ID работы: 11213410

Чудо без перьев

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Особенности российского быта

Настройки текста
Нормально мне отдохнуть так и не удалось. Я спала ужасно беспокойно, то и дело вскакивала, потом снова засыпала. Окончательно проснулась я только к двум часам дня. Тамплиер же ещё мирно спал. Кажется, его не разбудит даже ремонт, взлёт самолёта и Раммштайн на всю громкость одновременно. Оно и понятно, здесь же можно не бояться, что в окно влезут вездессущие вездесущие ассасины. Или что надо просыпаться и идти раздавать задания членам Ордена. Или ещё что-то… Вот он и отсыпался за все бессонные ночи. Я ещё раз посмотрела на него, насилу подавив расползающуюся по лицу дурацкую улыбку, а потом заглянула в холодильник. Еды было не особо много. Одна бы я перебилась и овощами, которые валялись по всем полкам, но вот Кенуэй вряд ли станет жевать траву. Кормить его надо нормально, а то ну как перед ним поставят выбор — вернуться к себе или остаться здесь… В общем, я, наверное, немного эгоистка, но мне бы хотелось, чтоб он остался. Придётся быстро мотать в ближайший магазин за продуктами и провести полдня у плиты. Что ни говори, но все же путь к сердцу мужчины частенько лежит через желудок. А я хочу ему если не понравиться, то хотя бы не вызывать у него неприязни. Такому человеку я бы не хотела быть врагом. Успею до того, как он проснётся? Молнией вылетаю из дома и мчу за едой. Пробегаю по магазину, сметая с полок все, что мне может пригодиться. Эх, привет, незапланированные расходы. Нагрузив пакеты, плетусь домой. И очень надеюсь, что там все в порядке. Ну, вроде бы все пока что нормально… Я уже вовсю занимаюсь готовкой, распевая любимые песни, когда в дверях возникает это заспанное чудо в перьях. Хотя нет, чудо в перьях — это Коннор. А это чудо без перьев. Мне снова становится смешно. — Я не спросил твоего имени. — говорит тамплиер, прислоняясь к косяку. — Александра. — закидывая пельмени в воду, отвечаю я. Да, это большее, что я могу сейчас приготовить, хотя планы у меня были громадные. — Алье....ксан… Да что ж у вас всех имена такие сложные? — не выдерживает Кенуэй. — Оно не сложное. — смеюсь. Эх, бесстрашная я, возражать такому человеку. — Но если вам будет легче — можете звать меня Алекс. Давно хотела, чтоб меня так кто-то называл. — Алекс, а где тут у тебя… удобства, так сказать? — немного помолчав, спрашивает мужчина. Я буквально чувствую, как он смущает я, хотя это и не в его характере. «Ну началось…» — закатываю глаза я, радуясь, что он этого не видит. — «Что ж, Хэйти, пора обьяснить тебе, как работает этот мир.» Сколько я рассказывала ему о том, как устроен тот или иной прибор и как им пользоваться, я даже не считала. Много. Долго. Но теперь он знал. Ему тут все же жить, хоть и всего пару дней. Ну, по крайней мере, мне так кажется. Как бы я ни хотела обратного, но не думаю я, что Хэйтем здесь надолго. И да, как я и думала, самый неловкий момент был, конечно же, с ванной комнатой. Я то и дело нервно хихикала, смущалась и краснела. Нет, а что мне было делать, если воспаленное воображение рисовало всякие неприличные картинки? Не оно ли мне ли уже третий год подряд подкидывает сны с участием Кенуэя вполне понятного содержания? Третий год моей странной влюблённости и третий же год, как меня бросил парень. За всеми объяснениями я и не заметила, как наступил вечер. Да, вечер, ибо я никогда не вставала рано, а уж с этим происшествием в лице магистра тамплиеров колониальной эпохи… Мы ведь и спать легли почти под утро. Захотелось немного отдохнуть от всей этой беготни. — А давай посмотрим фильм? — вдруг спросила я Хэйти. — Фильм? Но мы ещё не ели. — взглянул на меня мужчина. — Ой, а я совсем и забыла. — вздрогнула я. — Хорошо, поедим. Но потом — точно фильм. Будет интересно. Я раскладываю еду по тарелкам, но мужчина не торопится есть. — Сначала ты. — говорит он. — Ой, ты что, думаешь, я тебя отравлю? — я снова начинаю смеяться. — Учитывая то, насколько ты похожа… — опять эти его сравнения. Да он же её и не видел… — На кого? — неожиданно для самой себя вызывающе спрашиваю я. — На… — тамплиер слегка заминается, но потом уверенно продолжает. — Знаешь, сколько раз меня отравить пытались? Свои, ассасины, да многие. Научили не доверять. — Но мне ты можешь доверять… — с каким-то непонятным мне теплом в моем же голосе говорю я. — Мне даже просто незачем тебя травить. Не говоря уж о том, что убийства в моем мире запрещены законом… Да и не хотела бы я этого делать… Но Хэйтем продолжает сверлить меня взглядом, и я сдаюсь. Видя, как я с аппетитом уминаю пельмени, он тоже пробует. И кажется, ему даже нравится. — Непривычно. — вдруг говорит он. — Но вкусно. Это ты готовила? — О, нет, это не я. Это у нас на фабриках делают заготовки, чтобы любой человек мог не тратить свое время, а купить что-то уже готовое и сьесть. — Удобно. — только и отвечает мужчина. Я смотрю, как он расправляется со своей порцией. — Все, пошли смотреть фильм. — восклицаю я, едва Хэйти доедает. — А что это такое? Теперь я пустилась в объяснения насчёт фильмов. Тамплиер с интересом слушал меня, а потом согласился. «Ща буит мясо.» — подумала я, но вслух не сказала ничего, только усмехнулась. Что ж… начнём. Испытать его на прочность, поставив Титаник? Но он на Морриган находился, это его не впечатлит. Что там было у меня из любимых фильмов?.. Сумерки? Сопливо. Гарри Поттер? Много. Не то, чтобы я не любила эти фильмы, но посмотреть только один… Какое-то кощунство. Ван Хельсинг?.. То, что надо. Немного мистики, немного прошлого — идеальный коктейль. И пусть он уже довольно старый, но от этого он не менее шикарный. Удивительно, но Кенуэя почему-то не сильно поражает, что я включаю фильм на ноуте, зато вот о самом фильме у него миллиард вопросов. Я отвечаю на половину, а дальше лишь отмахиваюсь, а потом и вообще начинаю засыпать, заваливаясь на плечо мужчины. Что странно, он меня абсолютно не отталкивает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.