ID работы: 1121338

Чарующие сны над пропастью

Гет
NC-17
Завершён
84
Элоиза29 бета
LEL84 бета
Размер:
294 страницы, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
84 Нравится 131 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 7. Чудо

Настройки текста
      Фред вел Гестию за руку по ночной осенней улице, скупо освещенной редкими фонарями, и пытался вести незатейливую беседу.       — Наконец я вижу вас раздельно! Хорошо, что ты согласилась! А то я уже начал думать, что вы сиамские близнецы, и никак не можете разлепиться!       — Ты хоть можешь нас различать? — мрачно спросила Гестия.       — Это вопрос времени, — философски заявил Фред. — У меня у самого есть брат-близнец, так что я вполне адекватно воспринимаю и принимаю тот факт, что вы разные люди. Нас, между прочим даже мама не различает, хотя я иногда сам начинаю думать: Джордж я или Фред? — улыбался юноша.       — Ты — Фред, это очень просто, — сказала Кэрроу в своей обычной, непроницаемой манере.       — Ну конечно, теперь, когда у Джорджа нет уха, различать нас стало гораздо проще…       — Дело не в ухе, — перебила его Гестия. — А в глазах.       Фред на минуту остановился и внимательно взглянул на свою спутницу. Интересно было, она действительно так проницательна или просто пытается произвести на него впечатление.       — И что же такого есть в моих глазах, чего нет в глазах Джорджа? — пытливо поинтересовался он.       — Они светятся, — без раздумий и каких-либо эмоций заявила Гестия. — Мне кажется, что ты очень счастливый человек. Твои глаза отражают то, как ты светишься изнутри.       — Правда? — Фреду снова пришлось остановиться, его просто заворожили слова Гестии. — А Джордж? Он несчастлив?       Гестия Кэрроу покачала головой и поджала губы.       — Он в полнейшем смятении. И это напрямую связано с глубокой любовью к тебе.       Такое заявление заставило Фреда нахмуриться и сосредоточиться.       — Что ты хочешь этим сказать?       — Думай сам, я что, все за тебя должна делать? — грубовато ответила Гестия и пошла вперед. Фред поспешно последовал за ней и вновь взял ее за руку.       Они гуляли некоторое время, на улице было довольно прохладно, близилась зима, но ночной туман, обволакивающий их, мешающий разглядеть что-то впереди, создавал незабываемую атмосферу таинственности и непознанного, вынуждая забывать о холоде и идти вперед и вперед.       Гестия удивляла Фреда. Она не была похожа ни на одну из знакомых ему девушек, а ведь Фред был женат на Полумне! Только вот ему казалось, что он понимает жену, понимает все то, что другие считают «странностями». Ему казалось, что все эти самые «странности» не что иное, как насмешка над обществом. И за это она ему необычайно нравилась. С таким удивительно завидным упорством Луна стояла на своем и с насмешкой наблюдала за реакцией других людей на нее. А вот Гестию разгадать ему не удавалось. Она была мрачноватой, как и сестра, говорила мало, никогда не улыбалась, а порой то, что она имела в виду, понять было просто невозможно.       Начинал накрапывать мелкий дождик, обещающий перейти в беспрерывный осенний ливень, и чарующая атмосфера этого вечера для Фреда начала таять.       — Наверное, нам лучше вернуться домой, дождь идет, — сказал он.       — Я так не думаю, — уверенно заявила Гестия. — Я люблю дождь.       — Потому что во время него не видно слез? — с насмешкой спросил Фред и мгновенно осекся от пронзительного уничтожающего взгляда, брошенного его спутницей.       — Хорошо, — развел он руками, — давай гулять под дождем. В такой холод, простудимся, целую неделю будем лежать в Мунго и пить отвратительные зелья. Зато мы вдвоем, нам не будет скучно.       Гестия, точно не слыша его, подставила лицо дождю и улыбнулась.       Она улыбнулась! Фред не поверил своим глазам.       — Ради этого, я готов и месяц лежать в Мунго… — тихо пробормотал он.       Гестия слизнула капельку дождя с губ и посмотрела на него.       — Разве это не чудо? — спросила она. — Природа сама очищает нас. Никто больше не нужен.       У Фреда перехватило дыхание. Эта невзрачная на вид девушка, «серая мышка», с, обычно, таким тяжелым взглядом, сейчас расцветала точно сорванный цветок, очутившийся, наконец, в спасительной влаге воды своей вазы.       — Чудо… — эхом отозвался Фред, не в силах сдержать своего восхищения.       Гестия улыбнулась еще шире, схватила Фреда за руку и стремительно помчалась по улице, подставляя лицо порывистому ветру и усиливающемуся дождю. Вдруг она резко остановилась, и начала расстегивать свое пальто.       — Ты что? Точно ведь заболеешь! — пытался удержать ее Фред.       