ID работы: 11213500

Непокоренный дух

Джен
NC-17
В процессе
17
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 28 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 8 Отзывы 10 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

Пару слов от автора:

Я хочу поблагодарить всех, кто ждал эту книгу,

кто постоянно выслушивал мои идеи, кто порой подсказывал и направлял. Всех люблю и обнимаю!

Читайте с удовольствием! На это произведение был потрачен не один год, я старалась сделать его интересным, впечатляющим, главное — цепляющим.

Посвящаю моим близким и моему дорогому дедушке, который, к сожалению, прочитать эту книгу уже не успел.

Когда во сне приходит тьма,

Я снова ищу тебя,

В лицах прохожих чужих,

Когда-то все же родных.

Их давно уже рядом ведь нет,

Но катится мне же во след,

Прошлое камнем в груди…

Чужой среди своих.

      

«Чужой среди своих», Марина Демещенко

      

Пролог

             Вот я стою и смотрю ему в глаза. Что я должен сказать? Что должен сделать?       Столько лет я искал его, искал возможность отомстить, ненавидел все детство. Сейчас меня переполняли противоречивые чувства. С одной стороны, хотелось поддаться животной необузданной агрессии и разорвать стоящего передо мной на куски. Отомстить за подпорченную мне жизнь. И сбросить с плеч груз, выплеснув весь тот негатив, что накопился за многие годы. С другой, зачем марать об него руки? Он не заслужил того, чтобы я даже пальцем касался его. Слишком мерзкий, тщеславный. Да и если разобраться — то мне уже, по большей части, было скорее все равно. По крайней мере, я тщетно внушал себе это безразличие, чтобы больше никогда не вспоминать прошлое. Да, он пытался меня использовать, в принципе у него это неоднократно получалось, да, постоянно преследовал и искал, умело скрываясь, в свою очередь.       Смотрю на него и понимаю — пошло оно все на три буквы. Надо успокоиться и расслабиться. Хотя, может, все же убить?! Такой шанс! Лично в руки ко мне явился, однако на встречу то, почему то, согласился я сам. Черт, почему я не могу решиться?! Что меня останавливает? Что?!       А ведь он даже не изменился: все такой же загадочный и молчаливый, каким был все те годы. Сомневаюсь, что что-либо переменилось. Только одна деталь обращала на себя внимание: на лице красовалась черная кошачья маска с вертикальной красной полосой у левого глаза. Но даже через маску чувствовался его изучающий меня взгляд. И казалось, он улыбается. Как же ты меня бесишь. Бесишь, раздражаешь и вызываешь желание нанести хоть какой-то урон. Мои глаза покраснели, а клыки удлинились. Монстр во мне начинал брать верх. Вечная борьба света и тьмы внутри меня снова опрокинула чашу весов к зверю.       Я перестал смотреть на мужчину исподлобья, горделиво поднял голову. Все же, для начала, попытаюсь поговорить, а не устраивать кровавую бойню.       — Ты так вырос, Таске. Давно не виделись. — Почти прошептал человек. Казалось, что слова ему даются с трудом. Что с ним такое? Где его стать, властность, надменность и расчетливое спокойствие? Голос практически дрожал. Он… Боится?       — Столько бы ещё и не видел бы тебя. — Процедил я сквозь зубы, да так сжал челюсть, пытаясь сдерживать себя, что желваки на скулах нервно задергались.       Мой решительный настрой и серьёзность не смущали собеседника. Однако, некая напряженность в воздухе висела. И очень было интересно, что с собеседником не так? Что происходит…       — У меня к тебе есть один очень важный разговор.       Ну вот, что меня побудило прийти? А? Чем я думал? Каждое произносимое им слово как заклинание откидывало меня в мое прошлое, то, которое я безуспешно пытался забыть. В груди защемило. Не хочу вспоминать, нет. На мгновение, мне даже почудилось, что я так стиснул зубы, что клыками поранил десны. Но, на самом деле это болезненные воспоминания начинали окутывать меня. Вкус крови во рту усиливался с каждой секундой. Ещё немного, и я словлю флешбек.       Нет, желание свернуть ему шею не пропало! Наоборот, чем дольше я смотрел на него, тем больше хотелось исполнить свою задумку. Прижать за горло к стене, высказать все, что я о нем думаю, задать вопросы, которые волновали меня столько лет…       — Не горю желанием тебя слушать. — Однако я старался держать дистанцию. Все ещё пытался.       — Тогда почему согласился?       Он как бы нечаянно швырнул на пол, между нами, старую потрепанную тетрадку. Тетрадку, с которой однажды все началось, и которая на удивление прекрасно сохранилась. Я был уверен, что она сгорела. Некий отвлекающий маневр, чтобы мне нечего было сказать.       Чуть окровавленный уголок напомнил, что это за тетрадь такая. Она досталась мне еще в 13 веке с помощью магии от покойного дедушки. Это был мой первый дневник, который я начал вести ещё в 6 лет в приюте. Точнее, мемуары, но детская привычка называть потом тетрадку дневником прижилась на долгие годы. Когда-то во мне жила вера в то, что её найдут, прочтут, и непременно мне помогут. Я начал писать, как только понял, что могу забыть и упустить различные важные детали во всем происходящем в моей жизни. Те детали, которые помогут в дальнейшем изменить свою судьбу. Став старше, я уже просто писал, рассказывая о своих днях несуществующим читателям. Причём, помнилось мне, что события, происходившие в жизни, описывались мною не сразу, а лишь немного погодя. Получалось что-то вроде книги. Я и сейчас писал рассказы о жизни, но это скорее уже вошло в привычку, стало хобби.       Хотя вот именно эта рукопись с вымазанным в крови уголке, заставила меня поднять удивленный взор на человека в маске, заставила сердце бешено колотиться от волнения. Внутри меня будто что-то щёлкнуло, старый шкаф со скелетами треснул и приоткрылся, обнажая тёмную душу.       Он манипулирует мной, играет, заставляя вспомнить те травмирующие события из прошлого и балансировать на крае лезвия.       — Откуда она у тебя? — Прошептал я. Ещё немного, и он сломает меня морально.       — Я её сохранил. Такая память! Просто решил вернуть её тебе… Так, почему же ты согласился на встречу?       Сукин ты сын… Да чтоб тебя леший…       А ведь действительно, за семьсот с лишним лет жизни мне ещё что-то было интересно! Я ещё хотел и надеялся узнать правду!       Меня ведь просто выдернули с улицы, чтобы устроить эту встречу. Спросили «пойдём», а я таки, дурак, встал и пошёл! Терять же нечего!              

