***
Лёгкий, осенний ветер поднимает жёлтые листья в воздух, кружа их и снова бросая на сырую землю. За этой картиной Арсений наблюдает уже несколько минут, стоя на балконе и попивая горячий, крепкий кофе. Без сахара, между прочим. По комнате резко раздался телефонный звонок, взяв телефон в руки, на экране высветился контакт с именем «Сергуль». — Арс! Доброе утро! — довольно бодро поприветствовал Сергей друга — Доброе-доброе, какими судьбами ты решил вспомнить обо мне с утра пораньше? — Арсений допил остатки кофе, поставив стакан в раковину, обещая себе помыть его в ближайшее время, а не копить посуду неделями до вывалившейся горы и неприятного запаха. — Ты меня недооцениваешь, я вспоминаю о тебе каждый день, — усмехнулся армянин, — просто сегодня такой день, когда мы должны оторваться по полной, я ещё вчера прикупил твой любимый виски и ожидаю тебя вечером в своих хоромах! — у тебя почти каждый день — такой день, — мужчина комично закатил глаза и направился в сторону спальни, — но, в целом, я не против, сегодня я иду в библиотеку добирать материал для занятий с детьми, на вечер планов не было. — прекрасно, мой дорогой, тогда буду ждать тебя, — в трубке послышались гудки.***
Как и предполагалось, на улице начал моросить мелкий дождик. До библиотеки Арсений всегда ходил пешком, поскольку она находилась в 10 минутах ходьбы от дома, да и грех для мужчины не любоваться пейзажами осеннего Питера. Внутри здания пахло как и всегда. Книгами. Но для Арсения этот запах был особенный, не просто аромат старых книг — а целая жизнь. В родном Омске, Попов посещал местную библиотеку, где очень хорошо общался с библиотекаршей — милой старушкой, с которой всегда было о чём поговорить. Ну, знаете, тех самых которые всё видели, всё знают. С ними довольно интересно. Мужчина долго ходил по зданию, набирая материал для занятий, пока не наткнулся на книгу «Истории Китая» Рейна Крюгера, ему было интересно ознакомиться с материалом подробнее и Арсений прошёл в читальный зал, где обычно сидит человек 5-6, включая его. Но сейчас, где-то в глуби зала сидел один единственный человек. Брюнет сел поодаль от него, но тем не менее, мог разглядеть черты лица незнакомца и книгу в руке.Миловидный паренёк, на вид лет двадцати, волосы светло-русые, чуть кудрявые, в руках Достоевский «Бесы», одет прилично, но под глазом..это..синяк? Ох, Боже, Арсений, какое тебе дело до чужих синяков. Сиди и читай.
Мужчина сосредоточился на книге, через время погрузившись в неё полностью, с интересом вчитываясь в каждое слово, неплохой материал будет. Спустя несколько минут чтения, Арсению послышались звуки со стороны, где сидел кудрявый паренёк. Он встал с места и направился в сторону Попова, чем вызвал у того секундный приступ паники.С его ростом вполне можно местную быдлоту распугивать.
Парень подошёл к столу Арсения, помялся с ноги на ногу и наконец поднял взгляд на чистейшие, голубые глаза. — я прошу прощения, мне всего лишь узнать, где Вы взяли эту книгу? — шатен нервно теребил кольца на руке, которых было большое количество и вопросительно глядел в сторону мужчины. — тебе, наверное, нужна она, раз ты подошёл ко мне с этим вопросом? я могу отдать — Арсений склонил голову вбок и закрыв книгу, протянул её мальчишке. — нет-нет, что Вы, мне достаточно будет знать автора, эта тема нужна мне для сессии, — Антон прищурился и приблизился к книге, записывая автора на кусок бумажки, которую он достал откуда-то из кармана. — а услуги репетитора тебе не нужны? — Попов приподнялся с места и потянулся, с улыбкой смотря в сторону парня. — нет, спасибо, у меня всё хорошо с предметом, — парень умчался прочь, всё также держа в руках книгу Достоевского.Странный малый с синяком под глазом, интересно, тут все такие «чудики»?