ID работы: 11213410

Чудо без перьев

Гет
R
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 15 Отзывы 10 В сборник Скачать

Эта прекрасная новая реальность

Настройки текста
Примечания:
По окну барабанил назойливый дождь, который и разбудил меня. Сонно заворочавшись в постели, я вдруг поняла, что не наблюдаю рядом Хэйти. Ну все… Тут побывала Юнона. Или нет. Или мне это все приснилось?.. Или… Боже… Ну почему? Я не хочу… Я привыкла… Я влюбилась… Я… Слезы навернулись на глаза и потекли по щекам. Если его забрали эти треклятые Предтечи… Или что с ним произошло?.. Куда делся...? Я уткнулась в подушку и тихо заплакала. За что?.. Показать мне мой рай и отобрать его у меня?.. Это жестоко, очень жестоко. С другой стороны, а чего я ожидала? Я и правда думала, что тамплиер здесь останется? Его место не здесь, его место в его злосчастном ебаном каноне, где ему суждено умереть от рук своего близкого человека. А я… наивная дура, раз предполагала, что могу быть его… его кем?.. Его единственной навсегда останется Дзио, что бы с ней ни случилось. — Алекс? — раздалось у меня за спиной. — Что случилось? — Хэйти?.. — не веря собственным ушам, проговорила я. Я все ещё боялась обернуться и увидеть, что это мои глюки. Я впервые за все время назвала мужчину по имени. — Ну, я. — кажется, его это ни разу не смутило. — Так чего ты в слезах? — Я… — пробубнила я. — Я боялась… Я вскочила с кровати и набросились на него с объятиями. Кенуэй был немного удивлён такому моему поведению. — что ты… ты… — продолжила я, всхлипывая сама не понимая от чего. — Ты куда-то… исчезнешь... не знаю... — У меня был такой интересный разговор. — вдруг прервал меня тамплиер. — Думаю, тебе стоит об этом знать. — Меня разбудила она. — начал рассказ он. — Она. Я знаю её. Это одна из богинь. Сначала она стояла и ничего не говорила. Остановила время. Потом вдруг повернулась ко мне, с интересом оглядела, и спросила: «Ты и правда хочешь такой жизни?». Я её не совсем понял, ведь такой жизни — это какой? Но потом она начала мне рассказывать, что в этом мире меня никто не знает, привычного мне разделения на ассасинов и тамплиеров нет, а для тебя, Алекс, я не подхожу. А я так не думаю. Не после того, что произошло вчера. Я уже вчера для себя все решил. Что хочу остаться здесь. Здесь интересно. С тобой интересно. В этом мире интересно. И то, что меня тут никто не знает, мне только на руку. Я могу не прятаться, я могу начать новую жизнь и перекрыть те ошибки, что я совершал раньше. Блядские Предтечи. И все же они являлись. — Ты… решил остаться… — прервала Кенуэя я, все ещё всхлипывая. — Но все же… почему… неужели из-за меня…? — И из-за тебя тоже. Дзио не производила на меня такого эффекта. С ней… это была её благодарность за спасение и исполнение договора. Здесь же… Я не знаю, как описать это чувство. Оно такое странное и необычное для меня. Слезы на моих щеках мгновенно высохли, стоило мне услышать эти слова. Неужели… правда? Это звучало как признание в любви. Хотя почему как? Это и было признанием. Теперь глаза заслезились уже от счастья. — Опять плачешь, Алекс? Я только уткнулась ему в плечо и обняла так сильно, как могла. Никогда не отпущу, никогда… Я смогла, я сломала жестокий канон… Я сломала… Я все изменила, я спасла его. Если бы я могла оказаться в его времени и повлиять на события ещё более глобально… — Знаешь, думаю, нам стоит прогуляться. Я вчера заметил такую интересную постройку в этом городе. — снова задумчиво произнёс мужчина. Что-то он сегодня какой-то сильно разговорчивый. Спорить с ним я не стала, тем более, что я и сама хотела немного подышать свежим воздухом. Закинув в рот скучающий в холодильнике бутерброд и выглотав из чашки забытый холодный чай, я натянула на себя первую попавшуюсь под руку одежду. Мы вышли на серую от низких облаков улицу. Мелкий дождь и довольно раннее время не способствовали большому количеству людей на улице. Интересно, о