ID работы: 11213171

Прошлое станет настоящим

Гет
NC-17
В процессе
45
автор
Размер:
планируется Миди, написано 72 страницы, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 55 Отзывы 5 В сборник Скачать

4.

Настройки текста
— Выпусти меня! Выпусти! — Молчи, сука!       Темный подвал вселял в Коралину неописуемый ужас — здесь могли быть крысы. — Я уйду в свою комнату и буду сидеть тихо! — Нет! Сиди здесь!       Синеволосая зарыдала. — Ты не представляешь, как мне страшно! — Мне все равно!       Вот так вот. — Хорошо… Буду сидеть здесь и умирать от холода… Лишь бы с Мией было все в порядке…       Молодая женщина села на кучу старого тряпья. Здесь же лежал рваный плед, которым Коралина укрывалась, когда Оскар запирал ее в холодном подвале. Вот и сейчас она замоталась в этот большой кусок ткани и прилегла.       Из гостиной заверещала громкая музыка. — Опять он…       Частенько муж синеволосой включал колонки на всю мощь, тем самым мешая Мие учить уроки, а жене спокойно заниматься своими делами. Но ему было все равно, ведь Оскар думал только о себе. — Ублюдок…       Прошли сутки. Температура на улице становилась все холоднее и холоднее. Соответственно, в подвале тоже. Женщина стала трястись от холода. — Вайби…       Невольно она вспомнила о своем друге, его объятиях и поцелуе. — Ох…       Да, он был прав. Надо чаще общаться в «фейсбуке», а так же видеться хотя бы раз в неделю. У них же общая проблема — Бэльдам. Только как? Что Коралина скажет своему мужу, какую придумает отговорку?       Справа что то зашуршало. Синеволосая тут же вспомнила металлическую кисть руки, которая ночью шастала по дому. — Господи… Только не это….       Звук исходил непонятно откуда. — Господи… Что это?       Из маленькой дырочки в стене просачивался голубоватый свет.

***

      Иногда Вайби был очень полезен в тех делах, где нужна конкретная информация о том или ином человеке. Ведь многих мужчина знал почти наизусть — это были постояльцы того заведения, в котором он работал барменом. Пьяные рассказывали ему свои истории из жизни, подробно описывая пережитое. И был один такой человек, неизвестно кем работающий, который частенько платил Вайби за то, что тот предоставлял данные о каком либо конкретном человеке. — Привет, малец. — Добрый вечер, мистер Уильямс. Вам как обычно? — Пожалуй, да.       Вайби бросил лед в стакан, а затем налил туда виски. — Сегодня я просто отдыхаю. Никакой информации мне не надо. — А мне бы… Мне бы понадобилась ваша помощь. Само собой, не за бесплатно. — Какую помощь ты хочешь? — Знаете ли вы, кто живет в Розовом Замке? — Знаю… Вот только зачем тебе это? — Это… Это личное… Пожалуйста, скажите! Я заплачу столько, сколько нужно, только… — Ай! — Уильямс раздраженно махнул рукой. — Не надо мне твоих денег. Ты славный малый, так что я расскажу тебе. В Розовом Замке живет только одна семья. Все остальные или разъехались, или померли. Так вот, — он глотнул виски, — осталось только трое. Родители и их дочь. — Кто отец? — О — о, Вайби. Оскар Гибсон — очень влиятельный человек. Даже не смотря на то, что он работает автомехаником. Он глава байкерского клуба, а так же дебошир и наркоман. Поговаривают, что он бьет жену и дочь, но это, может быть, всего лишь слухи. Но, как ни странно, Оскар бывает очень вежлив с теми, с кого он может извлечь хоть какую нибудь выгоду. Это все, что я знаю. — Спасибо, мистер. Спасибо! Как я могу отблагодарить вас? — Перестань, Вайби. Ты и так мне помогаешь. Этого вполне достаточно. Да, кстати… Надеюсь, ты ничего не замышляешь против Гибсона? Имей ввиду, ему ничего не стоит прикончить тебя. — Нет… Просто… Просто я знаю его жену. И у меня есть кое какие подозрения. — Насчет того, что бьет или не бьет? — Да. — Не лезь в их семью, мальчик мой. Не лезь. Целее будешь. — Я должен быть уверен в том, что Коралина… — Имя его жены? — Да. Я просто хочу знать, что у нее все в порядке. Мне кажется, что она мне врет. — И тем самым спасает тебя. — Что? — Она догадывается о том, что если скажет тебе правду, то ты будешь стараться что то изменить. Многие так поступают, держа всю боль в себе, лишь бы другие не пострадали. Но, как я уже сказал, могут быть просто слухи. — Нет. На ее талии была перевязка, а на спине несколько пластырей. И еще она очень худая и не выспавшаяся. — Ох… Вайби… Будь осторожен. — Я буду.       Он много думал о том моменте, когда поцеловал синеволосую. Не обиделась ли она на него? Хотя, учитывая то, что Коралина увидела кукол Бэльдам в заброшенном особняке… Наверное, нет.       От нее пахло легким фруктовым ароматом с ноткой сливы и апельсина. Синие волосы были мягкими и блестящими — Вайби хотелось трогать их вечно. А голос? А походка? Его подруга была безупречна. Жаль, что он тогда уехал, оставив ее в компании родителей и соседей. — Знаешь… Я, наверное, смогу тебе еще помочь. Держи. — Мистер Уильямс протянул молодому мужчине карточку. — Это визитка того автосервиса, в котором работает Оскар. Я там как то чинил свою машину, вот мне и дали контакты на будущее. Запишись туда, мол, мотоцикл надо починить. И обязательно попроси, чтобы механиком был Гибсон. Там то вы и поговорите. — Спасибо. Я никогда вас не забуду.

