ID работы: 11212354

Riverdale: Love Magic

Гет
NC-17
Завершён
5
автор
Размер:
43 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 18

Настройки текста
( Дом Бетти Купер. 25 января 2021 года.). Бетти сидела на диване, укутавшись в плед и смотрела любимый фильм на кассете. Она живёт здесь, в этом пустом доме, в котором пусто, раньше здесь жила Полли, мать, а теперь одна Бетти, так как все переехали в другой город и дом остался ей. Она слушала помимо фильма ещё и тихое завывание ветра на улице, сегодня как раз воскресенье, она планировала посвятить свой день нахождению дома, целый день она сидит дома и пьёт в кружке бренди. Телефон стал звонить, девушка уже была немного пьяна и только со второго раза дотянулась до телефонной трубки. - Ало. - Привет, это я. - Арчи? Что-то хотел? - Узнать как у тебя дела.- Произнес Арчи. - Как обычно. Пью, сижу дома одна. Ничего не меняется. - Понятно. Я как раз думал зайти к тебе. - Не стоит, оставь меня в покое.- Бетти положила трубку и осталась наедине со своими мыслями, в кои-то веки она одна. Нету расследований, нету отношений, любви. Она наедине с домом и симфонией Людвига Вана Бетховена, играющей в проигрывателе. Ривердейл опустел, а с ним и душа Бетти. Она оделась в тёплую одежду, взяла с собой тёплое пальто и отправилась гулять по городку. Люди не спят, кое-кто гуляет во дворе, город стал серым, не таким она представляла себе взрослую жизнь после выпускного. Двери в школу открыты, она поднялась по ступенькам и вошла. В одном из кабинетов кто-то играл на пианино лунную сонату - любимую композицию Бетти. Она заглянула в класс, пусто. Никого, но откуда тогда музыка? Она подошла ближе к пианино и увидела, что клавиши на том же месте, где и были. Она стала слышать эту музыку совсем недавно, она исходит школы. Это место - оно наполнено музыкой, и вдруг перед ней появился бал. На нём кавалеры танцевали с дамами, в углу играл оркестр. Девушка поняла что это галлюцинации и не стала верить в то, что видит. В то, что перед ней. Она подошла ближе к оркестру. Тот играл спокойную мелодию, огляделась, а вокруг стоят её друзья. Полли, Джози, Арчи, Джагхед, Вероника которая держалась с Джагхедом за руку, и Джеллибин. - Что вам нужно?- Спросила Бетти, в ответ молчание. Она уже не первый раз видит их, в первый раз она приняла их за настоящих, а теперь она осознаёт, что стресс, тревога всё таки привели её к состоянию, когда появились галлюцинации, что тоска по прошлому привела её к этим галлюцинациям. Она закрыла глаза и стала говорить себе, что это всё не является настоящим, что всё это просто сон. Но сон не рассеялся, она шла через весь танцпол и принялась танцевать. Танцевала, а затем музыка заиграла ещё веселее, и она улыбнулась. Эта музыка - она играла у неё дома, неужели она оставила проигрыватель включённым? *** В школе она вспомнила день, когда она и Джагхед расстались. Он стоял рядом с ней, она видела со стороны тот бал - тот самый день. А затем она увидела серые будни, Бетти встала со стула и пошла домой. Школа осталась позади, теперь она вновь налила себе бренди и выпила, ей хотелось поскорее лечь спать. - Я снова одна, может так предначертано.- Произнесла она, сидя у окна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.