ID работы: 11212532

Мастер Снов

Джен
R
Завершён
486
автор
Rujik бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
486 Нравится 29 Отзывы 114 В сборник Скачать

...

Настройки текста
Прошло уже несколько недель с тех пор, как Ло Бинхэ бросил осколки Сюаньсу перед своим дорогим учителем. И после того неубедительного приступа безумия, Шэнь Цинцю будто бы впал в апатию, он не отвечал, даже если Ло Бинхэ ломал ему кости или вырывал ногти на последней оставшейся руке. Даже звуки учитель берёг будто капли эликсира бессмертия, взгляд его неизменно был устремлён в никуда, а лицо оставалось пустой маской. В конце концов, это начало бесить! Больше в жизни этого жалкого мерзавца не было ничего, и при этом он осмеливался всё равно игнорировать Ло Бинхэ, повелителя царств демонов и людей. «Мэнмо! — позвал мысленно он как-то вечером своего верного пса. — Мы должны попасть в его сны». К сожалению, Шэнь Цинцю был из тех крепких орешков, в разум которых было не так-то и просто проникнуть. Поэтому попытавшись пару раз в прошлом, Ло Бинхэ решил, что уничтожить его наяву всё равно будет куда приятней, и больше не пытался штурмовать эту крепость. Но сейчас, чем дольше тот оставался безмолвен, тем сильнее Ло Бинхэ хотел разрушить все выстроенные учителем барьеры. «Он должен знать, что даже внутри своего разума он принадлежит мне одному». И потому той ночью они с Мэнмо попробовали вновь проникнуть в Царство снов Шэнь Цинцю. На удивление в этот раз вместо глухой стены, через которую было не пробиться, Ло Бинхэ нырнул внутрь легко, словно в озеро. Но вот вынырнув на другой стороне, почувствовал что-то неладное. Он был один, Мэнмо не оказалось нигде поблизости, и даже на многочисленные призывы он ни разу не ответил. — Ох, учитель, — улыбнулся Ло Бинхэ в предвкушении. — И к чему было притворяться, что ваша душа разбилась вдребезги вместе с Сюаньсу, если стоило мне лишь немного копнуть, и тут же доказать, что это не так? Он прохаживался по бескрайней пустыне полной чёрного, словно уголь, песка, вполне подходящего места, чтобы олицетворять нутро учителя. Но не сделал Ло Бинхэ и десяти шагов, как в спину вонзилось острое лезвие Сюя, оно мгновенно вышло с другой стороны из груди, мерцая белоснежным светом. Боль оказалась настолько реальной, что на секунду Ло Бинхэ задохнулся, давно он не получал такого ранения. — Вот ты и попался, — раздался безжизненный голос учителя над ухом. Сделав судорожный вдох, Ло Бинхэ немедля попытался овладеть пространством вокруг и превратить его в нечто полезное, но к его ужасу ничего не получилось! Он делал всё как обычно, и сила отзывалась, но теперь ей противостояло что-то столь непоколебимое, что даже всё могущество Ло Бинхэ не могло пересилить его. — Глупый зверёныш, — произнёс всё ещё невидимый учитель за спиной. Слова звучали почти ласково. — Ты привык полагаться только на силу, но против кого-то, чья воля крепче, в Царстве снов ты не сможешь сделать ничего. Учитель толкнул его в спину и повалил на землю, заставив глотать горький песок. Похоже, на самом деле эта пустыня состояла из выгоревшего пепла. Ло Бинхэ схватился за кровоточащую рану и попытался прояснить мысли. Царство снов и правда было опасным местом, где его родословная небесного демона была не столь ультимативным оружием, а полученные тут раны могли перейти и на настоящее тело, и лучше было отступить. В реальности Шэнь Цинцю продолжал быть жалким калекой в одной из многочисленных камер темницы, там Ло Бинхэ сможет сполна поквитаться за этот подлый удар в спину. Но сделав усилие, чтобы разорвать связь, Ло Бинхэ осознал, что ничего не получается. Так же, как раньше он не был способен проникнуть в сны учителя, теперь он не мог пробиться наружу, ударяясь о невидимый барьер, словно рыба об лёд! Шэнь Цинцю тем временем обошёл его вокруг и лёгким мановением руки призвал с небес и из-под земли толстые цепи, которые оплели руки и ноги Ло Бинхэ, и затем натянулись, распяв его во все стороны. — Ты мог убить любого, ты мог терзать меня сколько душе угодно, — сказал Шэнь Цинцю тем же тоном. Лицо его было серым, словно у мертвеца, а глаза, несмотря на спокойные слова, горели страшным гневом. — Но не Юэ Цинъюаня. Он не должен был умереть так. Ло Бинхэ рассмеялся, задёргавшись в цепях. — И что же учитель думает сделать? Снова отлупить меня бамбуковой тростью? Тебе всё равно не хватит сил поддерживать эту ловушку долго, посмотрим, кто тогда выйдет победителем, ведь самостоятельно по снам ты ходить не можешь. Шэнь Цинцю хмыкнул и медленно подошёл. — Да, боюсь, моя человеческая природа не позволяет делать мне этого, но… — он провёл ладонью по груди Ло Бинхэ, осторожно поглаживая место, под которым заполошно билось сердце. — … это же можно исправить. После чего погрузил руку внутрь! Ло Бинхэ заорал и забился в цепях, не помня себя. Он испытал в своей жизни много боли, больше чем мог выдержать человек, но таких мучений ему ещё терпеть не доводилось. Меридианы словно гоняли не духовные силы, а раскалённый металл, а там, где хозяйничала рука Шэнь Цинцю, они рвались, лопались и дымились, превращаясь в сплошное месиво, без малейшей возможности потом их восстановить. Наконец боль немного отступила, перестала быть такой всепоглощающей, и Ло Бинхэ смог немного отдышаться. По его лицу текли слёзы, он чуть не откусил себе язык, пока орал, и явно сорвал горло. Но хуже всего было его демоническое ядро… его просто не было. В груди Ло Бинхэ зияла неровная чёрная дыра. Когда взор немного прояснился, он понял, что учитель вырвал ядро с корнем, и сейчас держал в руках, будто жемчужину, которую только что сам добыл из моллюска. — Ч-что ты… что ты делаешь, прекрати! — испугавшись, начал умолять Ло Бинхэ. Он уже до конца не понимал, что вообще тут происходит, но липкий страх, словно из юношества, когда учитель был божеством и имел всю власть над жизнью Ло Бинхэ, опять вернулся. — Ты навсегда останешься здесь, — просто сказал Шэнь Цинцю и начал погружать ядро внутрь себя. — Сам знаешь, в этом Царстве время может течь иначе, так что для тебя пройдут тысячи, миллионы лет, прежде чем ты испустишь последний вздох! В этой пустоте и одиночестве. — Ты! — не сдерживая рыдания, воскликнул Ло Бинхэ. — Не смей! Он совершенно точно не хотел оставаться один-одинёшенек посреди бесплодной пустыни. У него были жёны, слуги, генералы, они все принадлежали Ло Бинхэ и должны были быть с ним несмотря ни на что. — Твои союзницы тоже не останутся в стороне, — пообещал учитель. — Я воздам по заслугам каждому, а затем присоединюсь в смерти к своему брату. С этими словами учитель исчез, а Ло Бинхэ остался висеть на бесконечных цепях, раненый и обессиленный. Спутником ему был только ветер и запах гари.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.