чем сейчас думает Хэйти? Наверняка ему эта погода о чем-то напоминает. А мне она такая просто нравится. Пройдя не очень много, но довольно ощутимо, мы остановились около какого-то здания. — Ну, и что? — глядя на него, спросила я. — Подними глаза, Алекс. Я посмотрела вверх, где красовалась вывеска с названием организации. Abstergo Russia. Охуеть. Когда успели? Из оцепенения меня вывел голос Кенуэя. — Ты говорила, это местные тамплиеры. А Юнона утверждала, что здесь нет этих фракций. Врала, чтобы я согласился вернуться в свое время. Но я не хотел. Мужчина немного помолчал и вдруг сказал: — Я знал, что меня там ждёт. — Что? — распахнула от удивления глаза я. — Как? — Нашёл у тебя книгу, о которой ты мне говорила. Не сдержался и прочитал. Так вот, Коннора я бы на сторону тамплиеров не переманил, а такого конца вряд ли кто вообще хотел бы. — Ты… но как… но… — растерянно мямлила я. — Алекс, в этом нет ничего страшного. Хуже было бы, если бы я, зная, все же вернулся. — Да, но… и ничего… — Все в порядке. — улыбнулся Хэйти. Улыбнулся? Что?.. — Как думаешь, им нужны новые люди в их организации? — Кому?.. Абстерго… — я все не могла оправиться от потрясений сегодняшнего дня. Да что, черт возьми, здесь происходит? Я, наверное, схожу с ума. — Да… не знаю, наверное нужны… что ты хочешь? — Хотел… Кенуэй не договорил. Из здания Абстерго выбежала девушка в фиолетовой куртке и понеслась по улице. За ней гнались охранники, сыпя угрозами. Кто она такая? Она напомнила мне одну… Хэйтем, не раздумывая, сорвался и побежал перехватывать абстерговцев, спасая девушку. И все же, насколько он благороден… хоть и хочет это скрыть. Я завороженно смотрела, как он расправляется с ними. А мужчина обошёлся даже без убийств. Наверняка он знал болевые точки, удар по которым может отправить соперника в нокаут. Девушка, за которой они гнались, остановилась за углом другого дома, накинула на голову капюшон и тоже наблюдала за схваткой. Закончив с абстерговцами, Кенуэй подошёл к ней, что-то начал говорить. Она ему отвечала, но что, я не слышала. Я ждала, когда они закончат. Наконец девушка быстрым шагом удалилась, а Хэйти вернулся ко мне. — Она ассасинка. — сказал он. — Надя её зовут. Мысли и слова в моей голове тут же кончились. ЧЕГО БЛЯТЬ?.. Это как понимать?.. — Она мне предложила стать одной из них. — продолжал мужчина. ЧЕГО БЛЯТЬ ДВАЖДЫ. — Мне кажется, что она меня узнала. И знаешь, я на её предложение ответил… Отказом. Ты же тамплиер. — Согласием. ОХУЕТЬ. — Я начну новую жизнь. Ведь по сути я должен был тоже быть ассасином. Но отец не успел меня обучить, а Реджинальд переучивал на свой лад. И я бы не скала, что мне это нравилось, но выбора у меня не было. Я бы с удовольствием ещё бы съездил пару раз Реджи в морду и за мою искалеченную судьбу, и за сестру. Но прошлого не вернуть. А так я смогу быть тем, кем мне предначертано. О Х У Е Т Ь ДВАЖДЫ. То, что я сейчас слышала… Я слушала Кенуэя, задержав дыхание от удивления и волнения. Он и правда собирается?.. — Я пойду к ним в штаб. — договорил он. — Она сказала, что завтра они меня будут ждать. — Она знала, кто ты, и все равно предложила… — только и смогла сказать я. — Более того, — усмехнулся Хэйти. — И я её узнал. — Что?.. Ах, да, Кормак, точно… — заулыбалась я. — Ты знал… — Ну конечно, я знал. — ответил мужчина. — И ты на неё очень похожа. Я заметил это с самого начала. Знаешь, если бы Шэй тебя увидел, он бы точно обалдел. Я только засмущалась. А Кенуэй подхватил меня под руку и куда-то повёл. Вряд ли он знал, куда мы идём, но это было и не важно. Хах, наверняка Юнона там сейчас бесится от ярости, а изменить ничего не может. Он будет ассасином. Обалдеть. Он будет со мной. Обалдеть дважды. Во всех моих мыслях о нем не было ничего подобного. И пусть все так и останется. Останется если не навсегда, то очень надолго.

The end...?

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.