ID работы: 11212853

Украденные истины

Гет
NC-17
Заморожен
44
автор
Размер:
51 страница, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Примечания:
С меча Шерлока капала отвратительная зеленоватая жижа. Несмотря на многочисленные порезы, монстр, с утробным рыком, продолжал теснить к стене бывшего сыщика. Шерлок, пятясь, лихорадочно соображал, пытаясь найти выход из весьма скверной ситуации. Насколько было самонадеянно начинать охоту на это существо без должной подготовки. Где же были его хладнокровные расчёты, когда он, выследив этого монстра и понимая, что он значительно опаснее прежних, вышел на эту охоту? Ах, да! Она забрала с собой год назад и его хладнокровие, и возможность трезво оценивать опасность. Весь этот год охотник словно искал смерти. Охотился, совершенно не беспокоясь о своей безопасности. И всё ради того, чтобы найти того человека в шляпе. Найти Глэстина. Выяснить, как погибла Ирэн Адлер. Год назад, когда Грей ворвался в его квартиру на Бейкер-стрит, без приглашения, и рассказал, что они с Ирэн сделали, Шерлок едва не убил Грея. Если бы не появившаяся вовремя Эбигейл, тот бы не отделался сломанными рёбрами и несколькими выбитыми зубами. Эбигейл выдернула Шерлока из застилающей глаза ярости, сказав тихо лишь одну фразу: — Ирэн этим не вернёшь. И она была права. Так оно и было. Шерлок потерял её, едва успев обрести. На протяжении года сыщик искал хоть какие-то зацепки, которые помогли бы понять, что случилось с Ирэн после того, как огромный чёрный конь, с горящими жёлтым пламенем, глазами, унёс воровку в неизвестном направлении. И перед тем, как убить очередного монстра, задавал один и тот же вопрос. Где найти Глэстина? Но все расспросы были бесполезны. Нечисть либо ничего не знала, либо боялась чёртового фейри до такой степени, что даже смерть была для них предпочтительнее. За целый год охотник не продвинулся ни на шаг. Человек в шляпе словно провалился сквозь землю. С ним же исчезла и Ирэн. Хоть в душе ещё теплилась маленькая надежда на то, что воровка жива, разум упорно твердил, что в живых Ирэн нет. И в её смерти, Шерлок Холмс, винил себя. За то, что его не было рядом в тот злополучный вечер. Не защитил, не уберёг. Глядя в её глаза в последний раз, не распознал, что она задумала. Оставил её на этого болвана Грея. Как он мог тогда не понять? Это же Ирэн! Глупо было надеяться, что она будет тихо сидеть в особняке Эванса и довольствоваться чтением книги и бокалом виски. Вина за то, что он не предугадал, не распознал, не понял, сжирала Шерлока изнутри на протяжении целого года. И где-то глубоко, в своих чертогах разума, сыщик знал, почему охотится столь неосторожно. Единственным объяснением его безрассудному поведению было то, что он жаждал отправиться следом за Ирэн Адлер на тот свет. Но, лишь после того, как будет знать наверняка: девушки нет среди живых и среди обращенной нечисти. И вот на этот раз, охотник похоже нашёл свою смерть. Она пришла к нему в обличии отвратительного монстра, скалясь и злобно рыча. Деваться было некуда, переулок был тупиком. Возможно, зря он отказался от помощи Грея в поисках Ирэн или хотя бы её тела? Но и думать об этом было тоже слишком поздно. В отличии от нечисти, стоящей сейчас перед ним, сыщик выдохся. Последнюю надежду на спасение забирала глубокая рана от когтей на рёбрах. Она не давала возможности уверенно держать меч. А без меча Шерлок был почти обречён. Видимо здесь и закончится история знаменитого сыщика Шерлока Холмса. В грязной подворотне, в луже собственной крови. Так и не найдя ответов на свои вопросы. Не найдя Ирэн. Выпавший из руки меч звонко ударился о брусчатку. У охотника больше не было сил сражаться. Шерлок облокотился спиной о стену и закрыл глаза, принимая участь уготованную ему судьбой. Сыщик не сразу понял, что вокруг наступила звенящая тишина, совершенно невозможная в данных обстоятельствах. Рык и сопение твари смолкли. В следующее мгновение переулок осветила яркая вспышка света, ослепившая охотника даже сквозь закрытые веки. Шерлок инстинктивно вскинул руку, прикрывая глаза от яркого света. Еще секунда и свет погас, когда резь в глазах отступила охотник открыл глаза. Первое, что предстало его взору, безжизненное тело монстра, распластавшееся в грязи подворотни. Следом, из темноты, сделал шаг силуэт. Света от единственного тусклого фонаря, слабо освещающего переулок, хватило лишь, чтобы разобрать женский силуэт. — Вот уж не думала, что знаменитый Шерлок Холмс смирится с подобной участью… — донеслось из полумрака. Этот голос… Сыщику он был до боли знаком. Силуэт сделал ещё шаг, полностью выходя под тусклый свет фонаря. — Ирэн, — только и смог выдохнуть полушёпотом охотник. В следующую секунду воровка, схватившись одной рукой за голову, а другой оперевшись на стену, стала медленно оседать на землю. Шерлок, игнорируя боль от раны, кинулся к ней. Холмс успел лишь поймать бездыханное тело девушки, до того, как её голова коснулась каменной брусчатки. Ирэн была без чувств.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.