ID работы: 11213618

Бессонница и горячий шоколад

Гет
G
Завершён
63
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
63 Нравится 11 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Роза проснулась рано, даже очень, несмотря на то, что её сон был крепким после встречи в нем с Адрианом. Кристиан ещё спал, поэтому даже не стараясь не разбудить его, Роза оделась и вышла из комнаты.       — Надеюсь, он всё же в состоянии убрать мою временную кровать, — усмехнулась сама себе Роза.       Как и в ночь перед началом полевых испытаний, она решила выйти на улицу, просто отвлечься от ненужных мыслей.       Страж, который охранял спальный корпус, читал книгу, хотя больше было похоже на то, что он спал. Роза тихо проскользнула мимо и вышла во двор. Ветер обдувал лицо, успокаивая.       Тут-то она в первый раз и увидела призрак Мейсона. По коже пробежался холодок, явно не от того, что она замёрзла. Мысли о том, что если бы она защищала Лиссу, а вместо стражей были стригои не давали покоя. Она не может позволить такому случиться.       Её мысли прервал Дмитрий, накрывший её своим пальто. Даже не оборачиваясь, Роза поняла, что это он. Она невольно вздрогнула.       — Ты снова дежуришь? — вопросительно вскинула брови она, проигнорировав этот жест.       — Нет, сегодня не я, — покачал головой Дмитрий.       Они с Розой сели на лавочку, стоящую рядом.       — Тогда что? — она повернулась к нему. Её взгляд скользнул по лицу Дмитрия и остановился на губах, а потом вернулся к глазам.       — Помнишь, я говорил, что чувствую, что с тобой происходит? — на губах Дмитрия заиграла лёгкая усмешка, такая редкая для него.       — Ага, — закатила глаза Роза, — такая же связь, как у нас с Лиссой. А если серьёзно?       — Не спится, — пожал плечами Беликов, — тебе, я так понимаю, тоже?       — Типа того, — вздохнула Хэзевей.       — Горячий шоколад? — спросил Дмитрий, приподняв уголки губ в улыбке.       Роза кивнула. Её настроение стало немного лучше, с Дмитрием стало легче, ощущалась безопасность.       — Мне вот просто интересно, — протянула Роза, пока они шли, — а я могу называть тебя Димкой?       Смотря на слегка озадаченное лицо Дмитрия, Роза усмехнулась.       — Нет.       — Ну почему? Если не хочешь учить меня русским ругательствам, то хотя бы это, — Роза склонила голову на бок, улыбаясь.       — Нет, — повторил он. Роза закатила глаза, но больше не пыталась уговорить его.       Спустя какое-то время молчания, которое было комфортным для них, Дмитрий спросил:       — Не хочешь всё-таки поговорить?       Роза вздохнула.       — О чем? — пытаясь сделать так, будто она ничего не понимает, спросила она.       — Ты знаешь, о чем, — хмыкнул Беликов, — мне важно знать, что тебя беспокоит.       — Ничего, — отмахнулась Роза, отведя взгляд.       — Ты бы не замешкалась просто так. При всей твоей нелюбви к Кристиану ты бы защищала его, тем более если от этого зависит, будешь ли ты стражем Лиссы, — вздохнул Дмитрий и развернул её к себе, — я могу тебе довериться, а ты можешь довериться мне.       Роза прикрыла глаза и шумно выдохнула.       — Ты посчитаешь меня сумасшедшей.       — Нет.       — Я видела призрак Мейсона, — выпалила она. А потом грустно усмехнулась, удивляясь тому, что смогла сказать об этом Дмитрию. — Ну что?       Его лицо выражало озадаченность, но было видно, что он не считает её сумасшедшей.       — Ты просто не можешь отойти от тех событий, это усталость, стрессы. У тебя на глазах убили Мейсона, ты сама заколола двух стригоев, — покачал головой Дмитрий. Они уже приближались к зданию академии.       — Возможно, — выдохнула Роза, — спасибо.       — Я твой наставник, ты можешь мне довериться       Роза кивнула и посмотрела на него благодарным взглядом.       Но чего она не ожидала, так это того, что Дмитрий придвинется ближе и коснётся её губ. Роза ответила на поцелуй. Сейчас это казалось самым нужным. Разорвав поцелуй, Дмитрий сказал:       — Я подумал, это может тебя успокоить.       — Ты всё-таки читаешь мои мысли, — усмехнулась Роза, прикусив губу, — горячий шоколад?       Они пошли за горячим шоколадом, надеясь успеть выпить его до того, как кто-то проснётся. И снова сделать вид, что ничего нет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.