Часть 1
20 августа 2013 г. в 15:04
Эх, очень некстати. При деловой встрече даже дрожащие руки могут подвести. Тогда всё, пиши пропало. Важно с самого начала, то бишь со знакомства произвести на человека приятное впечатление опрятного школьника. Как говорится, по одёжке встречают, по уму провожают. Не, ну с умом у меня всё в норме. Чересчур. Что ж, если подстраиваться под это правило, то не всё ещё потеряно. Будем надеяться. Принципе, одет я вполне солидно: свежая голубая рубашку, недавно купленная в каком-то скромненьком магазинчике, черный галстук, подчёркивающий всю мою неардинарность (его я кстати там же купил), зажим для галстука, куда ж без него. Это, можно сказать, раритет, мой талисман, Леркин подарок. Лера - моя сестра, лучший советчик. Именно она подсказывает, как в очередной раз выбраться из дерьма. А в него я частенько попадаю, поверьте. Валерия у меня психолог со стажем, при этом работает на телефоне доверия. Чуть ли не каждые полчаса всякие чудики звонят. Вчера вот, звонила какая-то Оля. Видите ли,она венит себя в смерти старшего брата. Нет, ну кто ж виноват, что он бандитом был. Вот его и тюкнули, чего греха таить.
И вот звонят и звонят, как будто у нас своих проблем нету. Сестрица и сама уволиться хотела, но она же не миллионерша. Деньги всем нужны. Поэтому и терпит. Я бы не выдержал, ну честно. Это у Лерки нервишки железные. Постоянно мне твердит, что ни в коем случае нельзя сдаваться, какой бы безвыходной ситуация не была. Хотя, безвыходных ситуаций не бывает. По крайней мере, люди говорят. Им можно верить.
Допив чуть подостывший кофе, я стал постукивать пальцами по столу. Кажется, официант заметил моё не совсем нормальное состояние и подошёл ко мне с меню в руках. На вид, молоденький, лет двадцать пять.
— Молодой человек, с вами всё в порядке? - деловито поинтересовался он.
— Всё, нормально. Я просто немного волнуюсь. Человек, которого я жду, что-то опаздывает. - В моём ответе не было даже доли эмоций.
— А, ясно, свидание. Да не переживайте вы так. Помню я в своё время... Да ну ладно, заболтался я совсем. Мне пора идти.
Я даже слюной поперхнулся.
— Эй, постойте. Вы не так поняли. У меня встреча с боссом. На работу устраиваюсь. - Я достал сигарету и нервно закурил.
— У нас не курят. За это, между прочим, штраф полагается. - Проинформировал он.
— Да ладно, я покурю, никто не заметит.
— Вам сколько лет-то?
— Двадцать два, а что? - Честно говоря, я был удивлён такому вопросу.
— Ничего. - Буркнул он себе под нос и направился прочь.
Странный какой-то. Ой, ну подумаешь, покурил. Что тут такого? Можно подумать, что я один на белом свете с такой привычкой, и сигаретный дым повредит иммунитет добрых безгрешных людей. А может он думает, что я гей, жду мужика, в деловом костюме... Не, не мог он такого подумать.
Да когда же уже придёт этот босс? Опаздывает на пятнадцать минут. Разве так можно? Обычно девушки опаздывают. Бля, вдруг он трансвестит.
В зале заиграла приятная успокаивающая музыка. За спиной послышались мелкие шаги. Я обернулся. Прямо к моему столику шел мужчина лет тридцати. Боже, его совершенству не было предела. Темно-русые волосы, которые пахнут дыней ( видимо, у него такой шампунь), большие кристальные глаза миндалевого цвета... Этот человек был удивителен.
— Добрый день, надеюсь, вы меня узнали. Дмитрий Сергеевич Зайцев. - Протягивает руку в знак знакомства.
На какое-то время я завис. Он был такой красивый. Я лишь смотрел на него, как ребёнок, не в силах сказать что-либо.
—
—
—