Hopelessness.

Джен
PG-13
Завершён
16
Risha_Tozier бета
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
16 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Море, грозно ворча, без устали билось о берег; волна за волной приходили, готовые поглотить сушу, и снова отступали или гибли на острых камнях. Холодный северный ветер гнал по низкому небу тучи, то и дело проливавшиеся на голые скалы ледяным дождем. Серые утесы тянулись правее, насколько хватало глаз, и заканчивались массивными стенами, поросшими мхом. Когда-то крепкая и надежная, закаленная в боях с бешеной стихией и сильнейшими людьми, теперь крепость представляла собой лишь груду камней и старое кладбище с покосившимися плитами могил. Вчера в воздухе витал запах гари, истлевающей травы и - совсем немного - трупов. Сегодня же ветер нес издалека странный, полусладкий, знакомый аромат, который щекотал ноздри и манил куда-то на восток, за беспроглядную муть горизонта, за белые барашки волн. Запах вереска. Еще с утра он отправился на берег, закутавшись в чье-то тряпье, чудом сохранившее приличный облик. Четырнадцать лет он видел полоску моря из окна, четырнадцать лет мечтал прикоснуться к воде, чтобы она смыла с него всю накопившуюся за долгие годы грязь... Острые камни больно ранили босые ноги, а легкий "плащик" промок от соленых брызг, но уходить он не собирался. Внезапно откуда-то задуло, и только тогда он понял вдруг, как сильно замерз за то время, что он провел на этом острове: даже внутри него был лед. Хотелось согреться, протянуть руки к огню и не думать ни о чем больше. Хотелось забыться с бокалом глинтвейна или, на худой конец, чашкой чая, и просто смотреть на язычки пламени, бездумно листать страницы книг и размышлять о высших материях. Несбыточные мечты! А ведь когда-то говорили, что любовь тоже согревает... он и правда любил. Но это было так давно, что уже кажется неправдой. Сейчас его чувство погребено под упавшими стенами крепости и вряд ли может ожить снова. Да и не до чувств ему теперь, как и ей. - Рудольфус, где тебя, дементор побери, носит?! Руквуд нашел лодку, так что мы сможем выбраться наконец из этой дыры! - вот оно, его умершее чувство; голос хриплый, как будто простуженный, но ни капли не потерял стали; да что там, его милой жене сам Люцифер не страшен! Зато он, похоже, сдал за долгие годы. И снова боли в сердце, вчера заныло от сырости левое плечо, разодранное в борьбе с оборотнем. А море вечно ворочает гальку на берегу и выкидывает ракушки и водоросли... Снова заморосило. Где-то далеко послышался стук, пара крепких словечек из карманного словаря Августуса и ехидное разъяснение темы "Почему нельзя хамить в присутствии дам" Беллатрисы. Разумеется, наглядно. Она всегда это умела, его маленькая храбрая Белла. Ее они не сломали, не смогли сломить. Но это - еще тяжелее. Даже для нее. Тем более для нее. Волна наконец достала его каменное убежище и с урчанием плеснула у ног. Может, мстила за те долгие годы, что не могла добраться до него, отделенная каменной стеной? К черту тех, кто считает месть холодным блюдом: ему просто необходимо согреться. Любым способом, пусть даже прогулкой в Ад! Не получилось жить, не сложилось любить, так выйдет мстить, и кто его знает, за что, это уже не важно! - Рудольфус! - ему пора. Ветер переменился, и вместо вереска снова появился запах пожарища. И мертвых. Действительно, самое время идти дальше. Но когда-нибудь он еще вернется сюда и, может быть, на обломках Азкабана все-таки сможет отыскать клочки старой жизни и истлевших чувств...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.