ID работы: 11212922

Кокосовое молоко

Джен
G
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Кокосовое молоко

Настройки текста
Смерть иногда кажется такой близкой. Её холодные руки ложатся на плечи и она начинает петь таинственную песнь о разочаровании во вселенском порядке. Может, такой нежный голос слышат все, кто когда-то был близок к угасанию? Голос Селестии. -Господин Бай Чжу…-тихий голос неожиданно появляется в этом мрачном сне. Такой детский и наивный, холодный, но необычайно родной. Мужчина оборачивается на источник звука, желая понять, кто же это перед ним? Во тьме появляется дорога. Маленькие цветочки постепенно всплывают из тьмы, подобно шарикам. Бай Чжу делает осторожные шаги, тяжело дыша. Ему становится с каждым разом труднее проходить этот путь, но удивительная сила воли помогает ему жить. Чудо ли это? А может, Дендро Архонту не всё равно на судьбу никчёмного человека? Но вот растворяется мрак, уходят цветы, а голос остаётся. Открыв глаза, врач видит перед собой Цици, что сидит у него на коленях, прикладывая свою холодную ручку ко лбу. -Господин Бай Джу, Цици вас искала. Гуй сказал Цици, что вы у себя работаете, потому Цици отдала себе приказ идти сюда. -Малышка, что-то случилось?-Мужчина слабо улыбается и поправляет шапочку помощницы. -Да.-отвечает зомби, глядя на него, а после вновь касается его лба холодной рукой.-Цици считает, что вам надо выпить кокосового молока. -Это почему же, Цици?-иногда логику помощницы было сложно понять. Её часто обманывали клиенты, а случай с кокосовой козой до сих пор является предметом смущения и стыда всех, кроме самой Цици. -Цици пьёт кокосовое молоко, когда ей плохо. Цици считает, что вам сейчас плохо, господин Бай Чжу.-говоря это, она тянется за стаканчиком, желая подать его. Травник знает, что это никак не поможет его недугу, ведь множество трав не смогло предотвратить угасание, но к горлу подкатывает ком почему-то от самого факта старания малышки. Когда-то он ради её маленькой просьбы заключил сделку с Фатуи, дабы не оставить её без любимого напитка, который достаточно сложно найти в Ли Юэ, а теперь она предлагает его своему начальнику, что слишком часто стал запираться один в поисках решения проблемы. Взяв стакан в руку, Бай Чжу ощутил, что оно тёплое и эта теплота приятно согревала окоченевшие от мертвецких песен руки. Отпив немного, он поставил его рядом. Цици испытывающие смотрела на него, ожидая реакции от важного для неё человека, но вместо тысячи слов она получила одно крепкое объятие. -Спасибо тебе, Цици-тихо сказал травник.-Большое спасибо. Он так устал работать один, устал от своих мыслей, что нагоняли тревогу, не спал ночами, цепляясь за жизнь. Этой ночью Бай Чжу понял, кто его ещё держал здесь -Поможешь мне с поисками лекарства для себя, Цици? -Конечно, Цици найдёт всё, что скажет Господин Бай Чжу! На следующее утро Гуй хотел проверить состояние начальника Хижины Бубу. Зная о недуге лекаря, мужчина беспокоился, но какого его было удивление, когда он наконец их нашёл! Бай Чжу сидел в своём кресле и спокойно спал, а рядом с ним отдыхала Цици. Смерть иногда кажется такой близкой, но всегда даже в самом безнадёжном случае можно найти ради чего жить. Или, может, ради кого?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.