ID работы: 11212505

Близнец

Гет
R
Завершён
32
автор
Размер:
66 страниц, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 10

Настройки текста

***

Гуляя с Томом на зимних каникулах по Хогсмиду, она никак не могла отделаться от мысли, что чертового кольца нигде нет. Уже зима, а из предметных крестражей уничтожено только два. С медальоном и кубком можно было повременить, но кольцо… Девушка действительно боялась, что кто-то узнал о том, что именно она приложила руку к диадеме. Однажды в Выручай-комнате произошло нечто необъяснимое. Она хранила немного потемневший после крестража клык в своем столе. Никто в него не мог залезть кроме нее. Том, по ее мнению, достаточно ее уважал, чтобы не делать этого. Но когда она в очередной раз решила проверить, на месте ли он, в шкафу его не обнаружила. Паника заставила ее перерыть все вещи. Истерично тряслись руки, холодный пот выступал на лбу, она не могла трезво мыслить, тысячи догадок проскакивали в голове. Но она не нашла ничего. И все вроде было бы не так странно, но через неделю она обнаружила его в шкафчике еще более почерневшим. Несмотря на испуг, она считала, что волноваться ей пока не о чем. Был бы Волдеморт уверен в ее неискренности, давно бы прикончил. А пока нужно сохранять внешнее спокойствие и искать остальные крестражи. — О чем задумалась? — вывел ее из собственных мыслей Том. — А? Ни о чем. Он выгнул недоверчиво бровь. — Скажи, долго это будет продолжаться? — Я не знаю. — А кто знает? — Слушай, я уже говорила тебе. Скажу точнее. Я не могу тебе ничего рассказать, пока он жив. — Кто «он»? — Дед твой. — и, не желая дальше продолжать разговор, пошла вперед, смешавшись с толпой. Она гуляла еще около часа в одиночестве. Но, взглянув на уличные часы кое-что вспомнила. «Гарри!» — и девушка побежала к отмеченному заранее месту сбора.

***

Начало февраля. А Эннет продолжала совмещать в одной своей личности агента Макгонагалл, члена Ордена Феникса и отряда Дамблдора и Пожирателя Смерти. Столько организаций, столько задач, столько людей вокруг нее, а она одна. Совершенно. Это чувствовалось каждый раз на занятиях в Выручай-Комнате, которая перестала быть личным уголком Эннет и Тома, где она теперь не могла даже толком закатать рукава или взлететь на метле. Поганое клеймо и его последствия могли свернуть всю операцию. Она чувствовала напряжение на каждом сборе Пожирателей. Никому нельзя было верить. Только Снейпу. Но он не верил ей. Волдеморт час от часу пробивал окклюменцию Тома. Рассказать что-то ему — значит обречь на верную смерть их обоих. Вот она и тянула свою лямку абсолютно одна. Но однажды… — Эннет, — заговорила с ней Гермиона, когда они остались после тренировки с Оливером в Выручай-Комнате. Ребята учились правильно летать на метле и заколдовывать предметы так, чтобы они могли стать альтернативой. Но Эннет стояла в сторонке. Все это могло быть чревато некоторыми эффектами… — Почему ты даже не попробовала полетать сегодня? — Тошнит ужасно. — отговорилась она. — Не думаю. Ты же ела только пять минут назад. Эннет прикрыла глаза. Нужно было сказать про голову. — Я… стесняюсь. — Чего? — Я очень плохо летаю… — продолжала лгать та. — Поэтому решила, что потренируюсь самостоятельно. — О… Хочешь, я тебе помогу? Мне-то ты можешь довериться. — Нет. — получилось слишком грубо. Если бы она была чуть мягче, все могло получиться совсем по-другому. Но что-то будто бы дернуло ее в тот момент. — Что не так, Эннет? — спросила опешившая Гермиона. Но тут девушка совершила еще одну ошибку. Невольно она поправила рукав свитера. Гермиона это заметила и решительным шагом сократила расстояние между ними, Эннет успела выхватить руку, но смысла скрывать уже не было. Она обо всем догадалась. И тогда девушка позволила ей взглянуть под рукав. Гермиона молча бросила ее руку и зашагала прочь. Но перед самым выходом сказала: — Я не буду спрашивать почему и зачем. Сохраню это в тайне. Но не смей больше приближаться ни к отряду, ни к Ордену, ни ко мне. Ясно? Эннет лишь согласно прикрыла глаза. Вот и закончились ее игрушки.