***

      Коралина все никак не решалась подойти к дырочке в стене и посмотреть, что за синий свет идет оттуда. Ей было одновременно страшно и интересно. — Я отвезу Мию в кружок шитья, — сказал Оскар, чуть приоткрыв дверь подвала. — Но… Но она же туда никогда не ходила… — Теперь будет. Мне не нужно, чтобы мои девочки знали о ее существовании.       Женщина завыла от душевной боли. Девочки? Очередные любовницы? — Сволочь! Ненавижу тебя!       Снова шуршание. И уже будто бы из стены. — Нет… Это всего лишь мыши… Маленькие мышки…       Послышался звук мотора. Значит, Оскар с Мией поехали. — Это просто маленькие мышки… Серенькие, пушистенькие… Мышки…       Но любопытство оказалось сильнее страха. Коралина, дрожа от холода, медленно подошла к синему свечению. Заглянула в дырочку.       Она бы никогда не забыла, как выглядел тот проклятый цветной тоннель в Другой мир. Мягкий, с синеватым оттенком, имеющий по маленькой дверке с каждого конца. — Этого не может быть…       Но это действительно был он. Такой же, как и тогда, много лет назад. И он ничуть не изменился. Разве что только поменялось его местоположение. — А это что еще такое?       Что то серое и крупное распласталось по тоннелю. Какие то лохмотья, металлические спицы, черные волосы — все это было собрано вместе. — Твою мать! Бэльдам!       Ведьма повернула свое лицо, на котором не было пуговичных глаз, а потом жутко улыбнулась. — А — а — а! Помогите — е!       Синеволосая не поняла, как у нее получилось с первого раза выломать дверь. — Не трогай меня! Не трогай!       Хоть ведьма и не гналась за женщиной, но та все же кричала от страха. — Сука! Почему ты жива?!       Металлическая кисть руки прыгнула прямо на лицо Коралины. — Господи, кто нибудь! Помогите! — бессмысленная мольба о помощи. Ведь в Розовом Замке никого нет, кроме синеволосой и Бэльдам.       Она выскочила на крыльцо и все-таки смогла отшвырнуть от себя тонкие пластины металла. Не заперев дом, бедняжка вытащила из кармана ключи от автомобиля. Через пару минут «ниссан» ехал на большой скорости.       Остановившись на обочине, Коралина достала свой телефон. « Вайби, надеюсь, ты не на работе. Жди меня около торгового центра, где мы тогда встретились.»       Она отправила сообщение, а потом, прислонившись головой к рулю, громко зарыдала. — Черт бы тебя побрал, костлявая сучка!       Вытерев слезы, синеволосая вывела автомобиль на свою полосу и поехала в город, надеясь, что ее встретит Вайби.       Она заметила его, стоящего возле мотоцикла, и пару раз посигналила, испугав пару прохожих. — Коралина, что произошло? Почему ты плачешь?       Женщина ничего не ответила, а только лишь обняла друга. — Скажи мне, что случилось? Что? — Она… Она… Вайби, ведьма жива! — Я так и знал… — Я видела ее! Она там, в подвале! — Так. Поехали ко мне. Ты мне все расскажешь, а потом я что нибудь придумаю. — Только… Только я поеду на машине. — Хорошо. Тогда я буду впереди тебя.       Коралина кивнула и села за руль. Они с Вайби поехали.       Район, где жил друг синеволосой, был каким то мрачным и безжизненным — ни детской площадки, ни самих детей, ни машин. — А почему так… пусто? — Большая часть квартир стоит на продаже, но из-за такого «пейзажа» их никто не покупает. Да и живут здесь, в основном, одни старики да больные. — Тебе здесь не страшно? — Нет. Но очень одиноко.       Они зашли в подъезд и поднялись по грязной лестнице на третий этаж. — Проходи, — Вайби пропустил подругу вперед.       