. когда пальцы джонса коснулись струн, кто-то будто потянул за ниточку из этого клубка и начал медленно раскручивать. картинки поплыли перед взором парня, а руки сами заиграли ту самую песню. раф всегда опаздывал, хотя это было собственно и не так страшно, потому кейси тоже приходил поздновато. переминаясь с ноги на ногу он стоял у входа в студию и смотрел на приближающуюся фигуру. раф бежал в одной обшарпанной толстовке, которую, кажется, они даже вместе покупали несколько лет назад, хотя на улице было градусов десять. его красные крашенные волосы облепили лицо, мокрые от дождя. кейси отчётливо помнил как подумал тогда, что ему бы пошел длинный хвост, но быстро откинул эти мысли, потому что раф уже налетел на него с крепкими объятьями. в тот день они записывали их первую написанную песню, которую, хоть джонс и помнил очень смутно, он, коснувшись сейчас гитарных струн, сыграл так точно, что кажется, будто только вчера часами сидел в сыром подвале и репетировал ее. ногой он постукивал по стене под окном, припоминая партию рафа на барабанах. закончив играть он снова посмотрел на тех парней. когда-то они с рафом сидели точно так же на качелях в пять утра. они обсуждали все подряд, раф, активно жестикулируя, рассказывал, как сегодня играл в одну игру на компьютере донни. а кейси жаловался на химию, толкаясь от земли ногами сильнее с каждым ее упоминанием. в какой-то момент неизбежно наступала тишина. приятная, абсолютно комфортная и такая важная тишина. кейси любил выражение, что молчать нужно о чем-то. с рафом они молчали обо всем самом важном. о дружбе, о будущем, о музыке, о клятвах, данных на мизинцах пару лет назад. обо всем на свете. и кейси как сейчас помнил как в тот же момент как он сам начал думать о музыке, раф стал настукивать по сидушке качелей ритмичную мелодию. он помнил каждую ее деталь. помнил, как они подбирали под нее гитарное сопровождение, как писали текст песни, как они потом выступали в каком-то баре за три копейки. он помнил и воспроизвёл ее снова, отбивая ритм по раме приоткрытого окна. невыносимо. он спрыгнул на пол и вытянул из кармана куртки, неряшливо заброшенной на несчастный стул, пачку сигарет и зажигалку. сев обратно, он взял в руки телефон и отмотал галерею на год назад или около того. когда кейси нажал на одно из видео, на него с маленького разбитого экрана посмотрел довольный раф. на фоне были звуки шуршания куртки рафаэля, завывания ветра за окном и шум дождя, но было отчётливо слышно, как раф вел репортаж из того уже, наверное, разваливающегося здания с бетонными стенами и двумя красными коврами на полу и стене. сам кейси на фоне тихо играл что-то на барабанах и паралельно разговаривал с рафаэлем, смеясь и грозязь пульнуть в него барабанной палочкой. джонс невольно улыбался, просматривая это видео. воспоминания о тех днях захлестнули с головой. он продолжил листать галерею. дальше шли их с рафом фотографии, где они оба стояли на фоне какого-то граффити, раф улыбался во весь рот, выставив вперёд три пальца, как фиксик, подумал кейси, тогда, наверное, тоже так думал и, видимо, даже озвучил, потому что на следующем фото раф смеялся, и джонс тоже выставил три пальца улыбаясь во весь беззубый рот. фотографии как раф кормил уточек в озере, как кейси пытался залезть на дерево, чтоб достать кошку, как они ели доширак сидя на крыше. фотографий было так много, что кажется, будто они почти не расставались, иногда даже спали вместе, потому что были и те фото, которые делал лео, когда заглядывал в их студию записи песен. там раф сидел, развалившись на диване, а кейси лежал головой на его коленях и наполовину свисая на пол, и оба спали. воспоминания длинющим потоком заполняли голову, все больше распутывая тот клубок мыслей. когда последняя петля выпрямилась в прямую линию, на другом конце была всего одна картинка. раф. найти инстаграм рафаэля было не так сложно, он сохранился в отметках на старых фотографиях. кейси начал листать ленту, читая подписи к постам и внимательно разглядывая фото. они перестали общаться около года назад. появились новые друзья, учеба, работа, а они уходили на второй план друг у друга. сначала это вызывало страх. обиды. ссоры. но позже пришло смирение. были попытки поддерживать общение, гулять чаще, писать песни. но было бесполезно. общение с человеком угасает как спичка, медленно и неумолимо. и все, что от него остаётся лишь угольки, дымящиеся в пепельнице. кейси смотрел в экран телефона, разглядывая профиль рафа. он несколько раз перечитал ник и опустил взгляд на белую надпись «написать». прикусив губу, он нажал на нее и замер, увидя старую переписку. пустым взглядом он упёрся в строку ввода. руки дрожали, а воздух стремительно заканчивался. «эм, привет... может встретимся?..»
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник
Отзывы (2)