ID работы: 11213008

Как в кино

Слэш
R
Завершён
10
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как в кино

Настройки текста
      Сначала было мило, дерзко, прикольно одним словом. Были побеги с пар, уединенные минуты в курилке и кофе по утрам, которые сопровождались завистливыми взглядами со стороны. Были вечера, когда только они вдвоём, крыша небоскреба и звезды. Было утро на следующий день, и тогда кто-то первый говорил «я никуда не пойду», а второй отвечал «ну и хуй с ними, спим».       Была скорость, драйв и адреналин закипал в крови, когда спидометр показывал 200 а рука по-хозяйски лежала на чужом затылке чуть помогая держать нужный ритм. Был туман перед глазами и спутанные мысли. Чужие голоса остались в голове гулом, массой, остались чёткими только руки на пояснице, горячие ладони и шепот «детка, ты такой классный».       Были ссоры. Были упреки без повода, придирки к вещам и эта дурацкая сумка. Ох как сильно он ненавидел эту сумку. В ней было много хлама, тетрадь и телефон, в котором ни одного знакомого номера. В ней был нож с черной рукоятью и серебряной гравировкой, он всегда лежал в отдельном кармашке. В этой сумке было много фантиков от шоколадки и брелок с листом гинку… Его брат Ая тогда подарил на совершеннолетие. Шень Цяо нередко привозил что-то с соревнований младшему братишке, этот раз не стал исключением. Брелок был красивым, желтовато-зеленым и… Черт, и постоянно царапался об этот нож.

***

— Детка, налей мне кофе. — Кунье сидит у окна закинув ноги на стол и не отрывая взгляда от экрана телефона.       Рядом раздался шорох. Юноша с пучком темных волос в темной футболке на пару размеров больше подошёл к кофемашине и подставил большую кружку. Через минуту на стол рядом с пачкой сигарет. Длинные пальцы выуживают одну сигарету из пачки, Кунье не глядя протягивает зажигалку и так же убирает её в карман. Юноша садится напротив.       Курит.       Молчит. — Сегодня буду поздно, не жди — парень бросает это так же не смотря на лицо собеседника и закрывает дверь. Юй Ай остается в квартире один.

***

      А потом было как в самом заезженном кино. Та самая мелодрама, где хлещет дождь, все стоят с зонтами и кто-то в рясе не обращая внимания на собравшихся разглагольствует о лучшем мире, помните? Всегда хотелось переключить. И ему сейчас хотелось. Он то знал что было за кадром. За каждым чертовым кадром этих 17-ти мгновений ебучей весны!       Он знал как ему было больно.       Он знал как ему было страшно.       Кунье знает все, и сейчас держит этот самый брелок в руках и не может заставить себя смотреть куда-то кроме небольшого рыжеватого пятна на полу. Его не видно так то, если не знать, что оно там есть. Парень сжимает листок гинку сильнее. Он успел выудить его из руки Юй Ая до приезда врачей и служб охраны порядка, даже очистил от крови, правда, пришлось его ещё немного поцарапать. Когда кто-то в форме стал его спрашивать о том, что произошло, Кунье ответил не сразу. Девушка была вынуждена даже немного повысить голос: — Господин Шаньюй, что произошло?! — Я не знаю. Когда я уходил, он пил кофе.       Поняв, что сейчас не добьётся от него ничего, офицер вздохнула и направилась к коллегам вносить в протокол информацию про тело. Фельдшер же, глянув на сидящего за столом парня, тяжело вздохнул.

***

      Шень Цяо стоял поодаль. На нём был строгий классический костюм, волосы убраны, а лицо не выражало никаких эмоций. Он уже за три дня пережил достаточно нервов и своих, и родителей, которые даже умудрились в порыве безысходности и гнева обвинить в случившемся самого Шеня… Цяо лишь чуть крепче сжал рукав пиджака Янь Уши, который поддерживал его за руку во время всей процессии. — А-Цяо… — Не сейчас. — Может, воды? — Нет, спасибо. Ян, уведи меня.       Мужчина кивнул и, немного придерживая молодого человека за плечи, направился прочь.       За их спинами послышался щелчок — гроб опускали в землю. Дождь продолжал барабанить по зонту. За этим дождем было всё: доверие, любовь, ошибки… Всё, кроме него. Кунье не пришёл. Не посчитал важным, а может не захотел, не смог, опоздал. Да какая разница почему? Его просто не было.

***

— Детка, налей мне кофе. — Кунье сидит у окна закинув ноги на стол и не отрывая взгляда от экрана телефона.       Рядом тишина. Парень поднимает взгляд и поджимает губы. Он встает, долго возится с кофемашиной и в результате швыряет кружку в угол. Она разбивается вдребезги. В квартире снова повисает тишина. Кунье остался в квартире один.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.