ID работы: 11212845

Твой милый голос в голове.

Слэш
R
Заморожен
32
автор
Размер:
49 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 21 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
Примечания:
Третье июня. Среда, солнце, пение птиц за окном. Москва определённо радовала жителей погодой. – Доброе утро Слова Арсения отражаются эхом в пустой комнате, он встаёт с кровати, босыми ногами топая прямиком в ванну – горячий душ ровно то, что нужно для начала хорошего выходного. Доброе утро, Антош. Прости, что пропал, так получилось. Утречко. В жизни пиздец происходил, я так полагаю? Бинго. Ты просто не представляешь сколько эмоций я пережил за последних два дня. Представляю, дурилка. Соулмейты чувствуют настроение друг друга. Да? Извиняй, я биологию в школе прогуливал. Это ещё и на обществознании говорят, дурилка. А его я просто не любил. Эти ваши познания, конституции. Между прочим, познание — крайне интересная тема. Я могу тебе даже понятие рассказать! С утра пораньше решил нагрузить меня общагой? Я вас слушаю. Познание – деятельность, направленная на отражение объективной реальности сознаний и как результат – получение новых знаний! Антон, садись, пять. Наверное. Попов чешет рукой затылок, а Шастун искренне улыбается. Он рад, что Арсу стало легче. А хочешь, я ещё расскажу? А расскажи. У тебя приятный голос. Так ну. Деятельность – это сознательная активность человека, направленная на преобразование окружающего мира и самого себя. Или, например, мировоззрение – это система взглядов и представлений человека об окружающем мире. Умница, Антош, но я сейчас сломаюсь от количества полученной информации. Ты что ли к зачётам готовишься каким-то? Ох, если бы. К экзаменам. Надо же мне было выбрать для сдачи английский и обществознание. Считаю, что я скоро реально помру. И вновь оставишь меня без соулмейта? Как так, Антон? Блин, хорошо. Вполне весомый аргумент, чтобы продолжать невъебенно пахать над обществом и английским. Такой подход мне определённо нравится больше! И Антон заливается смехом, от чего Ирка, сидящая рядом, довольно улыбается. – Полегчало? – Арс лучший. – Шастун мечтательно заглядывается куда-то под плинтус, а девушка возвращается к прежнему занятию – рисованию стрелок. – Зачем вы это вообще делаете? Мы же вас, типа, и без этого любим. – А мы себя не всегда! И вообще, это всё делается для моего же личного комфорта и ощущения того, что я нереальная красотка, сошедшая с обложки журнала Вог, знаешь ли. – она что-то подтирает ватной палочкой, а потом довольно смотрит в зеркало. – Я закончила! – Спустя, прости меня, тридцать минут, Ир? – Красота требует жертв. – она пожимает плечами и убирает маркер-подводку в косметичку. – Теперь мы можем пойти на твой шоппинг? – Что? Нет, конечно, Антон! Это только начало. Теперь тени, тушь, хайлайтер, брови ещё оформить надо, – Кузнецова на несколько секунд задумывается – а ещё румяна и помаду. Угадаешь где что, куплю футболку! – Даже если и угадаю, то ничего мне не надо, договорились? – Сиди, угадывай. Но Ирка, к своему сожалению (к нему ли?), слишком часто красилась при друге, а ещё много раз объясняла что и для чего нужно, поэтому он быстро всё отгадал. – Ахуеть, Шаст, пиздуй в визажисты, ты уже всё знаешь. – по-доброму смеётся подруга, заканчивая наконец с макияжем. – Я могу идти одеваться? – в ответ он получает кивок головой – Господи боже, ты услышал мои молитвы!? Ирка, век тебе здоровья, это наконец-то закончилось! – парень вскакивает со своего места и несётся в комнату. Находит какие-то потёртые джинсы, футболку на несколько размеров больше, подбирает украшения. – Что думаешь насчёт платья? – девушка копается в небольшом чемоданчике, который взяла с собой на пару недель. – Ну смотри. Оно удобно снимается? – кивок – тогда одевай, потому что если это шоппинг, то придётся достаточно часто его снимать и надевать обратно. На ноги, кстати, балетки подойдут, потому что тоже особых усилий прилагать не надо. – Шаст натягивает на себя кроссовки, смотрит наличие своей барсетки: спизженная у Ирки одноразка, ключи, проездной, пара сотен на всякий случай, зажигалка, сигареты, жвачка. Вроде всё на месте. Телефон, наушники в кармане, можно выдвигаться. Парень закрывает входную дверь и пара друзей идут в сторону торгового центра, что находился неподалёку от их домов.