***

Эннет шла в приподнятом настроении по Малфой-Мэнору. В последнее время мало что могло заставить ее улыбаться. Дело сошло с мертвой точки. Ее отправляли вместе с Беллатрисой и Томом в Гринготтс. Забрать кубок. Волдеморт сообщил, что этот предмет «очень важен для него», и что другие «очень важные для него предметы» почти все канули в небытие. Эннет это немного удивило. По ее расчетам оставались еще медальон, кольцо и кубок. Но Темный Лорд поручил доставить только последний. Дата назначена. Через неделю они должны будут выйти с ним из подземелий банка и трансгрессировать в поместье. Но Эннет надеялась, что так просто они этого не сделают. Нужно только нарушить обещание, данное Гермионе. В коридоре замка после окончания очередного урока она нагнала Рона. — Чего тебе надо, Эннет? — грубо бросил он ей. Но, в общем, она была к этому готова. — Нужно поговорить. — Говори. — Не здесь. — У меня нет времени. — Значит так. — она разозлилась и затянула его за ближайший угол и прижала к стене. — Слушай сюда. В воскресенье. В Гринготтсе. В пять вечера. Возьмешь с собой это. Только не потеряй. — она вложила завернутый в темную ткань клык. — Там будем… — Я не собираюсь помогать тебе. Она не выдержала и хлопнула его по голове. Ошарашенный парень не успел отреагировать. — Слушай, говорю. В воскресенье. В Гринготтсе. В пять вечера. Там буду я с Томом и Беллатрисой. Будем переносить кубок. Золотой. Вам нужно будет попытаться как-то напасть на нас, выбить его, там придумаете. Но я смогу помогать только незаметно. Самое главное, Рон: этим — она указала на сверток. — нужно ударить в кубок. Уничтожить его. Сделай так, чтобы как можно меньше людей узнали, что именно я передала информацию. Окей? — Что это за кубок? — Игла кощея. Больше она ни слова не сказала.

***

Том, Беллатриса и Эннет выходили из банка. Заветный кубок лежал в сумке Лестрейндж. Девушка все продумывала, как бы правильно намекнуть ординарцам на то, что он именно там. Но за дверью Гринготса думать уже не пришлось. Эннет сразу же узнала спину крестного Гарри. Он медленно развернулся и направил палочку на их троицу. — А, кузен… — с хищной улыбкой протянула безумица. — Какими судьбами? Женщина медленно протянула сумку Эннет и приготовилась. Тут же из-за угла вышел Люпин и метким заклинанием выбил ее из рук. Эннет еле сдержала улыбку. Пока все шло по плану. Еще около десятка ординарцев, в том числе и Рон, Гермиона и Гарри, высыпали на небольшую площадку перед банком. Эннет делала вид, что отбивается, но главной ее целью было пнуть кубок на их сторону. Но ее опередили. Том, которому было и ближе, и сподручнее добраться до сумки, выхватил кубок и, пока Беллатриса была занята Сириусом, перебросил его в руки младшего Уизли. Рон действовал потрясающе. Все произошло за мгновения. Вынув клык из-за пазухи, он четким движением пронзил кубок. Разъяренная Беллатриса схватила Тома и Эннет за руки, и они трансгрессировали. Оказавшись в гостиной Малфой-Менора, злющая, как фурия, женщина начала рушить все, что ей попадалось на глаза. Нарцисса, что сразу же выбежала на шум, как можно быстрее вывела оттуда детей. Оказавшись в коридоре, она сказала: — Лучше идите к нему сразу. Он все знает. Может, за честность достанется не так сильно. — Спасибо. — прошептала Эннет. Крестраж крестражем, но теперь ей становилось действительно страшно. Эннет и Том зашли в кабинет. Это странное, совсем уже не похожее на человека создание, стояло к ним спиной, облокотившись о подоконник. — Я надеялся, что среди моих подданных есть хотя бы парочка небездарных. Но я ошибался. — он развернулся. — Круцио! Девушка осела от нестерпимой боли на пол. Но пытка тут же прекратилась. Том со смесью ужаса и злости смотрел на происходящее. — Откуда они знали? Говори! — Я смотрю Вам в глаза и клянусь, — проговорила девушка, сделав самый преданный вид. — Я не знаю. Я уже пол месяца как оборвала с ними связь. — Ладно. — неудовлетворенно, но все же согласился он, потухнув после приступа агрессии. — Ты? — перевел он взгляд на Тома. — Моя семья — Пожиратели. Кроме Вас у меня никого нет. Мне незачем помогать им. Волдеморт покивал его словам и снова зашагал к окну. Том помог Эннет подняться. — Вы меня разочаровали. Сильно. Но я дам вам шанс загладить свою вину. Вон. Эннет и Том шли по коридору Хогвартса, когда она вдруг остановилась прямо перед ним. — Ты чего? — Как медальон поживает? — Его больше нет. — А кольцо? — у Эннет уголки губ сами лезли вверх. Она была рада участию Тома и поверить не могла, что пока все сходит с рук. — Его еще дед уничтожил. — Правда? — Да. Эннет вдруг смогла выдохнуть. За столько времени она наконец смогла сказать себе, что не бесполезна. Дело двигалось, не стояло, и уже хоть что-то было достигнуто. А главное, она теперь могла верить Тому. Обхватив его шею руками и встав на носочки, она впервые за долгое время поцеловала его искренне. Юноша не заставил себя ждать с ответом. Их отношения в последнее время шли под откос. Им было хорошо друг с другом, но любое, даже малейшее недоверие отравляет любовь. А они оба многое друг другу недоговаривали. Но сейчас была пробита какая-то особенная стена.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.