Гестия, не обращая на него внимания, скинула с себя пальто, потом теплый джемпер и осталась в одном сереньком шерстяном платье.       — Оденься, сумасшедшая! Простудишься ведь! — не унимался Фред.       — То, что ты любишь, не может причинить тебе вреда, — заявила Гестия и пошла дальше по улице, неся в руках свою верхнюю одежду. Фред недоверчиво покачал головой и пошел за ней.       Некоторое время они шли молча, Фред с интересом оглядывал свою спутницу и тогда заметил то, о чем давно хотел спросить.       — Постой, что это у вас с сестрой на шее? — указал он на слегка выступавшую из-под платья веревку. — Вы там прячете какие-то амулеты?       — Нет, — отрезала Гестия и ускорила шаг.       — Ну, дай мне посмотреть, — не унимался Фред.       Он преградил ей дорогу, и быстрым ловким движением вытянул из-под воротничка платья веревку. Та оказалась толще, чем он предполагал, но на ней ничего не было. Гестия резко шлепнула по его рукам, заставляя выпустить вещь. И судорожно сунула ее обратно под платье.       — Зачем вы носите веревку без ничего?       — Не твоего ума дело! — грубо ответила Гестия, после чего быстро натянула на себя пальто и запахнулась. — Мне надоело гулять, давай вернемся домой.       Фред мысленно отругал себя. Как можно было так молниеносно испортить идеальную ночь? Она только-только начала открываться, она улыбалась и выглядела довольно счастливой, а он взял и все испортил своим неуемным любопытством. Какая разница, что там за веревка, если она была такой счастливой? А теперь помрачнела, и Фред понял, что она больше не вымолвит ни слова до самого дома, а жаль…       Когда они поднялись наверх, в уютную квартирку близнецов, Гестия, не попрощавшись, быстро юркнула в комнату Фреда к сестре.       Сам Фред тяжело вздохнул, он подумал о том, что хорошо бы принять горячий душ, прежде чем лечь в постель, промерз он неслабо. Только сначала решил заглянуть к жене и брату, узнать все ли спокойно. Объяснения с Полумной сегодня в его планы не входили, поэтому важно было знать, так ли спокойно она спит, как и в момент, когда он уходил…              

***

             Одно дело фантазии, а совсем другое, поступить так с ней глядя прямиком в ее бездонные глубокие глаза.       — Лучше тебе не играть со мной в такие игры, — процедил Джордж. — Для тебя это всё может закончиться не слишком хорошо.       — Я тебя не боюсь, — так просто и естественно сказала Луна, как говорила о своем любимом пудинге.       Только вот Джордж ей не поверил, ощутив, как по ее телу пробежала волна дрожи, которую Луна не смогла скрыть. А что, если дрожь вызвана вовсе не страхом, а имеет совсем другое свойство?       Да уж, такая перспектива точно обещала свести Джорджа с ума.       — Ты не очень хорошо обо мне думаешь, — констатировала Полумна. — Только вот, поверь, я не специально.       Она не успела закончить, когда послышался скрип открываемой двери. Джордж замер и прикрыл глаза. Он попробовал представить, как их сцена выглядит со стороны, и проклял себя за все сразу. Он стоит, тесно прижав Луну к кухонной мойке, руки его, упираются в столешницу, не давая ей никакой возможности выбраться. Вот же засада! Разве можно так не контролировать себя?       — Доброй ночи, — послышался тихий заспанный голосок одной из близняшек Кэрроу. — Что-то сегодня ночью никому не спится.       Джордж обернулся и осторожно, не делая резких движений, отошел от Полумны.       — Флора? — спросил он, тренируясь различать сестер.       Кэрроу кивнула и налила себе стакан воды.       — Здорово! Я угадал! — этот нелепый разговор посреди кухни ночью не на шутку нервировал Джорджа.       Он понимал, что пуститься в объяснения сейчас — значит признать свою вину. Но и как избежать разговора сейчас, не представлял. Оставалась одна надежда — на то, что Флора не различает их с Фредом и не знает, с каким из близнецов исчезла ее сестра. Тогда она вполне может решить, что картина на кухне, представшая перед ее глазами, вполне пристойная и к мойке Луну припер Фред.       Очередной скрип двери загнал Джорджа попросту в угол.       — Вы чего тут все собрались? — прищурился, привыкая к свету камина, Фред.       — Тебя ждали, — не выдержал Джордж.       — Так вот же я, — расплылся в неотразимой улыбке Фред и распахнул руки, готовый поклониться всем присутствующим, точно он на представлении, его номер подошел к концу, и осталось дело только за восторженными овациями.       — Фред, — взволнованно пробормотала Полумна и бросилась к мужу.       Она обхватила его обеими руками за пояс и крепко-крепко прижалась к нему, вытирая о его рубашку выступающие слезинки.       — Ты что, маленькая? — Фред изумленно смотрел на Луну, тесно прижимая к себе.       Его юная жена молчала и жалась только еще теснее к его груди.       А Джордж просто не мог прийти в себя. Сердце колотилось как бешеное, в горле жгло так, что он думал — задохнется, а все его нутро кричало о предательстве. Предательстве с ее стороны, со стороны Фреда. Неужели брат совсем ослеп? Неужели не чувствует, что Джордж сходит с ума по его жене? Раньше у них с взаимопониманием проблем не было… И, к чему эти нежности, если ты ее не любишь? Зачем вообще женился на ней? Чтобы теперь изводить его, Джорджа?       А она… о ней вообще думать не хотелось. Подлая обманщица — она сделала все, чтобы Джордж решил, что она отвечает ему взаимностью, даже Верити заметила… И как она дрожала, когда он прижимался к ней, притворщица лицемерная…       Джордж понял, что сейчас сорвется, поэтому просто протопал к двери, и пулей выскочил из кухни. В свою комнату идти не хотелось, они ведь придут спать туда…       Джордж чертыхнулся и решительно направился в комнату Фреда. Там он застал только Гестию, которая расчесывала мокрые волосы.       — Ты не против, если я останусь ночевать в этой комнате? — быстро спросил он.       — Я только — «за», — серьезно глядя на него, ответила Кэрроу.       Джорджу не хотелось сейчас разбираться в том, что это вообще должно означать. Он быстро открыл створки шкафа, резкими движениями повыкидывал из него подушки и одеяла на пол, а потом так же стремительно сам бросился на них и уткнулся лицом в одну из подушек, в надежде на то, что сможет сдержать предательские недостойные слезы.              

***

             — Что с тобой, детка? — в который раз ласково спрашивал Фред свою жену, осторожно приподняв подбородок пальцами.       Они уже вернулись в комнату Джорджа и сидели на кровати. Луна ничего не отвечала и прятала свои глаза. Потом она неожиданно резко бросилась к Фреду и приникла к его губам. Фред опешил, выпад жены был настолько страстным и недвусмысленным, что он моментально ответил на поцелуй и повалил жену на кровать, накрыв собственным телом. Она отвечала на его ласки! Отвечала! Внутри Фреда все ликовало. Он не предполагал, что такое могло вдруг случиться с Луной, но она неожиданно начала отвечать ему, она подавалась к нему всем телом, гладила его щёки и шею своими пальчиками. Даже позволила коснуться груди через ночную сорочку, выгнулась и жарко выдохнула, когда он дразняще поласкал пальцами сосок.       «Джордж смылся непонятно куда, и может войти в любой момент», — проскользнула по краешку сознания Фреда здравая мысль. Только вот остановить себя сейчас он не мог: упускать такой шанс было ни в коем случае нельзя. Луна возбуждённо выдыхала в ответ на его обжигающие шею поцелуи, и это до крайней степени обнадеживало Фреда. Только вот Фред никак не мог решить, как бы так продолжить, хотя бы запустить руки под ночную рубашку, чтобы не спугнуть ее. Он осторожно втиснул коленку между ее ног и медленно раздвинул их, следя за реакцией жены. Луна запустила руки в его волосы и что-то пробормотала, кажется, его имя. Тогда Фред, не прекращая жадно покрывать поцелуями ее шею, ушки, виски, осторожно опустил руку вниз, нащупал подол ночной рубашки, и медленно, робко, едва касаясь кожи, юркнул под него. Она не убежала, не остановила его, ничего не сказала, этот факт почти окончательно успокоил Фреда и он дал возможность своим рукам беспрепятственно путешествовать по ее коже.       Спустя еще несколько мгновений, он открыл глаза и посмотрел на лицо Полумны. Жена, точно почувствовав его взгляд, распахнула свои глаза и посмотрела на него так, что он понял — можно переходить к более решительным действиям.       Фред приподнялся и медленно, стараясь не делать резких движений, потянул ее сорочку вверх. Луна задышала чаще, потом прикусила губу и заговорила:       — Значит, ты увидишь меня обнаженной?       — Да, — тихо ответил Фред, — ничего страшного, детка, я же твой муж.       — Это правда…       Только вот слова Полумны теперь уже не вязались с ее действиями: как только путешествие ночной рубашки дошло до верхней части бедер, она остановила его рукой.       — Нет, Луна, пожалуйста… — Фред вновь навалился на нее всем телом и покрыл умоляющими поцелуями шею. — Не отказывай мне опять, милая… Я же не могу так…       — Прости, — Луна ловко выскользнула из-под него и перевернулась на бок, поправляя свою сорочку. — Я думаю… — она запнулась. — Думаю…       — Что? — Фред всеми силами сдерживал себя, чтобы его вопрос не прозвучал грубо.       