ID работы: 11213513

Миссия: Министр Магии

Джен
R
Завершён
5283
Размер:
68 страниц, 17 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5283 Нравится 770 Отзывы 1742 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
— Корнелиус! Это же ужас, что такое творится! — взмахнув руками в негодовании, в мой кабинет влетела Молли Уизли. — Присаживайтесь, Молли, — устало вздохнул я, понимая, что хороших новостей вряд ли дождусь. — Я велю Мелани подать кофе. — Да подождет твой кофе! — воскликнула женщина. Кажется, она и не заметила, как перешла на «ты». — Нам столько нужно обсудить! — Что ж, рассказывай, — ответил я той же монетой, — раз уж мы так быстро перешли на «ты». — Ох, прошу прощения, министр, — она тут же как-то успокоилась. — Та чего уж, — махнул я рукой, позволяя подобное обращение, — надеюсь, вы окажете мне честь в ответной любезности? — О чем речь! Конечно! — у нее снова загорелись глаза, полные энтузиазмом. — Когда мы наконец закончили с официальной частью, может, поведаешь, что там такого кошмарного? — подбодрил ее я. — Разумеется! — из старой потертой кожаной сумочки она достала полностью исписанный пергамент, разгладила его у себя на коленях и поудобней устроилась в кресле. — В общем, перед тем, как отправляться домой вчера, я зашла к Тому, чтобы посоветоваться. Мы переговорили и поняли, что для осмотра нужно будет закрыть двери для посетителей на некоторые время. Я кивнул. Вполне логично. Не рассусоливать же все на годы. Мы волшебники, в конце концов. Ремонт не должен занять сильно много времени. Во всяком случае, мне хочется в это верить. — Мы провели ревизию абсолютно всего. Большинство продуктов пришлось выкинуть сразу, — продолжила женщина. — Барная стойка такая ветхая, что я не знаю, как она до сих пор не развалилась. Некоторые бокалы и тарелки мы сохранили. Хорошенько отмыть и наверняка наберется один сервиз. Состояние кухни также довольно плачевное. Придется заменять все. Кладовую и морозильную комнату мы почистили, но не помешает поменять обои. Кстати, все обои уничтожаются к Мордредовой бабушке! — она так увлеклась своими записями, что не заметила, как Мелани все же принесла нам кофе и осталась послушать ее разнос, впечатленная ее хозяйственной хваткой. — Дальше, столики для посетителей нам нужны новые, стулья, скатерти, салфетки, тарелки и столовые приборы одного вида. А то все разномастное, с отколотыми уголками кое-где. Это вообще никуда не годится! Она подняла голову, заметила наши внимательные моськи, глотнула кофе, и ни капли не смутившись, продолжила. — Потом мы поднялись проверить спальни для постояльцев. Честно? У меня просто не хватает слов, чтобы описать, какой это кошмар! Краска с потолка сыпется при минимальной тряске от проезжающего маггловского поезда. Окна дребезжат так, что, кажется, треснут в эту самую минуту. Под половицами завелись мыши, на кроватях спать нельзя. Постельное белье полусырое и ужасно застиранное. В общем, менять нужно все от начала и до конца. И, боюсь, это все будет стоить совсем недешево. Поверить не могу! И Гарри там спал и питался несколько дней! Как он не заработал себе отравление, даже не представляю. — Как я уже говорил, деньги — не проблема. А как насчет меню? Есть идеи? И кто будет готовить? — Как это «кто»? — она посмотрела на меня, как на идиота. — Конечно же я! В начале так точно! — А как же домовики? — спросил я, слегка ошарашенный ее напором. — Ну или нанять людей. — Так, Корнелиус, ты мне отдал бразды правления? — похоже, этот вопрос и не нуждался в ответе. — Я все сама решу. Кого нанять и когда. Все будет в лучшем виде, это я обещаю. Так, чего я вообще пришла? Мне нужно узнать бюджет, на который я могу рассчитывать, как осуществлять оплату и я пошла. Мы с Томом собирались еще пройтись по Переулку и присмотреться к поставщикам продуктов и договориться с рабочими, — она снова всплеснула руками, — работы — гиппогриф не валялся. Еще столько всего продумать! Дизайн комнат, место, где постояльцы и гости будут есть, бар, кухня. Так как? — кажется, она даже забыла, что все это кому-то рассказывала. Она просто вела беседу сама с собой и только сейчас очнулась. — Я думаю, стоит наведаться в банк к гоблинам и создать отдельный счет для «Дырявого котла», — призадумался я. — Я могу сделать, если надо, — оживилась Мелани. — Нет-нет и нет! Я все сделаю, — запротестовала миссис Уизли. Я только покачал головой. Достал чистый пергамент и написал гоблинам, что даю свое разрешение Молли Уизли создать счет от моего имени и перевести на него… вот тут я задумался. И сколько надо выделить на такой план с размахом? А, не обеднею. Достаточно круглая сумма, чтобы хватило на все с лихвой. И на обновление интерьера, и на закупку продуктов, оплату работы строителей и других рабочих, которые могут понадобиться. Я достал волшебную палочку, и приложив ее к пергаменту, оставил свою магическую подпись. Без нее гоблины не сдвинутся с места по просьбе Молли и просто высмеют ее. — Вот, — протянул я рыжеволосой женщине пергамент. — Они должны принять это, но если будут какие-то проблемы и нужно будет лично подтвердить перевод — обязательно дай мне знать. — Спасибо, — она поднялась с кресла и тут же села обратно, стоило ее взгляду упасть на число, — но… это же огромные деньги! Их хватит на полное переоборудование двух… может даже трех таких «Дырявых Котлов». — Ну и отлично, — хлопнул в ладоши я, — значит вы с Томом сможете развернуться по полной и не думать о расходах. Я хочу, чтобы наша затея дала плоды, и я уверен, что если все получится хотя бы приблизительно так, как я себе представляю, то она (затея) окупит себя довольно быстро. — С-спасибо, — пробормотала Молли, и снова засобиралась. — Ну, я пошла? — Конечно-конечно, буду ждать новостей! — мы душевно попрощались и миссис Уизли покинула мой гостепреимный кабинет. — Вот это женщина! — восхищенным шепотом сказала мне Мелани. — Это не женщина, — покачал головой я, все еще пребывая в прострации после ее разгромных комментариев, — это монстр! — Полноте, министр! — засмеялась девушка, — зато вы можете быть уверены, что она сделает все по высшему разряду. — Да уж, — вздохнул я. Мелани отправилась на свое рабочее место, а я снова погрузился в свои пергаменты. Проверил системные сообщения. Ничего нового, кроме одного: Задание: «Укоротить нос Жабе» успешно выполнено. Награда: +1 к Стойкости Поздравляем! Вам удалось отвадить приставучую Жабу. Но будьте внимательны, она не оставит вас в покое. Я фыркнул. И без системы понятно, что так просто от Амбридж не избавиться. Так, ладно, сегодня еще куча дел. Надо написать Люциусу, узнать, что там с обновлением школьного инвентаря.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.