***

      

      Солнце лениво освещало дома своими золотистыми лучами. Парень брел вдоль дороги слегка усыпленной первой опавшей листвой. Навстречу летели спешащие автомобили. У него в наушниках играла ненавязчивая хип-хоп музыка с характерным битом, который поднимал настроение, и заставлял чувствовать себя так, как будто он снимается в клипе, в котором играет главную пафосную роль. Даже шаг был в такт мелодии. Молодой человек свернул к набережной и ускорил шаг. Он очень хотел полюбоваться Москвой, погружающейся в сумерки, но успевал лишь мельком — вынужден спешить. Ладно. Ещё немного.       Внезапно, парень почувствовал легкое касание по плечу. Обернулся. Никого. Черт, не успел. Нашли. Он дошёл до ближайшей скамейки, сел, вальяжно развалившись, и тупо стал ждать. Ведь, то, что они его уже разыскали — ему намекнули.       Красиво описано да?       Вот так я все это видел, пока не пришлось просто сесть и выжидать пока появится связист. Собственно, ждал я недолго. Передо мной возник мужчина средних лет, в чёрном классическом пальто, накинутым на серый смокинг. Наполированные лаковые туфли отражали блеск уходящего солнца. Мужчина опирался на зонт-трость и смотрел на меня таким взглядом, который прям-таки говорил «что за вошь предстала предо мной».       — Добрый вечер, герр Таске. — Начал беседу мужчина.       — Добрый ли, герр Фридрих. — Вторя его высокомерному тону ответил я.       Добрый ли?       — Он хотел бы встретиться с вами.       — Вы же знаете, что я отвечу, верно?       Ну, как, вернее я думал, что точно скажу нет и просто уйду.       Я не двинулся с места, продолжая сидеть и нагло смотреть на «гостя».       Человек в костюме усмехнулся. Затем, указал зонтом на меня и с его кончика вылетел разряд тока. Меня моментально свалило с лавки и мышцы свела дичайшая боль. Что за древние методы борьбы с демонами?! Однако, признаюсь, они все еще очень действенны. Не ожидал.       Я заставил себя подняться, но снова был атакован. Мое глухое рычание ни капельки не смутило оппонента. Причем, было ощущение, будто некие кольца тока окутывают меня, сжимаясь попутно. Незнакомец нарисовал зонтиком в воздухе круг и открылся портал.       — Прошу, герр Таске. Предупреждений делать больше не буду. — Он опустил зонт, характерно стукнув носиком о землю.       — Да, кто ты?! — наплевав на любое уважение к стоящему передо мной, прорычал я и вскочил, поняв, что воздействие током прекратилось.       — Возможно, вы узнаете об этом позже.       Я устало вздохнул и дернул плечами. Ладно. Надеру вам задницы там.       И уверенно шагнул в портал.                            
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.