Обидно было до самых потаенных уголков души. Почему она так поступает с ним? Зачем согласилась выйти замуж, если, по всей видимости, не любит его? И как она тогда его спасла, если не магия «спящей красавицы», которая напрямую связана с настоящей чистой, искренней любовью? Последнюю Фред здесь точно не наблюдал. Жена была к нему холодна настолько, что самые даже мало-мальски знакомые девушки сравнительно с ней казались ему влюбленными по уши.       — Я пока что точно не уверена, но думаю, что это ошибка… — наконец пробормотала Луна.       Фред тяжело выдохнул.       — Это из-за Малфоя? — довольно резко спросил он.       Хотя Фред и чувствовал себя пренеприятно, только вот в груди он ощущал какое-то странное облегчение. Точно снимал с себя тяжкий груз. Некстати почему-то вспомнилась упругая темнокожая попка Анджелины, а потом пышная, дерзко выпрыгивающая из белья, сладкая грудь Алисии… Фред внутренне улыбнулся своим мыслям. Да, может у него еще и будет возможность снова подобраться ко всем этим драгоценным прелестям, не ощущая мук совести. Это если Луна оставит его сама. Сам бы он не смог, это точно.       — Ты что! — воскликнула его жена. — Причем тут Малфой?       — Ну, он же снится тебе, вроде как… — уже гораздо более спокойно пробормотал Фред.       — Ну и что? Это же не такие… сны.       Они неловко помолчали некоторое время, и Фред уже подумал, что жена заснула, он ведь не видел ее лица. Но она заговорила:       — Сможешь меня просто обнять? Ты мне очень нужен, Фред…       Фред приподнялся на локте и взглянул на Луну. Конечно, он может ее обнять. Несмотря на все раздражение, связанное с отсутствием половой жизни в его семье, за это время он успел привыкнуть к Луне, прикипеть к ней всей душой. Ему нравилось заботиться об этой юной женщине, защищать ее как ребенка.       В том-то и было все дело. Он сам не относился к ней как к женщине, скорее как к ребенку. Спать с ней казалось ему столь же противоестественным, как видимо и ей самой.       — Конечно, малышка, — прошептал он, прижал к себе Полумну обеими руками, погладил по спине и чмокнул в макушку. — Ты всегда можешь рассчитывать на мои объятия.       Успокаиваемый теплым дыханием жены, Фред не заметил, как уснул и мгновенно оказался в темном, густом лесу. Сон точно был одним из тех самых его кошмаров с замком. Фред ощущал это физически, только самого замка не видел. Холод, продирающий до костей, трупный запах и страх. Безотчетный, неконтролируемый страх за собственную жизнь и за жизнь брата. Фред заскрежетал зубами и направился вперед по лесу. Ветви густо простирались над ним, царапая кожу, почти ничего не было видно, но Фред знал, что надо идти вперед. И вскоре он понял почему — едва луна показалась из-за туч, впереди на холме замаячил знакомый ему с детства замок. Фред стиснул зубы и отступил на шаг в сторону, тут же натолкнувшись на что-то теплое лицом. Сфокусировав собственное зрение, он понял, что прямо перед ним покачиваются четыре одинаковые ноги в полосатых серо-зеленых гольфиках и изящных дамских туфельках. Ужас, сковавший все его тело, невозможно было контролировать и передать словами. К горлу поступила тошнота, все тело закаменело и Фреду невероятным усилием воли удалось заставить себя сделать шаг назад и взглянуть вверх.       Он чуть было не грохнулся в обморок, прямо тут же на месте, от увиденного. Все тело затрясло от неконтролируемой паники и тошноты. На ветке, точно на виселице, удушенные своими веревками болтались мертвые Флора и Гестия Кэрроу. И стоило только ему увидеть их серо-синие мертвые лица, девочки открыли глаза и расплылись в зловещих улыбках. Трупный запах усилился втройне, Фред почувствовал, что теряет сознание, он прикрыл глаза, а открыв их увидел, что сестры висят уже не на ветке дерева, а над воротами того самого замка, который в мгновение ока оказался вблизи одного шага.       Невероятным усилием воли, Фред пытался заставить себя проснуться. Вместо этого, он просто взмыл в воздух точно стрела, и спустя всего лишь мгновение, он уже летел вниз головой, рискуя упасть прямиком на повешенных мертвых близняшек Кэрроу.       Просыпаясь, Фред ощутил, что тошнота подошла к горлу и рвотная масса уже обжигает гланды. Он стремительно подскочил с кровати и бросился в ванну. Пока его рвало, страшные картинки сна никак не хотели уходить, запах продолжал преследовать, а страх леденящий внутренности никак не отступал.       Обессиленный болезненными желудочными спазмами и таким жутким кошмаром, Фред грохнулся на пол, когда выливаться из желудка было уже просто нечему. Он вытер пот со лба и посмотрел на свои дрожащие руки. Это чудовищно! Эти сны высасывают из него саму его жизнь! Конечно, при всех он не стал бы говорить никогда, но ему было действительно страшно, страх ощущался физически, он залезал под кожу и обещал сожрать своего хозяина изнутри.       