***

– Арс, не думаешь смотаться куда-нибудь? Типа в тц какой-то. – Ты же знаешь, я всю эту муть не люблю. – Попов лежит на кровати. До этого он читал какую-то книгу по психологии, которой так увлекался. – А к нам скоро племянница Окси в гости приедет. Нужно ей подарок прикупить. Окс не может, она работает, я в детской хуйне вообще не разбираюсь, а ты, помню, в школе нянькой подрабатывал у мамкиной подружани. Давай, натягивай трусы, я тебя кофе угощу. Буду через пятнадцать минут. – Уеба. Матвиенко сбрасывает вызов, а Арс, пересилив самого себя, наконец встаёт с кровати, натягивая на себя шмот. Друга он ждёт уже на улице. – Дарова. – Привет. Рассказывай. Сколько ей лет, что любит и чем увлекается? – ступор. – Серёжа? Земля вызывает Матвиенко, ало, как слышно? Ты долбоёб что ли? – Я в душе не ебу, Арс. Сергей смотрит в одну точку перед собой. – Угараешь? Боже, Серый. Сколько ей лет, хоть? – Пять. Это знаю точно. – Либо звони Оксане, спрашивай, либо будем импровизировать, что ещё остаётся-то? – Попов пристёгивается и друзья едут в торговый центр. – Импровизируем, потому что Оксана ну очень занята. – хвостатый, как всегда делает музыку громче и подпевает радио, а Арс в это время общается с Антоном. Хэй, соулмейт, какие планы на день? И снова здравствуйте. Идём с Иркой в тц, у неё ежемесячный шоппинг. Обалдеть, мне б так жить, чтобы каждый месяц шоппиться. Ты хочешь сказать, что ты не миллионер какой-нибудь? Отстой, блин. А ты меня за деньги любить собрался? Ну не только за деньги, но они тоже влияют. Прикольный ты, Антошка. Не обижайся только. Ни капли. Может я даже оправдаю твои ожидания. Ты миллионер? А ответа не следует. Арсений! Ты прерываешь разговор на самом интересном месте, вообще-то! Антош, я занят. Круто, блин. Ну и ладно. Вот и конец диалога, а заодно и выход из Серёжиной машины. – Сначала за кофе, а потом в детский мир. – Матвиеныч ставит авто на сигналку. – Договорились. Так, давай обсудим ещё раз. Ты с этой девочкой хоть раз виделся? – утвердительный кивок головой – уже хорошо. Общались? – и снова – прекрасно. Не знаешь, может она мультики какие-то любит? – Ну, она много говорила про какой-то щенячий... Блин.. Как его.. – Щенячий патруль? – Да-да, он самый. Стой, а ты откуда знаешь? – Серёжа смешно хмурит брови и смотрит на друга снизу вверх. – Ты похож на хмурого гномика. У меня вообще-то две племянницы, если ты не забыл. – посмеивается старший – мне, кстати, тыквенный латте. – Нихуя себе запросы. А как же.. – Чёрный, как моя душа, кофе больше не актуален. А вы с Оксаной всё-таки пиздец похожи. У неё примерно такая же реакция была. – Ну если реально нихуя себе. Друзья стоят в очереди, обсуждая идею подарка, новые виды кофе в кофейне, и другие темы. – Здравствуйте. Один американо с корицей средний и латте с тыквой тоже средний. – Матвиеныч оплачивает всё своей банковской картой и парни ждут заказ. – Сееерж, а я десертик хочу. – лениво тянет мужчина, смотря на холодильник. – Нихуя себе, сам купи. – Я же уйду и не буду тебе помогать. – а Арсений улыбается так ехидно, как будто кого-то на лям наебал, честное слово. – Вот ты сука. – он подзывает к себе девушку-бариста, и улыбаясь говорит про два чизкейка, которые та с удовольствием им отдаёт уже вместе с кофе. – не подавись, а хотя лучше подавись. – И я тебя люблю, Серёженька!

