ID работы: 11213419

одна родительская история

Слэш
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 9 Отзывы 15 В сборник Скачать

.

Настройки текста
      — И вот так, — говорит Эрик с улыбкой. — Я встретил вашего отца.       Тишина с минуту висит, пока Ванда, широко улыбаясь, не говорит.       — Фантастика. Теперь мы можем идти?       — Погоди, — вскидывается возмущенно Дэвид. — А что случилось после твоего «удачи, профессор»? И как ты построил Геношу?       — И не заливай про Джин и феникса, — согласно кивает рядом сидящий Питер. — У вас там было что-то, нутром чую.       Ванда, уже было подорвавшаяся с места, со стоном садится обратно. Свидание с Виженом, видно, придется отложить — Питер с Дэвидом не успокоятся, пока не услышат ответ, а отец не захочет пересказывать все заново. Не то чтобы Ванде так уж нужна отцовская история любви — у Чарльза, по крайней мере, выходит смешнее («и он считал, что мне для мутации обязательно пальцы к виску прикладывать», «если бы он похитил меня ради свадьбы, я бы еще подумал, но твой отец был у кого-то на побегушках, конечно же я его послал», «не говори ему, но кеннеди убил парень с металлической рукой. он, кстати, гостил у нас недавно»), но отец выглядит таким воодушевленным, что отвлекать не хочется. К тому же, остальные обязательно обидятся, если Ванда сейчас уйдет, а Ванда терпеть не может семейный разлад, так что... сидим и слушаем.       — Феникс был! — возмущается Эрик под скептичное хмыканье. — Вы сомневаетесь во мне?       — Нисколько, — отзывается Лорна. — Просто папа говорит, ты преувеличиваешь.       — Как со стадионом, — поддакивает Питер, и Эрик награждает их всех своим лучшим «я магнето и мудак, который вас тут всех убьет» взглядом. Не то чтобы взгляд такой имеет эффект, но все благоразумно затыкаются. Эрик ворчит под нос.       — И с Чарльзом я еще поговорю.       — Ага, только подожди, когда он Логана в себя приведет. Тот, в конце концов, во времени путешествовал.       — И никакого феникса там не видел.       Дэвид с легкостью отбивает летящее в него пресс-папье и очаровательно Эрику улыбается. Лорна с Питером фыркают, Эрик вздыхает, Ванда закатывает глаза.       — Геноша, пап, — напоминает она. — Как вы построили Геношу?       — Только давай без феникса, — просит Лорна.       — И без драмы.       — И подробностей побольше!       — Пожалуйста, скажи, что второй раз ты сделал предложение не стадионом.       Эрик сидит в тишине с пару минут, мысленно переделывая уже сформировавшийся сценарий с драматической гибелью Рейвен, жаждущим мести Хэнком и странными инопланетянами, мечтающими захватить землю.       — Естественно, — начинает Эрик. — После моего возвращения через неделю Чарльз меня чуть не убил и запретил исчезать так надолго. Пришлось остаться. Преподавать я не мог, так что у меня появилась отличная идея...       Ведь правда, какой бы обыденной она ни была, всяко лучше хорошей выдумки. Даже если выдумка эта тянет на голливудский боевик.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.