Держась за стены, на ватных ногах, Фред поднялся и поплелся в комнату брата, но уже перед самой дверью он передумал и свернул в свою комнату. Он заметил спящего там на полу Джорджа, но решил сейчас не придавать этому значения, а залез прямиком на свою кровать и начал тормошить сестер. Девочки быстро проснулись и посмотрели на него перепуганными, заспанными глазами. Тогда Фред схватил обеих за веревки на тоненьких шейках, приблизил их лица к своему лицу и зло прошипел:       — На кой черт вам эти веревки, сучки? Отвечайте немедленно!       Глаза сестер расширились, но они ничего не отвечали, судорожно мотая головой, а потом вцепились в его руки и попытались вырвать из них свои веревки, чтобы хоть чуточку отодвинуться от нападавшего.       — Фред, ты что! — услышал он голос брата. — Отпусти их!        Фред с силой и злостью оттолкнул от себя близняшек Кэрроу и поднялся на ноги с кровати. Джордж уже не лежал, а стоял. Видок у него был еще тот — темные круги под глазами, бледное, почти серое землистое лицо.       — Просто скажите мне, зачем вам веревки на шее, — более спокойно сказал Фред, теперь его не на шутку взволновал внешний вид брата. Джордж явно чувствовал себя очень плохо.       — Они — спасение, — тихо проронила одна из близняшек и братья Уизли оба с неподдельным удивлением уставились на сестер.       — От чего спасение? — хмуро спросил Фред.       Девочки переглянулись и опустили головы вниз.       — От всего…       — Я знаю, зачем они вам! — прошипел Фред. — Я видел во сне! Вы ненормальные! И я не позволю!..       Фред порылся в комоде и достал из одного из ящиков ножницы. Сестры Кэрроу испуганно схватились за свои веревки и прижались к спинке кровати.       — Не надо, — угрожающе прорычала Гестия.       Она смотрела на Фреда исподлобья злым, колючим взглядом, а рука шарила под подушкой. Спустя мгновение стало понятно, зачем ей это было нужно. Гестия вынула волшебную палочку и наставила ее на Фреда.       — Фред, прекрати, это ты сошел с ума! — пытался остановить его Джордж.       — Нет, дорогой братец, сумасшедший здесь не я! А эти две!.. Ты знаешь, зачем им веревки?       — Чтобы там ни было, это их дело, остановись! — Джордж попытался за плечо удержать брата, но Фред целенаправленно двигался в сторону сестер Кэрроу, не обращая внимания на увещевания.       Тогда Гестия взмахнула волшебной палочкой, шепотом пробормотала заклинание, и Фреда отбросило к стене.       — Твою ж мать… — выругался Фред лёжа на полу и морщась от боли.       Тем временем Гестия быстро с помощью «Акцио» вырвала из его рук ножницы, зашвырнула их в закрытое окно, от чего оно мгновенно разбилось, пустив в комнату волну холодного ветра и запах дождя.       Джордж молча перевёл взгляд с Фреда на близняшек, сокрушенно покачал головой и подошел к брату.       — Ты жив? — спросил он, подавая ему руку.       Флора в этот момент встала с кровати, подошла к окну, прикрыв глаза, с удовольствием вдохнула свежий воздух. Потом с сожалением направила на него палочку и исправила то, что натворила сестра с помощью «Репаро».       — С тобой-то что? — Фред морщился и пытался ощупать свою спину на предмет повреждений. — Ты выглядишь как голодное приведение.       Губы Джорджа слегка дрогнули в улыбке.       — В таком случае я смотрю в зеркало…       — Прости, Фред, — в полуметре от них стояла Гестия, вместе с сестрой. — Но тебе лучше не вмешиваться в это.       — Не надо, девочки, пожалуйста… — Фред шагнул к ним и положил руки на их плечи. — Я видел во сне… Вам это не нужно… снимите их.       — Это на самый крайний случай, — опустила глаза Флора.       — Ну, нет! — простонал Фред.       — Я думаю, нам лучше покинуть этот дом, если ты не собираешься оставлять этот вопрос, — резко сказала Гестия и повернулась, очевидно, собираясь уйти.       — Нет-нет-нет! — Фред схватил ее за запястье, удерживая рядом с собой. — Не уходите… Вам не нужно уходить.       Сестры Кэрроу подняли на него глаза и смотрели крайне требовательно. Точно ожидали чего-то еще. Фред тяжело вздохнул, поколебался мгновение и все же сказал:       — Я закрою этот вопрос, только обещайте мне…       — Нет, — отрезала Флора.       — Никаких обещаний, — поддержала ее сестра.       — Хорошо, просто не уходите, ладно? — примирительно посмотрел на них Фред.       Сестры Кэрроу секунду поколебались, переглянулись и кивнули.       — Скоро нужно открывать магазин, — сказала Гестия, показывая, что тема закрыта и пора переходить к насущным проблемам, — уже утро.       — В такую погоду мало народу будет, по крайней мере, с утра… — пробормотал Джордж, но все же взял с собой брата и вывел на кухню.       — Что на тебя нашло? — спросил он, когда они с Фредом оказались наедине. — Какого черта ты набросился на этих… убогих? И что там тебе приснилось?       — Они повесились на этих веревках… — сокрушенно отвечал Фред. — В моем сне с этим замком. Я уверен, просто уверен, что они за этим их и носят. Можешь считать меня Трелони, но я точно знаю, что это так…       — Хорошо, — кивнул Джордж. — Я понял.       — С тобой-то что? — второй раз за сегодняшнее утро спросил Фред брата.       — Просто не спал, не мог…       — Может это и к лучшему… я бы предпочел не спать сегодня.       — По тебе заметно.       Братья переглянусь, и Джордж почувствовал себя так спокойно. Он чувствовал поддержку брата, чувствовал его понимание, сам понимал… Может рассказать ему все сейчас? Это же Фред, он поймет. Ему не нужна Полумна как жена, это точно. А вдруг нет? Вдруг он влюблен в нее не меньше самого Джорджа и просто раздосадован ее холодностью, поэтому и ведет себя так? Находится в смятении?       — Ты расскажи… — прошептал Фред. — Я же не могу читать твои мысли. Что тебя тревожит, братец?       — Ничего, — точно со стороны услышал Джордж собственный голос. Реплика вырвалась сама собой, еще до того, как он успел что-то обдумать.       — Дело ведь не только в кошмарах? — проигнорировал его ответ Фред.       Джордж притих и отвел глаза.       — Ладно, — вздохнул Фред, очевидно сообразив, что сейчас от брата ничего не добиться. — Останься сегодня дома, поспи… Ближе к вечеру займемся письмами. Не думаю, что в магазине будет народ сегодня, Верити с девчонками справятся сами.       — Думаешь, я смогу заснуть? — горько усмехнулся Джордж.       — Я думаю, что если не сможешь, мне придется напоить тебя «Снами без сновидений», хоть метлой от меня отбивайся.       Джордж благодарно улыбнулся брату, и ничего не сказал.       — Кроме того, я думаю поговорить сегодня с Гермионой, — продолжил Фред. — Чтобы она помогла нам с заклинанием расширения пространства. Нам надо больше комнат. По-моему ты чувствуешь себя не очень уютно, и сегодня вам с Верити мы помешали…       — Да все нормально, — попытался отмахнуться Джордж.       В кухню вошла заспанная Полумна.       — Доброе утро, — пробормотала она смущенно.       Фред подошел к жене, приобнял и чмокнул в висок.       — Очень хочется кофе, да покрепче, — тихо продолжила Луна.       Джордж не мог издать ни звука. Для него сегодняшняя ночь не закончилась. Все воспоминания были настолько живы, что почти ощущались кожей. Луна, эта кухня, его руки на столешнице мойки и дикий зверь разбушевавшийся внутри.       — Ты прав, я попробую пойти поспать, тем более что комната моя уже свободна, — едва слышно, охрипшим голосом проговорил он.       Фред кивнул, хлопнул брата по плечу и слегка улыбнулся.       — Давай, а я позабочусь о том, чтобы тебя никто не тревожил.              

***

             Малфой глубоко вдохнул, остановившись на пороге магазина «Всевозможные Волшебные Вредилки» и прикрыл глаза, стараясь сосредоточиться на том, чтобы выдержать еще одну атаку. Хорошо хоть сестры Кэрроу тоже там, хоть какая-никакая поддержка.       Оставалась ровно минута до закрытия магазина. Драко счел это самым удобным временем — можно беспрепятственно войти и не звонить в звонок, но при этом не находиться там без дела и почти сразу перейти к тому, зачем они здесь все собираются.       В магазине он увидел только Фреда, который закрывал кассу. Тот сдержано кивнул и махнул головой наверх, показывая Драко, чтобы он поднимался, вероятно в кухню.       Все были на месте, кроме Гермионы и естественно, Фреда, который задерживался внизу.       Флора и Гестия смотрели в одну точку с отсутствующим видом. При виде Драко девушки едва заметно кивнули. Луна что-то готовила у плиты, Керли Дюк в гриме скучающе наблюдал за ней. Джордж сидел рядом с Верити, которая увлеченно что-то шептала ему на ухо. Опять она! Видимо из-за того, что эта навязчивая прилипала спит с одним из клонированных Уизли, ей теперь можно каждый раз присутствовать на их встречах, которые ее вообще никаким образом не касаются! Драко был раздражен и раздосадован очередным присутствием Верити здесь, но не решился что-либо сказать, дабы не привлекать к себе особого внимания.       Буквально спустя минуту вошел Фред.       — Гермионы так и нет? — спросил он.       Джордж отрицательно покачал головой.       — Подождем, — тогда сказал Фред и сел на стул. — Как спалось сегодня ночью? — спросил он присутствующих, усмехнувшись.       