Его квартира очень сильно контрастировала с подъездом и самим районом. Чего стоил общий вид помещения: модные обои и полы, натяжной потолок, современные мебель и техника. А уж сколько всяких мелочей было: и ключница, и постеры с героями различных фильмов, и блокноты для заметок, а так же стильная вешалка, коллекция кружек и брелоки. — Ого — о… Сколько у тебя всего… — Полагаю, в твоем доме больше интересных вещей. — Нет. Мой муж не любит, когда есть то, что, по его мнению, ненужно. — Понятно. Иди пока в комнату, присядь и отдохни. Я поставлю чайник и приду к тебе.       Вайби ушел на кухню, а Коралина плюхнулась на диван. Сердце бешено стучало от пережитого, а руки мелко дрожали. — Так. Я надеюсь, что ты расскажешь мне все честно. — Он сел рядом с подругой и взял ее руки в свои. — Что ты делала в подвале? — Я… Мне надо было кое что достать оттуда, но дверь захлопнулась.       Мужчина понял, что Коралина лжет, но не стал выпытывать из нее правду, ибо ей и так было тяжело. — Что было дальше? — В одной из стен было отверстие. И через некоторое время из него вышло синее свечение… — Свечение? — Да. Я… Я заглянула туда… Там был тоннель!       Слезы текли по ее худому лицу, и тогда Вайби осторожно вытер их своей ладонью. — Она лежала там… А потом… Потом эта сука повернула голову в мою сторону и омерзительно улыбнулась! — Тише, тише… - Вайби крепко обнял женщину. — Милая, пожалуйста, успокойся… — Мне так страшно! — Я понимаю тебя. Пошли на кухню, чайник вскипел.       Он налил ей ароматный кофе, а потом добавил в напиток сливок. — Может, поешь? — Нет, спасибо.       И снова она соврала. На самом деле Коралине очень сильно хотелось есть, но она решила не напрягать Вайби. — Точно не хочешь? — Нет… — А надо бы. Ну да ладно… Пей кофе. Может, печенье? — Спасибо… Я ничего не хочу… — Тогда скажешь, когда будешь готова рассказывать дальше. — Я могу начать и сейчас. — Ты сможешь? Ты в порядке?       Коралине было очень непривычно слышать в свой адрес такие вопросы. — Да. Я смогу. — Хорошо. Я слушаю. — Я настолько сильно испугалась, что смогла выбить дверь с петель. Но… Но все же частичка Бэльдам не оставила меня в покое. Ее кисть руки откуда то прыгнула прямо мне на лицо. Я сбросила ее с себя уже на улице. Потом села в машину и поехала в город. По пути написала тебе сообщение. Надеюсь, я не сорвала тебя с работы? — Нет. Сними-ка куртку.       Желтую курточку женщина надела, когда села за руль и собралась ехать к Вайби. И до сих пор еще не сняла ее. — Зачем? — Я вижу, что она испачкана красным. — Это… Это рука поцарапала меня.       Ложь. — Рука? Коралина…       Порез, оставленный ножом Оскара, толком не зажил и кровоточил. — А Мия?! Где она?! — Муж отвез ее на уроки шитья… — Так… Ее надо куда то увозить из этого проклятого дома! — Куда?! Куда я ее отвезу?! — Прости… Я не должен был кричать, — мужчина снова обнял подругу. — Я не знаю, что с нами будет… Возможно мы… Мы умре — ем…       Вайби резко встал со стула, присел на корточки перед синеволосой и взял ее руки в свои. — Послушай. Однажды ты уже пережила этот кошмар, а значит, переживешь и в этот раз. Я буду рядом по мере возможности. Не забывай, это наша с тобой проблема. Наша, а не только твоя. И вообще… Пусть Мия пока живет у меня. — Что — о? У тебя? — Да. Она должна находиться как можно дальше от Розового Замка. Скажешь мужу что нибудь. — Но… — Уверяю тебя, я буду заботиться о твоей дочери. — Нет, я не могу оставить ее… — Придется. — Но тогда, в особняке… Там же была и твоя кукла! Бэльдам и за тобой следит! — Не факт. Тем более, она в Розовом Замке. — И все же… — Нет, Коралина. Нет. Мия будет жить здесь. Тебе, конечно, тоже было бы неплохо тут остаться. — Я не смогу. Муж… — Понимаю. — Вайби… Что бы я без тебя делала. — Женщина крепко обняла друга, утыкаясь носом в его шею. — Спасибо большое.       Она нежно поцеловала его. Прямо в губы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.