***

– Это лучше? – шторка примерочной распахивается и оттуда выглядывает Ирка, улыбаясь и ожидая вердикта друга. – Примерь третье, это сливается с твоим цветом кожи. – Антон сидит на пуфике рядом с примерочной, як настоящий модельер-стилист-дизайнер-хуй-знает-кто-еще-этим-занимается, с умным видом выговаривая подруге всё напрямую. – Это? – девушка через пару минут выходит в приятном белом платье. – Идеально, шикарно, Ирка, ты краш. – Шастун смотрит на девушку с долей усталости, но она улыбается настолько ярко, что эта усталость кажется даже приятной. – Да, мне оно тоже больше понравилось, чем те два. Зайдём ещё в эйчик и зару, окей? – она возвращается в примерочную, задёргивая за собой шторку. – А у меня есть выбор? – Не-а.

***

– Ну, смотри, Серёг – мужчины подходят к стенду с нужными детскими игрушками – самый оптимальный вариант – собаки для ванной. Там все, кто был в мультике, и париться особо не надо. Более сложный вариант – мягкие игрушки каждого по отдельности. Выйдет дороже, но я думаю, ей больше понравится. В любом случае, выбор за тобой – одной рукой Арс указывает на наборчик для ванной, а другой на корзинку с игрушками. – Блин, а как лучше? – Я говорю, ты выбирай. – Попов смотрит на него, как на идиота и смеётся. – Простите, что лезу, но думаю, что наборчик будет лучше. – к ним подходит милая девушка. – говорю вам, как человек, который был бы рад такому подарку больше всех детей в мире вместе взятых. – она очаровательно улыбается – детишки любят играть в ванной – пожимает плечами и отходит к стенду с мармеладом. – Давай тогда наборчик. – пожимает плечами Серёжа. – Девушка, спасибо. – Арс ей улыбается, хватает набор. – теперь ты пойдёшь со мной в магазин, я хочу новую рубашку. И по домам. – Договорились.

***

– Зря ты со мной не пошёл. Там этот твой Попов был. – она выходит из магазина с небольшим пакетиком, где несколько упаковок её любимого мармелада. – Не смешная шутка, Ир. Пойдём покурим и дальше по магазинам. – Шаст ведёт подругу в сторону выхода. – Я не пошутила. Он выбирал детские игрушки с каким-то чуваком. – Кузнецова закатывает глаза. – Ну нихуя себе. – Антон даже останавливается на пару секунд, а потом идёт дальше. – Ну и ладно. – Даже не пойдёшь сфоткаться с ним? – Не-а. Вряд ли он ехал сюда чтобы фоткаться с фанами, правильно? Пусть человек отдыхает и занимается своими делами. – они наконец подходят к выходу, отходят в сторону курилки. – Ты какой-то слишком адекватный фан. – Ира смеётся – Арсению очень повезло, что ты его соулмейт. – Ты совсем дурная? – Шастун даже подавился сигаретным дымом – Мы же обсудили уже что он не мой истинный. – Слишком много совпадений, Шаст, и ты меня не переубедишь. – она пожимает плечами. Антон смотрит на подругу, как на идиотку, а она в ответ поднимает брови и затягивается электронкой. – Ты странная, если реально считаешь, что Попов мой истинный. – Это ты дебил, который ещё ничего не понял. И оба понимают, что она лишь шутит. Кузнецова, к сожалению не провидица и даже на картах Таро гадать не умеет, хотя искренне хочет научиться.