Ребята только переглянулись между собой, но никто ничего не ответил.       Полумна вернулась от плиты с тарелкой наполненной ароматными блинчиками и поставила ее на стол.       — Я спала очень хорошо, спасибо, — пропела она и чмокнула в щеку Фреда.       Драко успел заметить, как напрягся второй близнец после этого действия. Он не сводил мрачного взгляда с новоявленной миссис Уизли и, кажется, готов был ее убить на месте. Верити тут же возмущенно что-то зашептала ему на ухо. «Что происходит в этой сумасшедшей семейке?» — подумал Драко.       Но хорошенько поразмыслить над этим ему не позволило долгожданное появление Гермионы.       — Простите за опоздание, — протороторила она, влетев в кухню. — Задержалась в библиотеке… Привет всем!       Она быстро сбросила с себя пальто, и прежде чем сесть на стул, подошла к Драко и, положив ему руку на плечо, едва заметно прошептала на ухо:       — Молодец, что пришел опять.       Потом ободряюще улыбнулась, села рядом с ним и обвела присутствующих загадочным самодовольным взглядом. Все посмотрели на нее нетерпеливо и ожидающе.       — Ну, говори, что ты нашла! — не выдержала Верити.       — О, дорогие мои, много чего интересного, — с нескрываемым кокетством заявила Гермиона и достала из сумки какие-то свои записи. — Значит так, самого замка, в Британии, по крайней мере, я не нашла.       Все находящиеся в кухне разочарованно выдохнули.       — Зато я выяснила кое-что о скрытых замках, — продолжала Гермиона тоном профессора Хогвартса. — Как вы все знаете, магические силы вполне способны скрывать от глаз обычных людей многое, в том числе большие места и объекты, как, например, Хогвартс недоступный магглам. Кроме этого, некоторые виды Темной магии, способны скрывать места такие и от волшебников.       — И что нам это дает? — подала голос одна из сестёр Кэрроу.       Гермиона загадочно улыбнулась.       — Я по этому поводу кое-что выяснила. Есть замки, которые упоминаются в летописях, есть их примерное описание, только никто их не видел много-много лет. Но они не были разрушены. Просто однажды исчезли и все.       — Думаешь, один из них — наш? — осторожно предположил Малфой.       — Не наш, господин Малфой. А твой и Луны, — победно улыбнувшись, заявила Гермиона.       — Что? — послышалось с разных углов стола.       Ребята переглядывались и ничего не могли понять.       — А вот что. Существует замок, который построила одна семейная пара очень сильных магов. Мужчина и женщина. Я попыталась выяснить что-нибудь про их потомков, как и в случае других утерянных или скрытых замков. Так вот, линии привели меня к роду Малфоев и Луны Лавгуд по линии матери.       Наступила гнетущая тишина. Все присутствующие с интересом и опаской смотрели на Драко и Полумну.       — Конечно, эти вещи могут быть и не связанны между собой, — продолжила Гермиона после небольшой паузы. — К роду Малфоев потомки основателей замка имеют отношение по женской линии: одна из них стала женой Брутуса Малфоя в ХVII веке и родила ему сына, так что ты, Драко, имеешь все основания считаться потомком основателей замка. К матери Луны прийти было гораздо сложнее: там была жуткая путаница со множеством поколений, но мне удалось найти ниточку, которая привела меня к твоей, Луна, матери. Замок никто не видел уже несколько столетий, так что, в общем-то, претендентов на наследие нет, и вопрос этот никем не изучался. До сегодняшнего дня. Я не могу браться утверждать, что это и есть наш замок из сна, но учитывая, что Малфой и Луна замешаны в этой истории не меньше нас, этот вариант отвергать нельзя.       Драко весь сжался внутри. Опять. Опять это с ним происходит. Сейчас опять обвинят во всех грехах его и его семью. Сколько можно? Он ведь, в самом деле, не в курсе, что это за сны, откуда они берутся и что за история связывает их всех.       — Кстати, я еще вот подумала, — продолжила Гермиона. — Может, если хорошенько покопаться в семейных связях, можно и всех вас, остальных, найти среди потомков основателей замка. В конце концов, чистокровные семьи все связаны между собой зачастую кровными узами… Из этой теории выпадаю только я.       — Вовсе нет, — Драко невероятно обрадовался такой возможности. — Всякое разное бывало. Были в древности и браки с магглами и среди чистокровных семей. Может какая-то твоя пра-пра-пра бабушка была волшебницей, отсюда и магические способности, вдруг появившиеся у магглорожденного ребенка, то есть у тебя.       Гермиона сокрушенно покачала головой.       — Это невозможно, Малфой, я волшебница в первом поколении, если бы в моем семейном древе были волшебники, это не укрылось бы от волшебного фолианта в кабинете директора Хогвартса.       — Она права, — кивнул Керли Дюк. — Если бы в ее роду были волшебники, это было бы указано, и она считалась бы полукровкой.       — Сквиб? — настаивал Малфой. — Может, в какой-то волшебной семье родился сквиб, у того сквиба еще десяток сквибов, и они настолько приросли к миру магглов, что уже в каком-нибудь семнадцатом колене магглы, а тут вдруг рождается Грейнджер.       — Маловероятно, — пожал плечами Фред. — У сквибов тоже есть определенные способности, которыми не наделены магглы.       — Чего это тебе так хочется, чтобы Гермиона имела волшебные корни? — едко спросила Верити. — Ну, магглорожденная, и что?       Драко сжал кулаки, стараясь держать эмоции под контролем.       — А тебе все неймется, курица размалеванная? — тихо прорычал он. — Я, в отличие от тебя, пытаюсь найти хоть какую-то связь. А ты вообще не имеешь к этому никакого отношения!       — Здесь тебе вообще лучше не вякать, моль прозрачная! — ощетинилась в ответ Верити. — Ты думаешь, мы все слепые тут? И не видим, зачем тебе это надо?       — В таком случае, вытащи мозги из сумочки и подумай еще раз! — не остался в долгу Малфой.       — Брейк! — подпрыгнула со своего места Гермиона. — Верити, не цепляйся к нему, пожалуйста, нам нужно научиться вести себя друг с другом приемлемо, по крайней мере, пока не разберемся со всей этой историей. Драко, ты, пожалуйста, не реагируй так остро, не обостряй…       — Я обостряю? — возмутился Малфой.       — Ладно, — прервал их Керли. — Ругайтесь дальше, а мне пора на концерт.       — А мы что, не идем с тобой? — кокетливо улыбнулась Верити.       Все переглянулись, точно задавая друг другу немые вопросы.       — Мне в прошлый раз очень понравилось, я бы с удовольствием вновь посетила концерт вашей замечательной группы, — с уверенностью сказала Луна.       — Значит и Фред с Джорджем идут! — деланно захлопала в ладоши Верити. — Гермиона?       — Ну… — Гермиона растерянно переводила взгляд с одного участника этого необычного собрания на другого. — Если все пойдут…       — Я иду, — тут же твердо заявил Малфой.       Верити театрально закатила глаза и потянулась за своей курткой.       — Заодно обсудим все… — бормотала Гермиона, надевая свое пальто.              

***

             Клуб, в котором выступала в этот раз группа «Ведуньи» разительно отличался от прошлого. Он был довольно тесным, столики оказались редким явлением в этом заведении и те были забронированы. Для расположения оставался только танцпол с грязными окурками и липкий от разлитого пива. Дизайн стен здесь представлял из себя площадку для художественной реализации творческого потенциала посетителей.       Сама атмосфера клуба, запахи, люди, все вместе с громкой тяжелой музыкой, не давали гостям возможности сосредоточиться, можно было только танцевать, пить или беситься. Чем во всю и занялись близнецы Уизли вместе с Верити. Остальные стояли в сторонке, прижавшись к стене, и крутили в руках самое дорогое пиво, которое здесь продавалось, в надежде, что цена оправдает себя и им не придется сокрушаться о качестве.       Когда Флора и Гестия собрались в туалет, Драко вызвался проводить их.       — Спасибо, — пробормотала Гестия, когда они оказались в коридоре неподалеку от туалета, где музыка не так громыхала, и можно было друг друга услышать. — Мы в общем-то поэтому и пошли, чтобы можно было перекинуться парой слов с тобой.       — Да, Драко, мы хотели рассказать тебе… Понимаешь, мы теперь думаем, что эти сны не так невинны, как нам казалось раньше.       — Почему? — Малфой и сам это знал, но было интересно, что навело на эти мысли близняшек.       — Знаешь, нам обеим сегодня снились Фред и Джордж… Они были мертвы, оба… — скороговоркой бормотала Гестия.       — Да, и так прекрасны… — поддакивала сестра. — Ты не подумай ничего такого, просто во сне, мертвыми они были столь привлекательными, что это несколько странно, понимаешь?       — Не совсем… — переводил взгляд с одной на другую сестру Драко.       — Нам кажется… — Гестия запнулась. — Что мы не можем контролировать себя во сне. Кроме действий, свои чувства не можем контролировать… Это пугает… слегка. С чего бы нас вдруг могли привлекать мертвые парни?       — Да, это не очень понятно…       — Просто не хотели при всех говорить… — потупила глаза Флора.       Драко понимающе кивнул.       — И есть еще кое-что поважнее даже, — взгляд Гестии говорил о том, что следующая информация будет еще гораздо более серьезней. — Ты не помнишь, и Флора плохо помнит…       — О чем? — не понимал ничего Малфой.       — Это о Луне и Фреде…       
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.