ID работы: 11213624

любил, люблю и продолжу любить

Гет
PG-13
Завершён
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

до того, как всё изменилось.

Настройки текста
ухаживая за садом, он набирает побольше воздуха в лёгкие, понимая, насколько он свежий и бодрящий, совсем не похож на тот, что был в подземелье - морозный и спёртый. уже бывший король нежно поглаживает цветок, вдыхая запах, розы роскошно расцвели, потраченное время не прошло зря, проводимое в окружении цветов. мягкий голос, отвлекает его от созерцания трудов, сердце уходит в пятки. он узнает её голос среди тысячи, самый желанный, самый дорогой и самый любимый - греющие его сердце по сей день, спустя столько веков, прожитых на земле. он прикрывает глаза, напрягая слух, услышать её четче, ловить каждое слово, слышать, как дыхание сбивается, голос становится дрожащим и в конце, вновь влюбляется в неё, слыша её смех. искренний, заливистый, полный тепла и любви, губы расплываются в нелепой улыбке. он не видит её, но точно знает, как она выглядит сейчас: спина чуть сгорблена, лапы держатся за живот, в попытках ухватиться за воздух, ямочки на щеках, - они не ушли со времён, когда они были детьми, - клыки чуть выпирают из губ. разум обрисовывает детальнее, её фигуру - немного полноватую, большие пальцы, казавшие такими маленькими и хрупкими с его, широкой и круглой ладонью, кожа под ней мозолистая, шершавая. Ториэль часто мыла посуду, отчего, её мех становился пушистым, руки же - грубели. сама того не замечая, царапалась об край бумаги, сидя рядом с камином, дети заклеивали /бывшую/ королеву, едва касаясь её руки, замечали же - проницательные и внимательные - нередко её украшали разноцветные пластыри. особенно красные, зеленые и желтые, - Кара любила красный, Азриэль же зеленый и желтый. его пробивает на смешок, воспоминания о детях прочно засели в сердце, трепетом накрывая с головой. Ториэль была прекрасным рассказчиком, её бархатистый голос был словно мёд, красивая и неторопливая речь вырисовывала картину, даже Кара откладывала плитку шоколада, придыханием ловя каждое слово, а помнил Асгор, - заинтересовать смекалистую девчушку было тяжело, но Ториэль умело заманивала к себе, удобно пристраивая детей к коленям, прижимая грудью, под глубокую ночь засыпая вместе с ними. тогда, её очки сползали с переносицы, забавно вися, морщины сглаживались, лицо спокойное и умиротворенное, не обременённое должностью королевы, покровителя и матери всех монстров. ласково забирал детей, укладывая по кроватям, придерживал сонную, любимую жену, целуя её мохнатый нос. всей, что в нём осталось внутри, нежностью гладил её уши, шепча сладкие речи - про то, насколько она мила и как же ему хочется зацеловать, прижать к себе любимую супругу. Ториэль коротко смеялась, перед тем, как уйти в царство сновидений, в её глазах читалась любовь. любовь, ради которой он отдал бы свою жизнь, лишь бы вернуть этот взгляд. заботливый, отдающий добротой и безграничным доверием карие глаза, были его спасением. и погибелью, стоило ему услышать Его. того, кого она выбрала, давным-давно уйдя от него, предпочтя снежного сторожа вместе с ночными выступлениями. золотые кольца на указательных пальцах служат подтверждением.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.