***

– Дашка приехала! – навстречу Оксане бежит девочка лет пяти, а потом врезается в тётю, крепко обнимая. – Оксана! – радостно орёт малышка. – Брат родной тебя вовсе не интересует, я так полагаю. – за девочкой, не торопясь, идёт мужчина, который ну очень похож на Фролову. – И тебе привет. – девушка, улыбаясь целует брата в щёку – а теперь рассказывай, на какое время это чудо у меня. – Ну сегодня мы ещё с вами. – мужчина перехватывает дочь к себе на руки. – завтра у нас с Мариной, ближе к обеду, вылет. И две недели ровно это чудовище у тебя. – Не чудовище, а чудо. А Марина где? – Чемоданы забирает. – он пожимает плечами – наотрез отказалась от моей помощи. – Плохой из тебя соулмейт получился. – девушка цокает языком – даже жене помочь не можешь. Ужас. Вот, Дашка, твой папка заставил маму чемоданы забирать. – Ничего не заставил, я сама его выгнала – к ним подходит блондинка относительно невысокого роста. Оксана здоровается с девушкой и они дружной компанией идут в сторону такси. – Нет, отдых без ребёнка – это не так плохо. А зачастую даже хорошо. – уже в машине начинает рассуждать Фролова. – Отдых от ребёнка – это вообще прекрасно. – А Дашка только рада погостить у тёти Оксаны. – с переднего сиденья оборачивается Влад. – Не тёти, а просто Оксаны. Я слишком молода для тёти. – девушка хмурит брови. – Ну, Дашка, рассказывай. Папка не обижает? – девчушка качает головой из стороны в сторону – Это хорошо. Если обидит, сразу мне говори, я его ругать буду, договорились? – теперь кивает в утвердительном жесте. – Так, а вы куда летите? – В Турцию. – Марина улыбается – давно хотела там побывать, если честно. Прям мечта.

***

– Арса с собой зови обязательно! Всё, целую. – Фролова сбрасывает звонок и возвращается к плите. – вы точно не голодные, а то я могу ещё два часа тут готовить. – Окси, нас кормили в самолёте, успокойся. За два часа не помрём, не торопись. – Марина и Оксана сидят на кухне в то время, как папка играет с дочерью в гостиной. На столе стоят два бокала белого и нарезанный сыр. – Хорошо, успокоили. – А Серёжа где? – Скоро приедет. Он ещё Арсения с собой возьмёт, а то он один живёт, питается хрен знает чем. – девушка неторопясь помешивает что-то в сковородке. – О, а Арсения я помню. Прикольный парень, весёлый такой. – Марина улыбается. – Да, день рождения у Серёжи тогда весёлый был. – Мы дома! – входная дверь хлопает и в квартиру входят два мужчины, улыбаясь и держа в руках пакеты. Сергей с подарком Даше, а Арс со своими шмотками. – Дашка! – девочка подлетает уже к дяде Серёже, которого очень хорошо помнит. – Привет всем! – Арс проходит на кухню, обнимает Оксану, Марину, потом здоровается с Владом. – Ну привет, Даша. – подходит к девочке ближе, а та к отцу жмётся с непривычки – Ну ты чего? Меня бояться не надо, я хороший. Меня Арсений зовут. – он протягивает девочке руку. Она сначала смотрит на папу, потом на маму, а когда те кивают головой, подходит к странному дяде Арсению и пожимает его руку, как взрослая.

***

– Ну, как тебе? – Кузнецова открывает шторку примерной, но внутри уже Шастун. – эта лучше? – Эта дешевле, Ир. Если ты так хочешь купить мне футболку, бери эту. – Антон смотрит на неё в отражении зеркала. – Дело не в дороже-дешевле, а в том, чтобы тебе нравилось, Шаст. – она берет его за руку – я видела, как тебе понравилась предыдущая, давай возьмём её? – заглядывает прям в глаза – считай небольшим подарком от меня. За то, что пожить у тебя разрешил. – Ты и так платишь за жизнь у нас. – он закатывает глаза, но протягивает ей в руку предыдущую вещь – Бери тогда. Ты же и мёртвого достанешь. – Шастик, ты прелесть! – она встаёт на носочки и целует парня в щёку – а по поводу брюк. Всё-таки вторые, да? – Вторые, да. – Антон улыбается, так по-родному, когда Ира уже бежит к кассе с новыми брюками для себя и футболкой для Шаста, на которую уговаривала его почти полчаса.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.