ID работы: 11213344

Не предавай

Гет
PG-13
В процессе
59
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 48 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 40 Отзывы 18 В сборник Скачать

Глава 1. Девочка, которая была сама по себе

Настройки текста
Какого это быть совершенно одним во всем мире? Крис знала это не понаслышке. С десяти лет девушка регулярно убегала из приюта и странствовала по стране. Иногда ей везло и на глаза полицейским она попадалась только через месяц, а порой ее вылавливали в первую же неделю скитаний. С годами Крис наловчилась и уже почти полгода жила одна. Еду она умело воровала в супермаркетах, которых в наше время было много и на каждом углу, а ночевала где придётся. Вчера девушка влезла в школу через приоткрытое окно первого этажа. Она понимала, что здесь ее легко могут поймать, но помыться хотелось еще сильнее. Крис приняла душ в мужской раздевалке, прошлась по шкафчикам, легко взламывая из коды. Добычи было немного. У девчонок в основном хранилась косметика, а мальчишки были такими свиньями, что к ним она даже не совалась. Конфеты, ручки, карандаши, блокноты, пару чистых вещей - все это девушка сгребла в свой портфель. Свою одежду выстирала под краном и бережно развесила сушиться у окна. Стоило только ее темноволосой голове коснуться мата, как она тут же провалилась в сон без сновидений. Она прижимала к себе плюшевую собачку, затасканную и потертую, уже давно лишившуюся своего первоначального вида. Ее разбудил грохот. Крис резко села на матах. На пару секунд спросонья она не поняла, что происходит, а потом быстро стартанула. Схватила недосохшие вещи, побросала их в портфель, стянула еще мокрые волосы резинкой, натянула ботинки и побежала по коридору не разбирая дороги. Ночной воздух сбил остатки сна. Крис хотела уже покинуть территорию школы и направлялась в сторону парковки, когда вдруг врезалась в какого-то парня в зелёной накидке и в капюшоне. От неожиданности она не устояла на ногах и шлепнулась на асфальт. Пятую точку тут же обожгло от удара. Крис прикусила нижнюю губу, чтобы не вскрикнуть. Она должна быть сильной! -Глаза разуй, придурок! Девушка притянула к себе свой рюкзак и заозиралась в поисках ключей, которые выронила из рук при падении. -Черт! Она принялась ползать и наощупь искать потерю. Парень продолжил молча стоять над ней. Она могла поклясться, что в данный момент он просто над ней надсмехается. Последней каплей стала мелодия, доносящаяся откуда-то со стороны спортплощадки. -И что вам всем не спится-то?! Крис наконец-то нащупала ключи и резко подскочила на ноги. -Сказала одинокая девчонка, которая сама посреди ночи тут шляется! Родители искать не будут? Парень скинул капюшон и Крис смогла рассмотреть его лицо. На вид ему было лет шестнадцать. Блондин с серыми глазами и шрамом на щеке. При мысли о родителях девушка поморщилась. Мать умерла, когда ей было восемь, а отец пропал без вести, когда ей только исполнилось четыре. -Я сама по себе! Она гордо вскинула голову и расплылась в широкой улыбки. -А тебе похоже, пора в клуб любителей свирели! Крис кивнула задумавшемуся парню в сторону спортплощадки и отключила сигнализацию на машине. Пикап мигнул фарами и девушка пошла к нему, но этот придурок вдруг резко схватил ее за руку, заставляя вскрикнуть. -Ты слышишь ее?! Девушка закатила глаза. А она похожа на глухую?! Крис попыталась выдернуть руку, но тот держал слишком сильно. Останутся синяки, подумала она и нахмурилась. -А не должна? Кстати, довольно мило, но я предпочитаю иную музыку. Руку убери! Он и не подумал, только усмехнулся и потащил ее в сторону спортплощадки. Крис пыталась сопротивляться, но было бесполезно. Мелькнула шальная мысль, что у нее в рюкзаке был нож, но она тут же ее отогнала. Придурок со шрамом притащил ее на площадку и резко выпихнул в центр, где горел костёр. Крис еле затормозила и обернувшись, бросила злой взгляд на парня. Музыка тут же затихла, а тот, кто играл спрыгнул с лавочки и подошел к ней. Крис перевела взгляд на него. Светловолосый, зеленоглазый, наверное, ее ровесник. Он был так же странно одет, как и почти все на этой площадке, несчитая нескольких мальчишек, которых она видела пару дней назад в городе. -И кого же ты к нам привел, Феликс?- о, а голос был совершенно мальчишечий. Крис на всякий случай прижала покрепче к себе свои пожитки и хаотично искала глазами пути отхода. Феликс поклонился этому мальчишке и ухмыльнулся, пялясь на Крис. -Она слышала твою мелодию, Питер... Тот, кого назвали Питером, с интересом посмотрел на девушку. Она напряглась еще больше. Впринципе, Крис могла и наколдовать что-нибудь, но палиться перед простыми смертными, как их называл ее отец, не хотелось... -Потеряшка, значит. Девчонка... Раньше никогда не было девчонок! И не надо... Крис осторожно сделала шаг назад. Питер это заметил и улыбнулся. Он любил играть. А эту девчонку он хотел сделать своей игрушкой. -Супер. Сборище широфреников! Вы адресом не ошиблись? -Как тебя зовут? Крис фыркнула. -Я с придурками не знакомлюсь! Питер сделал несколько шагов к ней навстречу, а Крис столько же от него. Ей не нравилось чувствовать себя добычей. -Я ведь по-хорошему спросил?! Как тогда по плохому?! -Крис. Кристина Кайла Паркер. Она гордо выпрямила спину и упрямо посмотрела в его глаза. Похоже, что эта фамилия ему была незнакома... -Что ж, Кристина, тебе придется пойти со мной. Он самодовольно улыбнулся. Крис вдруг резко захотелось стереть эту ухмылочку с его лица. -Папа учил никогда не ходить с незнакомцами, а папу нужно слушаться, в особенности моего! Питер театрально схватился за сердце. -Где ж мои манеры?! Питер Пэн. Он протянул девушке руку. Она недоверчиво посмотрела на него, но где-то глубоко мелькнула мысль, что если уж есть вампиры, оборотни и ведьмы, то почему не может быть и мальчика, который не хотел взрослеть? Крис поняла, что ничего хорошего ей тут не светит, поэтому сделала еще один шаг назад и гаденько улыбнулась. -Боюсь, что у меня есть свои планы! Пока Питер задумчиво смотрел на нее, а остальные поражались наглости девчонки, она окончательно додумала свой план отхода. -И что ты мне сделаешь? Маленькая дурочка! Все засмеялись. -Я? Многое! Motus! Взрывная волна раскинула всех мальчишек. Пока они не оклемались, Крис бросилась бежать. Она не видела, как сзади поднялся Питер Пэн и проводил ее заинтересованным и восхищенным взглядом. -Мы еще встретимся, малышка Крис!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.